Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Если вам плохо в церкви

Автор Чернокнижник, 04 февраля 2010, 13:11:18

« назад - далее »

Эльвира

Это вам  везет, что выгоняют.  Значит, ничего  хорошего  вам  это не даст.

Тишь

Цитата: Royana от 27 ноября 2015, 23:19:32
Кто-нибудь сталкивался с тем, что его постоянно выгоняют из церкви? Что-то катастрофическое, я уже неуютно себя чувствую, честно говоря, с большой осторожностью уже вхожу. С самого детства то рой бабок пристанет и начнет мораль читать, то от иконы оттолкнули (не специально - священник должен был с фимиамом пройти, но все-равно неприятно), когда свечку хотела поставить, то вообще священник  скандал поднял - кричал на всю церковь "Что смотришь?" и что-то не очень лицеприятное, правда, я была в джинсах и без платка, но была проездом в городе, прямо из поезда  и захотелось зайти. Зашла, теперь всю жизнь буду это помнить. С одной стороны, вроде бы и моя вина, с другой - не припомню никого, чтобы он попадал последовательно в такие ситуации, чтобы его дергали и выгоняли.
Это говорит о Вашей исключительности  и избранности тёмными Силами. Такой человек рождается раз в миллион лет и Вы станете великой чернеющей ведьмой.
А если серьёзно, то нужно одеваться и вести себя соответственно месту и обстоятельству, тогда и не будет таких чудес ни в церкви, ни в мечете, ни в ресторане.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Royana

Цитата: Тишь от 05 декабря 2015, 23:31:52
Это говорит о Вашей исключительности  и избранности тёмными Силами. Такой человек рождается раз в миллион лет и Вы станете великой чернеющей ведьмой.
А если серьёзно, то нужно одеваться и вести себя соответственно месту и обстоятельству, тогда и не будет таких чудес ни в церкви, ни в мечете, ни в ресторане.

С уважением.

Ув. Тишь, я, видимо, написала на эмоциях, но Вы меня не знаете, я вообще очень спокойный и корректный человек и очень не люблю, когда на меня обращают внимание, однако, в церкви, как назло. И что плохого в джинсах, я ведь не в миниюбке?  И сейчас не Средневековье. И да, с поезда вышла, зашла в цековь без платка, а вот волосы были в косу собраны, да и городок туристический (в таких обычно привыкают, что не всегда женщины должным образом могут быть одеты) так что ничего задевающего ничьего достоинства быть не могло, чтобы так на меня кричать, да еще и исповедь чью-то прервать для этого... Разные люди бывают, и священники бесноватые.  Или с мамой как-то стояла, платок был, но, увы, опять брюки. Подошла бабка и стала при маме тыкать и толкать меня в спину. Церковники еще хуже Темных сил. И не надо рождаться раз в тысячу лет и быть великой черной ведьмой, чтобы они постарались тебя поедом съесть. Удивительная способность к смирению в качестве прописной церковной истины.

Заходила в буддийский храм. На всякий случай, беретку не сняла, очень вежливо и корректно женщина объяснила, что так не принято, никто ни касался, ни толкал, ни кричал...

В нашей православной церкви очень злые все, не знаю почему, но смирением там явно не пахнет.

Изините, пожалуйста, тема для меня болезненная.

С уважением, Royana.

дэя

Цитата: Royana от 06 декабря 2015, 04:35:43В нашей православной церкви очень злые все, не знаю почему, но смирением там явно не пахнет
тогда исходите от противоположного у вас чистая энергия и церковь вас отвергает
Верю только в себя.

Vanessa

Цитата: Royana от 27 ноября 2015, 23:19:32не припомню никого, чтобы он попадал последовательно в такие ситуации, чтобы его дергали и выгоняли.
Сколько угодно случаев))) И здесь на форуме многие отписывались.
А вообще, что Вы хотите? У христиан имеются определенные правила, устои, порядки. И вот приходят туда мимо проходящие " с поезда", как в музей, и мимоходом пытаются свечку поставить. Так, на всякий случай, не помешает. У меня одна знакомая так делает. Часто ездит в командировки в разные города и везде обязательно ставит свечки в церкви, мимо которых случайно проезжает. В любой религии так, ничего хорошего от вмешательства "чуждых". Например, в язычестве, если на капище попадают случайные люди, да еще что-нибудь там делают, то это называется "осквернением капища". Или, попробуйте зайти в мечеть без платка на голове и туда, куда женщинам нельзя заходить в принципе.
И все все понимают))) А вот отношение к собственной религии (ну, или религии своих родителей), я бы сказала, какое то пренебрежительное.
Поп, в общем то не прав, что начал орать на Вас в церкви, но представляете, сколько Вас таких у него перед глазами проходит. У него там время обряда определенного, нужен настрой и т.д., а тут Вы, в джинсах и без платка. Трудно, что ли юбку одеть, блузку с рукавами и платок? Вы же молиться пошли? А проездом в музей на фрески посмотреть, для этого есть другие места...
ИМХО

Royana

Цитата: Vanessa от 06 декабря 2015, 10:05:58
А вот отношение к собственной религии (ну, или религии своих родителей), я бы сказала, какое то пренебрежительное.

