Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Светорада

Цитата: Vorogeja от 15 декабря 2013, 21:51:40в обряде крещения родители ребенка отрекаются от сотоны?

На обряд крещения родители не допускаются. Там присутствуют крестные родители.

Mary-N

Цитата: Vorogeja от 15 декабря 2013, 21:51:40
Кто знает в обряде крещения родители ребенка отрекаются от сотоны?
Отрекаются крестные за себя и за ребенка. Символично плюют в Его сторону.
Стою с веником и думаю: "В доме убрать, или улететь?"

Акриловая

Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

Дождия

Что значит, родители не допускаются? Они могут присутствовать.
Услуг не оказываю.

blago7b

Цитата: Дождия от 15 декабря 2013, 22:47:36Что значит, родители не допускаются? Они могут присутствовать.
И присутствуют в большинстве случаев.
Мотивируй

Djoker

Цитата: Акриловая от 15 декабря 2013, 22:42:41
Как думаете, почему?
ЦитироватьСуществующие в некоторых местах обычаи не допускать на Крещение отца и мать не имеют никакого церковного основания. Единственное требование — родители не должны участвовать в Таинстве Крещения (то есть они не держат младенца на руках, не воспринимают его от купели — это делают крестные), а родители могут только присутствовать при Крещении.

Матери крещаемого следует помнить, что она не может прикасаться к святыне (иконы, просфоры, святая вода, свечи и т. п.) и приступать к церковным Таинствам до исполнения 40 дней после рождения ребенка, а также во время периодов нечистоты (за исключением случаев смертной опасности). Если Таинство Крещения совершается до окончания 40-дневного периода после родов, мать ребенка не может присутствовать при совершении Крещения.

По окончании сорокадневного периода после рождения ребенка мать может приступать к церковным Таинствам лишь после прочтения над ней священником молитв 40-го дня. Это требование обязательно и в том случае, когда сорокадневный срок истек давно.
Все у них пронизано духом женоненавистничества.
)) ;D Дома  фильм "Девчата" фоном идет.  Очень даже в тему сцена))
http://www.youtube.com/watch?v=Ac7HDE-D7FE

Во-Аель

Цитата: Djoker от 15 декабря 2013, 23:06:32Все у них пронизано духом женоненавистничества.
Неа, я думаю это связанно с неким закрытием связи между матерью и тем миром. Ну, изначально. А сейчас наверное вряд ли что-то вразумительное скажут попЫ если их спросить об этом. И, что касается периодов "нечистоты", то 40 дней - минимум, а вообще месяца два как "праздник" после родов. Тоже возможная причина. Не знаю пока как это влияет на связь с Богами, но Христианство - не единственная религия где в эти дни женщин не допускают в храмы. Есть в языческих традициях подобное.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Акриловая

Цитата: Во-Аель от 16 декабря 2013, 00:58:54это связанно с неким закрытием связи между матерью и тем миром.
Который закрылся через роды?
Не поняла смысла фразы, разъясните идею, пжлст.

elen

Доброй ночи)Интересно на форуме все раскрещанные?
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут!

Дара

А то как же, все без исключения, и не по разу!  ;D Хотя, некоторые есть и вовсе некрещённые)

У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Timon

Цитата: Светорада от 15 декабря 2013, 22:00:08На обряд крещения родители не допускаются.
Цитата: Дождия от 15 декабря 2013, 22:47:36Что значит, родители не допускаются? Они могут присутствовать.
Сейчас за деньги и видео можно снимать. "Таинство", ага :)

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

lyubimaya

Цитата: elen от 16 декабря 2013, 01:49:27
Доброй ночи)Интересно на форуме все раскрещанные?

и вам доброй ночи. конечно не все, например я крещеная. к тому же на форуме есть раздел белой магии, посмотрите, кто там оставляет сообщения, удивитесь наверное  :D

Deymos

Цитата: elen от 16 декабря 2013, 01:49:27
Интересно на форуме все раскрещанные?
Конечно все, кто не раскрещен, тех сразу баним )
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Дара

Крещённым по ночам во флудилку вообще опасно заходить, тут ночью чёрный юмор процветает...
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Акриловая

Уважаемые! Тут такая ерунда у меня случилась... Кидаю я диагностику любопытства и справедливости ради на бывшего и кралю его (я была виновата в разлуке, а она подхватила, не дав помириться и науськала его на ненависть ко мне, хотя он очень меня любил в свое время. Но косяк мой был велик). Просматриваю их фото совместное - смотрю на него - все ок, как на нее гляну - у меня СЛЕЗЫ ТЕКУТ, глаза щемить начинает, сердце биться и ужас настигает. Эффект "живого" фото появляется - рожу кривит свою.
Что это может быть? Я прикидываю так-то, что чувствует и сопротивляется, что ненавидит меня.
Есть даже маза, что она меня негативом обвешала в свое время, но не уверена! Как дорыть - пока не знаю.
Подскажите насчет фото.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status