Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Чего не хватает форуму?

Автор Yantra, 28 мая 2013, 15:40:02

« назад - далее »

Yantra

Может стоит в правилах форума официально запретить употребление  относительно объекта воздействия  слова "кролик"/"коза"(сегодня встретила) вплоть до бана.
В устах практика, способного "взором испепелить неугодного" подобное услышать терпимо и объяснимо, но в устах новичка в соплях-слезах "умирающего" по объекту - вызывает легкое недоумение. Да и просто читать неприятно.
Форумчане,  давайте всё же культурно изъясняться ибо не в зоопарке находимся.
P.S Пыталась смириться с "кроликом", но "коза" меня сегодня убила просто ;D

Kotey

Цитата: Yantra от 28 мая 2013, 15:40:02Может стоит в правилах форума официально запретить употребление  относительно объекта воздействия  слова "кролик"/"коза"(сегодня встретила) вплоть до бана
Придется перебанить очень много людей).
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

northlynx

Не понимаю прений по слову "кролик".

Уважаемые, если вы такие чувствительные, так скоро дойдем до того, чтобы заменять слово "порча" на слово "воздействие", как это уже сделано на некоторых форумах. :o
Услуг не оказываю!

Yantra

Не передёргивайте. Это не чувствительность, а элеметарная культура речи.
О каких истинных чувствах тут можно говорить, если человек, коего многие тут бомбят приворотами через день,  кроликом именуется.
Форум серьёзный. Давайте о серьёзных вещах и говорить подабающе. Притом, практики то себе такой вольности и не позволяют, - позволяют новички, пришедшие на форум без году неделя и считающие себя всемогущими магами и колдунами.
Только вот не сам ли оператор в этом случае кролик, с его болезненной зависимостью от объекта?
Серьёзный подход к делу (коим тут мы и занимаемся) - он и состоит вот из подобных мелочей.
Объект - у людей знающих зачем они здесь.
Кролик - у людей с уязвленным самолюбием, пришедших сюда потешить своё раздувшееся эго и ищущих  волшебную палочку-один обряд/одну формулу от всех бед.
Изъясняйтесь как хотите, но выглядит это именно так.
Я уже писала выше, что пытаюсь из всех сил привыкнуть и принять этот стиль общения. "Кроль" уже более менее привычен глазу. На днях на форуме появилась "коза", а далее чего ожидать - "козёл"?
Порядок на форуме зависит не только от администрации данного форума, но и от нас с Вами. Чтобы здесь было удобно, комфортно, приятно, понятно,- нужно не просто вовремя убирать ненужное, надо просто не мусорить.
С уважением.

Maybach

Цитата: Yantra от 28 мая 2013, 22:09:51истинных чувствах
Вы уж меня простите, а вы и вправду считаете, что приворотами бомбят из-за истинных чувств?
Тут целая тема есть, где все как один кричат, что не привораживают, если серьезно всё и о последствиях страшных прям.
По теме - мне очень нравится наименование "кролик", по моему нежно очень и, уже, как профессиональный термин можно сказать.

Yantra

Я считаю, что на профильных форумах надо разговаривать на понятном, общепринятом в данной сфере языке без аллегорий.
Многие тут ни с кроликами, ни с козами, ни хомячками не работают.
Вспоминается сразу одна из тем в руническом разделе - колесо для хомячка, как пример непонимания друг друга из-за подобных аллегорий.

Анисия

Кролик - это человек, пущеный в расход по любому направлению, т.е. подопытный.
А почему вас так это слово беспокоит - культура речи блабла все понятно, люди и маги с самолюбием - вам то что? Вы же понимаете О ком идет речь. А за понимание другими волноваться не стоит, опытные не на облаке живут, а новички - пусть учаться. Каждый называет как ему нравится.
Объект, уважение к объекту, потом к расскаянию опустимся?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Yantra

Мне то что, потому как я тоже принимаю участие в жизни форума - и все эти хомячки, козы, козлы и кролики вызывают легкое недоумение именно на форуме данной тематики.
Я не понимаю к чему устраивать дискуссию на пустом месте. Я высказала своё мнение и видение. Вы своё.  Я человек взрослый и прекрасно понимаю, что существует мнение, отличное от моего - стоит ли размусоливать обсуждение этого вопроса на несколько дней?

Анисия

Предложение банить всех кто кролей кролями называет - весомое участие в жизни форума.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Yantra

А Вы считаете, что есть только Ваше мнение и неправильное?
Такое предложение сделано не с пустого места, а глядя на некоторые ресурсы, где приняты общие правила общения и в связи с этим нет словоблудия, пустых споров и переходов на личности.
С уважением.

Deymos

Дамы, полноте вам, прямо читать неудобно. 2 ветерана в серьезной теме и такая переписка... Как-то и предупреждения раздавать вам клавиатура не срабатывает). Перейдите в личку и обсудите, зачем всему форуму быть свидетелем таких разборок.

А здесь, пожалуйста, строго по теме, а не про участие.)
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

МарияМирабэлла

Прям не могу пройти мимо! У всех профессий есть подобный лексикон, но ни разу не слышала чтоб врачи, учителя, айтишники или менты спорили о подобном. Всё же ведьмы самые жалостливые и гуманные.

Чёрный Ножовщик

Появилась шальная мысль: может стоит разрешить в разделах "обо всём" или же в закрытом разделе следующие узкопрофильные подтемы "нумизматика", "пчеловодство", "кузнечное дело" и то, что связано с разведением и содержанием кошек (а может и иные темы)?
Звучит немного наивно, но многие элементы упомянутых мною тем напрямую могут влиять на успешность тех или иных обрядов.

Марра

Цитата: Чёрный Ножовщик от 17 декабря 2013, 13:10:40
Появилась шальная мысль: может стоит разрешить в разделах "обо всём" или же в закрытом разделе следующие узкопрофильные подтемы "нумизматика", "пчеловодство", "кузнечное дело" и то, что связано с разведением и содержанием кошек (а может и иные темы)?
Звучит немного наивно, но многие элементы упомянутых мною тем напрямую могут влиять на успешность тех или иных обрядов.
а также разделы " самогоноварения, птицеводства, бисероплетения и любовная кулинария" ;-)
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Djoker

Цитата: Yantra от 30 мая 2013, 14:20:49
кролики вызывают легкое недоумение именно на форуме данной тематики.
А я Вас категорично поддерживаю.
Когда готовы последнее белье продать и в любую позу встать по первому щелчку пальцев МЧ, нелепо именуя его при этом кроликом, выглядит это абсурдно. Он не кроль ни разу. Скорее - царь и  повелитель, у которого жертва в ногах вымаливает хоть каплю любви и внимания))
Но нас не поддержат, как не крути))
PS Не знаю насчет учителей, но у финансистов, инвесторов и трейдеров своеобразный  сленг. Новичок вряд ли поймет о чем речь. Хотя корни явления не в самовозвеличивании, почесывания  ущемленного эго и пр. Сленг это краткость и смысл. Движение цены акции, фьюча, валюты, золота или нефти на ФР, ограниченное верхним и нижним значением в определенном таймфрейме- долго, посему коротко - боковик. 
Отталкиваясь даже от проф. терминологии, Мч куда короче и яснее))
PPS Мне тут мысль подкинули))
Колики же как...Подбежали - по быстрому, нужду справили - ноги сделали - забыли. Мэй би, в этом смысле термин используется?))   ;) ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status