А вот это верно. Не признаю я церковь, интуитивно не признаю. Мама очень настаивала, чтобы я заходила каждую церковь и ставила свечки, вот я и пыталась как могла. И не признаю ее с детства, крестили меня поздно, в 4 года и я до сих пор это помню, как психотравму, я сопротивлялась, плакала, отбивалась, мне было противно. Бабушка водила в детстве церковь, но я капризничала и меня отпускали на свободу, но перед эти все бабки выстраивались в круг и читали нотации. Но, в целом, я не понимаю, почему меня отталкивает и я себя там тоже очень неуютно чувствую даже при полном соблюдении дресскода.

Если копать чуть глубже, мне симпатичен образ Христа и Девы Марии, а вот с остальными - это большой вопрос.  Что касается самих верующих, то большинство верит так, на всякий случай, если Бог есть, и это им совершенно не мешает в жизни вести себя как свиньи, да и в самой церкви можно понаблюдать, с каким остервенением целуют иконы, как хищники, которые пытаются отхватить кусок побольше и посочнее, и все просят, и даже не просят, а требуют, и считают, что им за эти настойчивые, рьяные, голодные просьбы что-то должно перепасть. В церкви я вижу жажду, но редко вижу чувство. Они до сих пор пожирают тело Христа, и ни капли не проявляют сострадания, никому из них его не жаль, они с радостью приняли жертву, чтобы самим ничем не жертвовать. Что я вижу чаще всего в церкви? Лицемерие и обман. В церковь я хожу к Богу, а не к людям, но на моим пути всегда стоят люди, мне не нужен проводник в виде церковного служки или этих бабок, которые свято чтут дресскод и помимо него редко, что видят, и в общем, я хожу ни молиться, ни просить (там и без меня жаждущих целые толпы), а что-то почувствовать или поговорить с какой-то иконой, к которой потянет.
С уважением, Royana.

Alisiya

В церкви всегда нейтрально себя чувствую.  В последний же раз зашла в церковь свечки поставить (находилась рядом с храмом и решила зайти).  Впервые столкнулась с помехами : свечи за упокой пытаюсь ставить -  а имена своих же покойников из головы вылетают,  только сконцентрируюсь на имени - не могу поставить свечу,  из руки в руку перекладываю,  не удобно ставить.  Очень много сил у меня эта процедура отняла.  Свечи за здравие затем поставила без каких-либо проблем.  Ну и что это могло быть?

Нянюшка_Яг

Была поздней осенью в церкви,  бабке  своей 40уст заупокойный заказала  и хотела болячку одну скинуть. Но не получилось. Народа вообще никого не было, только служка сидела. Она с меня глаз не спускала, а сама точно ведьма.
Я по церкви погуляла. Иду мимо лампад/свечей - огонь кверху поднимается и коптит сильно - первый раз такое я видела, удивилась)))
Иконы словно живые смотрят злым взглядом и наблюдают за моими действиями.
Хотела воды святой про запас взять. Служка не дала, сказала нет воды :o  :D. Вон, говорит, из бутылки той налей, там немного осталось. Нет говорю, пей сама бабушка из той бутылки)) чтоб у тебя в горле от воды этой пересохло)))
Раньше такого не было, началось всё после того, как я решила раскреститься. Сны один за другим церковные - на путь истинный меня наставляют. Если совершу раскрещивание во сне служки и попы говорили  что пожалею, не быть мне в раю))
Так начнем же с первого блюда, что так легко может стать последним, если не отнестись к нему с должным вниманием...

Innaya

Очень актуально для меня. В церкви всегда было плохо, с самого детства- душно, страшно, по стенкам дрянь всякая висит, брррр. Но я всегда старалась быть хорошей девочкой, ходила туда зачем -то в детстве, маму слушала. Максимум могу простоять рядом с окном, а точнее с дневным светом исходящим с окна, минут 5-7 и все. Сейчас приняла свою особенность и не хожу
Все эти верующие бабки с их лживым бабским "прости" вызывают  смех.
Но если серьезно, проблема боязни церкви встречается очень часто у людей, и связанных и не связанных с магией

Хельга123

Последнее время при мысли о церкви возникает очень сильное отторжение. Хотя внутри себя плохо никогда не чувствовала, скорее чувствовала, что я зашла куда-то не туда и делаю что-то не то (это как например в дорогущий бутик зайти и начать вещи примерять, отлично знаю, что покупать все равно ничего не будешь).
А недавно был случай. Перед крещением сидели с мамой на кухне и я ей маникюр делала, и ей что-то взбрело в голову меня в церковь за святой водой отправить, я взбунтовалась и сказала, что в церкви я ничего не забыла. Причем просьба ее у меня очень сильное раздражение вызвала, помню. А на следующий день у нее все пальцы около ногтей покраснели, как химический ожог. Я, конечно, в шоке была, потому что такого никогда раньше не было. Не знаю теперь, что и думать: то ли совпадение, то ли нет...

