Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос по белой магии

Автор Admin, 29 ноября 2009, 00:24:46

« назад - далее »

Abrakxys

Я за белую магия- она для меня воздух, а отгораживаться от нее- это показывать слабость, как буд то если будет раздел белой магии то от этого вред будет.
Магия есть сосредоточение Вселенских тайн.

Egina

ЦитироватьВедма - просто диву даюсь, как она умудряется совмещать противоположные традиции
А я всегда считала,что это нормально. Сама так работаю. Кстати, при помощи хр.эгрегора можно сильно попортить, и не только попортить... Так что это понятие относительное, что собой являет  т.н. белая магия. Для меня вообще не существует подобного различия, но для большинства людей так проще понимать о чем идет речь.
Все-таки ОТДЕЛЬНЫЙ раздел, мне кажется, стоит создать. Все равно, со временем, будут просьбы... и начнется захламление. Так что уж лучше сразу сделать ОТДЕЛЬНЫЙ раздел и потом не париться... Много методов там все равно не будет, а жемчужинка какая-нибудь, глядишь, и проскользнет.

Верховная Жрица

Цитата: aw7 от 03 декабря 2009, 18:40:49
Пусттакую малоизвестную вещь как беломагические порчи.Этого на других сайтах точно нет.
так будет)). вон, Патронесса не успела свой саван одиночества на клавиатуре набрать, а он уже на "черном маге" появился))).
Разница христ. обрядов и черномагических в том, что по черной магии ничего путного не издают,  интернет - единственная возможность что-то найти.а по белой магии все в свободном доступе в книжных магазинах. купите себе книги Соболей и через время станете мастером. а у кого мозгов нет и кривота рук зашкаливает, тому ни один форум не поможет. Если в черной магии ошибки могут дорого обойтись, то в христ. обрядах максимум - ничего не сработает, так что тут обсуждать? практиковать надо и набираться опыта!

BadCat

Меня форум привлёк тем, что здесь нету размусоливания тем а-ля "Насколько опасен приворот" и всякого бреда, скопированного из инета. Здесь никто не рассуждает, хорошо это или плохо, не разводит тупой флуд. Все обсуждают реально работающие методы и всегда готовы поделиться наработками. В этом его уникальность. Так что Белой магии либо нет либо отдельную тему с жёстким модерированием.

cello

Цитата: Blackkold от 03 декабря 2009, 14:14:37

Во избежание кривотолков уточню еще раз: Белая магия это не "добро" "снятие порчи" и т.д. а любая работа с христианскими силами (к коим относится Троица, Богородица, святые, ангелы и т.д.), не важно на что направленная - снятие сглаза или извод на род.

Ну лучше просто не скажешь. Не в порядке агитации- оно мне  не нужно, ну не углядываю я  повода для такой принципиальности- чтоб "решительное нет!! белмагии",не все ли равно, чем воевать- ножом или пистолетом, главное- результат.Ясно, что с названием форума это несколько конфликтует. А все остальные объяснения - ну не понимаю я.Есть ведь действительно рабочие и сильные вещи в работе с хр. силами. И основной аргумент- на этом форуме есть реальные практики, с этими силами работающие, т.е. есть шанс, что поделятся они своими знаниями. А настоящие знания очень дорогого стоят( даже не в смысле денег).И, возможно, этим наш форум еще уникальней станет. ИМХО.
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

Egina

Цитата: cello от 04 декабря 2009, 00:35:57
Цитата: Blackkold от 03 декабря 2009, 14:14:37

Во избежание кривотолков уточню еще раз: Белая магия это не "добро" "снятие порчи" и т.д. а любая работа с христианскими силами (к коим относится Троица, Богородица, святые, ангелы и т.д.), не важно на что направленная - снятие сглаза или извод на род.

Ну лучше просто не скажешь. Не в порядке агитации- оно мне  не нужно, ну не углядываю я  повода для такой принципиальности- чтоб "решительное нет!! белмагии",не все ли равно, чем воевать- ножом или пистолетом, главное- результат.Ясно, что с названием форума это несколько конфликтует. А все остальные объяснения - ну не понимаю я.Есть ведь действительно рабочие и сильные вещи в работе с хр. силами. И основной аргумент- на этом форуме есть реальные практики, с этими силами работающие, т.е. есть шанс, что поделятся они своими знаниями. А настоящие знания очень дорогого стоят( даже не в смысле денег).И, возможно, этим наш форум еще уникальней станет. ИМХО.

Полностью согласна с авторами этих постов. Могу предложить такой вариант: открыть раздел под названием " Работа с силами христианского эгрегора", а в нем открыть два раздела - "Порчи" и "Целительство". Можно "Порчи" заменить на "Разное". С христинским эгрегором можно порой так поработать,что кому-то может очень не поздровиться, вы это прекрасно знаете. Глядишь может и дурацких вопросов по поводу всякой цветности поубавилось бы у народа.

raven

Так дело в том, что в идеале двуручники, которых здесь много, должны впоследствии перейти исключительно в черную магию. Двуручником быть тяжело и надо, в конце концов, сделать выбор. Об этом, кстати, на прежнем форуме много говорили. Кто намерен стать чернокнижником, тот сделает выбор в пользу черной магии.

cello

Цитата: santana от 04 декабря 2009, 15:49:24
Так дело в том, что в идеале двуручники, которых здесь много, должны впоследствии перейти исключительно в черную магию. Двуручником быть тяжело и надо, в конце концов, сделать выбор. Об этом, кстати, на прежнем форуме много говорили. Кто намерен стать чернокнижником, тот сделает выбор в пользу черной магии.

