Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Благодарность в магии

Автор LIRKANA, 10 сентября 2013, 18:41:23

« назад - далее »

LIRKANA

На поднятие данной темы меня вдохновила личная переписка , в ходе которой меня поблагодарили , сказав спасибо , а затем поправились извинившись , что не хотели обидеть ...если я правильно понимаю , спасибо это укороченное спаси бог и благодаря так темных практиков , это все равно что молиться за них и ставить свечи за здравие ....сама я двуручник и для меня этот вопрос неактуален , но интересно мнение именно практикующих темных и если не спасибо , то как человек должен отблагодарить , не навредив ...на форуме люди вежливые , а новичков убережет от ненужных проблем при обращении за помощью ...в свою очередь могу сказать , что мне довелось около  недели жить в женском монастыре и там меня постоянно исправляли , говоря что спасибо , это не благодарность , а наоборот хуление бога , т.к мы укорачиваем его призыв ...и правильно спаси бог ...
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

Марра

Все моё окружение уже запомнило, что применительно ко мне нужно употреблять слово "благодарю". Это более энергоемкое слово, нежели пустое спасибо.
А когда то спаси бо имело другое значение, чем сейчас, его говорили, если человек сделал тебе гадость, а ты ему в ответ спаси бог. Поэтому сейчас часто в ответ на спасибо говорят - не за что. Так как действительно не за что, потому что человек не сделал плохого.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Lucky

ерунда все это. Нормальное благодарственное слово, принятое в обиходе, я бы не заморачивалась. Никакой хулящей, равно как и восхваляющей христианского бога нагрузки давно не несет. А если заморачиваться, то уточнения, какой именно Бог должен спасать, тут нет. А многие чернокнижники еще и язычество практикуют.
Везёт тому, кто везёт.

sole

я часто когда вопросы задавала мастерам,в конце приписывала это слово не задымываясь. и после стоящих ответов в благодарность ставила плюсик в репутацию.уж простите, никого не хотела обидеть, просто как распространённый светский ответ  на услугу.
а вообще  в последнее время  часто слышу ,что и слово ,,бесплатно,,расшифровывают как ,,бес платит, а потом с тебя вдвойне заберет,,. особенно мне режут уши такие ответы в социальных   местах -больницах, транспорте. вроде как   грубый намек на оплату . поэтому всё ж думаю не надо так уж досконально. есть магия,работа в магии,а есть жизнь обычная,где все мы люди--любим ненавидим ,благодарим кого то искренне.
а   по теме мне запомнилось пожелание красивое  как мне  написала одна мастер в личке на одном сайте красиво---самого Князя Сатану вам в наставники и отличного  беса в помощники!удачи!

ludok

Отличная тема ,поздравляю!!! В плане благодарности -многое тут скрывается, многое людьми не договаривается! По работе знаю:  что-то медик сделает, а больной:,, Ну спасибо не скажу, говорят -не поможет тогда,, А  встречаются  сотрудники, говорящие:,, Не говорите спасибо- не скажу-,, на здоровье,,  С одной бабулечкой случай знаю- она  тут за городом испуг выливает. Тот же случай : соседка  сына водила, от испуга та  шептала- в конце так же соседка говорит:,,Спасибо не говорят,,  Так ей бабуся выдала: ,, Не благодаришь- до школы  (до 7лет) трястись  хлопец будет - и никто  , кроме меня не поможет. И правда, как  потом выяснилось -мальчик  трясся со страху , да  пошли  они на  поклон  к бабусе этой, и платили, и извинялись , только ,,спасибо,,  раз 100  сказали. Вот вам и благодарность, это  на кого  попадёшь. Лучше  благодарить.

Казанка

какая  хорошая  тема.  соглашусь  с Ув.Маррой- лучше  ,,благодарю,,

chicago_mag

Я тоже думаю Отвечать «Спасибо» не совсем правильно). Если хотите выразить свою благодарность на сделанное добро лучше говорить «Благодарю».
Ещё не так давно фразу «спаси Бог» использовали как слово-оберег. Да и сегодня пока сохранились его разновидности: «упаси Бог» или «упаси Боже», «сохрани Бог». Ими можно ответить на грубость, оскорбление, пожелание недоброго. При этом включится механизм защиты, и отрицательная информация, энергия, направленная на нас, бумерангом вернётся к сказавшему оскорбительные пожелания человеку.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Казанка

Согласна с Вами -полностью.Зачем  при каждом  случае -говорить , получается  ,,Спаси  Бог,,-это  лишнее. Чего  имя  Святое полоскать. А  то, когда в трудную минуту  воскликнешь ,,Спаси  Бог,, --наверху  подумают,  что  просто  -дежурное  слово  сказал  человек, надо  говорить : ,,благодарю,,  .И  потом,  если в  метро  уступили место,  или что-то на  бытовом уровне  сделали-  зачем Богу ,,спаси,,  говорить?  К   Нему- в особых  случаях  люди  обращаются.Когда  горе ,или  корабль  тонет -тут  уж  просят  Бога ,а  если  благополучно  спасаются - кричат прямо  в  небо  ,,спасибо,, 

Марра

Альтернативным словом благодарности будет тогда спасибес. :-).  Так как не все нуждаются во спасении  хрюсовским  богом.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Ice

Цитата: chicago_mag от 19 сентября 2013, 23:52:54Ещё не так давно фразу «спаси Бог» использовали как слово-оберег. Да и сегодня пока сохранились его разновидности: «упаси Бог» или «упаси Боже», «сохрани Бог». Ими можно ответить на грубость, оскорбление, пожелание недоброго. При этом включится механизм защиты, и отрицательная информация, энергия, направленная на нас, бумерангом вернётся к сказавшему оскорбительные пожелания человеку.

Кстати, я раньше частенько говорила на проклятия в свой адрес что-нибудь типа: "спасибо, и тебе того же".)) И ведь негатив не лип. Иногда говорю "спасибо" по старой привычке, но совершенно не связываю его ни с каким богом, тем более христианским (ну не сидит у меня в голове никакая ассоциация с христианством). Хотя после того, как нашла этот форум, чаще стала говорить "благодарю".

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status