Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Lyoly

Цитата: Skif от 19 января 2014, 01:02:26даже теж "Яблоки Гесперид"
Согласна. Этот став поддерживает неплохо. Правда, у меня один кот пытался смыться с этой лежанки, а второй нормально реагировал.

Мы гамавит в еду (в бульончик) капали. Лучше колоть, конечно, но наш уже замученный был уколами, поэтому давали с едой.

Любоff

Цитата: Skif от 19 января 2014, 01:02:26хорошо бы Гамавит
Как раз это ему и прописали, уже 4 дня колю. Значит, продолжим
Цитата: Skif от 19 января 2014, 01:02:26может отказываться от еды и питья
а ведь и правда - не стал ни есть, ни пить...Что странно, он у меня из тех, кто "жрет без меры, потом ср.т без памяти" (извините мой французский).
То есть колоть физраствор? Чтобы водный баланс сохранялся7

Любоff

Цитата: Lyoly от 19 января 2014, 01:08:12пытался смыться с этой лежанки
Мой спит где придется, лежанок не признает. Одна слабость - коробочки посылочные, вот там обожает спать :)

Любоff

Цитата: Lyoly от 19 января 2014, 01:06:21изначально выродок?!
Найду и накажу. Благо, форум у нас информативный

Lyoly

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 01:10:57Мой спит где придется, лежанок не признает. Одна слабость - коробочки посылочные, вот там обожает спать
Мой кот расчистил себе место под телевизором, теперь сливается со стойкой и спит там, а вообще у них разделение, у каждого по креслу и по комнате, спать ходят каждый в свою, а вот елку обкусывают вместе, паразиты))

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 01:11:52
Найду и накажу. Благо, форум у нас информативный
Могу помочь, если захотите.

Skif

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 01:08:36
Как раз это ему и прописали, уже 4 дня колю. Значит, продолжима ведь и правда - не стал ни есть, ни пить...Что странно, он у меня из тех, кто "жрет без меры, потом ср.т без памяти" (извините мой французский).
То есть колоть физраствор? Чтобы водный баланс сохранялся7
Да, я и котам и собам( пока те были живы) колола при надобности и котятам, когда кошь от них отказалась.
Можно еще вливать из шприца(без иглы) куриный бульон, а еще лучше сварить рисовую слизь на курином бульоне и тоже выпаивать. Но если будет рвать, то физраствор однозначно!
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению

Дара

Мне тут в голову пришло, по поводу повязки на голову коту.
А если использовать носок, а? Отрезать часть, чтобы удобно было на головку натянуть, туда лекарство подсунуть, носок это дело придержит, ну а поверху и забинтовать можно, для закрепления. Мне кажется та часть где пятка, как раз на голову животного хорошо пристроится, чисто анатомически.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Lyoly

Цитата: Дара от 19 января 2014, 01:17:00носок это дело придержит, ну а поверху и забинтовать можно
Идея хорошая, но срывают они это молниеносно. Когтями раздирают любые повязки. Максимум на сутки хватает.

Skif

Вот нашла на зоовете дозировку физраствора : Доза физраствора 40 мл на кг веса в сутки. Можно при сильном обезвоживании до 60 мл в сутки на кг веса.
Вычисляется суточная доза по весу котейки и делится на кол-во инъекций ( желательно каждые 2 или3 часа колоть, даже ночью)
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению

Любоff

Цитата: Lyoly от 19 января 2014, 01:15:15Могу помочь, если захотите
Заметано
Цитата: Дара от 19 января 2014, 01:17:00если использовать носок
Хорошая идея. Только Эта рыжая бестия все с себя сдирает. Даже антиблошиный ошейник - максимум, 3 дня держался. Хотя ему ведь и надо день-два, чтобы рана коростой схватилась

Jad-Wiga

Цитата: Lyoly от 19 января 2014, 01:06:21Гуляет себе спокойно
Любофф, а когда сегодня после травмы бегал - все лапы нормально передвигались, хвост обычно был?
Меня слизь напрягает.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Lyoly

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 01:26:35Заметано
Соберетесь работать, напишите мне в личку, пожалуйста.

Любоff

Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 01:33:52Меня слизь напрягает
Меня тоже. Понимаю, отчего - слизь, да ещё безостановочно (при том, что кошаки быстро заживают) - это повод побеспокоиться
Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 01:33:52хвост обычно был
А как по хвосту определить. Вроде хвост пистолетом. Я знаю, что хвост - это показатель, но не очень могу расшифровать. что к чему..
К тому же кот у меня бракованный, мягко говоря... нестандарт

Jad-Wiga

Цитата: Любоff от 19 января 2014, 01:40:08хвост - это показатель, но не очень могу расшифровать. что к чему..

Я в котах не шарю, но у животных при некоторых повреждениях мозга хвост или стабильно в одну сторону, или странно полукругом задирается, но обычно это сочетается с нарушением движений лап.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Любоff

Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 01:50:27или стабильно в одну сторону, или странно полукругом задирается
У него перпендикулярно полу, как обычно

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status