Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Система откупов в чернокнижии

Автор Верховная Жрица, 23 февраля 2010, 00:09:41

« назад - далее »

Верховная Жрица

Очень хотелось бы узнать мнение уважаемых практиков вот по какому вопросу: есть такое мнение. если вы являетесь частью какой-либо колдовской системы, служите ей, то вас принимают в семью. а раз вы свой, часть семьи и приносите пользу, то вопрос откупов теряет актуальность. в частности, если человек - чернокнижник, то его работа на благо темных сил прекрасно проходит без всяких откупов, он просто делает обряды. имеется ввиду не кладбищенская, а чисто бесовская работа. так ли это?

Черный морок

Вы знаете,на мой взгляд,скорее нет чем да.Большинство серьезных бесовских обрядов имеют в своей структуре кровную жертву,и рассчитаны эти обряды именно на посвященных Чернокнижников-это уже о чем-то говорит.И потом,если человек становится частью,к примеру,языческой системы-ее посвященным адептом,он же все равно приносит жертвы Богам?Тут также.Другое дело,что все же значимость этих жертв(уже,скорее,не откупов,а именно жертв)-у посвященного колдуна на качественно ином уровне,потому посвященному Силы дают то,чего никогда не дадут стороннему человеку,принесшему откуп.
Единственное,веретническое направление тут отличается весьма значительно,но там своя специфика.

Верховная Жрица

Цитироватьверетническое направление тут отличается весьма значительно,но там своя специфика.
а какая там специфика?
А если не брать фундаментальные обряды. допустим, сделал чернокнижник порчу на бесплодие соседке безо всяких походов на кладбище и рубки икон, прочитал заговор на ветер, да и все. ну, работает у него так). тогда жертва нужна?

Черный морок

Колдун-веретник является обладателем сильнейшей подселенной сущности,повторюсь-сильнейшей,ибо веретник-это не первый попавшийся практик,подселивший сам себе сущность взятым из интернета ритуалом,ивозомнив себя великим черным колдуном,принявшийся рубить иконы.)Потому и Силы всегда с ним,в нем и вокруг,их не нужно призывать и откупаться от них.Во-вторых,на 80 процентов практика веретника состоит из работа с церковной атрибутикой,и хула иконам,распятиям,церковным книгам-сама по себе служит своего рода жертвой.

Верховная Жрица

Честно говоря, мне казалось, что у всех чернокнижников есть бесы, а раскормить их до сильных сущностей - это уже задача каждого отдельно взятого обладателя. ведь ученику (веретнику или нет) в любом случае достанется не родовая сущность, а достаточно мелкая, а там уже крутись, как хочешь, хозрасчет). разве не так? это я не о тех случаях, когда умирающий колдун передает все, что имеет. обычный ученик, получающий знания из рук в руки от вполне здорового колдуна.

Черный морок

Нет,подселенцев имеют не все Чернокнижники,даже не все Мастера.
Касаемо раскачки беса-это,безусловно,верно,однако веретником называют именно колдуна,уже имеющего очень мощную сущность,там есть своя специфика,повторюсь,в вопросе получения ее,пути могут быть разными.Самопосвящение в  рамках этой традиции-скорее исключение,притом редкое,нежели правило,колдун-учитель способствует получению учеником сущности достаточно мощной.

Верховная Жрица

ЦитироватьНет,подселенцев имеют не все Чернокнижники,даже не все Мастера.
про подселение беса себе действительно раньше не слышала, но вот что дома живут, в кошках или так - по-моему, это стандарт. есть у меня одна знакомая, обратилась к бабке-чернокнижнице обучиться, так вернулась уже с ними)). Ее просматривал один человек по моей просьбе, сразу их увидел, смеялся, что мелкие).

Черный морок

Конечно,это стандрат,вы правы.
Веретник же беса подселяет в себя,по сути,он добровольно одержим.

Верховная Жрица

А как вы думаете, ей откупы нужны или нет и с какого времени они ей больше не нужны, как это определить?

Черный морок

Вообще,зависит от конкретного ритуала,конечно..Есть обряды,где откуп оговорен-на каждой Луне,до конца жизни.Откуп собственной кровью.
Слышал об обрядах,где подобное кормление не используется,сам не видел.Что до стандартных откупов-то они ей не нужны абсолютно.

Верховная Жрица

тоже думаю, что не нужны. мне кажется, чем раньше человек перейдет на общий баланс с системой, тем лучше для него же, т.к. именно с этого момента и начинается его серьезная работа.

Черный морок

Но вот Чернокнижные мастера(не веретники)-жертвы используют нередко,и на погосте,и при бесовских практиках.На самом деле,сложно объяснить,почему это так,но факт остается фактом-повторюсь,масса обрядов очень высокого уровня,предназначенных для проведения посвященным Чернокнижником,включают в себя явное принесение жертвы-чаще всего,кровной.Могу только предполагать о том,почему правила таковы....

Верховная Жрица

Уважаемый Черный Морок, а что вам известно о выводе бесов на физический план?

Черный морок

Извините,но тут ничем не могу помочь-мои знания в этой области,увы, ограничены весьма общими сведениями.

Верховная Жрица

Очень интересно было бы получить хотя бы общее представление. и в чем преимущество? скорость исполнения? или что-то другое? как вы думаете?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status