Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как распознать Осину?

Автор Nahemoth, 22 марта 2010, 21:15:54

« назад - далее »

dzeniba

Может кому то мой опыт пригодится. Я как и многие здесь пыталась найти осину в городе, но мои попытки были сведены к нулю. В тот момент лежал снег, и поехать в лес на поиски - возможности не было.
Первый вариант - я пошла в гости в местный ботанический сад (а город у нас небольшой). Там было множество видов деревьев. Работница ботанического сада за коробочку конфет разрешила мне пособирать веточки.
Второй вариант - обойдя все прилавки на рынке, заметила бабульку торгующую травами. Я подошла и сказала что мне надо, она без лишнего спросила лишь какого размера венички и предложила мне собрать их вместе с ней. Я взяла машину и она мне показала самое их место обитания))) + посоветовала пару интересных вещей с осиной. От нее я и узнала что я не одна в городе охочусь на эти веники)).
"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это - вызов. "

zerera

На вкус.  :) Она горькая. :-\ Я столкнулась с тем, что в наших лесах, где осины должно быть полным-полно, её, оказывается, нет. Вырубили на бани и на дрова.. Продвинутые дачники уже садят осину на дачах у своих заборчиков. Осину в лесу легко перепутать с ольхой. Цвет коры у них очень похож, но ольха на срезе красноватая.
Часто простое кажется вздорным. Чёрное - белым, белое - чёрным. ( Большая перемена. Кино.)

eternal return

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить, это осина или нет?
Извиняюсь за качество, снимала телефоном.
Нет такой человеческой фантазии, которую бы реальность не превзошла играючи.

Марра

Цитата: eternal return от 01 июня 2013, 07:55:52
Извиняюсь за качество, снимала телефоном.
]
да, похоже осина. Правда ствол темноват, но возможно это издержки съемки
Вот тут все про осину  и фото http://priroda40a.narod.ru/salicace/populus.htm
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

eternal return

Цитата: Марра от 01 июня 2013, 09:14:30Правда ствол темноват, но возможно это издержки съемки
Уважаемая Марра, благодарю).
Ствол даже чуть посветлее получился, чем на самом деле, на деле он немного темнее, поэтому засомневалась, осина ли это.
Цитата: Марра от 01 июня 2013, 09:14:30Вот тут все про осину  и фото http://priroda40a.narod.ru/salicace/populus.htm
Спасибо, сейчас посмотрю.
Нет такой человеческой фантазии, которую бы реальность не превзошла играючи.

salu

ЦитироватьУважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить, это осина или нет?

eternal return да, это осина

Crause

Цитата: zerera от 13 апреля 2013, 18:34:31
Продвинутые дачники уже садят осину на дачах у своих заборчиков.
Уважаемые опытные травники, подскажите, пожалуйста- а можно ли осину выращивать на своем участке, не вредит ли она при близком соседстве- все же качает энергию? ...посадили когда-то полуслучайно- покупали фруктовые саженцы на рынке, тетка продавец говорит- "возьмите, мол, от нечистой силы" ну, поскольку таковой среди соседей переизбыток, то взяли.)) пару лет болела, сейчас начала идти в рост. почитал, дерево очень высокорослое, стричь -пилить регулярно придется.
На что полезное ее можно приспособить при таком близком соседстве- отвод на нее сделать, например?

Анисия

отводы да, веники для чистки опять же, ветки, колья для обрядов, защиты, порчи.
Негатив поглощает, но тут не стоит излишне обольщаться, само по себе это просто дерево, кстати весьма и весьма рослое и тенистое.
У меня рядом с домом растут осины повсюду, осиновые леса...очень чистое место. Так что вас оно не съест ))
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Eau du Soir

Deymos

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Речка

Помогите пожалуйста распознать, извините за качество
Шелест утренних звезд...

Armina

Цитата: Речка от 26 сентября 2013, 20:15:22

Лист точно не осиновый, больше на березовый похож, и на второй фотографии вроде бы тоже береза.

Речка

Цитата: Armina от 26 сентября 2013, 21:16:37
Лист точно не осиновый, больше на березовый похож, и на второй фотографии вроде бы тоже береза.
Это не береза 100%, возможно у нас на Украине такие осины, или это какое то другое дерево. Может все таки кто то знает?
Шелест утренних звезд...

Timon

Цитата: Речка от 26 сентября 2013, 20:15:22Помогите пожалуйста распознать, извините за качество
Это похоже на черный тополь
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Речка

Цитата: Речка от 26 сентября 2013, 20:15:22
Вот еще фотографии этого дерева, может понятнее будет. А желтый листик с другого дерева, осиновый?
Шелест утренних звезд...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status