Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Сбор при расстройстве кишечника

Автор Верховная Жрица, 12 февраля 2010, 17:48:08

« назад - далее »

Верховная Жрица

Запор-трава))) (одна капля запирает лошадь))).
Все компоненты смешиваются в равных долях. отмеченное звездочкой желательно, но не обязательно. заваривается 1 ст.л. (можно с горкой в зависимости от тяжести случая)) на 1 стакан кипятка.
- Душица обычная
- Золототысячник
- Ромашка аптечная
- Подорожник большой
- Кора дуба
- Календула
- Крапива двудомная (простая)*
- Лист малины*
- Хвощ полевой*

Ведма

У меня вот такой вопрос, на Украине встречала настой молодого грецкого ореха на спирту, применяемого для этих же целей. Храниться может годами. Кто-нибудь знает как изготовить и для каких целей он еще применяется.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Бхим

Перепонки из серединки ореха настоянные на спирту от поноса.Варенье из молодых орехов для того же. Молодые орехи богаты йодом.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

Кошшшка

НАСТОЙКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

15 незрелых плодов измельчить, залить 0,5 л спирта, настоять на солнце 14 дней. Принимать по 20-30 мл после еды при гастритах, энтероколитах, поносах, сахарном диабете, новообразованиях, и как витаминное и общеукрепляющее средство.

По поводу, что хранится годами...Ну, не знаю. Я когда-то давно делала на перегородках и еще 3-х травах (теперь уж и не помню, каких). Но по прошествии длительного срока хранения у меня от нее были жесточайшие головные боли.
Услуги не оказываю

Aries

Цитата: Ведма от 12 февраля 2010, 22:48:18

У меня вот такой вопрос, на Украине встречала настой молодого грецкого ореха на спирту, применяемого для этих же целей. Храниться может годами. Кто-нибудь знает как изготовить и для каких целей он еще применяется.

Уважаемая Ведма, я знаю, что настойку перемолотых незрелых плодов грецкого ореха на спирту принимают при заболеваниях щитовидки - там много йода и еще чего-то, что способствует укреплению щитовидки и иммунитета.
И еще, перегородки грецкого ореха, настоянного на спирту, принимают при мастопатии - помогает очень быстро. Одна моя знакомая долго мучилась с этим и после приема такой настойки все прошло где-то за неделю - две. Я тоже попробовала когда было нужно (когда простудишь грудь, бывает..) - точно помогает!
Нужно 1 стакан перегородок залить 0,5 Л. спирта или водки и настаивать 21 день в темном месте, периодически помешивая (где-то раз в день), потом принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. (Она даже принимала 2 раза, т.к. не было возможности днем). 

Бхим

Я сушу кожуру с гранат. При очень сильных растройствах варю кожуру 1 граната в 1 стакане воды 7-10 минут, детям по 1 чайной ложке перед едой, взрослым по 1 столовой в сутки не более 4 раз.
Из айвы вынимаю сердцевину с семечками и сушу. При растройствах 1/2 стакана сушеных сердцевин залить 2 стаканами воды, варить 10-15 минут. Детям давать по полстакана в конце еды. Они пьют с удовольствием, принимают этот узвар за кисель.

LEONELLA

А у меня есть такие вот рецептики:
Брусника(исп. листья и ягоды) - сок ягод применяют при гнилостном поносе,
листья - 1 ст.л. на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 мин., настаивать, укутав 1 час, процедить. Принимать настой по 1 ст.л. 5-6 раз в день при поносе.
Отвар сушеных груш обладает закрепляющим свойством.
Отвар риса - 1 ч.л. риса залить 6-7 чашками воды и прокипятить на медленном огне. Отвар процедить, остудить и давать в теплом виде, можно детям - по 1\3 чашки каждые 2 часа.
Хотя и сладостен азарт по  сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.

Бхим

LEONELLA, рис и груши я использую в своей семье постоянно, рисовый отвар как часть диеты при растройстве. А вот брусникой не пользовалась, не растет у нас такая ягода.Спасибо за совет посмотрю в аптеках листья брусники.

LEONELLA

Бхим, в аптеках листья брусники вполне доступны. Только детям я это не советую, так как горько для них. А ягоды я вообще употребляю сама "от всего": при простудных заболеваниях, при циститах и , даже, после ритуалов вместе с медом - мне она возвращает силы. Могла бы Вам выслать, только в замороженом виде, боюсь, она не сохранится в дороге и растает в "кашу". Если только в сушеном. Но это не совсем то)
Хотя и сладостен азарт по  сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.

Черкасов

Лучше варенья из черемухи средства по данному вопросу нет. Некоторые ее (черемуху) называют запор-ягода

Хитрый Жук

Насколько мне известно, отвар из коры дуба сам по себе без всяких добавок отлично закрепляет.
- Спокойно! Я безоружен! - сказал маг и рассмеялся.

Бхим

На черемуху я не обратила внимания.Для меня это большая новость.Ёе мало в наших краях растет,но в этом году обязательно соберу.Благодарю.

koketka

Мой совет от расстройства желудка простой и проверенный сотни раз:
берется небольшая щепотка черного сухого чая в рот , медленно пережевывается и глотается вместе со слюной.Водой не запивать.После того,как все чаинки проглотятся , сполоснуть рот.

Сушенная корочка граната( небольшая) сосется как  леденец.
Когда одна ведьма предупреждает тебя, что другая замышляет зло, будь на страже от той ведьмы, которая предупреждает.

Li17

Помогите пожалуйста. У меня явные проблемы с кишечником, однозначно есть - колит (запоры, метеоризм...) теперь еще какая-то твердость справа, говорят возможно спазмированная кишка. Последние два дня кал - зеленый (темнее и ярче травы-осоки), боли и страх, переживаю, а делать колоноскопию не могу решиться. Может есть что-то у Вас для лечения??? Плжалуйста помогите, болезнь меня совсем высасывает((

Бусина

Печень и желчный пузырь проверьте. Желательно как можно быстрей. Заочно Вам здесь никто диагноз не поставит и анализы за вас не сдаст. А потом уже, зная диагноз, заходите.
И вот ещё что... на всякий случай имейте в виду - это может быть симтомом внутреннего кровотечения в тонком кишечнике.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status