Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Любовный Черный заговор

Автор Nina13, 18 января 2013, 17:03:52

« назад - далее »

Nina13

Выставляю на обсуждение Черный приворот. Комментарии, поправки, советы по проведению обряда, буду признательна!

Любовный Черный заговор

Слушай Сотона и диявол, стану наговаривать, на соль приворачивать не благословясь, не перекрестясь, из избы пойду не в двери, з двора не в ворота, в чиста поля, к кияну морю. На кияне море стоит изба железна, в той избе печь медна, в той лежат и горят ясневы дрова, пылка на пылка, ясна на ясна. И так бы горела-кипела у рабы (имя) обо мне рабе (ваше имя) тела бела, и ретива серьца, и ясны очи денна-полденна, ношна и полношна, утренной зари и вечерной, и по ветхах и по молодах, и горевала бы и тосковала, отца, мать забывала и рот-племя покидала, а меня раба (ваше имя) из уст не выносила.
Сидит на печи Сатона и диавол, я покорюсь и поклонюсь. Ой еси, Сатона и диавол, зделай ты доброту, сотвори мне любовь, вселиса в бела тела, в ретива серца и в ясные очи день-полденьна, и ношна-полношна, мово бы наговору пойлом не запить и едой не заесть, голяням не загулять и сном не заспать, обо мне рабе (ваше имя), тосковать, и денна-полденна, и ношна-полношна.
На кияне море лежит бел горючь камень, на белом горючам камене сидит Яга баба стара. Ой еси, стара баба Яга, бери клещи, булат-железа, подводи рабе (имя) нут под нут, кишки под живот денна-полденна и ношна-полношна, утренай зари и на вечерней, мово бы ей наговору пойла не запить, и едой не заесть, и гуляням не загулять, и сном бы не заспать, обо мне рабе (ваше имя) тосковать.
О еси, бес Полуехт! Вселись рабе (имя) в бела тела, в ретива сердца, разыграй вь ясные очи по ветхам и по молодам, и показался бы я раб (ваше имя) рабе (имя) краше краснова солнышка, и отца и матери и роду и племеню.

Shelly

Что тут скажешь... топорный самопал по "мотивам".

Nina13

Цитата: Shellly от 18 января 2013, 18:04:56
Что тут скажешь... топорный самопал по "мотивам".

Спасибо за мнение. Заговор датируется 1733 годом, и уж точно не самопал.
Интересно послушать остальных практиков.

Vanessa

А обрядовая часть какая? Заговор на что читать?

irma vep

Цитата: Nina13 от 18 января 2013, 17:03:52стану наговаривать, на соль приворачивать не благословясь

Судя по тексту на соль. А потом по логике подсыпать в еду либо под ноги. Я так думаю.

Shelly

Дамы, я извиняюсь, что встреваю, НО - погуглите, точнее - яндексом, гугл такое не выдает. Первая ссылка на первый и единственный сайт, где 3 части, то есть 3 разных заговора идущих там подряд, которые здесь просто слеплены вместе, естественно без всякой логики. О какой обрядовой части вообще может идти речь?! Какой еще 1733 год?
Дикое и неграмотное искажение слов под старорусский, если не подумать, что СОтОна, уж молчу про "САтОна", в 18 веке вообще уже не может быть употребим.

Неужто на сайте мало действительно рабочих вещей...

Nina13

Заговор взят из Отреченного чтения. Я могу предположить что,то что вы нашли на гугле является таки как раз и новоделом,разделили его на эти три части.

Frida

Цитата: Shellly от 18 января 2013, 20:24:55Дикое и неграмотное искажение слов под старорусский, если не подумать, что СОтОна, уж молчу про "САтОна", в 18 веке вообще уже не может быть употребим.
Ув. Shellly, это не показатель, я Вам пару ссылок из тетради Серафимы чёрной и из  того, что выкладывал наш ув. Админ: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,511.msg225458.html#msg225458
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3741.msg89333.html#msg89333
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3740.msg89332.html#msg89332
везде , "не грамотное", как  Вы выразились, искажение. Должно быть, грамотны не все и это не отвергает силы обряда. 
К тексту придираться не стану, но интересно было бы сам обряд узнать.
Не я создаю себя,  скорее мне посчастливилось оказаться собою.

