Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Руническая диагностика(путь к исцелению)

Автор Синильга, 22 февраля 2010, 12:17:46

« назад - далее »

Синильга

Набрела я в сети на Руническую Диагностику. Как смогла, продиагностировала себя.  Похоже на действительную ситуацию.  Хотя у меня по ходу возникли вопросы. Судя по методике, все руны могут быть прямые и перевернутые. Я не смогла определить это. Потому, не учитывала такие Руны. А из того, что у меня получилось. 0 баллов у меня единственная Руна- Беркана.

Как я понимаю, что перед любым ростом, все должно быть тщательно подготовлено. Веркана у меня есть инграмма в поле органического повреждения.

Есть у меня 4 самых сильных Руны
Лагуз, Вуньё,Феху и Эваз

Может быть, уважаемые рунологи подскажутт мне, что делать с Берканой? Еще не зная ее положения в своей руннической карте(так назову), она меня очень привлекала. Светло так привлекала.

Но вот такой результат. И, то ли мне смириться и учиться серьезно подготавливать все для реализации своих самых сильных 4 Рун, то ли Веркана повреждена(инграмма-органическое повреждение)

В любом случае, эта диагностика мне многое объяснила.

Скачала программу РуДиаг (Руническая коррекция) http://runa-odin.narod.ru/arxiv8.htm

Но как пользоваться ней, не разобралась. Там требуется распаковать программу и для запуска нажать папку  "index" , но там оказалась не папка а ярлык страницы в интернете. Может уважаемые рунологи подскажут мне?
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Волк

Так может Вам на том форуме и спросить? Там и автор программы бывает и даже раздел целый есть ей посвященный.
Или... "мы не ищем легких путей"  :)
Think Different

Синильга

Да не ищу я легких путей! Только учусь и потому задаю вопросы чтоб не напартачить с собой. А за совет, по поводу тамошнего форума, спасибо!
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

lisa

Вы уж меня простите! Но по-моему эта рунная диагностика весьма сомнительна!
Ладно ее определение Глобального кода личности... а вот как они определяют текущее состояние? есть такая программка тест Люшера, так там человек сидит и собственноручно выбирает цвета. А здесь что? Наличие дефицита или излишка каждой имеющейся руны определяется одним кликом мышки и абсолютно случайным образом? Это один аспект. Есть еще другая сторона, Глобальный код дан вам от рождения, но на протяжении всей жизни мы вырабатываем в себе необходимые качества. Если человек идет не в том направлении и не развивается а деградирует, то можно вернуть его в первоначальное состояние, а если человек только развивается и недостаток какой-то руны это явление временное? необходимое  на определенном этапе , зачем тогда снова уравнивать его с глобальным кодом?
А если вы всю жизнь мечтали быть не Юлей , а Настей?! и всю жизнь упрекали родителей за неправильно выбранное имя? Тогда весь этот глобальный код вообще ошибка и лично к вашему ощущению себя не имеет никакого отношения...
Судя по этому тесту я получается инфантильная, деспотичная, трусливая, с недостатком энергии, с отсутствием способности решать свои проблемы, с недостатком упорства, с трудностями в определении цели и с проблемами  в исполнении обязательств и т.д. и т.п. , Ок. Пусть будет так! Провожу тот же самый тест еще раз, с теми же введенными данными и с того же компьютера, но пятью минутами позже. Теперь у меня в основном излишек и чрезмерная прямолинейность! Как минимум эта программа должна была отказать мне во втором сеансе диагностики подряд, как максимум выдать те же самые результаты ...
Познай себя и ты простишь окружающих!

Banshi

Цитата: lisa от 24 февраля 2010, 11:28:05
Провожу тот же самый тест еще раз, с теми же введенными данными и с того же компьютера, но пятью минутами позже. Теперь у меня в основном излишек и чрезмерная прямолинейность! Как минимум эта программа должна была отказать мне во втором сеансе диагностики подряд, как максимум выдать те же самые результаты ...
Вот этим-то (и не только этим) меня вообще смущает симбиоз компьютера и мантических систем. Как-то не вижу канала съема информации "человек-мантическая система".

