Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Признаки магического воздействия (Архив)

Автор Медуза, 06 января 2013, 01:24:56

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Pannochka от 25 июня 2018, 19:35:11соседка ваша  специально посылала к вам дочурку за солью, благополучие   захотела  вытащить.

Соль давно не признак достатка и благополучия.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Dikni

Цитата: Pannochka от 25 июня 2018, 19:35:11
Ну как что,  соседка ваша  специально посылала к вам дочурку за солью, благополучие   захотела  вытащить. Сахар тоже нельзя давать - сладкая жизнь, если даете кому то сахар  значит делитесь  чем-то хорошим что должно быть в вашей жизни.

Еще яйца занимали постоянно. И это так явно было - что не спроста. То яйца то соль. Все время говорили, что чего-то готовить собрались, а вот что-то кончилось. Особенно странно что соль может вдруг внезапно закончиться. И еще страннее когда это довольно часто происходило ,как будто они эту соль ложками ели. Еще вспомнила - хлеб занимали как-то. А вот яйца потом возвращали. Тут порча наверно какая-то? Что на яйцах делают? Мы потом перестали давать. Вроде и не совсем в теме были, но краем уха как-то слышали, что что-то могут так делать

Цитата: deymos от 25 июня 2018, 20:11:10
Ну так это было лет 30 назад  :) Я в школе еще училась. А может они старые какие обряды или шепотки использовали, из тех времен когда соль была таким признаком. В деревнях тогда у всех родители-бабки-дедки были, ездили, кто-то что-то знал наверно
Who fights with monsters, he should beware to not become a monster. And if you look long into an abyss, the abyss also looks into you

Циничная

Цитата: Dikni от 25 июня 2018, 23:58:41
Еще яйца занимали постоянно. И это так явно было - что не спроста. То яйца то соль. Все время говорили, что чего-то готовить собрались, а вот что-то кончилось. Особенно странно что соль может вдруг внезапно закончиться. И еще страннее когда это довольно часто происходило ,как будто они эту соль ложками ели. Еще вспомнила - хлеб занимали как-то. А вот яйца потом возвращали. Тут порча наверно какая-то? Что на яйцах делают? Мы потом перестали давать. Вроде и не совсем в теме были, но краем уха как-то слышали, что что-то могут так делать
Ну так это было лет 30 назад  :) Я в школе еще училась. А может они старые какие обряды или шепотки использовали, из тех времен когда соль была таким признаком. В деревнях тогда у всех родители-бабки-дедки были, ездили, кто-то что-то знал наверно

30 лет прошло...
за это время если что-то и делали, то оно могло и саморазвеяться и укорениться поглуюже и видоизмениться и тыды.
на яйца-соль-хлеб делается куча всякого. и не настолько важно что делали, намного важней кто и с какой силой делал, ну если делал вообще (говорю так потому что у самой мука вот на днях случайно закончилась на середине процесса). Вы ж понимаете, что одна бабулька божий одуванчик просто пошепочет на яичко, а окажется накрепко и надолго. А иной "экстрасенс" в черной халабуде руками машет, демонов вызывает, а там пшик.
Лучше смотреть текущее состояние по негативу и отсюда уже действовать.

Dikni

Т
Цитата: Циничная от 26 июня 2018, 00:21:38за это время если что-то и делали, то оно могло и саморазвеяться и укорениться поглуюже и видоизмениться и тыды.

Да это понятно все. Если так что сами делали, то уж давно все испарилось. 
Вот порча  от нее у меня была. Не знаю сама ли делала, но когда вскрылась (года два назад), то во сне я видела именно эту мамашу и ее дочку. На 2 чакре была сущька. Такое конечно не испариться само. Но  всякой дряни у меня столько было, что какая-то там сущька вообще терялась среди всего букета. А вот стяг лж я только год назад окончательно убрала. Во время чистки эта мамаша (уже покойница) во сне прям кружилась вокруг меня. Наверно кому-то все же заказывала. 
Конечно бывает что что-то внезапно заканчивается. Но вот я точно не пойду к соседм за мукой/яйцами и прочим. Я пойду в магазин. Ведь приступ хозяйственности вряд ли на меня среди ночи нападет. Или отложу блинчики/тортики и прочее. Хотя есть и круглосуточные магазины в конце концов, если уж сильно прижмет. Они к нам не ночью ходили, а вполне в рабочее для магазинов время. И тогда соль была в свободной продаже, яйца тоже.
И вот еще ,приступ воспоминания- когда эта тетка к нам ходила, по-соседски так сказать ,после нее все время находились в коридоре скрученные нитки,  от вязальной пряжи. Скидывала наверно что-то. Следов этого на чистках я не обнаруживала ,так может мелочь какая была
Who fights with monsters, he should beware to not become a monster. And if you look long into an abyss, the abyss also looks into you

