Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Откупы при кладбищенской работе

Автор Дина, 12 июля 2012, 16:24:26

« назад - далее »

Тень

Ув. Дина на форуме где-то писал кто-то из практиков (ув. Бусина, если не ошибаюсь) что в зеркало на кладбище без риска может смотреть только сама хозяйка. Отсюда делаю вывод что Ваш подарок вполне приемлем! Я бы даже сказал - он отличный!)) Только открывать я бы тоже не стал.)
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Aquavita

А зачем изобретать велосипед? Чем вам классические Закупы/откупы плохи? Неплохо бы наработать свой личный "набор" - это избавляет от многих метаний.

Ksandra

Стандартный набор-это,конечно,хорошо,но иногда Силы просят что-то особенное,почему бы и не угодить?

Хладия

У меня кладбище наработано годами. И вот все это время я ношу сырое мясо(в дополнение к основному), вот просят его у меня и все тут.) Иногда печень могут попросить, но редко.

Serg62

У меня один вопрос по откупу покойнику,ну с хозяевами всё понятно они сами мне говорят что купить ,а вот с покойником немного сложнее оставляю конфеты и сигареты,не знаю хватает ли ему или надо еще что нибудь,у меня один мой знакомый ,он тоже там лежит водки попросил а другой сигарет,но этих я знал хорошо а с другими ещё как то не очень,не могу понять что хотят, может быть ваш опыт подскажет что необходимо в помин нести

Дина

я всегда водку ношу. или коньяк. или вино, если на женские могилы. но и на женские ношу водку. и что то мучное. и обязательно деньги. монеты в основном. т.е. три составляющие. спиртное, мучное и деньги. ну а как подсказывают-вариации. один раз молоко относила. или если что то в обряде указано.

Хладия

Цитата: Serg62 от 13 августа 2012, 18:42:11а с другими ещё как то не очень,не могу понять что хотят
Как вариант спросите через маятник, возле могилы. По кругу буквы нарисуйте и цифры. Слева да, справа нет.

Nooma

Я ношу стандартный помин в нашей местности, ничего лишнего, никаких пасхальных столов не накрываю. Правда, меня и не просят покойники, разве что иногда - свечку на могиле зажечь.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Serg62

Цитата: Nooma от 13 августа 2012, 21:27:11
Я ношу стандартный помин в нашей местности, ничего лишнего, никаких пасхальных столов не накрываю. Правда, меня и не просят покойники, разве что иногда - свечку на могиле зажечь.

Так я и хочу узнать что такое стандартный помин,просто в той месности где я живу помин на могилках не делаюти свечи последнее время стовят светодиодные с подзардкой от солнца,

Ksandra

А мне еще в детстве говорили,что покойным носят белый хлеб и сахар,иногда так и делаю, монеты не всегда ношу,по ситуации.

Северный ветер

Я частенько блины пеку, если не успеваю в кулинарии беру, у нас есть приличная, всё свежайшее. Яблоки, печенье и конфеты -это всегда с собой, т.к. когда иду по кладбищу некоторые могилы "тянут" с тебя помин. Захожу, кладу, думаю хозяева одобряют что покойных нет нет да поминают, особенно тех к кому не приходят.
Яйца вареные знаю любят, кутю. Алкоголь не ношу, как и сигареты. Только продукты. Хотя один "помощничек" даже приснился с требованием пива :o Отнесла.

Serg62

Спасибо за совет только вот здесь ничего на могилки не кладут ,я так втихоря конфеты ,печенье.сигареты и выпить если просят,и ещё один вопрос где не помню но я читал обряд Мансура .на откуп ,если задолжали с откупом то можно как то на перекрестке сделать подскажите ссылку,

Uroboros

Цитата: Ksandra от 13 августа 2012, 22:10:27А мне еще в детстве говорили,что покойным носят белый хлеб и сахар,иногда так и делаю, монеты не всегда ношу,по ситуации.
а еще некоторые репчатый лук на могилы кладут...это все зависит от того, что  любил покойный при жизни...вообще, при выборе помина, который Вы оставитье на кладбище, имеет смысл прислушаться к себе. Об этом уже не один раз говорили мои соседи по форуму
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

Nooma

Цитата: Serg62 от 13 августа 2012, 21:51:39
Так я и хочу узнать что такое стандартный помин,просто в той месности где я живу помин на могилках не делаюти свечи последнее время стовят светодиодные с подзардкой от солнца,
Это зависит от того, как у вас принято. Поспрашивайте стариков, что раньше на могилки носили.
Цитата: Ksandra от 13 августа 2012, 22:10:27
А мне еще в детстве говорили,что покойным носят белый хлеб и сахар,иногда так и делаю, монеты не всегда ношу,по ситуации.
Вот пример разницы "стандарта". У нас носят черный хлеб и водку.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Северный ветер

Цитата: Serg62 от 15 августа 2012, 01:09:46и ещё один вопрос где не помню но я читал обряд Мансура .на откуп ,если задолжали с откупом то можно как то на перекрестке сделать подскажите ссылку,

смотрите здесь https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,777.0.html

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status