Черная магия и Руны

Расклады на установление местонахождения и происходящего с человеком (схемы)

Banshi

  • *****
  • 998
  • 979
Расклад "Поиск, или Живые и Мёртвые"
(автор - Вера Склярова)



Расклад  из книги Веры Скляровой «Самый полный самоучитель по Таро». Используется для поиска пропавшего человека. Проводится только Младшими арканами.
Важный момент - в этом раскладе обязательно следует выбрать сигнификатор, который будет символизировать пропавшего, и вкложить его обратно в колоду.
Далее, из  колоды берутся Старшие Арканы и Туз мечей, которые раскладываются согласно схеме и будут символизировать следующие позиции:

Мёртв (Смерть)

   1. Колесница (транспортные угрозы)
   2. Повешенный (оружие, яд, мафия, самоубийца)
   3. Звезда (утопление)
   4. Дьявол (наркотики, маньяки)
   5. Башня (форс-мажор: землетрясение, наводнение)
   6. Колесо Фортуны (счастливый шанс)
   7. Умеренность (время смерти)

Жив (Солнце)

   8. Мир (весть)

Пропал без вести (Отшельник)

   9. Туз мечей (контузия)
  10. Суд (плен, несвобода)

Затем тасуем колоду и раскладываем карты по позициям до тех пор, пока не появится сигнификатор. Если он появится в позиции Колеса Фортуны, то человек чудом уцелел и скоро объявится. В таком случае нужен дополнительный расклад на Младших Арканах для определения времени.

Если сигнификатор в позиции Солнца - человек жив и найдется. Если - в позиции Отшельника, то поиски могут оказаться затяжными, а человек - либо болен, либо искалечен, ибо потерял память.
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

Работает  на поиск не только на людей, но и на пропавших домашних животных. Приходилось раскладывать.

Banshi

  • *****
  • 998
  • 979
Расклад "Картина жизни"
(взято с http://tarocchi.com.ua/rasklady/analyz-lichnosti/537-kartina-zhizni)

Расклад предназначен для получения информации об основных областях жизни конкретного человека. Этот расклад хорошо подходит для ответов на вопросы: «Что у него сейчас происходит? Что он за человек вообще?». При анализе расклада можно получить довольно-таки внятное представление о личности самого человека, того, как он себя проявляет, к чему стремится. Не обязательно выкладывать карты только на описанные области, здесь важна общая логика. Обычно расклад делается раз в два-три месяца, чаще его делать просто не имеет смысла. В раскладе участвует вся колода.



Первый ряд карт показывает здоровье человека, его физическое состояние, занимается ли он собой, болеет ли и если да, то насколько серьезно. Все, что связано со здоровьем физического тела.
Второй ряд карт - личная и семейная жизнь, отношения с противоположным полом, секс, влюбленность, поиски второй половинки и т.п. Здесь все, что связано с устройством личной жизни.  Нужно обратить внимание на то, что семейный человек может не воспринимать своего супруга как свою половинку (тогда отношения с супругом будут идти по следующему ряду).
Третий ряд карт - круг близких людей (родственники, друзья) и все, что связано с ними. Это не отношения в тусовке, а отношения с теми людьми, которых реципиент считает по-настоящему близкими.
Четвертый ряд карт - взаимодействие с обществом (работа, учеба), зарабатывание веса и авторитета в обществе (в том числе, финансового).

Крайний левый столбец (карты 1, 5, 9, 13) показывает действительное положение дел в заданной области жизни.
Второй слева столбец (карты 2, 6, 10, 14) - то, что человек хочет, его цели и задачи на данном этапе. Либо мечты.
Третий столбец (карты 3, 7, 11, 15)- то, как он видит происходящее в этой области.
И четвертый столбец (карты 4, 8, 12, 16)- то, какие картинки он транслирует окружающим, то, что он показывает, то, что он дает понять, то, что они видят. Внешняя сторона, другими словами.
Положение Старших Арканов в раскладе
Старшие Арканы, выпавшие в первом столбце, будут означать, что в этой сфере жизни у человека происходят серьезные перемены.