Синильга

Я делала тест с помощью рун. Трижды отбирала руны. А потом смотрела, как и какие из них проявились.
Электронный вариант меня несколько смутил, и я бросила его на пол-пути. А вот с реальными рунами, я не могла остановиться. Даже телефоны отключила, и домочадцев попросила меня не беспокоить. Результаты устроили. То , есть конечно, подтверждение того факта, что существует, как бы не очень приячтно, но вполне объективно. И теперь мне очень важно разобраться с тем, что во мне показывает перевернутая Веркана. Находится она в органическом повреждении, а влияет  и на отношения, и на энергетику, и на творчество.

Поэтому, я решила, что если я так сильно почувствовала первую диагностику, то большке делать не надо.
Я и с картами так поступаю.

Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

lisa

Синильга, можно поподробнее про отбор рун? Что за методика? И есть ли ссылка на источник?
Вариант с личным участием меня интересует ))))
Познай себя и ты простишь окружающих!

Ведма

Пошла я на прошлой неделе из любопытства, а также проверить результат одной работы с собой к Олегу Шапошникову на эту рунную диагностику. Ну что могу сказать, во-первых, Олег несомненно Мастер в рунах, во-вторых, диагностика из его, скажем так, рук действительно очень правдивая, причем, делал он ее на компьютере по специальной программе, как он мне объяснил, программа завязана на эгрегоре. Также, он сказал мне, что ее можно делать и вручную, просто займет намного больше времени. Причем, если находится проблема какая-то, то сразу же дается рунический ряд для ее решения. То есть, решение вашей проблемы исключительно индивидуально. Единственный момент, как я считаю по всем мантическим системам и методам диагностики, то это, что каждая система диагностики несовершенна и показывает свой пласт и не видит какой-то другой. То есть, несмотря на очень точное видение каких-то аспектов, другие аспекты не просматриваются, эта система их не видит, а увидеть их можно  только лишь какой-то другой системой. Ну а если по теме, то результат впечатлил все-таки, показал такие моменты, которые я даже не видела и предположить не могла, попадание в десятку, хотя я поначалу тоже была скептически настроена на эту процедуру с машиной.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

exe

я честно говоря в шоке от точности диагностики с помощью этой программы
такого еще не встречал

Синильга

Цитата: lisa от 24 февраля 2010, 22:33:31
Синильга, можно поподробнее про отбор рун? Что за методика? И есть ли ссылка на источник?
Вариант с личным участием меня интересует ))))

К сожалению, я не могу теперь найти.

Но делала так. Доставала руну, пыталась пучками пальцев определить, как ее достать...ну в общем как бы прощупывала на слепую. Доставала и записывала на листе. и так все по очереди. Получился столбик с написанными рунами(как вытащила) и напротив них- 0 или 1

1 баллов  ставила при прямом положении, ноль, при перевернутом.
Затем руны перемешала и сложила в мешочек.


Через некоторое время(произвольное. я сделала чай) я  снова таким же образом стала доставать руны и ставить им баллы, но уже в имеющемся ряду, отыскивая их.
Затем третий раз. Итак в ряду у меня получилось по три оценки напротив каждой руны.

Выписала из них те, которые были все три раза перевернутыми. (общее значение 0) У меня оказалась в единственном числе Госпожа Веркана.

Там же, где описан этот метод, была таблица, к каким повреждениям, какая руна относиться. Госпожа Беркана у меня соотнеслась в органическими повреждениями. Долго думала. А ответ прост. Веркана-несет женское начало, похожа на женскую грудь...и прочее. Стоп! Сказала себе я. Это же органическое повреждание: Оно у меня есть. 20 лет назад, мне удалили правую грудь. Да, конечно, все в порядке (кроме неудобства с бюстиком), но видимо, все таки, определенные комплексы замедляют или тормозят мой рост(есть о чем подумать)

В этой системе не указывалось, что неплохо бы и другие параметры посмотреть. Например те руны, которые у меня ни разу не перевернулись. А их оказалось 4(из тех, кто имеет перевернутое значение)

Поскольку руны, не имеющие в принципе перевернутого значения(хотя читала и другие утвержднеия, но визуально Ису и Соло, к примеру, не могу представить перевернутыми)Я эти руны не соотнесла ни к каким.

