Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро Теней - практические значения карт

Автор Верховная Жрица, 01 марта 2010, 18:01:22

« назад - далее »

Бepкана

А у меня тут леность выпала в значении :"праздность, дурь в башке". Ребенку в куртку подсунули чужие варежки. Я, естественно, скорее спрашивать: цель была какая?
Ответ - леность.

musia

Цитата: Беркана от 01 марта 2013, 19:57:05
А у меня тут леность выпала в значении :"праздность, дурь в башке". Ребенку в куртку подсунули чужие варежки. Я, естественно, скорее спрашивать: цель была какая?
Ответ - леность.
Беркана, неееа, это называется - "от нечего делать" - леность и есть....
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

ПАНОЧКА

Уважаемые практики! не могли бы Вы мне помочь с картой Ариман? Вот никак ее не пойму :-\ . В отношениях понятно еще,а вот на остальное...Буду очень признательна! И еще ,на вопрос как идет чистка ,результативной падает все время Асмодей?

Авигея

Цитата: ПАНОЧКА от 02 марта 2013, 21:22:27помочь с картой Ариман

В отношениях этот аркан указывает на эгоизм одного из супругов, ложные отношения, плотские страсти (измены).
- Негативный аркан, тоска, конфликты.
- Ариман+Антихрист – человек-провокатор, алчный, лживый, косит под дурачка. В тихом омуте черти водятся.
- Жесткие ситуации, кража, низменные цели, удовольствия, бесчестие, подлость, обман.
- Вредный совет.
- Человек – циник, атеист, шарлатан.
- Сокрытие доходов, денежный обман, растрата, убытки, потери.
- Агрессия, жадность, эгоизм.
- Ценности и деньги имеют огромное значение.
- Сарказм, цинизм, нетерпимость к расам, национализм.
- Плохие отцы, которые бросают детей, не платят алименты.
- Проституция с целью заработать.
-
Разум убивает интуицию, духовность, дружбу, преданность. Человек
превращается в животное, которое преследует только свои личные интересы.
- Безразличие людей, озабоченность только собой и своими проблемами.
- Бесплодие.
- Бездуховность, все сводится до уровня физиологии.
- Физическая расправа.
- На отношения: только секс, отсутствие чувств.
- Аморальность, руководство низменными инстинктами, отсутствие логики, нежелание следить за своим внешним видом
- В магии – работа на импотенцию мужчины.
Хорошо там, где меня нет. Но я туда уже иду.

Ruta_UA

Вот еще, что есть у меня в заметках по Ариману:
Ариман - . Это форма, форма и еще раз форма, причем форма без духа. Даже направленность пентаграммы вниз это подчеркивает - ее острие не направлено вверх, эта структура (а пентаграмма в данном случае символизирует структуру) не имеет высокой цели, она, грубо говоря - безголова.

Ариман - символ эгрегоров, недаром он изображен на обороте колоды. Это различного рода секты и сетевой маркетинг, государственные структуры, армия - словом, любые места, где требуется жесткое подчинение и выполнение правил. Зачастую смысла в этих правилах нет, они существуют для того, чтобы действие придавало структурам хоть какой-то смысл. Это самоподдерживающиеся системы.

Ариман консервативен и упрям. Он исполнителен и не лишен чувства прекрасного, но прекрасного внешне - внутренней наполненности, "искры" ему не хватает. Все созданное им вторично и телесно.

Ариман - лицемер и интриган, он вряд ли будет действовать прямо (хотя и способен при необходимости, но предпочтет обойтись без этого). Расставленные лучи звезды - его рычаги, которыми он управляет опосредованно. Да это еще тот похотливый козлина  Вон сколько треугольников в пентаграмме, там даже более сложные конструкции возможны по идее. И это все к обману и скрытности.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Ruta_UA