Liliana71

Сколько себя вспоминаю, мой "церковный опыт" связан исключительно с негативом. Мама потащила меня креститься в 13 лет. Помню сторожку при церквушке на окраине города, замызганого, разящего какой-то сивухой батюшку и такую же замухрышку матушку. Обряд, если это действо можно так назвать, длился не долго. Побормотал, там-сям помазал, водой побрызгал и отпустил восвояси. на этом мое общение с церковью прервалось до студенчества.
Студенткой пару-тройку раз забегали с подружкой, чисто из любопытства, но я ее быстро уводила, т.к. становилось тошно от духоты и ладана.
В 90м, выходя замуж, черт меня дернул венчаться. Модно ж было очень! Как же, все подружки венчались, а я - нет!
Это был ад! Венчали несколько пар сразу. Народу было не много, но мне нечем было дышать. Где-то на середине церемонии я просто потеряла сознание. Все остальное действо я практически не помню. Меня как-будто включали и выключали.  После серии обмороков просто уложили на скамейку. В дополнении к этим неприятностям, батюшка еще, до кучи, умудрился перепутать наши кольца.
  А брак мой продлился не долго. через 5 лет разбежались, а еще через два развелись официально.
Сколько раз в последующие годы пыталась ходить в церковь, столько раз меня хватало только на то, что бы заказать службу или купить свечи и пулей вылететь оттуда.
Не знаю на скольких столбах держится мир, но, по крайней мере, три из них - это, наверное, темнота, невежество и тупость.

Хагалаз

По своему опыту скажу-перед входом в церковь к Абаре обращайтесь! Я своими словами говорю это. Если прочитать Абара наоборот, то это слово Раба, то есть когда мы обращаемся к Абаре, мы не приходим рабами божьими туда, а уж свечку перевернутую поставить проблем не составит тогда. Да и сами служки будут к вам хорошо относится. Я один раз Шан Ечто читала, а после надо было за свечками идти. Пошла и забыла, вспомнила как уже подошла туда, от страха перепугалась и поп из церкви навстречу выходит))), я поболтала немного с ним, с матушкой и прекрасно провела время в болтовне пока покупала свечи-там воск дешевле вроде. А сейчас захожу без опаски и с Абарой здароваюсь.

Catriner

В церкви себя чувствую хорошо, но после посещения начинаю сильно болеть непонятными для врачей болезнями)

Sliding

Меня крестили в три годика...не помню ничего из этого...крестик не носила никогда...в церкви сколь помню свои посещения ее всегда неуютно и некомфортно и душно как-то было...жила в другом государстве...там крестили моего сына маленького и меня не пустили в церковь...причин не знаю....сейчас в России живу...несколько лет назад ходила в церковь...те же очущения....ставила свечи за здравие родных живущих, за упокой умерших....и на слезы пробивало всегда...из церкви как на свободу вырывалась))
Занялась магией, в основном рунами и заговорами....несколько лет в церковь не заходила...так получилось, да и не тянуло совсем....и вот понадобилось мне в храм сходить, Сорокауст за упокой умерших заказать, чтоб они упокоились...пошла в праздник Святого Николы...в храме пусто, женщина прибиралась только...я зашла сделала все что надо, свечи пошла ставить....и ничего не почувствовала вообще ни дурноты ни приступа слезного....ничего...только шарфик прикрывающий волосы все время сползал с волос, пока на узел не завязала....шла домой и такой приступ голода напал, что по дороге грызла булочку))) потом остаток дня прилив энергии был....хотя думаю это не с посещением связано было, скорее с упокоение тех для кого ходила....
Моим недругам: ...безумству храбрых - венки со скидкой)))

Töframaður

Ох не думал, что напишу когда-нибудь сюда, но похоже время пришло.  ;D
В церкви чувствую себя более-менее нормально, к ХЭ отношусь нейтрально. Однако именно во время служб на меня наваливается гнетущая атмосфера грязи, этих больных людей, грязных, которые перемешиваются с чистыми и пятнают их. И тусклый желтый свет этот. А когда там нет службы всегда рад находиться у алтаря. Обычно днем там нереально красиво, когда люстры выключены, через окна пробивается солнечный белый свет. В общем в пустом храме очень здорово, но только в одном. В других меня воротит.
Но, что хочу отметить. Меня очень напрягают люди местные. Пару раз доставал алкаш, когда я стоял у иконы. Задал вопрос: "-Брат, ты знаешь кто это, брат?" (На иконе изображен Иисус). Так хотелось съязвить, но сдержался, посмотрел ему в глаза, тот внезапно замолк. Поняв, что он не на того напал, отвернулся от меня и ушел. Еще, крайне пренеприятнейший случай, абсолютно мерзкая бабка начала меня крестить. Как я разозлился тогда, ух как я разозлился. Я в принципе не практикую проклятия, но человек явно заслужил тогда. Отразил и кинул ей обратно. Одного не могу понять, ну вот зачем так делать? Ну почему у меня не возникает желания налепить визуализацией руны на лоб каким нибудь мимо идущим людям? Короче, для себя уяснил одно: в церковь на службы ни ногой. В свободное время только с защитой и в добром здравии. Люди там проклянут, да еще и высосут.
Paula rhei.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status