Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Колдовской код психологии

Автор Shugenja, 01 сентября 2011, 15:33:00

« назад - далее »

Shugenja

Есть такая, типа, наука, психологией ее кличут. В сравнении с колдовством штука это достаточно ограниченная, но в ней есть не мало достаточно эффективных описательных моделей, которые позволяют получить эффективные колдунства. Кроме того в психологию, большинству людей поверить проще. Вот и надумалось мне поднять эту тему, и использовать ее как черновик для более глобальной работы.
Не каждому нравится сухое, прагматичное описание психологических практик, в то время как психология, психотерапия, НЛП, ЭГ и много другое, завернутые в соответствующую оболочку, становятся бытовым колдовством.
А бытовое колдовство, это вполне полезная в хозяйстве штука.
Придать себе уверенности и сил, избавиться от стресса, снять или хотя бы облегчить свою боль, ускорить выздоровление и укрепить здоровье, стать внимательнее к окружающему миру и себе, развить интуицию и улучшить понимание людей и себя - овладение одними только этими навыками, уже является весомой причиной серьезно взяться за изучение (НЛП, психологии, психотерапии и т.д.).
По этому, ниже я, со временем, постараюсь описать некоторые моменты «колдовского кода психологии».

В связи с тем, что это только наброски, прошу меня простить за поверхностное описание, упущенные моменты и иные огрехи.

Shugenja

Подраздел: укрепление здоровья, оздоровление, получение красы молодости и иных полезных качеств

Не стану утверждать, что это только так и никак иначе. Это просто описание через наиболее простую психологическую, лишенную мистики и тяжелой терминологии, модель.

В оккультизме есть не мало практик по работе с «идеальными образами», для саморазвития. Есть и визуализации божеств или архетипов и работа с людьми. Вот про людей и поговорим.

В колдовстве разных народов есть методы похищения чужой силы, удачи, здоровья, молодости и т.п.

Примеры из русского колдовства:

ЦитироватьГласина на ребенка - как с него подкрепиться (Мансур) Коль мала душа рядышком то силу стяжить через кровь безгрешную. да через душу белую.
То надобно на него малого смотреть да причитать иже в слове власть громадная.

«иродом не попралась, грехом не прибралась, чертом не одолилась, смертию не призрелась, да мне повидалась, да мне приглянулась, да мной сила твоя прильнулась, да душа твоя отмерилась, да кровь в воду окинулась. Аминь»

Да коль шепчи чего надобно разков. да коль опосля времен малый сей хиреть начнет то надобно слово тишить коль сгубить не хочешь.

За счет люда правиться (Мансур)

КОЛЬ ТОЛПУ УЗРЕЕТ ВЕДУЩИЙ ДА ЗНАВАЛЬНЫЙ ЛЮД.ТО НА ТОЛПЕНЬ И ЗАКРИВИТ ДА СКАЖЕТ СЛОВА

«КОЛЬ ЛЮД ТОЛПИТСЯ, КОЛЬ МНОЖИТСЯ, ТО МНЕ С КАЖДОГО ПРИЛОЖИТСЯ, ТО МНЕ С КАЖДОГО ПРИКИНЕТСЯ, ДА ДОБРОТЕНЬ УЛОЖИТСЯ. АМИНЬ»

ТО ЗАРЕКАЕТ КОЛЬ ЛЮДА ВИДИТ ТО И ПРАВИТСЯ ЗА СЧЕТ СЕГО. 

С точки зрения психологии (вернее даже, моего крестьянского понимания оной), когда читается подобный заговор, оператор использует объект как «идеальный образ» образ. Примеров подобной работы есть очень много, есть на одно качество, есть на группы, в таких идет перечисление качеств, которые хочет забрать (выработать в) себе колдун.

В свое время я сам работал с подобными методами и образами и крадниками, а так же общался с людьми практикующими что-то одно. И заметил, что разницы в ощущениях нет, и эффектов люди достигают одинаковых. А сила эффекта зависит от того насколько сильно верит человек именно в конкретный метод, насколько он наработан и т.п.

В обоих случаях происходит надевание образа на себя, но в методе образа – напрямую, а в крадниках опосредованно.