Если они появляются во втором столбце, то обозначают, что перед человеком стоит т.н. «кармическая задача», которую он стремиться выполнить. То есть, его внимание так или иначе будет приковано к этой области жизни, он ее считает важной.

Старшие Арканы в третьем столбцерасскажу о том, что данная область жизни так или иначе затрагивает внутренний мир этого человека. События не так важны, как его реакция на них. Можно сказать, что реакция человека может быть неравноценна происходящим событиям.

В четвертом столбце карты покажут, как человек воздействует на окружающих в этой сфере жизни. Это сильная позиция, говорящая о том, что человек здесь так или иначе «на коне», а значение Старшего Аркана укажут на последствия его действий. Один из ярких примеров: «Дьявол» может выпасть на успешного манипулятора, которому люди подчиняются подчас против своей воли.

© Айли

P.S.: мне лично расклад нравится - очень точно показывает ситуацию.
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

koschka

  • *****
  • 565
  • 105
а раскладывать только по пронумерованным позициям я верно понимаю?
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

vladena

  • *****
  • 2604
  • 1258
Расклад НА ПРОПАВШЕГО ЧЕЛОВЕКА

На основе аркана Мир.

4*********1
*****0****
3*********2

0. Это карта пропавшего человека, ее выкладываем в центр, основной расклад вокруг нее.
1. Скорпион--В каком человек эмоциональном и психологическом состоянии?Грустит, сердит, в оцепенении....
2. Лев--кто окружает человека, кто я ним рядом?Друзья, враги,семья....
3. Телец--где сейчас его физическое местоположение?Где он находится ?
4. Водолей --куда он планирует идти?
5. Карта ложится в центр как бы пересекая бланку--совет, консультация, итог.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

ELia

  • *****
  • 539
  • 238
Доброго времени подскажите пожалуйста ,в раскладе для поиска пропавшего человека ,как используются младшии арканы для определения времени когда появится человек и как возможно их трактовать в соотношении к времени.


Расклад  из книги Веры Скляровой «Самый полный самоучитель по Таро». Используется для поиска пропавшего человека. Проводится только Младшими арканами.


Мне не понятно: "Проводится только Младшими арканами". Когда мы вытаскиваем 9 старших арканов+туз мечей, в колоде остаются еще 13 старших арканов. Или их нужно вытащить из колоды, прежде чем проводить расклад?

hodicko

  • **
  • 64
  • 19
Первый расклад очень точный, второй раз убеждаюсь.

Reznika

  • **
  • 75
  • 13
  • Я не я и подпись не моя!
Мне не понятно: "Проводится только Младшими арканами". Когда мы вытаскиваем 9 старших арканов+туз мечей, в колоде остаются еще 13 старших арканов. Или их нужно вытащить из колоды, прежде чем проводить расклад?
Я их откладываю в сторону, в выкладке оставшиеся СА не участвуют...
Расклад НА ПРОПАВШЕГО ЧЕЛОВЕКА

На основе аркана Мир.

Тут не совсем понятно, что значит на основе карты МИР? Означает ли это, что помимо карты под номером О (БЛАНКИ), рядом нужно выкладывать СА "МИР". Прошу объяснить уважаемых практиков.
С Уважением

DariGri

  • **
  • 64
  • 14
Первый расклад отрабатывает на 100%, ни разу не было промахов.

 В сети встречала, что над каждой группой карт, обозначающий понятия "Жив", "Мертв", "Пропал без вести" зажигают свечи, соответственно, красную, черную и зеленую.
 Сигнификатор выбирают из младших арканов.
 Лично я выделила под этот расклад отдельную колоду.
 

jenn

  • *
  • 19
  • 1
привет!
такой расклад придумала и пользуюсь им

***4***
*1*2*3*

почти по биоритмам..
1) что у человека на физическом плане
2) что на эмоциональном
3) что на интеллектуальном
4) картина в целом

Alterlady

  • ***
  • 181
  • 22
Хороший расклад "Жив или мёртв", довольно точно указывает даже причину смерти (в позиции "утопление" показал человека, которого в реанимации отключили от аппарата).