Итак, у меня одна перевернутая трижды, и 4 трижды прямые.

Но вот еще, в качестве исследовательского интереса не могла не проанализировать первую, выпавшую руну. Но она у меня оказалась не переворачивая, а значит прямая. Тогда я посмотрела вторую по списку вниз- она имела 2 балла...в общем так.
Самая последняя в этом интуитивном списке...тоже непереворачиваемая!

Итак получилась такая схема:
Веркана - перевернутая
Лаул, Вуньё,Феху и Эваз - прямые. Такая вот сильная команда

Интуитивно составленная последовательность рун, начинается непереворачиваемой  Хагалаз и закаенчивается также непереворачиваемой Гебо

Общее количество баллов.. п их 10, я учитываю только оставшихся 14 имеющих прямые и обратные значения дали мне всего 30 баллов. То есть коэфициент относительно одной из 14 взятых рун= 30/14=2,14 Очень даже неплохо...но вот такая диагоностика у меня получилась. Все сходится. Желание повторить ее нет. Есть толькоо стремление разобраться с с качествами в себе, на которые указывает Беркана.

Получился новдел. Но...каждые выбирает свое.

Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Юльчана

Кто нибудь знает о диагностики О. Шапошникова? :o

Ведма

Юльчана, я знаю. Вы мой пост выше перечитайте, да и вся тема вроде бы этому посвящена. Что именно-то Вас интересует?
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Banshi

Интересная статья по теме (взято с http://www.aquarun.ru/community/psiruny.html)

"Руны как инструмент психодиагностики

© Алексей Ильин, 2003.

В настоящее время в опубликованной литературе по рунам, а также в материалах, находящихся на различных сайтах, которые взяты из тех же самых книг, руны рассматриваются как инструмент для собеседования с надсознательной мудростью с целью уточнения вопроса о восприятии и коррекции входящего в жизнь потока событий. Как событийно-ориентированная предсказательная система руны имеют свою заслуженную репутацию среди поклонников различных гадательных методик. В дополнение к этому руны могут использоваться в качестве магического инструмента с целью воздействия на людей или на ход тех или иных жизненно важных событий. Не менее важным направлением работы с рунами является вопрошание о выборе оптимальной стратегии поведения в текущей жизненной ситуации. Все эти прикладные возможности рун имеют своих убежденных поклонников, так как их практическая польза и живая энергетическая сущность рун весьма ощутима в процессе каждодневного соприкосновения с ними. Но помимо всех этих возможностей и достоинств рун практически невостребованным их потенциалом является использование рун как инструмента психодиагностики.
Те, кто хорошо знаком с рунами, могут согласиться с тем, что психология рун — тема новая и совершенно неразработанная. В связи с этой неразработанностью и новизной возникает ряд вопросов, связанных с перспективой интеграции рун в постоянно растущую территорию практической психологии, на которые мы и попытаемся ответить в этой статье. Смогут ли руны реально отображать ситуацию душевной жизни пришедшего на консультацию клиента? Какова психологическая интерпретация рун? Какова методология тестирования клиента? Если такая интерпретация существует, то как рассматривать 8 рун, не имеющих перевернутого положения? Как избежать превращения психологической работы с рунами в гадательный сеанс? И вообще, зачем нужен рунный тест среди большого количества различных тестов?

