Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Помочь неупокоенному

Автор Unicorn, 29 августа 2013, 16:04:42

« назад - далее »

Рыболов

Цитата: Olha3315 от 31 мая 2025, 14:50:57Приветствую.
Как жаль, что тема не развилась. А вопрос очень нужный и актуальный.
У меня в работе кладбище неупокоенных. Там хоронили пленных, на них проводили опыты врачи, военное время. Сохранились только некоторые могилы персонала больницы и нескольких непростых людей. Остальные могилы - только характерные признаки просевшей земли. За кладбишем не ухаживают, очевидно, что ждут когда сравняется с землёй. Это кладбище много уже помогло мне, моему ребенку и моим подопечным. Во сне показали, что им нужна помощь и уход. Делаю, что могу. Но, висит в голове вопрос, как помочь неупокоенным.
Они никогда меня не пугают. На других кладбищах, могут мальок подожрать напугав. Здесь же, если пришла работать, чётко все - знаки, чувствую сопровождение и т.д.  Когда приношу лампадки, теряюсь кому поставить - все просят.
Здравствуйте. С кем вы работаете из ВС? Хотя как по мне, здесь можно комбинировать, если нет налаженной связи с  конкретным божеством.
Про "чистить могилы" На людях которые там лежат видимо много негатива было, хоронили не по правилам, не отпевали, не молились за них. Им надо помочь. Чистить мертвецов конечно не нужно. В таких случаях заказывают сорокоусты за упокой,  не знаю как в вашей стране с этим, но можно попробовать. Есть сайты монастырей кстати,  там тоже можно заказывать подобное. Если есть имя опять же, так же можете свечи сами ставить за их упокой.
В языческой традиции, обращаться к Маре и Велесу. Маре сделайте алтарь на этом кладбище и приносите там дары, просите помочь этим людям уйти за мост. Не сразу конечно дело пойдет, думаю работы на год минимум.
Проработка. Колода РУ https://share.google/8oA4JeUF6uDJNcSfV

Olha3315

Благодарю за отклик Рыболов и Во-Аель.
Я не работаю с Христ.эгрегором. Мои боги славянские. Т.к. нахожусь на земле скандинавских богов, иногда идёт информация, что именно к ним обращаться (несколько раз так было).
Попробую призывать Мару, Велес, Вия. Буду наблюдать.
Интуитивно шло, я-то нужно ходить по кладбищу и читать что-то,  как отчитки. Но, языческой традиции ещё не сталкивалась с этим. Для себя пытаюсь разобраться, как же все таки выглядел наш похоронный обряд. Инфо мало и о достоверности только боги и скажут.
Может ещё кто заглянем и знает языческие славления, отчитки погребальные, например, прошу подсказать.
Сама попробую поискать. Если найду, здесь выложу.

Да, Вы правы, роботы на долго, но мне так и "пояснили" что это будет рассчет за работу на их кладбище.
Оно ж видите как, на других кладбищах ухаживают очень хорошо, но там и просят другое. У меня, например, одно кладбище только для меня. Изначально показали, что милости просим, у нас богатства есть и Главный(хозяин) - "пахан". Только за вход огласил 5 евро. И сразу сказали никого "не водить". Оно под боком и я там чисто защиту, на благо, или спросить, если что не ясно никак.

А здесь со старта показывали могилы, где только просевшая ямка осталась, ни креста, ни остатков памятника, ничего. И во сне, чтоб почистила.
Бесценный опыт.

Во-Аель

Здравствуйте, Olha3315!
Ну, в рамках славянского пантеона - Вий, т.к. Он - судия мертвых и Мара, как Хозяйка мира Духов, Нави. Велес возможно в каких-то отдельных вопросах да, но начинала я бы с Вия и Мары) И дальше уже строго по Их указанию.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

oxidit

Цитата: Olha3315 от 31 мая 2025, 14:50:57Её хорошо запомнила, все  - отвалил. После того, как снова приходила на кладбище, больше не лез.
Вот как чистить могилы? И от чего?

Призывать несколько дней Мару. Просить её перевести тех, кто не смог уйти. Призвав её на кладбище попросить открыть врата и помочь проводить. Мёртвым же объяснить, что земное (обиды и боль) можно оставить и не нести за собой, а идти к новой жизни. Это в общем, но вы разберётесь.

Рыболов

Цитата: Во-Аель от 02 июня 2025, 13:55:48Здравствуйте, Olha3315!
Ну, в рамках славянского пантеона - Вий, т.к. Он - судия мертвых и Мара, как Хозяйка мира Духов, Нави. Велес возможно в каких-то отдельных вопросах да, но начинала я бы с Вия и Мары) И дальше уже строго по Их указанию.
Я про Велеса написала не просто так. Несколько раз меня Мара к нему отправляла как раз в вопросах отправки мертвых. Может быть потому что он "страж у порога иновой сути" Я не знаю пока, как Боги распределяют это. Опять же Велес может и отказать, но спросить стоит.

На счет Вия. По нему мало информации на форуме.

