Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Re: обряд раскрещивания от велеяра

Автор blackfalcon666, 29 июля 2013, 00:56:04

« назад - далее »

blackfalcon666

Нет schwarz, не ошибаетесь! Это ключевая и основная фигура даже в западных традициях. Это основа из основ, сама Тьма порождена им и им же управляется.

колдовской_кот

Цитата: schwarz от 13 октября 2013, 17:32:24
Да и если посмотреть на иерархию демонов западной традиции, Сатана всё равно стоит во главе. Или я ошибаюсь?
Вы знаете, иерархия - довольно-таки спорный вопрос. В западно традиции Дьявольская троица представляет собой: Люцифер+Вельзевул+Астарот
Проблема в том, что неизвестно Сатана и Люцифер - одна личность или два разных демона.
У нас на форуме есть мансуровские материалы о Дьявольской троице где сказано, что она представляет собой Люцифер+Сатана+Асмодей. Отсюда видно, что Люцифер и Сатана - две разных личности, но в то же время в западной традиции по-моему есть 72 и Сатаны там нету, есть Люцифер. По описаниям оба были первыми созданиями бога, но в тоже время существует мнение, что Люцифер был сброшен за то, что сел на божеский трон, а Сатана за то, что вроде как отказался преклониться перед человеком (вроде так). Короче, тема эта очень туманна и неясна.

Kirill_Dragunov

Цитата: колдовской_кот от 13 октября 2013, 17:56:11Проблема в том, что неизвестно Сатана и Люцифер - одна личность или два разных демона.
У нас на форуме есть мансуровские материалы о Дьявольской троице где сказано, что она представляет собой Люцифер+Сатана+Асмодей. Отсюда видно, что Люцифер и Сатана - две разных личности, но в то же время в западной традиции по-моему есть 72 и Сатаны там нету, есть Люцифер. По описаниям оба были первыми созданиями бога, но в тоже время существует мнение, что Люцифер был сброшен за то, что сел на божеский трон, а Сатана за то, что вроде как отказался преклониться перед человеком (вроде так).

Часто встречается такое "разночтение", но это может зависеть от традиции конкретных колдунов, если у них это конкретно в традиции. В других ситуациях рассуждения о том, "кто главнее" считаю бессмысленными - получается этакая "чёрная теология", доказать это или опровергнуть сложно. :) Поэтому смысл тратить время над этим вопросом? Вопрос риторический.
Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
Так я хочу, так я велю, пусть доводом будет моя воля.

Santa Muerte, ayudame!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status