Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос о репутации

Автор Admin, 12 декабря 2009, 23:01:28

« назад - далее »

Deymos

Ну да, еще и объяснения давать почему плюс и почему минус - бездельники и интернет оккультныи философы. Вот пусть каждый кто считает себя таким и прочтет это мнение мне поставит по одному минусу, не удивлюсь если через несколько дней репутация у меня будет -100.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

ЦИТРИН

Цитата: chaklynka от 20 декабря 2009, 00:47:16
Цитата: ЦИТРИН от 19 декабря 2009, 23:45:19
и так форум оставляет желать лучшего и все благодаря составу участников...
при нынешнем составе ВООБЩЕ не имеет значения фукция репутации...
согласна с вами на все 100%. на старом форуме было свое сообщество и особенная атмосфера уважения, благодаря жестким правилам состоялся естетсвенный отбор форумчан, и репутация была достаточно обьективной. и пройдет еще много времени, прежде чем новый форум станет таким же. коллеги, мы здесь чтобы обмениватся опытом, а не любезностями во всех смыслах этого слова

на форуме изменилась атмосфера потому. что поменялась система ценностей...форум раньше поражал своей уникальностью, теперь же он такой, как и все остальные по схожей тематике...время тратится на выяснения отношений, заводится почти интимная переписка , выплескиваются совершенно ненужные эмоции и откровения участников, весьма далекие от темы... ведет это к печальным результатам, которые уже налицо...образовался совершенно другой круг пользователей, которые не привыкли уважать  мастеров... никому даже в голову не приходит поставить слово "уважаемый" , прежде , чем обратиться к участнику...ну что ж, результат не заставит себя ждать...
люби себя, стань светом самому себе...

MissTris

Уважаемая ЦИТРИН! Понимаю Ваши переживания по поводу форума, но, уверяю Вас, все на так трагично, как кажется). Здесь по-прежнему все самые активные участники, а расстраиваться из-за того, что новички не всегда соответствуют ожиданиям,  не надо. В конце концов, существование в качестве «закрытого форума для избранных» длительное время невозможно, хотя, не спорю, весьма заманчиво.  Надеюсь, что уже в скором времени новые участники окончательно усвоят правила (а также перестанут выяснять отношения, злоупотреблять капсом и смайлами, и перенесут личное общение в личную переписку)), а Вы, уважаемая ЦИТРИН, и другие ветераны, будете по-прежнему радовать форумчан своими знаниями))

cello

Прочитала посты и проголосовала против. Во-первых, ассоциируется со школьными отметками- "хороший ученик-плохой ученик", во-вторых, поскольку большинство высказавшихся принимает довольно близко к сердцу поставленные им минусы , система оценок создает почву для публичного выяснения отношений. Что опять же не идет на пользу форуму. ИМХО.
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

ЦИТРИН

Цитата: Кицунэ от 20 декабря 2009, 14:52:03
Уважаемая ЦИТРИН! Понимаю Ваши переживания по поводу форума, но, уверяю Вас, все на так трагично, как кажется). Здесь по-прежнему все самые активные участники, а расстраиваться из-за того, что новички не всегда соответствуют ожиданиям,  не надо. В конце концов, существование в качестве «закрытого форума для избранных» длительное время невозможно, хотя, не спорю, весьма заманчиво.  Надеюсь, что уже в скором времени новые участники окончательно усвоят правила (а также перестанут выяснять отношения, злоупотреблять капсом и смайлами, и перенесут личное общение в личную переписку)), а Вы, уважаемая ЦИТРИН, и другие ветераны, будете по-прежнему радовать форумчан своими знаниями))

Уважаемая Кицунэ

я тоже ничего трагичного не вижу в происходящем и нервы у меня в порядке...
заметьте, насчет "закрытого форума для избранных"-ваша идея, я не ратую за нее...
прежнему форуму благодарна за знания и общение с мастерами, но, видимо, дважды в одну реку не войти...

Erichto

образовался совершенно другой круг пользователей, которые не привыкли уважать  мастеров... никому даже в голову не приходит поставить слово "уважаемый" , прежде , чем обратиться к участнику...ну что ж, результат не заставит себя ждать...
Потому что новые участники еще не знают, кто мастер, а кто нет. И не знают, кто уважаемый, а кто - не очень. Со временем это, я думаю, устаканится) Ведь переезд всегда сопровождают суматоха и неразбериха.

Интересно, а когда администрация поступит согласно итогам опроса?
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...)))

Nerusul

Репутация на форумах частенько становится камнем преткновения, ничего не поделаешь - многие принимают "-" как личное оскорбление, а плюсики буквально коллекционируют. Вопрос, конечно, непростой. С одной стороны, я хорошо помню уважаемых участников форума прежнего и они в плюсах/минусах не нуждаются. С другой стороны, много людей новых, а станет еще больше. Если участник пишет дельные, полезные сообщения, то почему бы не отметить его плюсом? Пусть и другие видят, что на постах этого человека можно заострить внимание, что-то почерпнуть. Насчет минусов, это, на мой взгляд, дело необязательное. И так будет ясно, что если у человека, скажем, 500 сообщений и ни одного плюса, значит, никто не нашел в его постах полезной информации, не помог он никому. Можно просто пробежать его сообщение и двигать дальше, сэкономив время. Репутация нужна, хотя бы как ориентир в море сообщений.

