Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

ООН призвали объявить святотатство уголовным преступлением

Автор Furia, 27 сентября 2012, 12:59:55

« назад - далее »

Furia

ООН в ногу с российской Думойhttp://news.mail.ru/politics/10388321/?frommail=1
если так пойдет дальше, то любые слова и действие (проведение ритуала, например) может быть расценено как осокобление чьей-то веры. а они, верующие, ну такие нежные и вера их столь хрупка и незыблема, что и косой  взгляд их оскорбить может.
До костров, конечно, не дойдет, но тюрьмы еще никто не отменял...

Ярица

Между прочим, у исповедующих язычество, чернокнижие и т.д. такие же права, как у остальных. Мы тоже верующие.

Думаю, если призывы в голос в церкви не устраивать и кресты не ломать, то ничего не будет. В конце концов, если не нравятся им наши обряды, то их никто не приглашал к обсуждению и тем более участию.

Но! Тайна еще никому не вредила... Проксей надо хороших нарыть.
Если не строить свою жизнь самому, то кто-нибудь обязательно построит ее за тебя.

Angel-Wise

venus

Это что полусается мы тут все уголовники? И это форум сговор криминала? 8) Смешно! И что ли большн занятся нечем?

Фата Моргана

Я не знаю как в Европе а в Рашке  просто , атеизм , язычество тоже  вера  - под  них и маскируемся , обьявление  себя Чернокнижником может вызвать некоторые проблемы, говорю как действующий юрист. А поломка  хрюсовых крестов   и так была статьей - вандализм. Так что  волноваться не о чем , коллеги)))

Belladonna

Мне уже давно интересно,почему "оскорбляться" могут только хриссы....? Что это за поголовный эгоизм такой,крики на каждом углу "оскорбляют,унижают,бе-бе плохие,обижают",почему в одном и том же заведении протестантка явно "качает свои права" и по субботам дома наверное без чая сидит,ведь работа же спичку зажечь,вилку в розетку воткнуть,низзяя,тем более и в это заведение она не придёт,опять же ей низзяя,они там в кирхе книжки в рабочий день читают,а когда я в этом же заведении,битый год прошу убрать церковные песни,особенно при раскладе,что их можно заменить текстами светской направленности "на раз два",тут сразу "а,что такое? ну подумаешь молитва-песня".....да конечно ничего,чего уж тут.... >:(,мы ж "школа воскресная",век у нас десятый,кроме хрисских гимнов ничего найти нельзя... Вот и всё.
И вся эта плачевная песнь из-за того,что в их понятии их секта одна единственная и неповторимая,других нет,быть не может,всё Зло и на костёр надо,наивный эгоизм таких просто распирает.

Жалко,что в России,не зарегистрирован официально Сатанизм,Тёмное же течение,было бы к кому присоединиться,какую оф. карточку получить,в случае чего к кому примкнуть,что уже мои интересы во взглядах на Религию ущемляют,те же хриссы.... Те же Язычники....где нибудь есть оф. прописанное "право обидеться" у них? Атеизм,ещё хоть как-то защищён тем туманным "никакая религия не может быть признана государственной,все имеют право не говорить о том какую религию они исповедует",а на деле,за свои права борются те,кто просто громче вопит и чаще- правильно те же хриссы. Их обидели там,их обидели здесь,а сами они никого и никогда...красота просто... >:(
Не обижайте женщин,у них врожденное чувство Мести!

Всё написанное только моё мнение,оно может отличаться от Вашего.

Veniamin

Ссылка не открывается.
И насчёт ООН весьма сомнительно хотя бы потому, что во многих государствах-членах ООН господствующими религиями являются не авраамистические.

Светорада

В одной из украинских "Битв экстрасенсов" было противостояние белых и черных. Победила черная ведьма. Но это было пару лет назад. Потом были законопроекты, запрещающие гадание и ведовство. Пока не приняли.

Irina

голосилка с этого же сайта

Лично Вы нуждаетесь в законодательной защите Ваших религиозных чувств?

Да, последние события показывают, что кто угодно может оскорбить мои чувства верующего, а защититься я не могу
28%
Нет, как верующий человек я не обращаю внимания на неблаговидные поступки окружающих
11%
Да, но я не понимаю, каким образом можно провести грань между защитой религиозных чувств и свободой слова
9%
Нет, верующие - разные люди, и оскорбляют их разные события
19%
Нет, я атеист, и мне кажется, что этот закон может существенно ограничить мои свободы
34%
Всего проголосовало (34562)

а говорят, что у нас большинство верующих...

Мимея

А меня вот что более всего возмущает. Сплясали в церкви, пару крестов спилили ток сразу хрюсы кричат об оскорблении их чувств, призывают хулиганов чуть ли не на кострах сжигать, в новостях на первой странице. Но почему никого не возмущение разрушенные языческие капища???!!! Оскорблять чувства язычников можно, а хрюсов нельзя???!!! Тогда о каком равноправии и свободе вероисповедания может идти речь >:( >:( >:(

Кстати опять же о Пуси Райт. Смотрела репортаж где говорилось, всяческий бред что эта выходка якобы финансировалась из-за рубежи и что коварный Березовский якобы создал группу что бы Разрушить Россия :) И вот я задумалась, а кто же выиграл от выступления "Пуси Райт"? Выиграла прежде всего РПЦ! У них появился повод усилить свою власть над обществом, появился повод разделаться  с инакомыслящими, под предлогом что те задели их религиозные чувства.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Светорада

"Когда религия объединяется с политикой - рождается инквизиция". Альбер Камю

Flinn

Veniamin

Цитата: Мимея от 27 сентября 2012, 22:39:30Но почему никого не возмущение разрушенные языческие капища???!!!
Про капища была тема. По сути разрушенное капище - косяк практикующих на этом капище язычников.

Сова

Цитата: Irina от 27 сентября 2012, 22:16:30
а говорят, что у нас большинство верующих...
Так это смотря кто опрашивать будет, в NEWSru писали, что 82% ИХ опрошенных за принятие этого закона. Против в основном молодые люди с 25 до 34 лет. Отсюда и желание добраться до школьников.
А то что ведут они себя так, так это у них в их инфе прописано - страх и ненависть.

Flinn

Ну что не делается, все к лучшему. РПЦ своими бестолковыми действиями на самом деле только возрождает атеизм. Ну а что дальше будет, посмотрим.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status