Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

что есть посмертие

Автор Астория, 13 октября 2012, 15:59:37

« назад - далее »

Астория

вполне вероятно, что ему до российских больниц еще расти и расти)))

Бусина

Исходя из того, что мне показывали - там почти такая же жизнь, как у нас здесь. Только возможностей больше. Там не только хорошо, но и плохо им тоже бывает.
А потом - опять человек рождается здесь.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

stella

Я несколькими постами выше писала про отчима. Так за несколько лет до него умер его кум. Они когда-то договаривались, что тот, кто умрет из них последним с собой возьмет литр водки(двухтомник они его называли) и пачку сигарет. Мы это обещание выполнили, положили с собой отчиму бутылку и сигареты. Оба потом снились своим женам и говорили, что там им нормально с двухтомником. Насчет перерождения никто из умерших информации не давал. Поэтому сказать ничего не могу.   
Ромэстэ шэл чиба, а корнё екх.

Астория

а мне вот последнее время все больше кажется, что каждому дается по его вере. кто-то начинает жить там. а кто-то перерождается. во что верил при жизни.

Oxa

Существует еще такое мнение, что ад - на земле, т.е. это наша сегодняшняя жизнь. Так что, вполне возможно, что мы сейчас отбываем наказание...

Vlas

Цитата: Oxa от 16 октября 2012, 17:36:54что мы сейчас отбываем наказание..
Быть может тогда бы у нас был инстинкт или указание на то, что это наказание? Тогда, наверное, не было бы мыслей "а что такое ад"... имхо.

lanochkasvet

Да инстинкт то и подсказывает, что здесь ну, может, и не ад, но очень суровая школа выживания. Так что дальше, там, будет гораздо легче

Тишина

А есть другое мнение.Что наш мир не этот.Мы живём в гораздо более прекрасном мире.А сюда на землю нас отправляют в наказание.Это как тюрьма,чем дольше человек живет,тем больше мучается,тем хуже преступление он совершил дома.За лёгкие преступления вообще не долго "сидим",ещё в детстве умираем.И ада и рая нет.Рай будет,когда "отсидишь"свой срок и вернёшься в свой прекрасный мир.А если совершишь что то преступное,опять сюда в наказание.Вот тебе и реанкарнация.И все страшилки про смерть придуманы для того что бы люди не стремились поскорее умереть.Нас запугивают смертью,самоубийство ввели как самый страшный грех.Это всё для того что бы мы не старались сбежать отсюда.Держались за жизнь.Иначе люди узнав про это начнут кончать самоубийством и наказание станет бессмысленным.Именно по этому мы и не помним ничего что было до рождения.Есть ещё много чего указывающего именно на это.

Лисица

Цитата: Тишина от 17 марта 2013, 07:01:27Что наш мир не этот.Мы живём в гораздо более прекрасном мире.А сюда на землю нас отправляют в наказание.Это как тюрьма,чем дольше человек живет,тем больше мучается,тем хуже преступление он совершил дома.За лёгкие преступления вообще не долго "сидим",ещё в детстве умираем.И ада и рая нет.Рай будет,когда "отсидишь"свой срок и вернёшься в свой прекрасный мир.А если совершишь что то преступное,опять сюда в наказание.Вот тебе и реанкарнация.И все страшилки про смерть придуманы для того что бы люди не стремились поскорее умереть.
на этом мнении специализировались клубы самоубийц 100 лет назад).... какие-то готские мысли)... ну неужели здесь так плохо? - да, может быть и лучше, и гораздо лучше... но может же быть и в 1000 раз хуже...
мне кажется "там" все настолько другое - что наше представление лучше-хуже просто не вписывается в эти понятия... ну как горизонтальные сравнения против вертикального ряда... просто другое...
в реинкарнацию хотелось бы верить, наверное...
и еще... ко мне как-то приходил род... да, звучит странно.... я в астрал выпадала тогда.... так вот - это была такая себе структура всех родичей умерших... эргрегор в какой-то мере... видеть не видела, но слышала... голос мужской... когда спрашивала - у конкретных умерших - то уже и голос менялся (на голос родственника), и он как бы "выпадал" из общей массы.... коряво рассказываю, конечно...
вот и пытаюсь теперь это согласовать со своими представлениями об этом всем...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status