P.S. А вообще, надо бы построже с тем, что пишется на форуме, а то иногда не знаешь, смеятся или плакать над заклинаниями в стиле "эники-беники".
Ignorantia non est argumentum

Верховная Жрица

Мне кажется, народ лепит минусы больше из-за личной неприязни и задетого самолюбия, а не по делу. мое мнение - либо вообще убрать репутацию, либо хотя бы минусы.
По поводу состава форума и банов: я еще помню времена, когда народ вообще боялся что-либо написать, все только заходили на форум почитать, не написал ли кто-то другой и какие новые репрессии произошли). ясное дело, когда регистрация закрыта и все варятся в собственном соку+ следят за каждым своим словом, чтобы не вылететь без возможности восстановиться, то склок и глупостей нет, но и прогресса нет, а новые люди - это новые идеи и новый опыт, поэтому давайте уважать как раз новых людей, а старые и так не пропадут). что лично мне действует на нервы - это люди, явно не практикующие и не собирающиеся этого делать.

Banshi

Цитата: ЦИТРИН от 20 декабря 2009, 14:07:38
согласна с вами на все 100%. на старом форуме было свое сообщество и особенная атмосфера уважения, благодаря жестким правилам состоялся естетсвенный отбор форумчан, и репутация была достаточно обьективной. и пройдет еще много времени, прежде чем новый форум станет таким же. коллеги, мы здесь чтобы обмениватся опытом, а не любезностями во всех смыслах этого слова

на форуме изменилась атмосфера потому. что поменялась система ценностей...форум раньше поражал своей уникальностью, теперь же он такой, как и все остальные по схожей тематике...время тратится на выяснения отношений, заводится почти интимная переписка , выплескиваются совершенно ненужные эмоции и откровения участников, весьма далекие от темы... ведет это к печальным результатам, которые уже налицо...образовался совершенно другой круг пользователей, которые не привыкли уважать  мастеров... никому даже в голову не приходит поставить слово "уважаемый" , прежде , чем обратиться к участнику...ну что ж, результат не заставит себя ждать...

Абсолютно согласна, даже и добавить нечего...

Admin

На старом форуме все было хорошо и "правильно" по тем причинам, что новичков последнее время практически не появлялось (из-за закрытия регистрации). Но не забывайте, что мы все-таки форум, а форум существует для обмена мнениями и опытом. Не надо считать, что 100% новичков это люди несведущие в магии. Когда-то каждый из вас зарегистрировался здесь впервые. В данное время возможно на форуме не все так, как надо, по той причине что многие новички еще не привыкли к правилам форума, вот и появляется КАПС, флуд, белая магия в других разделах, и прочие нарушения. Я думаю, все это утрясется со временем, и форум будет опять таким как был, ну а особо злостных нарушителей мы, ес-но, забаним навсегда, если не образумятся.

Но вот что меня наиболее удивляет - когда на нашем, еще старом форуме, год назад ужесточилась политика (запретили белую магию, баны были строгие и за малейшую провинность), то тогда многие побежали вопить по разным другим форумам, что у нас администрация зверская, такие нелюди, банят ни за что всех подряд. Теперь же такого нет (от начала существования нового форума забанен всего один человек), и то все равно не всем нравится.

По теме - пока убрал минусы (возможность их ставить), из-за болезненной на них реакции. Плюсы пусть еще будут.

ЦИТРИН

Уважаемый(ая) !Blackkold

тогда ,может быть , и вернуться к старым порядкам на форуме, ведь все равно всем не угодишь...лично меня они устраивали во всем...
что касается плюсов, на них будет не менее болезненная реакция... полумеры не к чему хорошему никогда не вели...

Banshi

Цитата: Blackkold от 21 декабря 2009, 20:49:44
По теме - пока убрал минусы (возможность их ставить), из-за болезненной на них реакции. Плюсы пусть еще будут.
Ну нет - ставить так ставить ;D Получается, кого-то "осчастливили" и будут они "плюсатые-минусатые" (той же Радуге какая-то "добрая душа" не поскупилась минусов насавить), а у остальных теперь иммунитет?  ;) ;D ;D

Как говорил Омар Хайям по этому поводу:

"В этом мире не вырастет правды побег -
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни,
За подрубленный сук не держись, человек!".

P.S.: высказываюсь в защиту вселенского равновесия и в порядке "шутки юмора", т.к. особой пользы в плюсах-минусах не вижу. С Цитрин солидарна.

Admin

Минусы, кому надо, я могу удалить...

Banshi

Цитата: Blackkold от 21 декабря 2009, 23:04:38
Минусы, кому надо, я могу удалить...
Если уж удалять - то всем, наверное... Вряд ли они кому-нибудь будут дороги, как память, особенно в свете изменения "политики партии". Хотя это может быть тяжело технически - лишняя нагрузка на администрацию форума, всё-таки много времени займёт... А администрацию тоже не хотелось бы утомлять лишний раз.

луанга

я это полностью поддерживаю!
знать точно, можно только после....

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status