Работа с людьми считается более эффективной по простой причине – образ живого человека попросту более живой, и с ним проще работать. Часто для работы с крадниками колдунам и ведьмам даже не нужно видеть объект. Есть не мало примеров, когда работа шла через фотографии, или через стену.

Shugenja

Подраздел: духи и покровители

Интересная тема работа с духами, богами и т.п недавно была поднята на форуме. У меня есть мнение, которое постараюсь описать ниже.
Начну с цитаты с форума: 
ЦитироватьДо сих пор мне смешно, когда вспоминаю рекламу какого-то "всемогущего ч0рнокнижника", который мог подключать "черных союзников", способных сделать человека министром (!) и вообще выполнять все его капризы в жизни, но - при этом было условие. Человек, который заполучил такого "союзника" (всемогущего темного духа), должен был всячески избегать христианских элементов. Мол (рассказывает этот "ч0рнокнижник"), был у него в практике случай, когда простое освящение помещения (т.е. поп пришел и полил углы святой водой) отогнало от его клиента этого "союзника". 

Описанный случай, накладывание на поведение и жизнь ограничений, вполне так классический для колдовства во многих странах.
И дело тут не в том, что стража это прогонит, просто подобные ограничения позволяют опосредованно человеку усиливать веру в то, что страж у него есть. С точки зрения психологии (вернее моего крестьянского понимания оной) принцип тут простой: человек постоянно должен избегать того, что колдун указал, а значит он постоянно сконцентрирован, постоянно у него работает программа «я должен избегать того-то - того-то, если я избегаю, значит, страж со мной».
Получается, что человек погружается в постоянную «практику» (много раз в день происходит и удерживается концентрация на избегании), он постоянно «на контакте» со стражем. Через некоторое время такой интенсивной работы, в психике человека, страж становится сильной субличностью, которая может не мало пользы принести.

Хоттабыч

Цитата: Shugenja от 01 сентября 2011, 15:36:04
Через некоторое время такой интенсивной работы, в психике человека, страж становится сильной субличностью, которая может не мало пользы принести.
Shugenja, скажите, пожалуйста, сколько времени мне нужно повторять слово "халва", что бы у меня во рту стало сладко? Я не хочу тратить деньги на сахар, но в то же время хочу пить сладкий чай.

Shugenja

Цитата: BlackUp от 01 сентября 2011, 17:28:37
Shugenja, скажите, пожалуйста, сколько времени мне нужно повторять слово "халва", что бы у меня во рту стало сладко? Я не хочу тратить деньги на сахар, но в то же время хочу пить сладкий чай.
Дней за 30 вполне должно получиться, но мне легче предложить вам достаточно простую технику - концентрируйтесь на кончике языка, и сладость во рту появится. При желании можно развить и дальше. Подробнее подобные вопросы я, возможно, попробую осветить позже.

Но по мне, так если тема вам не интересна и чужда, зачем писать?

Ульяна

Shugenja,
Цитата: Shugenja от 01 сентября 2011, 15:35:16Работа с людьми считается более эффективной по простой причине – образ живого человека попросту более живой
:)) то есть  все так просто? почему тогда не каждый это может?
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Ричард Бах

Shugenja

Цитата: Ульяна от 01 сентября 2011, 18:08:16
то есть  все так просто? почему тогда не каждый это может?
Вы умеете играть на пианино... я нет... это не каждый может, потому что не научился. А уж степень успешности, это штука тоже индивидуальная.

Предупреждая разнотолки и непонимание, повторю еще раз - тема посвящена не колдовству, а психологии завернутой в колдовскую атрибутику.

Хоттабыч

Цитата: Shugenja от 01 сентября 2011, 17:58:58
Но по мне, так если тема вам не интересна и чужда, зачем писать?
Зря вы так, тема мне очень интересна потому и спросил про халву, вспомнив восточную поговорку.

