Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Если вам плохо в церкви

Автор Чернокнижник, 04 февраля 2010, 13:11:18

« назад - далее »

Azaria

В церковь хожу очень редко, при этом чувствую себя всегда неуютно. Начинается какая-то непонятная паника, приступы тошноты и головокружение, хочется быстренько удрать оттуда. В начале думала порча на мне, диагностика не подтвердила наличие, думаю что мое естество просто отвергает церковь.
Ни разу не упасть - это еще не подвиг! Подвиг - это, падая, каждый раз подниматься!

Мимея

Мне в церкви никогда плохо не было, но и какой-то благодати или положительных эмоций  то же не испытывала. Хотя я наверное уже лет десять. Хотя когда проезжала мимо монастыря где похоронена Матрона, то это жуть просто мерзко и противно, но скорее из-за зомби-шоу  там творящийся :P
Единственная церковь который вызывает у меня положительные эмоции это армянская церковь в Ялте, возможно просто она поставлена на месте Силы.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Армил

А я вот чего то волею судеб в церкви не был уже лет 6, даже и не знаю что я буду чувствовать при этом... раньше просто было не приятно, но возможно это просто юношеские заморочки. С одной стороны в церкви нет ничего святого и еще достоевский в "братьях карамазовых" описал работу этого дьявольского инструмента в притче о великом инквизиторе. Лавей также писал что "дьявол всегда был лучшим другом церкви и поддерживал ее бизнес все эти годы"... на самом деле эта дискуссия неизбежно приведет к обсуждению дуальности морали(добро и зло) и к определению этих понятий, которое у всех разное...
Скажу так, в некоторых обрядах богохульные методы я использую, и для меня это подобно искажению простого человеческого представления о христианском эгрегоре и создание отрицательного потока на основе изменений свойств положительного, кроме того эти методы ослабляют защиту того, кто верит... сознательно, или бессознательно...многие же не ходят в церковь, но покупают или хранят иконки и подсознательно верят, что боженька их спасет... к тому же это дань традиции... что также немаловажно.
Не знаю, к чему это я.. наверное просто интересно услышать мнение практиков по данному вопросу.

Шестипалая

За всю свою молодую жизнь была в церкви от силы раз ну..5 наверное. Точно не больше. Скажу так-комфортно мне там не было никогда. Бывало и такое что и голова кружилась и ноги подкашивались, списывала это ранее всегда на запах ладана ;D Была в последний раз около 2-х лет назад, там какая-то ненормальная бабка мою свечку потушила, та которая мне свечи продавала чуть ли не уничтожила меня своим взглядом, за что то еще и наорала (не помню из-за чего), вообщем, "доброе" место! Мне туда идти даже не хочется в исключительно рабочих целях для обряда-не хочу и все. Не могу я пока как многие туда как в ЖЭк зайти.

Цитата: Margarita777 от 22 февраля 2010, 00:26:15
  (Может  москвичи некоторые знают , на пролетарской , там еще  при ней находится   что-то вроде  реабилитационного центра )

Вот как раз в ней то я и была 2 года назад.

Streghetta

Сейчас всегда чувствую себя нормально, но я туда очень редко хожу. А когда в подростковом возрасте помню когда заходила в церковь, в голове было желание хохотать. Прямо как в фильмах, где голос за кадром. Хулиганкой я никогда не была, даже наоборот . И вдруг такое вот странное желание. Потом прошло.

Мирочка

Цитата: Kxena от 03 февраля 2012, 13:29:50Мне плохо становится только в одном месте, в Киево-Печерской Лавре

Прочла Ваше сообщение, вспомнила... В школе нас возили на экскурсию в Киев, естественно в Лавру тоже. Помню, как странно на меня местные попы реагировали и когда покупала икону на подарок в лавке местной, чуть ли не с истерикой на прилавок бросил монах и убежал в подсобку свою. С остальними нормально общался. В тоннелях  плохо было,голова кружилась. А как ушли оттуда, к вечеру вообще разболелась не на шутку, температура и прочее... Приехали на след. день домой - как рукой сняло. Нехорошее там место, это факт.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Hachiko

