Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Малая колода Ленорман - определение времени

Автор Верховная Жрица, 18 февраля 2010, 21:06:39

« назад - далее »

Верховная Жрица

В книге Котельниковой имеется таблица, по которой можно определить сроки исполнения событий. Много раз проверяла, работает или нет. В рез-те пришла к выводу, что работает, но все равно с точностью до месяца, если речь идет о достаточно большом промежутке времени. иногда не работает вообще. видимо,  в этом случае колода чувствительна на удачные/неудачные дни для гадания или что-то еще.
Больше пользуюсь методом приближения. допустим, сколько лет такой-то женщине? допустим, ей 41 год. вы гадаете:
- ей уже есть 50?
- нет
- 45?
- нет
- 40?
- да.
все понятно, ей где-то между 40 и 45. гадаете дальше:
- ей 41?
- да
- ей 42?
- нет.
вот и выяснили.
этот метод мне видится наиболее неприхотливым, работает почти всегда. еще рекомендую использовать так называемые "контрольные вопросы", т.е. задать пару вопросов, ответы на которые вы знаете. если колода в хорошем расположении духа, то и ответы будут правильные, значит, можно гадать и на сроки событий.

Интересно было бы узнать, кто еще какие методы определения времени использует именно в колоде Ленорман.

Светлана Соколова

Верховная Жрица,
значения "ДА" или "НЕТ" вы берете с той же Котельниковой? например, Коса - НЕТ, Дом - ДА.

Верховная Жрица

Да, беру оттуда же. там есть неопределенные ответы, кроме всего. но когда колода в рабочем состоянии, они мне не выпадают. выпадают только карты, отвечающие за "да" или "нет".

Magician

Ада

а вот у меня вопрос: Оракул от Ленорман - это не малая калода? И как она выгледит а то в поисковик запрос делаю, такое множество карт.. И какие плюсы есть у оракула а то я довно ооочень сильно хочу преобрести, стоит ли?
отвечать на лс не могу

Верховная Жрица

Цитата: Magician от 05 марта 2010, 16:43:00
А можно узнать - что "да" и что "нет"?
я вам напишу, как сама трактую, а там уже наблюдайте за картами, как они у вас себя поведут, могут быть различия.
1,2,3,4,5,9,15,16,17,18,19,20,25,30,31,33,34,35 - "ДА".
Все остальные я трактую как "нет".
Дополнительно:
16 - задержка с сроках, да, но не скоро
2 - с меньшим рез-том, да, но не так, как хотелось.
1,3,9- быстрый рез-т
17 - надо еще что-то доработать, иначе рез-т не скоро
35 - карта неоднозначная, часто указывает, что ситуация не изменится, все останется, как есть.

Цитата: Aida от 05 марта 2010, 17:15:51
Оракул от Ленорман - это не малая калода? И как она выгледит
Да, это малая колода, 36 карт:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4480339/

Ада

Верховная Жрица, извиняюсь что не правельно выразила вопрос, но меня интересует как выглядет малая колода Ленорман.
отвечать на лс не могу

Hexe

Аида, все равно ваш вопрос непонятен. Рисунки могут быть выполнены разными авторами, но принцип един, 36 карт вот с такими обозначениями... Почитайте, сами поймете, нужно ли вам это
http://www.ezosite.ru/token/lenorman/

Magician

Спасибо за значения!  :)

Вы тоже пользуетесь вот этой http://www.ozon.ru/context/detail/id/4480339/ колодой карт?

Aida, карты Ленорман - структура колоды, а рисунки на картах могут быть разными.