АРИМАН - Дух бедствий. Бог зла в религии древнего Ирана, основанной Зороастром. Ариман — источник зла, несправедливости, всех вредных сил природы; во всякое доброе начинание он может заронить зерно зла. Ему подчинены все другие злые духи. Поэтому он является источником вредных сил природы, болезней, неурожая, творцом ядовитых растений, хищных зверей; к нему вообще сводятся все физические и моральные бедствия. Ему, далее, покорны все. духи зла, он властелин смерти и мрака и представляется, таким образом, противовесом и вечным врагом царства света.(краткая справка Википедии)

Мы можем считать Аримана тем же существом, которое обычно называют "Сатаной".Ариман ("неправедный князь мира сего") - это "отставший" Дух Формы, который, противостоит (в некотором смысле) доброму мироустройству. Важная тенденция Аримана состоит в стремлении материализовать, кристаллизовать, затемнить, обездвижить, привести живые, подвижные силы в закрепленную форму - т.е., другими словами, убить то, что живет.

Ариман развивает иллюзию, ложь, что материя - основная или единственная реальность. Современная научная революция, начавшаяся в XV столетии, была вдохновлена в значительной степени Ариманом. Он - вдохновитель аморального, атеистического, механистического материализма, и типа ума, который связан с ним.

Ариман хочет, чтобы человек жил бессознательными инстинктами как неиндивидуализированное, импульсивное животное - умное, но все-таки животное.(Ариман - наставник лжи о том, что человек является животным, в дарвинизме и подобных теориях.) Ариман является вдохновителем наиболее радикального вида "научного" материализма - учения о том, что нет ни духа, ни души в мире; что жизнь сама по себе не является живой, а лишь комплексом механических процессов; что действительность в своей основе лишь количественна, а качественое - цвет, звук, и т.д. - не имеет никакой реальности; и даже что внутреннее существо человека является результатом простого взаимодействия материальных сил. На эмоциональном уровне он влияет на подсознательные инстинкты человека, вдохновляя страх, ненависть, жажду власти и разрушительные сексуальные импульсы. На умственном уровне он вдохновляет неподвижное ,автоматическое мышление.

Ариман особенно проявляется в 666-летних интервалах; современная дата 1998 = 3×666.

внимательно прочтите написаное ниже

"Чтобы воспроизвести Аримана в человеческом воображении, нам придется придать ему покатый лоб, фривольное циничное выражение лица, поскольку в нем все исходит из низших сил, хотя из этих низших сил происходит высочайший ум. Если бы нам когда-либо пришлось дискутировать с Ариманом, нас неизбежно разбила бы вдребезги его логическая завершенность, великолепная целенаправленность, с которой он манипулирует своими аргументами. По-настоящему решающий вопрос для мира людей с точки зрения Аримана состоит в слеующем: что победит - ум или глупость? И Ариман считает глупостью все, в чем не содержится ум в полной личной индивидуальности. Каждое Ариманическое существо сверх меры наделено личным умом таким образом, как я сейчас описал; критический ... в отрицании всего нелогического; насмешливо презрительный и высокомерный в мысли. "

Считается, что Ариман может воплотится на Земле, а до своего воплощения оказывает свое влияние на человечество:

В социально - культурной сфере влияние Аримана заметно повсюду, особенно и с возрастающей силой в XX веке. Основными Ариманическими тенденциями являются:
Антагонистический национализм, основанный на этнической принадлежности.(Умеренный народный национализм в прошлом был прогрессивным принципом, но сегодня этнический национализм реакционен и разрушителен.)
Догматическая политика партий, порождающая ненависть и разочарование в результате нежелания видеть другие, равноценные точки зрения
Подчинение культурной жизни (например, медицины, образования, научных исследований, юриспруденции) политической и экономической власти.
Механизация политического государства, повсюду ограниченного жесткими законами, не оставляющими места для свободной инициативы человека.
В повседневной жизни: обывательство, скука и отчуждение, недостаток интереса к своей работе, даже к интеллектуальной работе (Ариман хочет, чтобы знание было лишено теплого человеческого интереса и отношения к людям, хранилось в библиотеках, а не жило в человеческих душах.)

В медицине: материалистический, механистический (и жестокий) экспериментализм и лечение, лишенное понимания живой человеческой индивидуальности (например, практика бальзамирования трупов имеет тенденцию привязывать человеческое существо к земле; это Ариманическое отражение древнего Египетского обряда мумификации.)

