Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Почему колдуны умирают?

Автор alba, 06 декабря 2012, 11:41:18

« назад - далее »

Alexandra991

Цитата: Vlas от 16 декабря 2012, 02:01:55
Зачем вы в который раз уже пишете свою родословную в качестве аргумента мне не ясно.
Прошу прощения за флуд, мне не просто интересно послушать про чужой колдовской род из первых рук, так сказать, для себя считаю эту возможность полезной и информативной. Человеку есть чем поделиться по теме.

Мадб

Цитата: Vlas от 15 декабря 2012, 19:16:29
Вы знаете - нет. После первой же везухи человек поймет, что его не пронесет, и будет жить в постоянном страхе.
Я вам не про то, чего хотел бы человек, а про то, как он себя чувствовать будет после обряда.

Да бросьте. Человек такая скотина, чуть от зада отляжет, сразу на все забивает. Как в анекодоте, боже извени я погорячился. Челове всегда все общеает, и нифига не делает, пока к стенке не прижмут. Хоть людям, хоть ангелам, хоть богу, хоть Дьяволу. Тем более и ситуация такая митфическая. Сами себя успокоят, что все случайно вышло.
Бери все, не отдавай ничего

Vlas

Цитата: Мадб от 16 декабря 2012, 16:38:05Тем более и ситуация такая митфическая. Сами себя успокоят, что все случайно вышло.

Вы сами написали ключевую фразу: "Сами себя успокоят". Не с пустого места успокоят ведь. Я по себе знаю, когда только начинал практиковать много раз обещался богам и бесам, а сам не выполнял - любое проявление намека на мистику заставляло меня задуматься, мягко говоря. И это при том, что я пришел в магию осознанно и четко расставив приоритеты - благо, что такие ситуации в прошлом, но теперь представить, как себя будет ощущать далекий от этого человек довольно легко.

Dara_Savelly

Vlas, не забывайте, что вы знаете что результат договора - ваших рук дела. Обыватели частенько списывают на совпадение.
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Crause

а какой смысл жить вечно именно в одном теле и именно здесь? Наверняка есть места и поинтересней (но, наверное и похуже нынешнего тоже) Со временем устаешь от многих вещей, как мне попадалось в интернете "если тебе чего-то хочется- не откладывай, найди возможность и сделай, потому что потом, когда возможность уже будет, может оказаться поздно-не факт что захочется". Тело ведь по-любому рано-поздно насытиться благ- денег, роскоши (ну, если удастся столько нагрести, конечно). Единственное, что не надоест очень долго-новые практики, почитание Сил-короче,  духовные вещи. Но их ,вероятно, удается продолжить и в тонком теле. А насчет усталости от жизни- посмотрите на публику в супермаркете каком-нибудь вечером. полно молодых людей-20-40 лет, с пустыми глазами и лицами киборгов. им уже и сейчас, поди не сильно интересно, а что будет в 70 лет? хотя сам никто в этом не признается, конечно. ..Ну, так мне все это кажется.
с уважением

Тильда

Жить просто надоедает, тело, как платье изнашивается, как не подпитывайся со стороны, да и банально надоедает. Есть  правда в вуду практика переселения души  осознанно в другое тело, обменом принудительно, это уже интересно. Немцы в аненербэ тоже изучали данный вопрос. А шаманы и буддисты так вообще живут мечтою о "Великом переходе"

Любоff

Цитата: Vlas от 16 декабря 2012, 02:01:55асмотрелись его вы, раз приводите в качестве аргумента
Не спорю - насмотрелась. А почему нет? Очень достойный сериал, прекрасный актерский состав, нескучный сюжет, шикарный Шевроле Импала 1967 года... (кстати, одна из самых дорогих и редких машин на текущий момент)
Цитата: Vlas от 16 декабря 2012, 02:01:55Зачем вы в который раз уже пишете свою родословную
А я горжусь своим родом.
Да и теме соответствует. Если не ошибаюсь, тема здесь "Почему колдуны умирают" и далее по теме пошел разговор, почему же колдуну не продлить свою жизнь за счет других и жить вечно молодым. Вот и привела пример из жизни и смерти реальных колдунов. Колдуны смертны, хотя живут, конечно, гораздо дольше среднестатистического человека, да и качество жизни вольны выбирать. Кто-то просто старается не болеть, кто-то стремится выглядеть молодым до преклонных лет... в любом случае любая жизнь, даже колдовская, конечна.
И колдуны, как все люди, умирают либо от старости, либо насильственной смертью. Пока не видела примера, чтобы колдун умер от болезни

Vlas

Цитата: Любоff от 16 декабря 2012, 22:41:28Не спорю - насмотрелась. А почему нет? Очень достойный сериал

Ваше остроумие делает вам честь, но вы же не спрашиваете у прохожих на улице: "Вы сверхъестественного насмотрелись?" - это неуместно, и если вы спросили об этом у меня только из-за актерского состава и качества реквизита, то это неуместно вдвойне.
Согласен с тем, что все средства хороши - зачем жить с внешностью, оставляющей желать лучшего, если её можно исправить хоть немного? Колдуны кстати умирают от болезни довольно часто, только это бестолковые колдуны - перетягивание негатива на себя и его НЕскидывание, либо несвоевременное скидывание, маг. войны, откаты и тд. - причин великое множество.

