Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Топинамбур

Автор Vorogeja, 29 марта 2013, 12:36:59

« назад - далее »

Vorogeja

Хочу обсудить растение топинамбур.

Началось с того что у меня начали выходить вены на ногах. Просвечивать сильно через кожу.
Приснился сон где показали что надо использовать топинамбур плюс шишки хмеля в сборе.
Пока не пробовала.
Вот думаю действительно ли топинамбур помогает скрыть вены?

Давайте обсудим это растение. От чего полезно, когда его можно применять, когда не желательно.У кого какой опыт применения этого растения есть,пишите, очень интересно.

Банши

Уважаемая Vorogeja, действительно, топинамбур или, как его еще назыввают, земляная груша - это просто какой-то кладезь полезных веществ. Поэтому и применяют его для лечения очень многих заболеваний, а еще он годиться в пищу и из него получаются очень вкусные блюда.

Знаю, что его используют как лекарственное средство люди, страдающие сахарным диабетом, так как топинамбур содержит растительный инсулин. У меня на огороде топинамбуровые заросли настойчиво норовят захватить места значительно больше, чем им отведено, поэтому постоянно выкапываю лишний и отдаю родственнице, у которой диабет. Она выжимает сок из клубней и ежедневно принимает его как лекарство.

Топинамбур - отличный пребиотик, содержащееся в нем вещество инулин помогает выводить из организма шлаки, холестерин, ацетон, соли тяжелых металлов, укрепляет иммунную систему, способствует размножению полезных микроорганизмов в кишечнике. Еще он богат грубой клетчаткой, активизирующей работу кишечника. Кстати, поэтому топинамбур следует принимать с осторожностью людям, страдающим метеоризмом и не есть его в сыром виде.

Помогает он и при гипертонической болезни, и вообще очень благотворно действует на сердечно -сосудистую систему.
Может он помогать и при расширении вен, так как витамина С, укрепляющего стенки сосудов, в топинамбуре содержиться в 3 раза больше, чем в свекле и моркови. Кроме этого, находящийся в большом количестве в этом растении кремний, калий, магний помогают синтезировать коллаген, который усиливает эластичность сосудистых стенок.

А еще топинамбур принимают при бессоницах, депрессиях и хронической усталости - содержащиеся в нем фосфор, магний, триптофан и витамин В благотворно действуют на нервную систему.

Даугава

Ещё маски из топинамбура можно делать, натереть на терке, добавить мед 0.5 ч.л., держать 20 минут, потом смыть водой комнатной температуры, если есть купероз, то без мёда. Делать через день, 21 раз, я топинамбуром морщинку между бровями убрала два года назад. Примерно после 7-ой маски эффект уже виден.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status