Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Помощь Богов в обретении желаемого ТРИ СВЕЧИ — Явь, Навь, Правь.

Автор Djoker, 20 декабря 2013, 18:31:08

« назад - далее »

Asmodei

Цитата: zCatz от 11 июня 2015, 16:37:46

Уважаемый, Warlock!
Я правильно понимаю, что в этом обряде не нужно славлений и призывов к Роду, Велесу и Сварогу-? Достаточно зажечь три свечи, сесть в центре и пока свечи не прогорят, своими словами обращаться к богам за помощью-? После огарки отправить в воду или отнести под дерево-? И дары богам можно не нести-?
С уважением.
Если Вы хотите использовать во время обряда энергию Богов, то славление (призыв) обязательно. Плюс охранный оберег на место.

В данном обряде лучше использовать свечи цветные, обозначающие соответственно ЯВЬ, ПРАВЬ и НАВЬ.
На крайний случай можно церковные перевернутые, но тогда на них лучше иголкой написать соответственно ЯВЬ, ПРАВЬ и НАВЬ

Kairra

. Плюс охранный оберег на место.

Какой именно оберег? Соль по кругу или еще какой есть ?

oldy

Асмодей,ну вот с какого...перевернутые-то должны быть?!Кому переворачиваем?Вы традиции не перепутали?

Asmodei

Цитата: oldy от 01 августа 2015, 16:20:06
Асмодей,ну вот с какого...перевернутые-то должны быть?!Кому переворачиваем?Вы традиции не перепутали?
Не перепутал. ХЭ с язычеством не особо взаимодействуют. Или Вы еще предлагаете и иконы поставить рядом во время призыва языческих богов?

oldy

Да плевать хотели языческие боги на хр-во,сколько лет богам,сколько хэ.тут воск,я так понимаю,нужен.освящен он,нет-богам по боку.да и как сейчас святят-сами знаете.перевернутая свеча-хула,противовес христианству.это бесам только,им нравится.язычество никому не противостоит.ему до фени какое-то христианство.жили без него,и еще столько проживем

Asmodei

Цитата: oldy от 01 августа 2015, 18:34:43
Да плевать хотели языческие боги на хр-во,сколько лет богам,сколько хэ.тут воск,я так понимаю,нужен.освящен он,нет-богам по боку.да и как сейчас святят-сами знаете.перевернутая свеча-хула,противовес христианству.это бесам только,им нравится.язычество никому не противостоит.ему до фени какое-то христианство.жили без него,и еще столько проживем
Я бы не стал столь категорично утверждать. Не спорю, языческие Боги имеют гораздо больший опыт чем ХЭ. Но соблюдение субординации в таком процессе лишним не будет.

Vanessa

Цитата: Asmodei от 01 августа 2015, 19:00:33Но соблюдение субординации в таком процессе лишним не будет.
В чем выражается субординация, в переворачивании свечей? Весьма сомнительно. В славянских обрядах всегда использую свечи из церкви, иногда своих самолепных просто не хватает. Разницы никакой вообще.

Asmodei

Цитата: Vanessa от 01 августа 2015, 19:10:57
В чем выражается субординация, в переворачивании свечей? Весьма сомнительно. В славянских обрядах всегда использую свечи из церкви, иногда своих самолепных просто не хватает. Разницы никакой вообще.
Зависит от того, кто выполняет обряд. Противоречие между славянским язычеством и ХЭ в любом случае существует, это совершенное разные дороги. Если у практика хватает личных сил компенсировать разрыв безболезненно для себя и для действия, то почему нет. В базе это не является нормой, т.к. существуют основополагающие противоречия.
Считаю, что спорить в данном случае бесполезно, понимание действительности придет только с практикой.

Vanessa

Цитата: Asmodei от 02 августа 2015, 01:26:44Противоречие между славянским язычеством и ХЭ в любом случае существует, это совершенное разные дороги.
Противоречие, по большей части, в головах. А в магических практиках лично я не наблюдаю.

Цитата: Asmodei от 02 августа 2015, 01:26:44Если у практика хватает личных сил
А, это да. Самое "дежурное" объяснение.