Цитата: Shugenja от 01 сентября 2011, 18:34:31
Предупреждая разнотолки и непонимание, повторю еще раз - тема посвящена не колдовству, а психологии завернутой в колдовскую атрибутику.
Shugenja, это очень хорошее предложение. Тогда давайте что бы исключить всякие разнотолки, поскольку затронутая вами тема не имеет четких границ, вы дадите определение, что такое магия и, что такое психология и самое главное, что такое "психология завернутая в колдовскую атрибутику". И на основании этих определений мы будем иметь четкое представление о чем вести разговор.
Например, я последую вашему совету и в течении 30 дней буду концентрировать своё внимание на кончике языка пока не получу сладкого вкуса. Вы скажите, что это психология, а я заявлю, что это магия. Поэтому давайте начнем с определений, что бы знать разницу.
Короче, нужно отделить мух от котлет.

Shugenja

Вы задали достаточно сложный вопрос, но попробую описать свое видение.

В данном случае, психология это наука о человеческом сознании, подсознании, поведении и взаимодействии между сознанием и подсознанием, а так же между людьми. В данном случае,  исключающая возможность воздействия и взаимодействия людей за пределами человеческой психики и физиологии (в т.ч. органы чувств).
Магия же, как второй родитель психологии (первый это метод научного исследования, в основном, наблюдение, анализ, статистика и повторение), это вся описанная выше психология, а так же множество явлений, которые не могу быть объяснены только психологической, физиологической и даже физической моделями, общепризнанной науки и техники.

В данной теме, я признаю наличие магии, но предлагаю абстрагироваться от нее, и рассматривать тему только с точки зрения психологии.

Случай с языком, это скорее физиология, потому как на кончике языка находятся рецепторы отвечающие за восприятие сладкого вкуса. Но вот применение данного явления, это уже психология – здесь есть момент создания веры, тренировка концентрации, а так же доведение физиологического явления до галлюцинации (обретение чудесного вкуса, открытие источника чудесного эликсира и т.д. и т.п.)

Хоттабыч

Shugenja, правильно ли я вас понял, что:

1) Психология - это наука о человеческом сознании, подсознании, поведении и взаимодействии между сознанием и подсознанием, а так же между людьми. В данном случае,  исключающая возможность воздействия и взаимодействия людей за пределами человеческой психики и физиологии (в т.ч. органы чувств).

2) Магия - изучение человеческого сознания, подсознании, поведения и взаимодействия между сознанием и подсознанием, а так же между людьми. В данном случае,  а так же воздействия и взаимодействия людей за пределами человеческой психики и физиологии (в т.ч. органы чувств), а так же множество явлений, которые не могу быть объяснены только психологической, физиологической и даже физической моделями, общепризнанной науки и техники.

Хорошо бы дать хоть какое-то определение еще этому неологизму
3) "психология завернутая в колдовскую атрибутику" - это ....

Shugenja

1 и 2, надеюсь, что так.

3. это методы работы с своей и чужой психикой, не прямыми методами психологии, для достижения некоторых поставленных целей.

Как я уже писал выше - психологические методы достаточно пресны, и для многих скучны, в частности для клиентов или изучающих. Так, например, достаточно давно отмечено (в частности в литературе посвященной шарлатанам), что колдун который соответствует представлениям клиента о колдунах, уже этим существенно настраивает оного на веру, повышает внушаемость и т.д.
Тоже самое и при обучении, окружающий себя символами колдовского ремесла ученик, легче и быстрее осваивает практику (особенно если он практикует ритуальные действия) и достигает больших результатов нежели тот кто занимается только волевыми и ментальными практиками. На эту тему Есть мысли, на тему синергии (суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующееся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы) заговора, ритуала и мысли/настроя (на примере восточного учения известного под названием «три таинства) в колдовстве. Все три действия совершаемые в одно время, направлены на одну цель. Три основных восприятия (визуальное, кинестетическое, аудиальное) загружены декларацией намерения. Совершая такое количество действий, человек отключает ограничения виде логики. При том, что мыслей нет, все действия являются программирующими (все так же симпатическая магия, а так же символические связи)

По своему опыту в работе с людьми скажу, что когда я начал изучать и практиковать определенные психологические практики, а так же добавлять определенные психологические моменты в работу с людьми - эффекты стали сильнее. По этой причине, при изучении новой магической техники, я рассматриваю ее с двух позиций и из взаимодействия:
- магическая
- психологическая

Мне не редко приходится сталкиваться с шарлатанами, по этой причине достаточно давно изучаю и шарлатанские методы (основанные как раз на психологии), которые часто дают замечательные результаты – исцеления выходящие за рамки понимания врачей, откровения у клиентов, явления духов и многое-многое другое.
При использовании которых, шарлатаны эффективно (в данном случае это люди которые, не веря в магию, пользуются психологическими техниками и явлениями, выдавая оные за магию) работают с людьми.

