Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

что есть посмертие

Автор Астория, 13 октября 2012, 15:59:37

« назад - далее »

Астория

очень интересная тема на мой взгляд. понятно, что точного ответа на этот вопрос никто при жизни не узнает. но мне интересно узнать мнение различных практиков, что может ожидать человека после той, роковой черты? только без религиозных догматов. думаю ад и рай- это слишком просто, и черно-белые поповские сказки для запугивания толпы. лично для меня, наиболее возможным вариантом кажется реинкарнация. а что думают об этом другие участники форума?

Фата Моргана

В реинкарнацию  первого встречного  не верю, тк есть же рабочие могилы по 200 лет , есть духи которые можно вызвать  через пол  тысячилетия   смерти  тела, думаю что "по заслугам"  воздается , обыватели -атеисты  возвращаются в некое подобие первородного эфира откуда пришли, наработавшие   астрал остаются на земле на столько на сколько отработали, а вот  наказание это или награда   узнаем после смерти ИМХО.

Астория

я вот тоже в сомнениях по поводу рабочих могил и реинкарнации. но. мне очень нравится буддийская теория о перерождениях. и как-то из всего, что я когда-либо читала она ближе всего мне. как ни странно верю в карму. потому, если я делаю плохой поступок по отношению к человеку, значит это воздаяние для него, за его прошлые дела.
мне кажется существует несколько тонких тел, одна оболочка может оставаться привязанной к могиле, допустим, а другая "отлетает" в другие миры. так сказать.

Фата Моргана

Астория  ну тогда и Вам  должно прилетать за плохое))))

Астория

а возможно так оно и есть. только не смейтесь надо мной.))) только возможно не всегда в этой жизни. это сугубо мое личное мнение касательно моих жизней.
например, есть некие моменты, натыкаясь на которые, я чувствую жгучую ностальгию, и понимаю что это все где-то за чертой осталось. т.е. в той жизни. например, есть определенные запахи, которые просто пробирают до слез. и буквально картинки в голову лезут.

Фата Моргана

Ну чтож если сами живете в такой системе ценностей , то неплохо. Лично я придерживаюсь того  же правило кто первый встал того и тапки , то  есть если я сильна то мне ничего не должно и быть.

Астория

а что вы подразумеваете под подобием первородного эфира? куда уходят атеисты по вашему мнению. это же насколько я понимаю не астрал? а некое небытие?

Фата Моргана

Ну  не небытие а общая энергия откуда мы пришли ,   и куда  никченые уйдут.

Астория

а мне очень интересно касательно ада и рая. буквально с детства очень интересует этот вопрос, но ничего кроме догматических описаний я не встречала. как вы думаете, что есть эти два измерения? в раю праведники сливаются с ХЭ в единый организм, тем самым передают ему энергию и подкрепляют его. или же это как-то еще происходит?

Селена

Человек триедин: дух, душа и тело. Тело умирает, душа улетает на небо, дух остаётся в могиле, пока не отработает... Славяне (до прихода христианства) сжигали покойных для того, чтобы и душа и дух уходили на небо для последующей реинкарнации.
На кладбище работаю и мне часто попадаются пустые могилы, где духа уже нет.
Будьте великодушны, когда вы счастливы и жестоки,когда страдаете!!!

stella

У меня в мае этого года умерла подруга. Совсем недавно мы общались с ее сестрой и она говрит мне, что Наташа, так звали подругу, приходила к ней во сне и рассказывала про жизнь там. Сестра ее спрашивала, как там, так та посмеялась и говорит как вы там на земле живете, здесь так здорово.
А четыре года назад мне приснился перед похоронами мой отчим. Стоим на крутом берегу реки, разговариваем а внизу такой хлипенький деревянный плот а на плоту камаз груженый. Я отчима спрашиваю: Как ты туда переберешься на другой берег? Он мне говорит: Нормально доеду на плоту, а там просто будет мне и хорошо, но тебе туда нельзя. Я не могу забыть этот сон.
Рай там или ад, что там за чертой? Два раза была на пороге смерти. Все рассказывают про коридор со светом, а я ничего не видела. Когда очнулась в реанимации не знала где я. Лежу и думаю, умерла я или нет? А самый занятный вопрос который пришел в голову)) Неужели это чистилище? Первый раз 17 лет назад реанимационная палата была выложена из зеленых стеклянных блоков, так я пока в чувство приходила они меня очень смущали.
Могу сказать только, что умирать не страшно.
Ромэстэ шэл чиба, а корнё екх.

Астория

stella: знакомые которым снились умершие родственники тоже говорили, что им во сне рассказывали как там хорошо.
что удивительно, я тоже ничего не видела никаких коридоров, никакого света и прочего о чем рассказывают многие. почти как у вас ситуация была)очнулась в реанимации и первая мысль: где я? жива или это ад? Почему-то именно об этом думала. Но там атмосфера была очень неприятная..

stella

Именно из-за атмосферы и решила я что в чистилище попала ;D но страх отсутствовал напрочь.

Астория

атмосфера в наших больницах еще та :D

stella

Чистилищу есть на что равняться ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status