Добавлено 02 июня 2025, 23:53:56
Цитата: Olha3315 от 02 июня 2025, 13:35:08Благодарю за отклик Рыболов и Во-Аель.
Я не работаю с Христ.эгрегором. Мои боги славянские. Т.к. нахожусь на земле скандинавских богов, иногда идёт информация, что именно к ним обращаться (несколько раз так было).
Попробую призывать Мару, Велес, Вия. Буду наблюдать.
Интуитивно шло, я-то нужно ходить по кладбищу и читать что-то,  как отчитки. Но, языческой традиции ещё не сталкивалась с этим. Для себя пытаюсь разобраться, как же все таки выглядел наш похоронный обряд. Инфо мало и о достоверности только боги и скажут.
Может ещё кто заглянем и знает языческие славления, отчитки погребальные, например, прошу подсказать.
Сама попробую поискать. Если найду, здесь выложу.

Наверное стоит поискать в исторических книгах. Но опять же сами обряды наверное не дошли до нас в полном своем изложении.
Может быть что то из шаманизма применить. Я сейчас как раз в поиске таких обрядов.

Во-Аель

Цитата: Рыболов от 02 июня 2025, 23:45:36Я про Велеса написала не просто так. Несколько раз меня Мара к нему отправляла как раз в вопросах отправки мертвых. Может быть потому что он "страж у порога иновой сути" Я не знаю пока, как Боги распределяют это. Опять же Велес может и отказать, но спросить стоит.

На счет Вия. По нему мало информации на форуме.

На счёт Вия имею свой многолетний практический опыт, не информацию с форума. В самом начале написала что говорить на такие темы надо с Богами, а не с людьми. У людей , пусть и практикующих, нет знаний о том, чего именно Силы хотят в подобных ситуациях. Это ее путь и ее задачи.
У Велеса много сфер. Но, вообще с чего взяли что там будет отправка мертвых?) Не Вы лично, а вообще - с чего такая тема пошла? Кладбище - это УЖЕ город мертвых. Они УЖЕ там, где надо. С чего решили что речь идёт именно об отправке?)) Может там намечается какой-то бартер и помощь им нужна иного рода? Задачи в таких случаях могут озвучивать только Силы, а люди как бы не хотелось помочь, могут только с толку сбить. Вот Вы честно пишите, что многое пока не знаете. И против Богов мы все ОЧЕНЬ многое не знаем. В том числе о неупокоенных. Я сейчас не про информацию на форумах, потому что зачастую - это обычный пересказ в разных вариациях ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ представлений о них. А представления людей далеко не всегда соответствуют действительности. И хорошо, когда есть честность это признать. Для себя хорошо в первую очередь.
Практиков ведут Силы и это мы все знаем. Но что и кому Силы определили для развития - мы можем лишь предположить, но за точной информацией - ТОЛЬКО к Ним.
Вий - Судия, ведает перекрестками. Велес может открыть путь, ведает судьбами. Мара ведает Навью.
Прежде чем кого-то куда-то переводить, предпринимать иные действия, нужно у Богов спросить что вообще нужно-то??? Какие вообще задачи стоят?? Может там вообще о другом речь. Зачем поперек Батьки в Пекло -то лезть?))) Надо иметь уважение к Силам, с которыми мы все работаем.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Рыболов

Цитата: Во-Аель от 03 июня 2025, 00:15:48На счёт Вия имею свой многолетний практический опыт, не информацию с форума. В самом начале написала что говорить на такие темы надо с Богами, а не с людьми. У людей , пусть и практикующих, нет знаний о том, чего именно Силы хотят в подобных ситуациях.
Подписываюсь под каждым словом! Полностью согласна со сказаным вами. Изначально автор вопроса говорила про упокоении, поэтому я стала говорить в этом ключе.

Во-Аель, а где вы брали информацию по работе с Вием?

Во-Аель

Рыболов, я не только по работе с Вием, а вообще 80% всей информации беру у Сил. Что делать, к кому обратиться, какие дары и тд тп.

Рыболов

Цитата: Во-Аель от 03 июня 2025, 09:59:30Рыболов, я не только по работе с Вием, а вообще 80% всей информации беру у Сил. Что делать, к кому обратиться, какие дары и тд тп.
Тоесть для работы с Вием вы обращались сразу к нему? А славления откуда брали?

Во-Аель

Цитата: Рыболов от 05 июня 2025, 18:01:56Тоесть для работы с Вием вы обращались сразу к нему? А славления откуда брали?

Конечно сразу, а как иначе?)
Пришло время и получила информацию что мне к Нему надо будет по работе обратиться.
Первый раз я уже точно не вспомню, давно было, - возможно из волховника Велеслава или из сети что отозвалось....Понимаете, суть в том, чтобы Вы чувствовали текст и смогли настроиться. Хоть сами пишите.
Дерево у Него тополь, лучше по границе кладбища, время пороговое, так как Он ещё и "порогами" ведает.

Kobra37

А если задача не отправить неупокоеннного, а наоборот держать рядом ( очень ощутимо помогает) - то как дать ему силу? Что его усилит? Что может ему силу дать?
Помины в церкви исключаются, потому что как при жизни был атеистом так и сейчас - ярый противник хэ.  Свечки дома иногда ставлю, со словами - зажигаю свечу в честь ( имя)... но этого мало - что еще может помочь?
Бриллиант, упавший в грязь, остается бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес - останется пылью.
В бою побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто способен идти до конца.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status