Рассмотрим вначале вопрос о самой возможности использования рун как психологического теста.
В гадательных практиках часто говорится, что гадающий должен быть в спокойном, уравновешенном и даже безмятежном состоянии, и думать только о вопросе, иначе его состояние отобразиться на раскладе. Если душевное состояние отражается при обычном собеседовании с рунами, то, естественно, при проблемно-ориентированном гадании руны тем более будут указывать психологический диагноз. Это можно назвать отражением рунами психоэнергетического состояния во внутреннем мире клиента. С другой стороны, феномен рунной диагностики можно объяснить бессознательным и спонтанным выбором человеком тех символов, которые наиболее характерны данному внутреннему состоянию. Известно, что бессознательное оперирует символами, а руны, безусловно, являются символами с собственной мифологией и большим наслоением психической энергии, оставленным многими поколениями их пользователей. Соответственно, если в коллективном бессознательном этим символам соответствуют определенные типы энергий, информации и ситуаций, то индивидуальное бессознательное, являясь частью коллективного, знает, к каким рунам (символам) относится текущая ситуация в душевной жизни клиента. Таков механизм отображения рунами психоэмоциональных состояний или нет, но они, тем не менее, отзеркаливают происходящее во внутреннем мире клиента. Проверить это не сложно, если только нет слишком сильной предвзятости по отношению к оракулу и есть достаточная информационная база по психологическим соответствиям рун. Потому чтобы работать с рунами в русле психологии, сперва нам нужно изучить их психосимволику и психотипологию.

Как известно, руны являются системой, циклически завершенной. Иными словами, весь земной опыт, все явления и события можно обобщить под соответствующими символами рунного круга. Следовательно, являясь универсальной циклически завершенной системой, руны могут быть использованы для обобщения любых сил, действующих в душевном мире человека. Эти силы в аналитической психологии названы архетипами, что вполне адекватно в восприятии и изучении психодинамики рун. Исходя из этого, мы можем рассуждать о рунах, как универсальных архетипических сюжетах, лежащих в коллективном бессознательном. Также можно сказать, что руны являются исчерпывающим и циклически завершенным инструментом для восприятия и обобщения архетипов и энергий коллективного бессознательного.

Но каким же образом руны могут быть исследованы как архетипы коллективного бессознательного? Согласно эзотерических концепций, глубинный смысл любых архетипов может быть понят лишь при достижении высот человеческого совершенства, в результате которого человек достигает нужной степени познания и проницательности. Но в нашем случае, пока мы лишь карабкаемся к этим высотам, психологический смысл архетипов рун может быть исследован ассоциативным, интуитивным и прикладным путями. Рассмотрим эти способы более детально.

Ассоциативная форма исследования заключается в переведении стержневого смысла используемого в гадательных описаниях символа на язык психологических смыслов, терминов и состояний. Все описательные тексты по рунам являются символичными. Специфика символов такова, что они, не сообщая конкретно о каких-то деталях и событиях, обладают неограниченной возможностью для вмещения схожих по резонансу явлений. А потому эти символические тексты путем построения ассоциативных рядов могут быть переведены как на событийный, так и на психологический план. Правда, для психологических интерпретаций рунных символов необходимо развитое воображение и достаточная психологическая грамотность.

Надо признать, что некоторые символы в подобном исследовании легче переводятся на психологический язык, чем другие. Это, по-видимому, связано с вытесненностью проблем, связанных с рунным архетипом, который плохо поддается ассоциативному «взлому». Это в свою очередь наводит на мысль, что исследование рун должно быть групповым творчеством. В группе, у каждого отдельного исследователя один и тот же архетип будет в различной как аспектной, так и уровневой степени проработки. Следовательно, если один и тот же рунный архетип исследуют несколько человек, то о конкретном символе можно будет получить гораздо больше информации, чем, если подобное исследование будет единоличным.

Интуитивная форма исследования рунного архетипа представляет собой определение психологического аспекта той или иной руны путем вчувствования в происходящие в жизни события или в проблемы приходящих на консультации клиентов на основе выпадения тех или иных рун. Интуитивная форма поиска психологических смыслов руны может выходить за пределы построения ассоциативных рядов, так как должна чутко реагировать на знаки и события в жизни, которые будут определенным образом охарактеризовывать содержание исследуемой руны. Необходимость интуитивного способа исследования психологии рун особенно справедлива тогда, когда обрывается логическая цепочка построения ассоциативного ряда, но психологический смысл далеко не является исчерпанным.
Прикладной метод исследования психодинамики рун представляет тестирование реальных клиентов, но уже в случае, когда наработана достаточная психосимволическая база восприятия рун. Уже на этом уровне исследования руны будут отображать душевную психодинамику клиента, давая ценные указания для выбора психотерапевтической стратегии, а также будут пополнять уже известные знания о рунных архетипах.
Являясь архетипами коллективного бессознательного, руны, как и планеты в астропсихологии, указывают как на психологические потребности личности, а также на соответствующие архетипической символике качества характера.