Цитата: Asmodei от 02 августа 2015, 01:26:44понимание действительности придет только с практикой
А это правильно.
Поверьте на слово, в языческих практиках можете смело использовать церковные свечи не переворачивая. То же самое при использовании свечей в рунической магии. Самое главное "не париться" на эту тему и помнить, что религия - это религия, а магия - это магия.

Teira

Цитата: Asmodei от 01 августа 2015, 18:30:27
Любой оберег на место, но желательно адаптированный по языческую традицию.

Вроде в теме "Прошу совета" Вам уже объяснили, что нет смысла ставить оберег от того, кого призываете. Если это Ваша личная заморочка, то так и указывайте, не вводите людей в заблуждение, как и по вопросам свечей, икон на алтарях и т.д.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Asmodei

Цитата: Teira от 04 августа 2015, 22:16:36
Вроде в теме "Прошу совета" Вам уже объяснили, что нет смысла ставить оберег от того, кого призываете. Если это Ваша личная заморочка, то так и указывайте, не вводите людей в заблуждение, как и по вопросам свечей, икон на алтарях и т.д.
Это не моя личная заморочка, это факт. После таких вот обрядов (аля свечи можно и оберег не нужен) "практики" месяцами чистятся. А если Вы считаете, что пальцы в розетку можно совать голыми, то это Ваши личные убеждения.

osm4n

Цитата: Asmodei от 19 июня 2015, 11:08:55Если Вы хотите использовать во время обряда энергию Богов, то славление (призыв) обязательно. Плюс охранный оберег на место.

В данном обряде лучше использовать свечи цветные, обозначающие соответственно ЯВЬ, ПРАВЬ и НАВЬ.
На крайний случай можно церковные перевернутые, но тогда на них лучше иголкой написать соответственно ЯВЬ, ПРАВЬ и НАВЬ
от богов никто и никогда не ставит обереги, спросит кого угодно, или обратитесь к этнографии - боги покровительствуют людям и блгосклонны к ним и именно к ним обращаются за помощью и обращались обычные люди.

в язычестве нет и не может быть перевернутых свечей и тем паче различных надписей приведенных вами - все это ненужные и взятые с потолка действия.
основное - это славление ,контакт и открытость богам.

Teira

Asmodei,  Вам уже неоднократно предлагали, что если есть чем поделиться - откройте тему и изложите в ней свои методики работы, которые насколько я могу судить несколько отличаются от изложенных на форуме - порядок обращения и проведения ритуалов на форуме обсуждались неоднократно, ознакомиться с изложенными в данном разделе материалами и высказать свое мнение возможность у Вас была, но почему-то только начинающим и сомневающимся Вы даете в безапелляционной форме советы, идущие вразрез с практикой, по сути сбивая людей с толку и отчасти зафлуживая тему.
Кто, интересно, будет читать ,что там на свечах нацарапано? Куда девается намерение мага? Кому нужен этот оберег, когда зовем Рода, Велеса и Сварога или Мару?  И т.д., и т.п.

Прошу модераторов почистить тему от бесполезных сообщений, включая мое в этой дискуссии.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

sonia

сделала обряд. всплыл ряд вопросов. буду благодарна за мнения практиков
1 свечи восковые, сгорели практически до конца. та, что Сварогу, вообще"растаяла". достать остатки не представляю возможности. разве что соскоблить с дна. вопрос - что делать. выбросить в реку вместе с "подсвечниками"?
2 свечи потухли в противоположной поджиганию последовательности. это  о чем то говорит?
3 после того, как просьбу оговорила, в голове проплывали картинки с будущего. при чем приходили в голову не напрягаясь(сами) и о том, что просила. при чем, еще такой момент. закрывала глаза несколько раз.и каждый раз картинка будущего с  периодичностью в несколько лет. а типа"вернуться" и посмотреть еще раз определенный временной промежуток не получалось. это глюк? или можно обьяснить?

Благо Дарю за отклики

marishka-nea

А можно поподробней про метод ув. Буяны?  Таким методом только к богам или можно попробовать к другим силам?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status