Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как распознать Осину?

Автор Nahemoth, 22 марта 2010, 21:15:54

« назад - далее »

Бусина

Фото мелкое. Не разобрать форму листа. Покрупнее сделать отдельно листик сможете?
так на фото похоже и на тополь, и на осину.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Ангел Ч

Eau du Soir, в Москве осины полно. Например в Коломенском. Напишите в личку.

ИСПАНЕЦ

Уважаемы форумчане, подскажите, это осина?

Бусина

Любоff

Цитата: ИСПАНЕЦ от 23 октября 2012, 19:27:18это осина?
Это береза (кора белая с черными пятнами - здесь не по листьям смотрите, а по стволу)

Бусина

Нет-нет, это совсем не берёза.))) Это, похоже, обычный тополь. У берёзы кора намного светлее, местами шелушится, и пятна там другие - под ветками похожи, а по коре - горизонтальными характерными чёрточками. И листья другие.
Вот если почку такого дерева, как на фото, растереть - почувствуете запах прополиса. Это самый верный признак тополя. Спутать невозможно даже новичку.

Любоff

Цитата: Бусина от 24 октября 2012, 21:44:47обычный тополь
У нас тополи даже близко не похожи... белая кора - это не тополь. Или я что-то про тополя не знаю...

return to life

Есть тополя и со светлым стволом. Тот же тополь белый.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Любоff

Цитата: return to life от 25 октября 2012, 01:43:01тополь белый
У нас, видимо, он не встречается. Осину с тополем в наших местах "на раз" различу. Белых не было....ни тополей, ни осин

Сергий

Цитата: ИСПАНЕЦ от 23 октября 2012, 19:27:18подскажите, это осина?

Тополь белый, он же серебристый, родственный вид осины.

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Бусина

Цитата: Любоff от 25 октября 2012, 01:34:02
У нас тополи даже близко не похожи... белая кора - это не тополь. Или я что-то про тополя не знаю...

Да ведь она же не белая здесь. Она свееееетло-серо-зелёная, почти такая же, как и у осины.
А какие у Вас тополя? у нас есть обычные и пирамидальные, и вот такие белые (серебристые). Кора обычных (пока молодые) и серебристых очень схожа с осиновой, их новичкам лучше различать по листьям, а обычные - ещё и по запаху почек. Так - прополисом - пахнут почки у обычных и пирамидальных. Но  пирамидальные никак не спутать с осинами: ни по стволу, ни по веткам, ни по листьям, ни по коре.
Ещё у нас растёт осокорь, его в других местах называют чёрным тополем или ветлой. Его тоже с осиной никак не спутаешь - ни в чём не похож.
В Харькове на обычных тополях растут громадные кусты омелы. На осинах я ни разу её не видела.

Tatiana

У осины листья трепещут при малейшем ветерке.

Ksenchik

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, осина ли это? Под деревом нашла какие то листья, надеюсь они от этого дерева. На самом дереве есть шишечки и сережки, подскажите, осина это или нет?

Kotey

Цитата: Ksenchik от 10 января 2013, 10:07:32Подскажите пожалуйста, осина ли это?
Это ольха.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Ksenchik

Kotey, спасибо, может еще подскажите, как зимой найти осину, может какие то подсказки есть?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status