Мне  в церкви страшно, как -то   смертью там веет... Помню в детстве, когда  крестили,   я такой ор  подняла,  даже Батюшка испугался и  этот ор был из-за того, что мне  и сестре отрезали немножко челки.  Там все перекрестились  аж, потом сестра  икону целовала,   а я нет.  Потом помню,  я всегда с опаской   смотрела в зал где иконы, с того момента я только раз в церкви была и  все. А в  костеле  мне спокойно. Меня в поликлинике    батюшка    святой водой окропил, перекрестил, так мне смешно было и  я улыбалась. Мне после  этой воды  хорошо    так))  Даже мама  в рождество  облила меня из банки ей)
Умри я сейчас здесь, и никто в мире не уснет из-за меня так крепко.

Naara

Многие вот пишут что ведьмы в церковь не ходят  нет ходят у меня пример личный,была подруга дружили мы с 7 лет  до 28 примерно а подруга с бесом и с проклятием по роду, с детских лет бес достался от баки  покойной в наследство (но девица об этом не знает-хотя как сейчас не знаю  ) Девица эта сама лично просила отвести ее в храм . А в храме сидела веселилась    ну так вела себя немного весело  )

Так что скажу я вам одержимые могут в церковь зайти а вы говорите ведьмы... Даже тут на форуме читала что есть церковыне бесы .. в чем в прицепи не сомневаюсь  Да  из жизненного примера  ,человека крестили с одержанием  и ничего  ..причем человек сам пошел в осознанном возрасте креститься ,хотя я говорила что крещение не поможет но мне не поверили ....

Мне еще почему то кажется что  все страхи  и  похожие состояния то что плохо делается может передаваться по генетике  от  родителей или бабушек прабабушек. Это как программа некая в роду   ..Ну я это так понимаю ...

Лично сама отношу силы ХЭ как эгрэгориальную структуру взаимовыгодное партнерство если надо именно партнерство без фанатизма  . Поэтому в храме чувствую себя нормально .

Лс закрыта

Golden

В церковь я хожу редко, пару раз в год - записки об упокоении родных подать, ну и как в магазин, свечей купить. Вообще в церковь заходить желания нет, там Смерть кругом, не знаю, почему я так чувствую. Никакой благодати я там и в помине не чувствую, только могильные ощущения.
В одной из тем писала, что попы всегда на меня пристально смотрят, что в церкви, что на улице, и в глаза пристально смотрят. Уж не знаю, что они там видят. Я бы на себя так пристально смотреть не стала, взгляд мой совершенно неприметный, каких тысячи в толпе.
В церкви раздражает всё - от "бабушек", которые там околачиваются или в лавке работают, и мнящие себя чуть ли не инквизицией, до самой обустроенности церкви, факта, что нужно там на колени бухаться и целовать всё подряд, что до тебя, возможно, сифилитик какой-нибудь облизывал.....
А в ноябре пришлось съездить в Дивеево, к поясу Богородицы. Ехали с мужем. То, что колбасило меня всю дорогу, рассказывать, думаю, не надо. Территория там, конечно, намоленная. Но мне оттуда хотелось бежать. Не потому что мне было физически плохо или больно, нет, просто на каком-то энергетическом уровне та энергия диссонировала с моей. К поясу я так и не попала, да я и не стремилась особо. Меня больше цирк из семи тысяч поломников веселил. Особенно рассказ одной женщины из нашей поездки, как она поднималась к храму по ступенькам, а с нее сзади сорвали юбку и брюки. Но она так над этим смеялась, так веселилась... Я себя чувствовала как в дурдоме, рядом с этими религиозными фанатиками.
А у мощей Серафима Саровского вообще я не поняла, что случилось. Мы с мужем подошли, я перекрестилась и нагнулась их поцеловать, как монашка, охранявшая мощи, схватила меня за грудки и с воплем: "Как ты крестишься, лучше б ты вообще не крестилась!" как откинет меня в сторону. Как же я была зла(((( Меня муж удержал от того, что я к ней рвалась морду ее христианскую набить. Смотрела она на меня, как на врага народа, думаю, она услышала, как я в ее адрес пару ласковых сказала.
Ну и как после этого всего в церковь ходить? Нет уж, спасибо.... Нечего мне там больше делать, только по своим личным делам)))

Фобия

В православных церквях чувствую себя удушливо(запах,негативные бабки и вообще давящая атмосфера),к другим отношусь как к архитектурным сооружениям,просто красиво.С детства питаю слабость к старым кладбищам с разрушенными церквями,никакого богохульного подтекста,просто нравится там находиться.
...снайпер может промахнуться, ведьма точно попадет...