Pannochka

Цитата: deymos от 25 июня 2018, 20:11:10

Но почему-то же ее нельзя давать... 
Может уже и  не признак благополучия, я не спорю,  но во многих источниках  писалось  именно так.

Pannochka

Цитата: Dikni от 25 июня 2018, 23:58:41
ездили, кто-то что-то знал наверно

Яйцами чаще делают подклады..  Есть еще порча где надо взять у врага  яйцо и  нести его на  погост на одноименную могилу... это вроде на смерть  порча. А вот чтобы  занять а потом вернуть...  Либо нашептала на них  всякого  "добра"  и вернула вам,  может   и другие  заговаривала и отдала. Она часто  ходила  к вам за яйцами?  Соль которую занимала она  тоже возвращала?
Еще я слышала  что спички тоже нельзя давать  только не знаю почему. 

maddy

Выкатать на яйцо и вместо утилизации соседям отдать. Особенно если бабка старая, больная. Так и может перекладывать помаленьку.

Incognito

Цитата: Pannochka от 26 июня 2018, 06:33:18
Еще я слышала  что спички тоже нельзя давать  только не знаю почему.
Огонь, тепло домашнего очага, потому и нельзя.
К нам соседка после заката солнца за хлебом приходила, просила половинку.
Плюсоблагодарствую +++

Dikni

Цитата: Pannochka от 26 июня 2018, 06:33:18
Яйцами чаще делают подклады..  Есть еще порча где надо взять у врага  яйцо и  нести его на  погост на одноименную могилу... это вроде на смерть  порча. А вот чтобы  занять а потом вернуть...  Либо нашептала на них  всякого  "добра"  и вернула вам,  может   и другие  заговаривала и отдала. Она часто  ходила  к вам за яйцами?  Соль которую занимала она  тоже возвращала?

За яйцами часто ходила, соль тоже часто просили. Соль не возвращали. Это было бы слишком странно, давали то чуть-чуть, отсыпали. Представляю - щепотку вернуть  ;D Яйца возвращали, но всегда ли, не помню. У нее проблемы по женски были, но чтоб у нас что возникло потом - вроде нет. Может еще какие проблемки, но даже если что тогда случалось, то и не замечали  потому как чего-то серьезного не было, а все остальное все как обычно в жизни у всех бывает и без магии. Просто не думали тогда, а как подумали - давать перестали.

Incognito

Цитата: maddy от 26 июня 2018, 06:36:08
Выкатать на яйцо и вместо утилизации соседям отдать. Особенно если бабка старая, больная. Так и может перекладывать помаленьку.
Вот всегда было интересно, могут ли такие яйца после выкатки на рынке продавать под видом свежих домашних? Теоретически да, а практически можно ли за них деньги брать? Или взять-выкатать-вернуть это и есть составляющая обряда?
Плюсоблагодарствую +++

maddy

Цитата: Incognito от 26 июня 2018, 12:39:03
Вот всегда было интересно, могут ли такие яйца после выкатки на рынке продавать под видом свежих домашних? Теоретически да, а практически можно ли за них деньги брать? Или взять-выкатать-вернуть это и есть составляющая обряда?

Я тоже теоретически рассуждаю, вроде надо отдать. Взять до этого - это чтобы потом вопросов не возникало. Никто же не возьмет яйцо просто так. И экономия  ;D и можно открыто сказать «отдаю», кто будет вникать, что это не то же самое, что «возвращаю взятое взаймы»?

А если бы болезни и порчи еще и продавать можно было...  ;D

Один момент. Соседи вряд ли будут есть эти яйца сырыми. Так что результативность вызывает большие сомнения.