Самое простое гадание, с помощью которого можно ответить на вопрос о смерти человека — это вытащить из колоды три произвольные карты и проанализировать их общее значение. Можно также вытащить всего одну карту, но она вряд ли даст много информации, и лучше даже наоборот использовать дополнительные, например, вместо трёх взять пять.
Расклад «Жив или мёртв человек» Веры Скляровой
 Этот расклад, помогающий узнать, что произошло с интересующим вас человеком, носит также название «Живые и мёртвые». Автор его — известный российский таролог Вера Склярова.
Проведение расклада отличается от традиционного. Возьмите колоду Таро и три свечи разных цветов — чёрного, красного и зелёного. Свечи поставьте так, как нарисовано на картинке. Теперь нам нужно определить сигнификатор человека, о судьбе которого спрашиваем карты. Вы можете назначить его одной из придворных карт в зависимости от пола, возраста, внешности или знака Зодиака человека. Выбрав сигнификатор и запомнив его, обязательно кладём его обратно в колоду.
Следующий шаг — разделяем Старшие и Младшие Арканы. Младшими мы будем делать расклад, а Старшими и Тузом Мечей предварительно обозначим позиции, как на рисунке.

У чёрной свечи кладём Аркан Смерть (область «Мёртв» на картинке),  под ним выкладываем следующие Арканы в соответствующем порядке:
1.   Колесница
2.   Повешенный
3.   Звезда
4.   Дьявол
5.   Башня
6.   Колесо Фортуны
7.   Умеренность
Далее у красной свечи кладём Аркан Солнце — он обозначит, что человек жив. Под ней, как на рисунке, размещаем карту Мир. У зелёной свечки кладём Отшельника (область Пропажи Без Вести), а под ним ещё две карты — Туз Мечей и Суд.
Теперь проводим сам расклад: зажигаем свечи, берём оставшиеся Младшие Арканы (включая Сигнификатор, а оставшиеся Старшие откладываем в сторону), думаем о человеке, перемешиваем колоду и начинаем выкладывать карты поочерёдно по одной в стопки, которые мы обозначили СА: т.е. сначала кладётся карта в стопку Колесницы, потом — в стопку Повешенного и так далее сначала по области Смерти, затем по области Жизни, затем по области Пропажи Без Вести и снова сначала. Карты выкладываем открытыми. Заканчиваем расклад, как только увидим наш выбранный Сигнификатор.
Значения карт в раскладе Таро «Жив или мёртв» по Скляровой следующие:
•   Если сигнификатор оказался в позиции Колесницы —то человек мёртв, причина смерти связана с дорогой (попал в аварию, сбило машиной)
•   Если в позиции Повешенного — то либо он покончил жизнь самоубийством, либо его убили, повесили, отравили
•   Карта-бланка на Звезде — человек утонул.
•   На Дьяволе — смерть от наркотиков, либо от рук маньяка, человека с психическими отклонениями
•   На Башне — смерть в результате стихийного бедствия или иного форс-мажора, сюда же можно отнести несчастный случай типа случайного выпадения из окна и т.д.
•   Колесо Фортуны — ему чудом удалось избежать смерти, скоро он даст о себе знать
•   Карта в позиции Умеренности означает время смерти — если сигнификатор оказался в области «Мёртв», то смотрим, что за карта лежит на этом месте при завершении расклада
•   Позиция Мира означает, что человек жив
•   Отшельник — человек пропал без вести: если карта лежит в стопке Туза Мечей, то скорее всего он потерял память вследствие контузии, травмы, несчастного случая, если в стопке Суд — его удерживают в плену.

если сам человек имеет прямое отношение к практикующим - расклад на жив-мертв не поможет.

 


Рейтинг@Mail.ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status