Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Оберег на Погостника

Автор Morozko, 08 октября 2023, 16:44:12

« назад - далее »

Morozko

Дух хозяин погоста будет защищать вас от всяких злых веяний и влияний. Подход старой школы мастерства.

Делают на кладбище в субботний день. Находят самую свежую могилу. Кладут три блина, кутью и стакан киселя. Крестятся и кланяются в пояс и говорят:

"Ты (имя) здесь лежишь, домовину свою сторожишь,
Свет белый не видишь, но куда желаешь ходишь.
Я тебя поминами поминаю, я по тебе молитовку читаю,
А ты за меня заступись и меня от врагов сбереги,
Сохрани меня от колдовского вреда,
От самого черного ведовства,
От слова клятого и треклятого,
От проклятия заклятого.
Защити духом, сохрани душой,
Что бы враг не взял
Вор не покрал,
Родной и чужой не предал ,
Ни словом ни делом не взял,
Охраняй, защищай, в день и ночь помни и знай,
Тебе помин погребальный,
А мне сохранник верный, ночной и дневальный.
Араах, Сул, Аб, Акаан. Аминь."

Уходят не оборачиваясь и не говоря ни слова до порога дома.

Акулина Иванова

Здравствуйте!
А где мы здесь к Хозяину Погоста обращаемся с просьбой защищать?
Здесь разве не новопреставленный защищает?
Принцип защиты в чем заключается, новопреставленного ставим около себя защитой чтобы всё на себя собирал, или по каналу негатив в могилу уходит? Хотя духи всё буквально понимают, это ж не графика, где можно всё досканально регламентировать.
С уважением!

Morozko

Акулина, автор обряда имел ваиду что последний захороненный покойник на кладбище является хозяином погоста на сегодня. Завтра кого то другого захоронят и уже он будет являться хозяином погоста.
Обряд этот делается на мужскую могилу, хозяина погоста т.е. последнего захороненного мужского пола на субботу.

Георг.

Цитата: Morozko от 09 октября 2023, 17:43:01
Акулина, автор обряда имел ваиду что последний захороненный покойник на кладбище является хозяином погоста на сегодня. Завтра кого то другого захоронят и уже он будет являться хозяином погоста.
Обряд этот делается на мужскую могилу, хозяина погоста т.е. последнего захороненного мужского пола на субботу.

Здравствуйте, а не ПЕРВЫЙ  захороненный ли?)))

Добавлено: 28 октября 2023, 21:30:55

В данном случае будет на сам дух погоста защищать, Погостник, а новопреставленный, которого он отправит в услужение, для защиты, все же там с его дозволения, название обряда не самое лучшее, хотя кто знает как оно там все на самом то деле? ...

Arafna

Цитата: Morozko от 09 октября 2023, 17:43:01последний захороненный покойник на кладбище является хозяином погоста

Цитата: Георг. от 28 октября 2023, 14:55:56а не ПЕРВЫЙ  захороненный ли?)

Вообще считается что первый - самая старая могила. Но найти такую практически нереально, поэтому если Хозяину и оставляют подношения, то там где он сам укажет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status