Pannochka

Цитата: Incognito от 26 июня 2018, 10:38:16
Огонь, тепло домашнего очага, потому и нельзя.
К нам соседка после заката солнца за хлебом приходила, просила половинку.

Нуу, если раз или два пришла,  может просто хлеб закончился а магазин закрыт... бывает ведь....   Если  она  зачастила к вам за хлебом после заката  то там  наверняка  что-то не то..

Pannochka

Цитата: Dikni от 26 июня 2018, 12:26:42
За яйцами часто ходила, соль тоже часто просили. Соль не возвращали. Это было бы слишком странно, давали то чуть-чуть, отсыпали. Представляю - щепотку вернуть  ;D Яйца возвращали, но всегда ли, не помню. У нее проблемы по женски были, но чтоб у нас что возникло потом - вроде нет. Может еще какие проблемки, но даже если что тогда случалось, то и не замечали  потому как чего-то серьезного не было, а все остальное все как обычно в жизни у всех бывает и без магии. Просто не думали тогда, а как подумали - давать перестали.

:D  В  вашем городе   ни в одном магазине не найти яиц  ,  что-ли :D    и  она бежала к вам как на птицеферму   :D 
Вы ведь их тоже покупали,  для вас в магазине есть а для нее нет, надо же....   

Incognito

Цитата: Pannochka от 26 июня 2018, 14:11:14
если раз или два пришла,  может просто хлеб закончился а магазин закрыт... бывает ведь....
Это было много лет назад, частный сектор, соседка работник столовой, вначале мы не придавали значения, потом начало немного настораживать, но у нее муж нервный был и она всегда на жалость давила, что если не даст мужу поужинать, то скандал будет, а потом у нас в семье малыш родился и появился повод отказать.
Сейчас стала замечать на рынке, когда покупаю молочные продукты и яйца, как тетка что-то шепчет на деньги. Явно и открыто. Может накручиваю себя, а может и в самом деле на каждом шагу что-то делается, при чем замечала не единожды и не за одной теткой. Покупки на рынке свела к минимуму.
Цитата: Pannochka от 26 июня 2018, 14:21:45
:D  В  вашем городе   ни в одном магазине не найти яиц  ,  что-ли :D    и  она бежала к вам как на птицеферму   :D 
В частном секторе, а тем более в селах, яйца от домашних курей, магазинные используются крайне редко и неохотно. И до магазина далеко да и график работы магазина не всегда позволяет. Потому для большинства жителей бегать по соседям вполне нормально. ИМХО.
Цитата: maddy от 26 июня 2018, 12:52:33
Соседи вряд ли будут есть эти яйца сырыми.
А мы вот любим сырые яйца с черным хлебом и салом.
Плюсоблагодарствую +++

Dikni

Цитата: Pannochka от 26 июня 2018, 14:21:45
Даже 30 лет назад купить яйца в магазине не было проблемой :) Тем более насколько помню всегда спрашивали с присказкой - затеяли блинчики, а яйца кончились. Как же вы их затеяли интересно без яиц  ::) А раз решили испечь, ну сходите в магазин сначала. До магазина дойти ну на пару минут дольше чем к нам. А кончились яйца для блинчиков, ну сварите кашу в конце концов Ну конечно это был повод. 
И я не в селе живу и жила и магазин прям под носом, выйти и два шага пройти. Потом все равно же идти, хлеб, молоко хотя бы покупать. А в селе кстати яйца всегда есть, сложно им внезапно кончиться. Почти  у всех там куры свои. У меня у бабушки когда были куры, то яиц она набирала столько что хоть продавай. Запас всегда был в несколько ячеек. Не зна как в других селах. но в бабушкином было бы странно от соседей услышать - яйца кончились. Ага ,а куры все разом перестали нестись  ;D А у кого не было кур, те покупали у соседей ячейками и занимать одно-два яйца при нормальном положении вещей не пойдут. Пойдут и купят пару десятков хотя бы. А когда одно яйцо приходят занимать, ну тут на мой взгляд не все чисто. Хоть в те времена, хоть в эти  :) А особенно когда возвращают одно яйцо. Они ж копейки стоили да и сейчас тоже.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status