Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

желаннаЯ

подскажите, если хочу просить об исцелении, прочла про Эйр, но в голове крутится Фрейя. можно ли через нее работать в этом направлении?.. и как можно стать жрицей? где лучше всего почитать об этом?
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

osm4n

Цитата: желаннаЯ от 27 июля 2014, 22:19:09
подскажите, если хочу просить об исцелении, прочла про Эйр, но в голове крутится Фрейя. можно ли через нее работать в этом направлении?.. и как можно стать жрицей? где лучше всего почитать об этом?
вообще если хотите подробно изучить работу с ст, богами и т.д. - посмотрите школу рун при данном форуме, там найдете ответы(пишу не ради рекламы), весьма рекомендую.

желаннаЯ

я, конечно, посмотрю. только моя проблема поджимает и надо сейчас решать. думаю, что можно и к Фрейе обратиться.
судя по надписи в печати из этой темы
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,17160.msg654147.html#msg654147
-Спешил...

insolate

Цитата: желаннаЯ от 27 июля 2014, 22:48:28только моя проблема поджимает и надо сейчас решать. думаю, что можно и к Фрейе обратиться.
судя по надписи в печати из этой темы
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,17160.msg654147.html#msg654147

Я не вижу логики обращения к Фрейе при лечении. и нигде не встречала, что Фрейя лечит, только в какой то поэме ее упоминают вместе с Фригг для родовспоможения, и то считается, что это просто дань хэ традиции.
По моему жречеством только отгрести проблем можно, ни никак не решить. Не факт, что на следующий день после подписания "контракта" Вам кинуться помогать.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

желаннаЯ

бдагодарю за ответ. тогда к Эйр? тут логика есть, похоже... я понимаю, что не кинутся помогать, но может и сработает.
-Спешил...

insolate

Цитата: желаннаЯ от 27 июля 2014, 22:59:19тут логика есть, похоже... я понимаю, что не кинутся помогать, но может и сработает.

А если и правда, сработает. Вы готовы отказаться от мирской жизни и противопоставить себя многим - подписавшись на жречество? При этом не факт опять же - что Вам  будут помогать, но с Вас спрос будет.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

tamila

Сколько себя помню, всегда обращалась к Фрейе даже без предварительно нанесенных формул.
С дарами, да.
Было время, не было сил для формул, вообще.
Но- однажды обратилась, рассказала про свою ситуацию, попросила прощения за слезы и слабость, попросила помочь- помогла.
Конечно, лучше с дарами. Это ваше уважение. Цветы, хорошее пиво, мед, фрукты.

Один момент- чем более вы осведомлены в этой традиции, чем больше вы знаете, тем лучше. Чем больше сил вложено в изучение северной мифологии- тем лучше.

Catriner

Добрый день, уважаемые Рунологи! Днями прочитала материал, где обсуждалась тема Богов Северного пантеона, в частности упоминалось, что Бог Один - большой ревнивец, и если практикуешь Руны, взываешь к Одину, нежелательно заниматься другими системами, хотелось бы услышать ваше мнение.

insolate

Цитата: Catriner от 22 августа 2014, 10:40:35Бог Один - большой ревнивец, и если практикуешь Руны, взываешь к Одину, нежелательно заниматься другими системами, хотелось бы услышать ваше мнение.

Все индивидуально. Кто то успешно совмещает все. а кто-то может работать только в СТ. К работе с Хэ северные относились нормально, а вот за обращение к бесам - пинали. Наверное, года три отстаивала свою позицию, теперь гады спелись, и по утрам, перед обрядами с обращением к Северным меня будят бесы (будильниками заделались  ;D).

Cosmos

Я не знаю, ревность это если вообще к Богам применимы понятия чисто человеческие ;D, но когда просила разрешения поработать на кладбище, мне дали понять, что накажут и отвернутся от меня -то есть впаду я в немилость. :PА немилость Одина на своей шкуре испытывать как-то неохота. :)и отказалась я от этой мысли))
И лишний раз убедилась, что Северным Богам эмоции чужды, нельзя ныть.настучали мне за это по голове-больше не ною ;D ;D
Задумывалась тут о разнице в работе с той же ЧМ и СТ.Северными Богами ни в коем случае не покрутишь как Бесами-это другое.Сделай то-я тебе дам это-нет.Мне кажется здесь у колдунов с ними по другому отношения строятся.Не сделай-а помоги.И Они решают а не мы.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

dolce_vita

Цитата: insolate от 22 августа 2014, 10:44:46
Все индивидуально. Кто то успешно совмещает все. а кто-то может работать только в СТ. К работе с Хэ северные относились нормально, а вот за обращение к бесам - пинали. Наверное, года три отстаивала свою позицию, теперь гады спелись, и по утрам, перед обрядами с обращением к Северным меня будят бесы (будильниками заделались  ;D).

insolate, а СТ с родными богами нормально у Вас совмещается? Одно время практиковала день через день работу с родными богами, отклик был, сейчас по ряду вопросов работаю с северными, вот и думаю не обидятся ли и те и другие и как их совмещать.

insolate

Цитата: dolce_vita от 24 августа 2014, 00:19:01а СТ с родными богами нормально у Вас совмещается?

У меня с славянскими богами изначально было никак. Потом сколько раз ни пыталась достучатся - не слышат. Может потому, что я излишне феминизирована, да и живу не на славянской земле. Северных Богов я понимаю, они более демократичные, что ли. А славянских - нет. Я раньше все через Одина делала, потом пришлось к Хеймдаллю обращаться, а сейчас другие сами на контакт выходят - так интересно.... У меня нормально ХЭ шло с СТ. Я поняла, что Северные не считают ХЭ боженьку конкурентом.

dolce_vita

Цитата: insolate от 24 августа 2014, 10:54:03
У меня с славянскими богами изначально было никак. Потом сколько раз ни пыталась достучатся - не слышат. Может потому, что я излишне феминизирована, да и живу не на славянской земле. Северных Богов я понимаю, они более демократичные, что ли. А славянских - нет. Я раньше все через Одина делала, потом пришлось к Хеймдаллю обращаться, а сейчас другие сами на контакт выходят - так интересно.... У меня нормально ХЭ шло с СТ. Я поняла, что Северные не считают ХЭ боженьку конкурентом.

Я с ХЭ не работаю вообще, а отклик от родных языческих богов есть, хотя первым делом начала работать в СТ и нарабатывать контакт со скандинавскими богами. Вот пытаюсь придумать способ работы и с Одином и с Велесом.

Айс

Цитата: insolate от 24 августа 2014, 10:54:03
Я поняла, что Северные не считают ХЭ боженьку конкурентом.

Однозначно, здесь не может быть конкуренции..
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.            (Аль- Маарри)

Эриния

Не знаю, где спросить. Я в ужасе. У меня перестали работать руны, а карты показали что силы меня наказали за что-то и разрушили связь. Как мне её восстановить?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status