Black Rosa

А по мне так большой разницы психологии и магии нет. Просто раньше слов таких не было Психология, НЛП, Альфа, ну и т.д. А все непонятное называли колдовством.

Хоттабыч

Над выше описанным нужно подумать, а вот по поводу нижесказанного позволю себе возразить. Это очень всё не однозначно.
Цитата: Shugenja от 02 сентября 2011, 12:17:16
(в данном случае это люди которые, не веря в магию, пользуются психологическими техниками и явлениями, выдавая оные за магию).
Попробуем разобраться. Что такое вообще магия? Определений много, даже можно воспользоваться тем, что привели Вы. Цитата:
Цитироватьмножество явлений, которые не могу быть объяснены только психологической, физиологической и даже физической моделями, общепризнанной науки и техники.
Давайте посмотрим, например, чем занимался Тесла. Кстати, его современники тоже обвиняли в шарлатанстве. С точки зрения сегодняшнего дня он занимался наукой, а с точки зрения святой инквизиции средних веков, он бы занимался чернокнижием.  Так где эта грань между магией и наукой. По сути все сегодняшние науки вышли из магии. Математика - из нумерологии, химия - из алхимии, астрономия - из астрологии и т.д. Таже  медицина вышла тоже из магии. Так где эта граница между магией и наукой? Вы знаете, я вас разочарую, но я тоже не верю в сверхестественную магию. Для меня магия - это не изученные человеком законы космоса, вселенной. И по мере их изучения магия плавно перетекает в науку: химию, физику, математику, психологию и т.д. Практикуя магию каждый из нас просто каким-то способом, для нас совершенно не известным, устанавливает контакт с потусторонними сущностями. Но эти сущности так же материальны и они также подчиняются законам космоса. Но в отличии от нас они знают намного больше законов чем мы. Поэтому их поступки, воздействие и проявление в нашем мире воспринимается нами как за нечто сверхестественное. Первый человек, который впервые услышал гром и увидел молнию тоже воспринял это как проявление чего-то божественного, но мы можем дать этому объяснение. Современная наука научилась много. Взять хотя бы климатическое оружие, водородную бомбу, технологии стелс. Чем не оружие богов? Но это всё имеет вполне земное, научное объяснение. Те же самые боги управляют нами используя законы которые нам еще не известны, но это не магия. Это просто самая обычная наша отсталость. Пройдет время и человек многое узнает из того, чем владеют боги, но и они тоже уйдут в своём развитии еще дальше. И где же здесь магия?
Незнание законов порождает веру в магию. Мне, например, совершенно без разницы какими законами пользуются Боги при воздействии на наш мир. Но если мои контакты им зачем-то нужны, если они мне помогают в моих просьбах, то не всё ли равно как они это делают? Но магии здесь нет, есть просто моя отсталосьть и незнание.
И если человек обратился за помощью к магу-шарлатану (выражаясь вашей терминологией) и тот использует методы которые клиенту не доступны, но есть результат "исцеления выходящие за рамки понимания врачей, откровения у клиентов, явления духов и многое-многое другое." Так чем же это не магия?

Shugenja

Black Rosa, BlackUp я прекрасно понимаю ваше мнение и полностью его разделяю. Но я сознательно и специально поставил рамки, что бы рассмотреть ситуации с конкретной позиции.
То, что вы пишете - очень правильно и понятно, но я следую принципу - что бы понять большое - нужно разобраться в каждой чего маленькой части. Заметьте, я не спрашиваю у других, я сам выношу свое мнение на общее суждение, дабы услышать не слова поддержки и одобрения, но рациональную критику и указание на моменты внутри рамок, которые я упустил.

Хоттабыч

Shugenja, если честно, то не совсем понятно, чего вы хотите этой темой выразить? То ли вы пытаетесь объяснить магию посредством психологии, то ли психологию посредством магии. Лично я пока еще для себя не уловил самой сути. Мало конкретики.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status