(медсестра материт беременную женщину, врачи скорой помощи отказываются взять ещё живого травмированного человека, жестокость, жесткость. бравада медсестер... а про стоматологию вообще говорить не хочу...)

В социальной науке: слепое полагание на статистику и вера в то, что удовлетворение только экономических потребностей обеспечивает благосостояние человека.

В экономике: подчинение всех живых человеческих интересов бесчеловечным, безличным механизмам погони за прибылью и "юридическим лицам" корпораций Ариманическая "Маммона" архетипически является богом "грязной наживы" и власти денег над жизнью, а также всех низких и темных сил; его воинство нападает также на человеческие тело и душу, развращая и уничтожаю их.)

В христианской религии: узкая, упрощенная интерпретация Евангелий, не учитывающая оккультной мудрости, необходимой для подхода к глубоким тайнам Существа Христа

В литературе: книги, вдохновленные непосредственно Ариманом, произведения большого ума, служащие целям Аримана (например, отдельные части "Антихриста" и "Ecce Homo" Ницше)

В технике: высокие достижения, направленные только на удовлетворение животных потребностей, способствование погружению человека в мир ощущений до вытеснения сверхчувственного
В мировоззрениях: человек как животное, животное (и все живое) как машина, отрицание души и духа, а также моральной действительности - аморальность.

Каждому очевидно, что эти импульсы получают все большее распространение в мире. Фактически, они приближаются к своему апогею; они являются частью подготовки к воплощению самого Аримана в человеческом теле.

(Р.Мейсон «Пришествие Аримана», )
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Liel Reiter

Уже несколько раз Сладострастие показало просто дружеское, приятно общение!
Даже далеко не любовное. Так же часто падало на общение подруг.

Злая киса

Сладострастие+Жадность+Шут = несварение желудка показало)
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

Lucky6669

Скажите, пожалуйста, как проигрывается Жадность в плане просмотра магических воздействий или защиты? Последнее время часто она в триплетах выпадает.Я ее почему то долго трактовала как множество чего то, а сейчас вот думаю, ведь множество - это обжорство. С другой стороны, у дядечки на картинке тоже добра всякого достаточно, но ему ВСЕ МАЛО. Вот как это интерпретировать? Допустим, если все карты говорят, что есть воздействие или защита и с ними Жадность падает, как вы ее трактуете?

Jad-Wiga

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Тень

Жадность - накопительство. Если в вопросе о защите, то постоянно регенерирующая защита, мощная как правило, часто родовая. Пробить такую непросто и втиснуть негатив надо успеть - захлопнется в любой момент.
В вопросах воздействий - смотря каких... Обжорство - то, что внутри...и глупостью от него веет, а Жадность - то, что снаружи... и интеллект в разы выше)
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Бepкана

У кого-нибудь Товия проигрывался буквально как посещение больного в больнице?
Судя по картинке - да, в принципе, такой вариант возможен.  Меня интересует, нет ли тут подвоха. За занавеской ведь стоит демон.
Надо посетить больную родственницу в онкологии. Вышла эта карта. Вот сижу и думаю: есть тут подвох или нет подвоха?
Ну то есть идет по этой карте магия, подстава, переклады с больной головы на здоровую или нет? Логически - подстава вполне может быть. Но может быть и просто как посетить больного.  У кого как на практике падало?

Анисия

Как подстава она у меня не отыгрывалась, а вот как бытовой вампиризм может провится. Что после например посещении родственицы будете себя чувствовать выжатой как лимон. Т.к. эта карта больше указывает на бессилие, если есть задумка - то скорей всего передумаете или не получится. Своего рода тормозной механизм если смотреть в разрезе событий. Еще может означать вялотекующее что то.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

BlackWhite

Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, какие карты могут говорить о наличии родовой защиты?

Бepкана

Шабаш ведьм.
Архонты, допустим, с магическим кругом.
В принципе, любые карты: смотрите подсказку: могут показать вид защиты+кто защищает.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status