Если мы говорим о рунах как потребностях, то их вкратце можно описать следующим образом.
1. Феу — материальные потребности (забота о хлебе насущном).
2. Уруз — потребность в сексе, в поддержании здоровья, а также необходимость в налаживании контакта с собственным телом, как разумной саморегулирующейся системой.
3. Турисаз — потребность в принятии ответственности, в повышении социального статуса.
4. Ансуз — потребность в познании и общении.
5. Райдо — в путешествиях, в расширении кругозора (лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать).
6. Кано — в творческой или профессиональной самореализации.
7. Гебо — в супружестве и партнерстве.
8. Вуньо — в популярности, в получении удовольствий (честолюбивые стремления).
9. Хагалаз — реформаторстве, а также в психодуховном очищении от продуктов предыдущего уровня.
10. Наутиз — в терпеливом несении собственного креста и одолении трудностей жизни (указывает на необходимость привнесения духовности в осмысление так называемых трудностей жизни).
11. Иса — в покое, в стабильности, в самодисциплине (в отдельных случаях).
12. Йера — в достижениях, в реализации долгосрочных проектов.
13. Эйваз — в безопасности и самообороне.
14. Перт — в духовном целительстве и метафизическом видении.
15. Альгиз — в принадлежности какой-либо религиозной конфессии.
16. Соулу — в индивидуации и интеграции личности.
17. Тайваз — в сражении (в активной борьбе за место под солнцем).
18. Беркана — в материнстве, в заботе о чистоте и целостности домашнего очага.
19. Эваз — в технологических инструментах и приспособлениях.
20. Манназ — в общности с другими людьми; в осознании эволюционного предназначения человека (экзистенциальные потребности).
21. Лагуз — в эмоциональной жизни, в контакте с собственным подсознанием.
22. Ингуз — в продолжении рода.
23. Отил — в родовой принадлежности (стремление приобщиться к авторитетной мудрой отцовской фигуре).
24. Дагаз — в просветлении, духовной свободе.
25. Вирд — в заполнении внутреннего вакуума; выход за пределы прогнозируемости событий.
Вышеперечисленные потребности наглядно демонстрируют возможность интерпретации рун с позиции психологии. Но при более детальном изучении психологии рун станет ясно, что каждая из перечисленных потребностей является лишь лепестком в целом веере потребностей, относящихся к каждому отдельному рунному архетипу.
То же можно сказать и о перечисленной ниже психопатологии рун.

