Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Какие книги вы любите?

Автор Setick, 10 марта 2010, 14:58:09

« назад - далее »

Мирочка

Обожаю читать) Любимые авторы сейчас  - Гоголь, Булгаков, Пушкин, Селинджер, Бегбедер, Минаев. Раньше любила фантастику русскую и мировую,в основном Беляева ,Бредбери, Эдгара По, приключенческие романы Генри Райдера и юмористические произведения у Остапа Вишни и Нечуя-Левицкого. Философов некоторых люблю. Ещё различную литературу магической направленности читала с детства. Сейчас иногда нахожу новых авторов интересных, из последнего, что понравилось - Густав Водичка "Родина дремлющих ангелов".
А насчет Чака Паланика - когда читала его " Колыбельную", очень заинтересовала сама идея этих песенок, как их можно применять, и тут нашла на форуме нашем тему "Гласина для ребенка", в чем-то получила ответ на свой вопрос, впечатлило)
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Sezen

Достоевский, Кастанеда и справочники по психиатрии.

Hachiko

Рю Мураками "Все оттенки голубого", Булгаков "Мастер и Маргарита", Харуки Мураками "Подземка"
Умри я сейчас здесь, и никто в мире не уснет из-за меня так крепко.

Прима

Любимая-"Мастер и Маргарита", уже читать не надо, цитировать могу)))
А вообще-исторические, Пикуля люблю, так же нравится Достоевский ("Записки из мертвого дома"-вещь, мне как юристу очень интересно было!), потом... Бальзак... Ну это из серьезных. Я вообще книги больше люблю, чем кино
А в качестве " разрядки", когда мозг хочет отдохнуть-фэнтези. Недавно прочитала все книги Zотова. Юмористическое фэнтези, но с оккультным уклоном. В принципе интересно, хоть некоторые и детективы. Детективы вот кстати не люблю.
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Sapfira

Люблю всю русскую классику и немного зарубежной классики,но и естественно,что связано с магией.

alfa

Кто-нибудь читал норвежские книги?
Я не любитель саг,но жить тут и не знать историю и литературу это было верхом неуважения :) Вобщем освоила я однажды за месяц Маргит Сандему Сагу о Людях льда...Конечно это фэнтези, исторический, но довольно интересно о магии и ритуалах написано и вообще о силах по ту сторону, о демонах и ведьмах и о взаимосотрудничестве и сосуществовании с людьми...Пара томов очень запомнилась о ведьме Суль и о демоне ночи Тамлине...Ну а Тамлин стал вооще для меня самым любимым персонажем...Нить рода Людей Льда от викингов до наших времен...правда в конце пара томов где герои типа соприкасаются с самой писательницей мне не понравилось...Но в общем по прочтении хочется магией самой заниматься....Всего 47 томов,мой первый опыт прочтения фэнтази был весьма насыщенным...
Если кто читал Сагу о Людях Льда,поделитесь впечатлением:)

Даю ссылку желающим почитать :
http://lib.aldebaran.ru/series/lyudi_lda/
Символ всегда превосходит задуманное автором.Альбер Камю

irma vep

Alfa, у норвежцев еще детективы хорошие   :). Например, Ю Несбё, Гюннар Столесен.

Li

Учить преходилось очень много и напряженно,у меня на письменном столе всегда лежало что-нибудь чтобы отвлечся,возьмёшь так книжечку,пролестаешь,отдахнешь минут 15,и за работу.Мама мне так подкинула *Откровение Ангелов*,пролистала,почитала не вникалась,там про загробный мир и т.д.Так ночью приснился мне покоиный мой дядя,попросил всякои чушью себе голову не забивать,книжечек подобных не читать.Книжку  эту пришлось в скором порядке ликвидировать!

alfa

Цитата: irma vep от 11 мая 2012, 02:12:39
Alfa, у норвежцев еще детективы хорошие   :). Например, Ю Несбё, Гюннар Столесен.
Вы читали? Я увы нет,потому что детективы мне нравятся американские :) Ну ещё Стиг Ларссон со своей девушкой с татуировкой дракона впечатлил...

Ещё понравился как-то в юности Том Шарп...Кто хочет посмеяться реально над англичанами вместе с ними же,то рекомендую почитать хотя бы Флоузы,Тома Шарпа...

Прима

Цитата: Li от 11 мая 2012, 02:47:14
Учить преходилось очень много и напряженно,у меня на письменном столе всегда лежало что-нибудь чтобы отвлечся,возьмёшь так книжечку,пролестаешь,отдахнешь минут 15,и за работу.Мама мне так подкинула *Откровение Ангелов*,пролистала,почитала не вникалась,там про загробный мир и т.д.Так ночью приснился мне покоиный мой дядя,попросил всякои чушью себе голову не забивать,книжечек подобных не читать.Книжку  эту пришлось в скором порядке ликвидировать!
Вы знаете, правильно вам ваш дядя сказал. Мне как-то давно коллега эту книгу подсуетила, мне на сутках нечего было делать за ночь прочитала. Но автор этой книги собрала к себя в станице целую секту, и моя коллега в ней состояла. Они там работали на эту тетку день и ночь, деньги ей отдавали, она мне сама рассказывала, но с такой радостью, а основательница секты для нее царь и бог была. Извините, если флуд, но очень знакомо.
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

irma vep

Цитата: alfa от 11 мая 2012, 14:00:49Вы читали?
Читатал-читала. Очень понравилось. А госпожа Сандему у меня пока только на очереди стоит. Все никак не могу добраться. Вы не первая, кто ее хвалит.

alfa

Цитата: irma vep от 11 мая 2012, 16:02:46
А госпожа Сандему у меня пока только на очереди стоит. Все никак не могу добраться. Вы не первая, кто ее хвалит.
Вы прочли моё сообщение про Сагу вверху? За месяц 47 томов!То есть весь отпуск под музыку NewAge положив ноги на комп.стол я с моника читала,потому как погода была все лето мокрая :) :)Правда стоит упомянуть что читаю я быстро и не люблю перечитывать...Хотя вру...Флоузов я 2 раза читала с перерывом в 15 лет ;D

Восьмёрка Пентаклей

Теодор Драйзер,Эдуард Тополь,Михаил Коцюбинский,Николай Гоголь...
О психологии люблю почитать ещё.
А из поэзии стихи Веры Полозковой. ;)

irinavasileva62

Русская классика Достоевский, Толстой, Чехов, Булгаков, Гоголь. И, сказки Братьев Гримм, я их ещё с детства люблю.

Бусина

Я в последний год на Павича подсела. Это что-то невообразимое, скажу я вам! Чистое шаманство.
Для тех, кто интересуется снами так же, как я - очень полезное и познавательное чтение. Кто любит и понимает язык образов, кому по душе нелинейная проза и многовариантность - очень, очень рекомендую, господа. "Хазарский словарь" - вообще поразительная вещь.
Мне вообще кажется, этот серб был "наш человек".
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status