Любоff

Цитата: Vlas от 16 декабря 2012, 23:39:46и если вы спросили об этом у меня
Я спросила у вас только по одной причине - по той, что Вы упомянули договор как некий стимул к каким-то метаниям и страхам по поводу договора, а в "Сверхъестественном" постоянно прослеживается эта тема. Т.е. герои постоянно зовут демонов на перекресток, заключают некий договор, а потом по этому поводу терзаются. Но это ж американцы...
А сериал я люблю.. если б умела быть фанатом сериала - то была бы фанатом. Но фанатею лишь от Rfmmstein.. это особая музыка, воспринимается кожей... чем-то звериным внутри нас, людей...
Цитата: Vlas от 16 декабря 2012, 23:39:46бестолковые колдуны
согласна, бестолковые случаются. Есть у меня такая знакомая, пока не умерла, но, похоже, лишь благодаря тому. что я её регулярно чищу от перехваченного негатива и откатов

Vlas

Цитата: Любоff от 16 декабря 2012, 23:51:32но, похоже, лишь благодаря тому. что я её регулярно чищу от перехваченного негатива и откатов

Ну значит не совсем бестолковая. Хотя тема вообще некорректная - нельзя отделять колдунов от людей - смерть у всех и для всех одинаковая, но посмертие уже может разнится наверное.

Любоff

Цитата: Vlas от 16 декабря 2012, 23:54:39посмертие уже может разнится наверное
А вот это уже интересно... Так уж получилось, что силу мои родовые колдуны не смогли передать. Бабушка моя звала меня перед смертью, чтобы приехала, но я не смогла, да и желания особого не было - это был период, когда я поняла, что сила моя разрушительная по сути, а я по молодости хотела чего-то созидательного... дура. По итогу поняла. что от судьбы не уйдешь, коли я порчельница по рождению, то таковой мне и быть. Кстати, возвращаясь к "сверхъестественному" - там тоже эта тема звучит...
Хотелось бы услышать тех, кто принял дар от умирающего колдуна - как это было, какое ощущения и т.п.
Опять же из преданий моего рода... одна из моих прародительниц умирала тяжело, дар её колдовской принять никто не решился. Это из тех историй, когда реально крышу разбирали, чтобы она ушла. Говорили, что нужно веник под порог комнаты просовывать, типа - поможет. Те веники разлетались в прах.. Не ущла она. пока крышу не разобрали

Crause

Цитата: Vlas от 16 декабря 2012, 23:54:39но посмертие уже может разнится наверное.
читал как-то очень интересную книгу о посмертии "Бардо Тодол"- "Тибетская книга мертвых"- там следующая идея -"каждому по вере его"- т.е. "стандартный" усопший,в загробии находится как во сне- сам строит иллюзорную реальность , приходят с судом к нему те, кому он служил и в кого верил. Правда, есть интересная оговорка- сильные колдуны и те, кто владел при жизни техниками повышения осознанности- сновидениями осознанными, например- могут в той или иной мере осознать себя и начать конструировать реальность под себя- с дворцами, красотами и т.п. прелестями, и не захотеть воплощаться снова. Смотрящими за загробием такая практика не поощряется, правда.   Перевод книги,мне попался  конечно слишком вольный- Евгений Цветков, он еще сонники составляет-просто пересказ с очень лирическими отступлениями временами.
с уважением.

Vlas

Цитата: Crause от 17 декабря 2012, 00:37:12читал как-то очень интересную книгу

Да, я тоже придерживаю примерно такого мнения. Во что верил при жизни и кому служил - туда и попадай после смерти. Если ни во что не верил, то и будешь, как полусонная амеба летать в полусознании, если верил только в себя на протяжение всей жизни (что самое сложное), то и будь себе хозяином после смерти - в разумных пределах конечно - этих пределов мы постичь не можем на данный момент. Вот как я считаю. А что касается смерти колдунов, все смертно в этой жизни - нету всемогущества некоего, и якобы всемогущие колдуны трясутся, как осиновый лист перед бесами, которые вроде и служат практикам (как некоторые считают).

Vlas

Цитата: Любоff от 17 декабря 2012, 00:04:51Не ущла она. пока крышу не разобрали

Сильна была у вас родственница.  Так вот видите - даже такие умирают, даже вон в древности волхвы или колдуны были - те тоже уже померли все давно.

Мадб

Цитата: Vlas от 16 декабря 2012, 18:15:38
Вы сами написали ключевую фразу: "Сами себя успокоят". Не с пустого места успокоят ведь. Я по себе знаю, когда только начинал практиковать много раз обещался богам и бесам, а сам не выполнял - любое проявление намека на мистику заставляло меня задуматься, мягко говоря. И это при том, что я пришел в магию осознанно и четко расставив приоритеты - благо, что такие ситуации в прошлом, но теперь представить, как себя будет ощущать далекий от этого человек довольно легко.
Ну вы переживали, а я знаю кучу народу, для которых весь мир - фигня и совпадение. Люди разные.
Бери все, не отдавай ничего

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status