Margarita777

Цитата: Верховная Жрица от 05 марта 2010, 17:40:06
Цитата: Magician от 05 марта 2010, 16:43:00
А можно узнать - что "да" и что "нет"?
я вам напишу, как сама трактую, а там уже наблюдайте за картами, как они у вас себя поведут, могут быть различия.
1,2,3,4,5,9,15,16,17,18,19,20,25,30,31,33,34,35 - "ДА".
Все остальные я трактую как "нет".
Дополнительно:
16 - задержка с сроках, да, но не скоро
2 - с меньшим рез-том, да, но не так, как хотелось.
1,3,9- быстрый рез-т
17 - надо еще что-то доработать, иначе рез-т не скоро
35 - карта неоднозначная, часто указывает, что ситуация не изменится, все останется, как есть.
А вот  у  меня  карты  почему-то не отвечают конкретно таким образом - Да/Нет ...  Большей   частью  по  смыслу ... Например :  На даче на нас шла сильная гроза... Спросила  " Придет ли ?"  Вытянула   карту  ЗВЕЗДЫ .  Если  расценивать  ее  со стороны   ответов  да или нет  , то получается, что  да .А если посмотреть   на саму карту , то  все  становится ясно  ;D  , это чистое небо  со звездами -  грозы и небыло.   На  другой день такая же ситуация.., вытянула карту ЛУНА , на карте  тоже   чистое   небо - гроза нас  еле-еле  задела...  Другой  случай  -  "Находится  ли сейчас  человек в москве?"  ( Он был   в  другом городе  у родителей , должен был приехать)   Вытянула    ДОМ  . Опять же , ответ   да , но означала эта карта  то , что он находится    в своем  родительском  доме...  Либо ,  забыла  куда положила зарядку от фотоаппарата .Спросила "Находится в моей комнате?"  Ответ Крысы . Восприняла как нет, тем не менее  находилось оно в моей комнате,  но было запрятано.)   
  Но все же  ,  иногда  могут  отвечать   просто да или нет ... ,но в основном  по смыслу...Иногда  это сбивает с толку... Но я так понимаю , тут   ничего  не поделаешь и "упростить"  ответы   до уровня да/нет  не удасться?  )           

Ада

а мне вот интересна была бы трактовка карт на характер человека. Если есть у кого опыт,поделитесь пажалуста.
отвечать на лс не могу

Верховная Жрица

Цитата: Aida от 17 мая 2010, 11:48:47
а мне вот интересна была бы трактовка карт на характер человека. Если есть у кого опыт,поделитесь пажалуста.
Слишком примитивен был бы человек, которого можно описать парой карт, да еще Ленорман. Как правило спрашивающего интересует какой-то один аспект характера, или как такой-то поведет себя в такой-то ситуации. Тогда можно трактовать. Или у человека имеются ярко выраженные пороки, конечно, тогда карты их покажут. А если у человека все в целом средненько, баланс, то карты все равно покажут его текущее настроение/ситуацию.
Даже когда вы делаете какой-то большой расклад на личность человека, вы же смотрите по темам: отношение к семье, чувство долга, здоровье, удача в деньгах и т.д. Конечно же, такие расклады человека характеризуют, но вряд ли они помогут повесить ярлык: характер такой-то.

Верховная Жрица

ЦитироватьА вот  у  меня  карты  почему-то не отвечают конкретно таким образом - Да/Нет ...  Большей   частью  по  смыслу ... Например :  На даче на нас шла сильная гроза... Спросила  " Придет ли ?"  Вытянула   карту  ЗВЕЗДЫ .  Если  расценивать  ее со стороны   ответов  да или нет  , то получается, что  да .
Вы должны перед гаданием четко определиться, по какому принципу будете трактовать и на другие знаки не обращать внимания. Ваше колебание и подсознательная готовность трактовать по-другому приводят к тому, что вообще нет четкой картины. А бывает, что в какой-то день карты не хотят отвечать. Поэтому имеет смысл задавать контрольный вопрос.

Black wolf

Ответьте на несколько вопросов:
1)Карту брать верхнюю или тянуть из колоды?
2)Если задаешь несколько вопросов (как в примере Верховной Жрицы), после каждой вытянутой карты колоду тасовать или пока не узнаем точный ответ тянуть карты не тасуя колоду? И если второй вариант, то тянуть карты ориентируясь на номер, т.е. первая карта например - тучи (6), следующая - отсчитываем 6 карту и т.д.

Верховная Жрица

Цитата: Black wolf от 08 июня 2010, 20:12:05
1)Карту брать верхнюю или тянуть из колоды?
2)Если задаешь несколько вопросов (как в примере Верховной Жрицы), после каждой вытянутой карты колоду тасовать или пока не узнаем точный ответ тянуть карты не тасуя колоду? И если второй вариант, то тянуть карты ориентируясь на номер, т.е. первая карта например - тучи (6), следующая - отсчитываем 6 карту и т.д.
1) Карту я беру верхнюю, а вы должны сами заранее определиться, как будете брать карту и не отступать от этого правила.
2)Вообще, карты по номеру отсчитываются, поэтому пока на вопрос не ответили, колоду не тасуете. Вы можете придерживаться и любой другой системы вытягивания карт, но это должна быть именно система, а не так, что на этот вопрос вы берете верхнюю карту, а на следующий - из середины колоды, потому что вам так приспичило.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status