Психопатология рун
Феу — восприятие жизни через призму материально-потребительских потребностей; материальная озабоченность как компенсация проблем личностного роста.
Уруз — сексуальные проблемы и проблемы взаимоотношения с собственным телом; необузданная внутренняя сила, ведущая войну с самим человеком.
Турисаз — психологический панцирь, мания величия, проблемы с начальством, боязнь ответственности.
Ансуз — проблемы выхода за пределы узких ментальных схем, лжесоветы, лжеучителя, патогенные мысленные установки.
Райдо — боязнь самоактивного движения по жизни; отсутствие пути как генеральной жизненной стратегии.
Кано — проблемы с профессиональной самореализацией, трудности в перепрофилировании, истощения творческого родинка, озабоченность поисками источников самовозбуждения.
Гебо — супружеские проблемы (специфику укажут сопутствующие руны).
Вуньо — тщеславие и бегство от проблем в различные увеселения.
Хагалаз — склонность к саморазрушению, психологические расстройства, конфликтность.
Наутиз — деструктивные комплексы, депрессия, неудовлетворенность приоритетных потребностей.
Иса — прострация, психологическая кома, инертность, замороженность эмоциональных проблем.
Йера — материалистический прагматизм и неумение извлекать психодуховный урожай из событий собственной жизни.
Эйваз — избыток психологических защит, тормозящих психотерапевтический прогресс.
Перт — психоз, деструктивные видения; обман и самообман, метафизические страхи.
Альгиз — проблемы ранимости, уязвимости и религиозных противоречий, трудности с принятием благодати и духовной помощи Свыше, фанатизм.
Соулу — невроз и болезни переизбытка энергии, связанные с проблемами отсутствия психодуховной реализации (на тебе пахать можно, а ты жалуешься на свои болячки :) ).
Тайваз — агрессия, сексуальная озабоченность.
Беркана — эдипов комплекс, проблемы семейного круга, психологическое засорение.
Эваз — чрезмерный технологизм, замена техникой необходимости собственного развития.
Манназ — дезинтеграция личности, проблемы коллектива, Тень.
Лагуз — эмоциональные проблемы, проблемы с женщинами, черная магия.
Ингуз — проблемы незавершенных дел.
Отил — отцовский комплекс, дурная наследственность, родовые проблемы.
Дагаз — деструктивный комплекс свободы, боязнь света и осознание собственных комплексов и вытесненных проблем.
Вирд — страх пустоты и неизвестности; фатализм.

Безусловно, в использовании Футарка как системы психодиагностики есть свое «но». А именно то, что в Футарке восемь рун являются одинаковыми как в прямом, так и в перевернутом положении. Это отличает их от Арканов Таро. Хотя, если же мы используем для тестирования карточные руны, то это «но» самоустраняется. Тем не менее, не всегда удобно пользоваться картами, тем более, что деревянные руны гораздо удобнее и мобильнее в обращении. Потому, используя деревянные руны, мы должны помнить, что руны символизируют собой психологические потребности личности, и неопределенность положения двойственных рун может оказаться весьма относительной. К тому же следует учесть, что к психологу обращаются люди, когда у них возникают определенные психологические затруднения. Поэтому, учитывая весьма положительные ассоциации руны Гебо, нужно отдавать себе отчет, что, по-видимому, у человека будут партнерские или супружеские проблемы, так как эта потребность не будет удовлетворена, согласно его внутреннему представлению о ее удовлетворении. Кроме этого, в раскладе есть сопутствующие руны, которые уже придадут свою тональность двойственной руне. В дополнение можно сказать, что всегда есть возможность по мере возникновения необходимости вытянуть поясняющий расклад к той или иной руне. Но, как правило, расклад и трех-пяти рун может быть достаточным и исчерпывающим. Это, с одной стороны, не даст превратить психологическую консультацию в гадательный сеанс, а, с другой, подскажет направление поиска. Использование рун в качестве психотеста вовсе не является полной заменой любому другому тесту, а также замещением поисковых и проблеморазрешающих способностей самого психолога.