Так при чем тут проблема выбора, и как может пара хр. обрядов помешать потенциальному чернокнижнику стать реальным чернокнижником? 
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

MissTris

Дискуссию можно продолжать бесконечно, и к общему, абсолютно всех устраивающему выводу все равно не прийти) Тем не менее, по результатам опроса категорически против только 20 процентов участников. Думаю, если раздел по белой магии так уж их напрягает, они могут туда просто не заходить, только и всего))

raven

ЦитироватьТак при чем тут проблема выбора, и как может пара хр. обрядов помешать потенциальному чернокнижнику стать реальным чернокнижником? 

Ни в коем случае не помешает пара хр. обрядов тем, кто тверд в своих намерениях. Я не об этом. На мой взгляд, форум Черная Магия не просто место, где можно отыскать нужный черный обряд и спросить совета, но и своеобразная Школа чернокнижников. Сама атмосфера форума должна способствовать тому, чтобы становилось меньше двуручников. Это что-то вроде общей негласной цели форума Черная Магия. По крайней мере, лично я такое ощущала на старом форуме. С белосветом, эта атмосфера утратится.

cello

Сама атмосфера форума должна способствовать тому, чтобы становилось меньше двуручников. Это что-то вроде общей негласной цели форума Черная Магия.

Атмосфера форума никому ничего не должна. Ее формируем все мы, в том числе и двуручники, которых почему- то , по вашему мнению, дОлжно искоренять :o.Они сами в состоянии понять, что им делать. Право решения имеют только администраторы, создавшие форум и четко знающие, какие цели они при этом преследовали. Мы высказываем свое мнение,толерантно, не призывая никого "становиться меньше". Не обижайтесь.

MissTris

Вот что меня больше всего удивляет во всем это обсуждении – это то, что никого, например, не волнует существование раздела «мусульманская магия». Почему-то магию, восходящую к исламу, обсуждать можно, а  работу с христианским эгрегором – ну никак нельзя. А поводу личных предпочтений – мне вот совершенно неинтересны разделы астрал и йога, кстати,  весьма отдаленное отношение имеющие к черной магии. Ну и что? Я их просто не читаю, только и всего)

Egina

Да, меня как всегда опередили. ;D Эту же мысль, по поводу обсуждения "мусульманской магии" и т.п., я хотела высказать. Астрал и йога меня тоже,к примеру, не интересует. А вот подобное - "Сама атмосфера форума должна способствовать тому, чтобы становилось меньше двуручников " - удивило. Это уже напоминает призыв к искоренению нас, двуручников. Уважаемая santana, чем мы вам так неприятны,что вам бы хотелось,чтобы нас стало меньше?  Это все равно,что огнем и мечем насаживать свою веру. Надеюсь вы понимаете о чем я говорю. Этот форум имеет четко выраженную направленность. И обсуждение методов других направлений никак не повредит тематике форума. Он не станет ни белосветским,ни мусульманским, ни мольфарским (кстати).

Admin

Немного подведу итоги:
1. Если раздел и будет, то называться он будет что-то вроде "колдовство,основанное на христианстве" "церковная магия" или еще как, но не "белая магия", ибо как вижу стереотипы крепки, и многим под словом "белая магия" ассоциируется какие то блаженные поклонники саи бабы и блаватских, творящие абстрактное "добро" и рассуждающие о чистоте кармы и подготовке души к следующему воплощению. В нашем же разделе будут описаны практические методы воздействия на ситуацию и людей, все то же самое, только через христианский эгрегор.

2. Логику тех, кто против данного раздела, можно понять: ведь в принципе христианская магия, в отличие от рун и прочего, прямо противоположна Черной бесовской. Руны, язычество и бесы с астралом не особо конфликтуют между собой, а вот белосвет - специфическая вещь и мало с чем совместима.

3. Но с другой стороны, не всем хочется и не всем нужно быть "чистыми" чернокнижниками. Некоторым в силу каких-то обстоятельств более приятна и интересна христианская магия. В той же Степановой тоже были неплохие рабочие белые заговоры, не все конечно, но были и нормальные. Эти заговоры некоторые люди хотели бы обсуждать (что видно из упоминаний белосвета в темах, типа "я знаю рабочий заговор на ваш случай, но он белый..."). Поэтому у меня давно уже есть мысль сделать раздел, пусть себе там будет обсуждение таких вещей, пусть белосвета не будет больше нигде на форуме, только там.

Admin

В общем, я сделал раздел. Посмотрим, что с этого выйдет.
https://chernayamagiya.com/Forum/index.php?board=37.0

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status