Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

L_N

Цитата: Naila13 от 18 апреля 2016, 15:19:35надо предварительно обработать чем нибудь химическим  ?

Не надо ничего химического. В зависимости от толщины свечи берется несколько нитей мулине и "вымачивается", как вы говорите, в воске или размягченный воск как бы втереть пальцами, одновременно чуть подкручивая нити в одну колбаску. Я так черные делала, 3 нити мулине брала. Мне не понравилось, как горят. Лучше пряжа для вязания из хлопка.

Naila13

Цитата: L_N от 19 апреля 2016, 01:05:48
Не надо ничего химического. В зависимости от толщины свечи берется несколько нитей мулине и "вымачивается", как вы говорите, в воске или размягченный воск как бы втереть пальцами, одновременно чуть подкручивая нити в одну колбаску. Я так черные делала, 3 нити мулине брала. Мне не понравилось, как горят. Лучше пряжа для вязания из хлопка.
Благодарю за ответ.Просто я брала обычные х/б нитки(9 нитей), плела из них косичку, а потом в воск. При попытке зажечь кончик  фитиля сгорает и все. Свеча гаснет. Может я не правильно делаю, хочу сеня каждую нитку отдельно вымочить, а потом уже сплети косичку.

zubenkof

День добрый уважаемые! нужна красная свеча которая будет гореть сутки или немного больше. в магазинах встречаются свечи окрашенные только снаружи.решила сделать сама. подскажите какого же размера должна быть свеча? где то прочитала что обычная свеча высотой 17 см и диаметром 4 см полностью прогорает за 5-6 часов. но если делать свечу очень большим диаметром где то 15-19 см то может прогореть только середина...помогите советом какую свечу нужно делать.благодарю!

Teira

изучить такие же магазинные, прикинуть массу воска или иного горючего материала, толщину и материал фитиля, прикинуть, сколько горят те. которые делаете Вы сами, пересчитать полученные показатели на 25 часов допустим и сделать опытный экземпляр. Потом уже с поправками на него делать окончательный вариант. Но я бы сама наверное купила в таком случае, т.к долго это все.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Morph

Лен которым краны подматывают ничем не хуже мулине.Если учесть что у славян из льна много чего делалось то это один из самых естественных и более экологичных чем мулине материалов для фитиля.Моточек которого свечей на 50-100 хватит, стоит рублей 20.

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

VARЯ

Уважаемые, подскажите, чем пропитать фитиль, что бы лучше и устойчивее горел, что бы потушить труднее было?
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

Naila13

Цитата: VARЯ от 01 мая 2016, 00:39:44
Уважаемые, подскажите, чем пропитать фитиль, что бы лучше и устойчивее горел, что бы потушить труднее было?
Я просто воском пропитывала.

VARЯ

Цитата: Naila13 от 10 мая 2016, 15:16:18
Я просто воском пропитывала.
Я тоже воском пропитываю. Но как-то они очень легко тухнут, от малейшего дунавения. Те же церковные горят "крепче" как-то.. А именно с самодельными что-то не так. Просто в основном работаю на погосте. Он у нас на открытой местности, все время обдувается ветром, хотя бы слабым. Свечи конечно защищаю пластиковым колпаком, но все равно часто успевают потухнуть. Грешу именно на косорукое изготовление свечи, а не на слабую связь с погостом.
Может фитиль слишком тонкий делаю, или нитки не подходящие  :-\
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

Morph

В сети нашел несколько пропиток для фитиля,сам так еще не делал.

Обычно фитили пропитывают растворами с натриевой селитрой, а именно:

30 гр. гашеной извести, 8,5 гр. нитрата натрия и 550 мл. воды; 5 гр. хлорида аммония, 5 гр. нитрата натрия, 10 гр. буры и

5 гр. хлорида кальция растворяют в 500 мл воды.

1 гр. хлорида аммония, 1 гр. нитрата натрия и 700 мл воды;

Делают самодельные фитили и следующим образом: растворяют 2 столовые ложки поваренной соли и 4 столовые ложки буры в полутора литрах теплой воды и опускают в раствор хлопковую нить или шпагат нужной толщины на 15 минут. Вымоченный фитиль подвешивают и выдерживают 5 суток для полного высыхания.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Naila13

У меня в свое время то же фитили не получались, купила моток х/б ниток (черных) примерно 2 мм толщиной, пропитываю их, складываю пополам и скручиваю. Потом отливаю свечу, даю остыть, потом в холодильник. Утром пробую ттт горит очень даже хорошо.

Andreymag

А я использую шприцы 20-ти кубовые для изготовления свечей, фитили отдельно складываю от свечей восковых, которые использую для изготовления вольта. Вообщем безотходное производство :)

-Linda-

Перечитала всю тему полностью.)
Теперь делюсь. Подсмотрела на сайте рукодельниц. Сегодня впервые попробовала сделать свечи БЕЗ фитиля. Только воск и травы. просто топим воск, добавляем примерно треть от объема воска трав. Сворачиваем кулек из страницы журнала. главное скрутить туго, чтобы ничего не вытекло. Фиксируем скотчем. В кулек заливаем расплавленный воск с травами. Оставляем остывать при комнатной температуре. Мой кулек около 3 см в диаметре основания и высотой около 5 см  застыл где-то за 20 мин.
Обязательно ставим в огнеупорную посуду. Горит ровно, красиво, долго)) Чем ближе к основанию тем больше похоже на факел. Потом травяная пирамидка горела в луже расплавленного воска - вообще как горящая чаша. в общем мне очень понравилось.
А теперь вопрос уважаемым практикам - посоветуйте какие травы добавить в свечу:
1) как требу (в том числе) Весесу и Даждьбогу
2) самостоятельно - для увеличения благосостояния.

В пробную свечу добавляла - Можжевельник, кедровую живицу, шалфей, мяту, корицу - прошу строго не судить..

Жанин

Я делала наподобие,только с фитилем.С кульком бумажным не получилось,скотч сразу отвалился из-за горячего воска,лепила потом просто руками.Как горят мне тоже очень понравилось.

Цитата: -Linda- от 10 июня 2016, 12:39:27В кулек заливаем расплавленный воск с травами.
Забыла сразу спросить,а у Вас травы тоже оседают вниз свечи? Я делала еще в маленьких силиконовых формочках для кексов, все травы осели вниз.И живицу Вы предварительно растапливали? У меня сосновая живица есть,но она засохшая,кусочками.

-Linda-

Цитата: Жанин от 10 июня 2016, 14:29:57У меня сосновая живица есть,но она засохшая,кусочками.

У меня такая же. Живица растопится вместе с воском. чтобы лучше растопилась её можно в морозилку а потом потолочь - тогда толкется в пыль. (правда не знаю... может это как-то на её свойствах сказывается? - может кто подскажет?..) а травы, да, оседают, поэтому и решила заливать в кулек - так они наоборот на самом верху оказываются и свеча легко поджигается - горит только за счет трав в составе.

теперь могу уже подвести итог - свеча горела 1,5 часа. воск сгорел абсолютно полностью, в чашке остался только пепел от трав. Когда воск полностью прогорел, травы начали немного дымить (до этого горело без дыма) - окурила всё комнаты в доме.

Студент666

Ув. практики Церковная свеча если ее перевернуть верх ногами, она тоже будет считаться черной? 

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status