Безусловно, выбор рун как альтернативной техники психологического тестирования дело сугубо индивидуальное. C какими мотивами может придти психолог к использованию рун в качестве психотеста? Во-первых, интерес к мантике вообще, а также интерес ко всем эзотерическими техникам психологической работы, а, во-вторых, потребность в получении дополнительной информации в приложение к опросникам или проекционным тестам.
При всех психодиагностических возможностях рун нужно помнить одну очень важную особенность. Руны в русле психологии могут быть более чем просто психологическим тестом. Они не только показывают, чем мучается или чем озадачен тот или иной человек. Руны также подсказывают оптимальный вариант психотерапевтической стратегии. Руны, вытянутые клиентом, как бы говорят о том, куда дух человека хочет идти и какие архетипы в нем самом желают получить развитие. Они как указательные столбы, помогающие путнику не потеряться в незнакомой местности. При этом они не являются проекционным тестом, так как человек выбирает «кота в мешке». Этот мантический тест обращен к наиболее активным на данным момент действующим силам бессознательного. Руны говорят о том, в каком направлении Высшее Я человека хочет развиваться, отображая самодовлеющие архетипы бессознательного.
Преимущество рун перед обычным тестом в том, что мы можем по-разному поворачивать угол вопроса. Более того, руны, имеющие известную связь с надсознательной мудростью, всегда будут отображать именно то, что нужно знать в первую очередь. Руны — это своего рода гуру, научившись понимать которого, мы приобретем неоценимый источник информации о приходящих людях на психологическую консультацию. Конечно, можно возразить, что далеко не сразу можно научиться понимать рунный язык. Естественно, также истинные духовные учителя в большинстве случаев говорят иносказательно и символически, предоставляя возможно ученику поупражнять ум, интуицию и способность к инсайту. Психологу же не приходится смущаться необходимостью интерпретаций, так как вся глубинная психология строится именно на необходимости толкования различных символов.
Следующим будет вопрос о методологии тестирования. Кто должен производить вытягивание рун: психолог или клиент? Предпочтительно, если все-таки вытягивать будет клиент, так как это будет более непосредственно и точно. При этом вовсе не обязательно тут же толковать клиенту расклад. В случае же если психолог захочет вытянуть руны сам, допустим, в момент получения заказа, то, соблюдая правило спокойствия и сосредоточение на вопросе, он может получить ответ от собственного бессознательного о необходимой стратегии психотерапии и проверить эту информацию непосредственно на встрече. Второй способ более подходящий для изучения психологии рун, хотя бы тем, что не нужно каждый раз объяснять клиенту, что это за деревяшки и что они значат. Есть еще одно замечание по поводу вытягивания тест-рун психологом. Дело в том, что, вытягивая руны сам, психолог может узнать, на какие собственные осознаваемые или нет проблемы он притягивает к себе своих клиентов. В любом случае, наиболее встречающаяся руна укажет на его собственный вытесненный невротический архетип.
В заключение несколько слов о валидности (способности теста реально показывать то, для чего он предназначен) рун в качестве психологического теста.
Если к проверке их валидности приступит исследователь с сильными архетипами Феу, Йера, Отил (руны, в современном обществе отвечающие за материалистические установки и восприятия), по всей вероятности, если только он не отвергнет руны как атавизм, валидность рун у него будет не такой сильной, как у человека с выраженными Ансуз, Перт, Лагуз и Дагаз.

Скорее всего, весь вопрос валидности рун как психотеста сводится к тому, интересны ли руны психологу вообще. Интересны ли ему эзотерические психотехнологии или он предпочитает пользоваться сертифицированными и официально признанными тестами. Если же руны психологу интересны, то в его случае они будут полностью валидны"

musia

Цитата: Юльчана от 09 марта 2010, 12:48:10Вы не первая от кого слышу о Шапошникове что действительно МАСТЕР.

Что-то уж очень заумно все - при попытке разобраться по ссылке на сайте О.Шапошникова чуть ли мозги не закипели....Может, кто-нибудь объяснит более доходчиво для "чайников" в чем заключается эта методика и каков принцип работы? не углубляясь в научные и витиеватые дебри, так сказать.....как-нибудь попроще объясните и подоступнее, если это возможно и не затруднит.
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Olivia

Провела я руническую диагностику по своей определенной потребности,только ничего не поняла в эталонной и фактической характеристике.Может кто пробовал,подскажите как и что можно расшифровать,я только учиться начала и мне все интересно.

Подскажите пожалуйста,по рунической диагностике,у моей дочери выявлена ауральная сущность и причины вселения- уруз +, кано +, соуло -, тейваз- , беркано-, манназ -, ингуз -.,т.е.+чрезмерно или излишек,а - дефицит.Для коррекции вибрационного рунического ряда,вернее изгнания ауральных сущностей были показаны руны : турисаз ,вуньо ,наутиз , эйваз, алгиз. Не поскажете что и как сделать? Как можно правильно распорядиться этой информацией? Там еще есть повреждения эфирного тела и органические повреждения и для всего указана коррекция...
Не обижайтесь все,кто мне не мил,что иногда гляжу по волчьи.Я слишком долго всех любила. Спасибо,отучили. Сволочи...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status