Krasa_sila

Раньше был просто ужас: только заходила - и что-то меня прям выносило оттуда. Иногда даже порог переступить не могла...
Но вот удивительно, начала практиковать руны, и как не странно, ттт, могу зайти в церковь, нету такого дикого ужаса или еще каких-то реакций...
Правда, во время службы всё равно не могу себя заставить зайти. А когда народу поменьше - вот да.

Cactus

На кладбище чувствую превосходно  и церковь хожу с удовольствием и как только возникает возможность,но совершенно не выношу службы,вот тут мне становиться плохо(голова кружиться,обливаюсь потом,тошнит)короче,я падою я в ней,а иногда во время службы очень хочеться засмеяться.Это же чистой воды церемониальная магия.
И самое интересное,что я вечно кому то не нравлюсь там(из служащих)
И укор с икон чувствую,но до молитвы.
Молитва для меня радость и тяжелый труд.Псалтирь удивительная книга.

Опыт умирания есть....знаю...

Vogue

В детстве никогда не любила церкви, вся эта гнетущая атмосфера, ужасный запах ладана, от которого до сих пор воротит.
Сейчас хожу туда только по нужде. Когда я внутри...сердце бьется бешено, адреналинище и экстрим просто!)) а еще странно что у меня улыбка просто не сходит с лица-ничего не могу поделать! лыблюсь и лыблюсь. Особенно смешно когда всякие бабули местные просят милостыню внутри храма (не могу я отказать-не стоит привлекать внимания) и говорят мне "Храни тебя господь, что бы вы с мужем венчались и т.д" а я про себя думаю "да, знала бы ты зачем я сюда пришла-не стала бы мне добра желать"  ;D
Я не волшебник, я только учусь!

Meds

А мне в церкви "везет" по жесткому. с того самого момента, как меня крестили. нас с братом одновременно крестили, на меня свеча упала, а его не задело, каким-то образом пролетело рядом. по крайней мере мне так рассказывала мать.
предпоследний раз когда был в храме, чуть сам не загорелся, а последний раз я упал в обморок(хрен его знает, может обморок от духоты, может от запаха или чего-то еще)
но вот такие инциденты происходят в старых церквях, которым более ста лет.
а в новых все спокойно, поэтому когда меня выставляют в церковь причащаться, то стараюсь пойти в новую церковь, а не в старую, хоть до нее и ближе. как то не хочется, сгореть

Fallen

Вот не знаю откуда и почему, но с самого раннего детства жуткая неприязнь к церквям и церковной атрибутике. Родители рассказывали что в младенчестве напрочь отказывался креститься, церкви обхожу стороной, даже близко подойти не могу. Прям как стена какая то, а вот на кладбище чувствую себя как дома, уютно и спокойно. Был случай когда со своей бывшей девушкой решили посетить часовню Ксении Блаженной (свечку ей там надо было видити ли поставить), она находится на территории старого кладбища. Естественно отказать я не мог, хотя до жути было неприятно туда идти. Так вот как мы только вступили на территорию кладбища у меня такое началось :o. Все как в тумане, трясет как лихорадочного, перед глазами кресты, могилы, покойники, в голове шум, голоса какие то. Оставила она меня стоять в очереди в часовню на 1,5 часа, а сама за свечами (кстати как потом оказалось очередь тоже была за свечами, а в саму часовню вход свободный ;D). Меня всего трясет как одержимого, полуобморочное состояние, думал так и отправлюсь на тот свет. Люди в очереди на меня косятся, шепчутся. В самой часовне я не выдержал более 2 минут. Выскочил пулей. Как только покинули территорию часовни так состояние пришло в норму. А она смотрит на меня дикими глазами и говорит " Да что ты такое есть то?" ;D Больше я в такие места не ногой :)
Я - первый Бог, что обречён
Жить под землёю,
Видеть агонию и боль
Творений рук моих...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status