Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Светорада

Цитата: oldy от 07 декабря 2013, 15:19:10оставила Домовенку в одном блюдечке варенья и яблочко нарезала.утром встала-все яблоки в варенье,тарелка отодвинута.это хорошо?принял угощение или наоборот-не понравилось?

Принял. Если бы не принял, ничего бы не изменилось. 

oldy

Цитата: Светорада от 07 декабря 2013, 15:32:45
Благодарю,успокоили.меня просто смутило то,что яблоки в варенье извазюкал,думала,ругается он так))

Дождия

Цитата: Акриловая от 07 декабря 2013, 15:08:12в Китае и т.д.
Дзасики-Вараси

Добрые духи-домовые, поселяющиеся в домах и охраняющие его обитателей, приносящие им и дому процветание. Обычно показываются людям в виде маленьких детей (обычно девочек) с волосами, собранными в пучок, и в кимоно.

Дзасики-Вараси. Это добрые духи-домовые, поселяющиеся в домах и охраняющие его обитателей, приносящие им и дому процветание. Неизвестно, как дзасики-вараси выбирают себе дома. Если они из дома уходят, дом приходит в запустение. Обычно показываются людям в виде маленьких детей (обычно девочек) с волосами, собранными в пучок, и в кимоно. Дзасики-вараси предпочитают дома старой постройки, и никогда не живут в офисах. Обращаться с ними нужно как с маленькими детьми (вежливо и с добротой), и ведут они себя как дети - могут иногда устроить какую-нибудь шалость.
Дзасики-вараси (Zashiki-warashi) - японские домовые. Разновидность ёкай, что не мешает им быть добрыми, по сути, духами. Обычно показываются людям в виде маленьких детей - девочек или мальчиков (в данном вопросе источники расходятся) - с собранными в пучок волосами и в кимоно. По своему поведению они точно соответствуют внешнему виду, а потому обращаться с ними надо так же - терпеливо и с добротой, как с детьми.

Услуг не оказываю.

Акриловая

Цитата: Aigam от 17 декабря 2009, 22:32:50
Я ставлю в любое время суток. Но я своего часто угощаю. Особенно, если прошу мне в чем-то помогать.
И что прямо помогает?
Я имею в виду, делает ли домовой такие вещи, как приворот-отворот и прочее?
Или по дому и в здоровье, защите жилища?
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

Neroli

Цитата: Акриловая от 08 декабря 2013, 00:12:37И что прямо помогает?
Мой потерянные вещи помогает найти, атмосферу в доме улучшает, а еще один (в другой квартире) предупреждает об опасностях. За что их люблю и регулярно вкусненьким подкармливаю. 
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Акриловая

Цитата: Neroli от 08 декабря 2013, 00:54:56
Мой потерянные вещи помогает найти, атмосферу в доме улучшает, а еще один (в другой квартире) предупреждает об опасностях. За что их люблю и регулярно вкусненьким подкармливаю.
У меня тоже два дома - старый и новый.
В старом живет семья, с ними - старый домовой. Но вот если бы мы всеми переезжали на новое место - домовой бы пошел с нами, или он к месту привязан?

Neroli

Цитата: Акриловая от 08 декабря 2013, 01:45:16У меня тоже два дома - старый и новый.
У меня дом один, плюс три-четыре дня я проживаю "в гостях". Так вот, этот домовой меня и предупреждает о всяческих гадостях, а вначале очень неприветливо встретил.
Цитата: Акриловая от 08 декабря 2013, 01:45:16на новое место - домовой бы пошел с нами, или он к месту привязан?
В принципе - это возможно. При хорошо налаженном контакте и правильном обращении вы можете забрать его с собой.

Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Акриловая

Покормила его, и сейчас чувствую под ночь, что ко всему телу кто-то прикасается. Говорю: "Домовуша, перестань". Уговариваю, чтобы не пугал, что взрослый дедушка уже, что я человек, нам надо в дружбе жить. Бесполезно. Все тело трогает.
Это что такое?

PolarLight

В последние несколько дней, как раз после глубокой чистки квартиры, чувствую, как что-то бегает по ногам или прикасается, как пух липнет. Именно к ногам ниже колен, чаще всего к левой. И вот думаю: маятник сказал, что домового нет, но ему(маятнику) верить... Опять же, читала эту тему, пишут что все тело он трогает. Не знаю, что и думать.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Leyla

Цитата: Светорада от 07 декабря 2013, 15:32:45
Ну вот,у меня никогда ничего не меняется,это что же,я за зря его кормлю?Вообще,домовой у меня не очень общительный,не знаю,как его разболтать,пытаюсь задобрить,и то,оказывается,не ест((.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Jad-Wiga

Цитата: PolarLight от 08 декабря 2013, 06:49:56Именно к ногам ниже колен, чаще всего к левой.
Возможно, Вам так закрытие дорог показывают, а Домовой или нет - спросите.

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Казанка

Мы  на  2.5  года  в  другой  город  уезжали,  правда  сын  в  нашу  квартиру  приходил. С   Домовым  уезжая-  прощалась,  как  с  человеком:
обьяснила,  что  едем ,  ожидай  нас- мы  вернёмся.Приехали  -говорю : ,,мы  вернулись,  спасибо,  что  дом   сохранил,, Еду  не  прячу:  печенье,  конфеты -всегда  на  столе  ,на  кухне-  пусть  Домовёнок  кушает.

Дождия

Цитата: Казанка от 08 декабря 2013, 23:59:28пусть  Домовёнок  кушает
Я когда реже даю еды ему, ну, забываю по какой-то причине, то могу "случайно" забыть какое-то лакомство на столе на ночь. Сам берёт  ;)
Услуг не оказываю.

Казанка

Да,  соглашусь- кормить   надо , пусть  и  сам  берёт  -за то   поможет:  собираюсь,
уходить,  если  что  забыла -вернёт.
  Свет  там  выключить,  краны  посмотреть  ,  мобильник  не  забыть.
Да  и  ,,Погода  в  доме,,  от  Домового  очень   зависит. Всем  хороших  Домовых!!!

Акриловая

Как вообще понять, есть он или нет?
Просто я оставила вчера кашу - ничего с ней не произошло...
Может такое быть, что его нет?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status