Shelly

Цитата: Nina13 от 18 января 2013, 23:11:49Заговор взят из Отреченного чтения. Я могу предположить что,то что вы нашли на гугле является таки как раз и новоделом,разделили его на эти три части.

Каюсь, была неправа. Книгой зачиталась, познавательно.Теперь понятно, отчего так жутко текст выглядит. Но история без практической части смущает также как практика без теории. 
Нашла также на форуме тему https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2869.0.html?PHPSESSID=6g0k1pin855c7vhibsvijg70r1
В одном не могу себя убедить, что это можно использовать как один цельный заговор, если похожие сюжеты встречаются по отдельности.
Ув. Frida, благодарю, я видела эти темы, но такого отторжения к ним не возникло.

Nina13

Уважаемые коллеги, практически у всех загоровов там ритуальная часть отсутсутвует. Я тоже склоняюсь,как и Irma vep, что там должна присутствовать соль,и откуп,по логике.
Shelly, я вас понимаю,в том плане что звучит немного как обрывками.
Думаю можно попробовать,а там видно будет.

Vanessa

Не, на соль точно пробовать не буду. Не говорю, что нельзя, просто - не мое. У меня соль исключительно на негатив (рассорки), или в качестве чисток.
Но вот еще, по тексту видно, что заговор на женщину. Можно ли на мужчину переделать. Там баба Яга фигурирует и бес Полуехт, не знаю - кто это, за что "отвечает". И что такое "нут под нут".

Nina13

Цитата: Vanessa от 19 января 2013, 12:44:41
Не, на соль точно пробовать не буду. Не говорю, что нельзя, просто - не мое. У меня соль исключительно на негатив (рассорки), или в качестве чисток.
Но вот еще, по тексту видно, что заговор на женщину. Можно ли на мужчину переделать. Там баба Яга фигурирует и бес Полуехт, не знаю - кто это, за что "отвечает". И что такое "нут под нут".

Вообще соль является сильным поглотителем негативной информации, поэтому она употребляется в чистках. Приворот тоже не считается "во благо", и хорошо вберет в себя заданную информацию.
Бес Полуехт, является, скажем так под-бесом, ходит под Енахой, которому присуща похоть и разврат.
"Нут под нут" сама не поняла.

Можно было бы извратиться и переделать заговор на мужчину, поменяв в тексте беса Полиехта, на бесовицу Елизуду...

Сергий

Цитата: Nina13 от 18 января 2013, 17:03:52Комментарии, поправки, советы по проведению обряда, буду признательна
Хороший текст, старо-деревенский, заговорную часть подредактировать, добавить задел и закреп. Обрядовая часть видится мне в наговоре на спиртное и последующем опое.

Цитата: Nina13 от 18 января 2013, 18:39:03Заговор датируется 1733 годом
Заговор не датируется 1733-м годом, там лишь сказано, что "в декабре 1733 года староста нижегородской деревни передал госпоже "приворотный чёрный заговор".

Цитата: Shellly от 18 января 2013, 20:24:55СОтОна, уж молчу про "САтОна", в 18 веке вообще уже не может быть употребим
Употреблялось и так и так в зависимости от губернии, даже сегодня, например, москвичи "акают", а вологодцы "окают".

Цитата: Vanessa от 19 января 2013, 12:44:41И что такое "нут под нут"
Если нет ошибки и имелся в виду именно нут как полевая культура, то такие варианты: Плиний советовал использовать нут в качестве мочегонного средства, стимулирующего роды и выделение женского молока. Додонеус сообщал об использовании нута как сексуального стимулятора. Употребление водного настоя семян нута увеличивает мужскую потенцию.

Цитата: Nina13 от 19 января 2013, 13:57:13Можно было бы извратиться и переделать заговор на мужчину, поменяв в тексте беса Полиехта, на бесовицу Елизуду
Можно, только Ягибиху я бы оставил, если не ошибаюсь, в славянской мифологии она считалась дочерью Чернобога и к ней обращались как к повелительнице мёртвых, а также за помощью в любовных делах.

Также можно подумать и о варианте обрядовой части с хулой, например, три свечи поповские перевёрнутые, именную икону объекта. Тогда на откуп хулим икону моисея мурина. Либо вариант без хулы, тогда Бесу на лесной перекрёсток пеших дорог жертвенную кровь и крепкий табак, ну и бабе Яге там же. ИМХО.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

)(@рек

а если не соль то можно использывать обычную пищу?

oxidit

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status