Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро Теней - практические значения карт

Автор Верховная Жрица, 01 марта 2010, 18:01:22

« назад - далее »

Шторм

Как может трактоваться Защита чародея в контексте магического развития?

Arafna

Цитата: Шторм от 07 августа 2017, 10:03:56
Я бы трактовала как временный застой. Не обязательно полный, скрытые процессы стоит смотреть дополнительными картами. Это может быть тихое развитие в себе, созревание. Но на поверхности роста не видно. А может и наоборот блокировку показывать. Одного аркана мало.

Мед поэзии

Цитата: Шторм от 07 августа 2017, 10:03:56
Полное название карты "Защита и меры предосторожности чародея".
Помимо перечисленного выше уважаемой Arafna я бы добавила, что эта карта может означать необходимость более щепетильного подхода к вопросу собственной безопасности в рамках обучения и практики.
Иногда карта отыгрывается в контексте развития как необходимость получения и усвоения новых знаний, картинкой: череп и открытая книга, - вы чего-то еще не знаете, не поняли, но необходимо это проработать.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Revenge

Добрый день, подскажите, какие карты являются 'маячками' хороших отношений или хорошего отношения одного к другому?
Мне как-то кажется,что все тени с 'подвохом'.
Для себя выделила благодать, ложку, петрушку, святую воду  а вот Анжелика например -'хорошая' получается только для семьи, а на отношения не семейных-обман.
Пионы-красиво, но не долговечно.
Может из личных наработок? У меня все в мрачных тонах как-то.
Я тебя отвоюю у всех земель,у всех небес.
Самый тёмный час перед рассветом.

Мед поэзии

Цитата: Revenge от 09 августа 2017, 10:39:13
Добрый день, подскажите, какие карты являются 'маячками' хороших отношений или хорошего отношения одного к другому?
Мне как-то кажется,что все тени с 'подвохом'.
Для себя выделила благодать, ложку, петрушку, святую воду  а вот Анжелика например -'хорошая' получается только для семьи, а на отношения не семейных-обман.
Пионы-красиво, но не долговечно.
Может из личных наработок? У меня все в мрачных тонах как-то.
А чем вам Хагит не хорош?:)
Вообще все Тени не с подвохом, а в контексте. Та же Петрушка у меня часто показывает отношения поверхностные, Благодать - отношения ровные, комфортные, но бесстратсные, на контрасте и Сладострастие бывает, выигрывает. Святая вода и слезы ручьем показывает.
Звезда Люцифера показывает часто стремление быть вместе, соединиться; Жадность показывала маниакальное нежелание расставаться с партнершей и т.д. и т.п. Все очень контектстно, а также зависит от вашего представления о том, что есть отношения хорошие:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Revenge

Цитата: Мед поэзии от 09 августа 2017, 20:52:00
А чем вам Хагит не хорош?:)
Вообще все Тени не с подвохом, а в контексте. Та же Петрушка у меня часто показывает отношения поверхностные, Благодать - отношения ровные, комфортные, но бесстратсные, на контрасте и Сладострастие бывает, выигрывает. Святая вода и слезы ручьем показывает.
Звезда Люцифера показывает часто стремление быть вместе, соединиться; Жадность показывала маниакальное нежелание расставаться с партнершей и т.д. и т.п. Все очень контектстно, а также зависит от вашего представления о том, что есть отношения хорошие:)
А про Хагит-то я и забыла)
Спасибо за комментарии!
Я для себя пыталась 'разграничить' например 'спокойные, семейные' без чувств может, но стабильные. Это вот как раз 'благодать'.
А для любовных, страстных отношений - как раз 'сладострастие'. Если так можно разделить).
Я имела ввиду,что конкретные карты указывают либо на стабильность, либо на сильные эмоции (в положительном ключе), но не на отторжение, разрыв или усталость от партнера.

Я тебя отвоюю у всех земель,у всех небес.
Самый тёмный час перед рассветом.

Katarinochka

Уважаемые тарологи, с момента первого расклада на Таро Теней стабильно через расклад выпадает Ложка из Розмарина.
Прочитала и про сглаз, избегать застолий, помощь свыше, чего только нет.
Нашла на форуме, что так подклад может проявляться. На что еще может указывать?

Мед поэзии

Цитата: Katarinochka от 10 августа 2017, 10:06:25
Уважаемые тарологи, с момента первого расклада на Таро Теней стабильно через расклад выпадает Ложка из Розмарина.
Прочитала и про сглаз, избегать застолий, помощь свыше, чего только нет.
Нашла на форуме, что так подклад может проявляться. На что еще может указывать?
И опять-таки все в контексте. В разных контекстах - разное значение, вплоть до расстройства памяти или рассеянности внимания.

Если отвлеченно смотреть, то может также указывать на необходимость защиты от негативных воздействий, на зельеварение, на переклад или крадник, на окорм и т.п.
Как видите, отдельные значения весьма широко простираются:)

Anna2018.di

Архонты указали на сами чакры, на работу соседние карты.
Люби меня вечность
Или ни дня
И пускай моим счастьем
Будет смерть за тебя (с)

Arafna

Цитата: Katarinochka от 10 августа 2017, 10:06:25

Здесь важны все заданные вопросы в раскладах. Надо понять закономерность и найти, о чем вам пытаются сказать. Мне одно время на любой вообще вопрос выпадал Кентавр Хирон + Хагит. Я настолько замучилась с ними, что просто на год перестала пользоваться Тенями. Оказалось, надо было снять с себя "помощника", который в реальности вредил. Все, карты заговорили нормально.

Шторм

Ув. тарологи, а Улыбка Меркурия в позиции откупа трактуется как недостаточно или достаточно?

kb

Цитата: Шторм от 25 августа 2017, 22:34:10Улыбка Меркурия в позиции откупа трактуется как недостаточно или достаточно?
При вопросе "достаточен ли откуп" Улыбка покажет нет, надо потратиться еще

Katarinochka

Воплощенное Зло - язва желудка.
Вельзевул и Астарот+Воплощенное Зло - авария крупная на воде (судно), люди тонули, образно как на картинке и показало.

Огневеда

Добрый день. Интересны карты обособленности. Например, учитель имеет целый класс учеников, но Глаша и Аркаша у нее любимчики. По каким картам можно это понять?

Возможно, Чванство и Суд+Благодать. Но это навскидку. Если кто-то видел комбинации карт в подобных вопросах, подсобите, пожалуйста.

Sunrose

Цитата: Огневеда от 31 августа 2017, 17:25:33
Добрый день. Интересны карты обособленности. Например, учитель имеет целый класс учеников, но Глаша и Аркаша у нее любимчики. По каким картам можно это понять?

Возможно, Чванство и Суд+Благодать. Но это навскидку. Если кто-то видел комбинации карт в подобных вопросах, подсобите, пожалуйста.
Магический Круг +Сладострастие или Дочери, например.
In one window watching the two. One saw the rain and mud. Other - green foliage ligature, Spring and the sky is blue.

Перевернутые карты в раскладах не смотрю. С Уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status