Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Суд над умершими

Автор Fade_boy, 07 марта 2016, 10:21:28

« назад - далее »

Fade_boy

Верите ли вы в то, что человек будет судим после смерти Богом-творцом или другими высшими силами? Есть ли у вас доказательства подтверждающие или опровергающие это?
Я - душа.

дэя

Цитата: Fade_boy от 07 марта 2016, 10:21:28Верите ли вы в то, что человек будет судим после смерти Богом-творцом или другими высшими силами?
Хре. им, за что они меня должны судить.Хоть раз помогли ,когда я загибалась.20 с лишним лет ада, молилась помоги мне,никто не услышал.
Верю только в себя.

VedminKoster

Цитата: Fade_boy от 07 марта 2016, 10:21:28
Верите ли вы в то, что человек будет судим после смерти Богом-творцом или другими высшими силами? Есть ли у вас доказательства подтверждающие или опровергающие это?
Вызовите умершего и попробуйте спросить...но думается, что за такое по бошке получить можно.
Чисто теоретически - по вере и судят. Т.е. ХЭ - ад или рай, грехи. Шумер - суд Ануннаков. Греция - три судьи, ну или четыре, там некоторые друг друга подменяют, иногда и т.д.
Если вы привязаны к конкретной традиции, вере, то да, думаю, что будет судить эгрегор и т.п. Если же не привязаны, то тут ничего не скажу, догадки есть, но балаболить в пустую не охото)

Фата Моргана

В именно суд не верю ни чуточки , что следующая ступень будет зависеть от уровня моего в конце жизни- да) То есть  либо останусь оберегать Род ,  либо в общую вселенскую массу на аля реинкарнацию улечу )) ИМХО

Fade_boy

Цитата: дэя от 07 марта 2016, 10:37:49
Хре. им, за что они меня должны судить.Хоть раз помогли ,когда я загибалась.20 с лишним лет ада, молилась помоги мне,никто не услышал.
Вы тяжело болели? Вообще я думаю если есть божий суд - Бог будет оправдывать любого человека, идти ему на встречу...не тот гневливый Бог что в взавете.
Я - душа.

дэя

Цитата: Fade_boy от 07 марта 2016, 11:46:50Вы тяжело болели?
Нет,хуже.
Цитата: Fade_boy от 07 марта 2016, 11:46:50Бог будет оправдывать любого человека, идти ему на встречу
Если  создатель дал нам свободу выбора и не вмешивается,за что ему нас судить,какой тогда смысл в свободе выбора?
Верю только в себя.

Ingvaar

Судить я сам себя буду! Ведь человек сам для себя самый страшный судья, который все знает и поблажек не делает! Когда я умру, и посмотрю на свою жизнь не предвзято, свободно и отстранено и пойму, для чего я сюда приходил и что я для этого сделал, без отговорок, без жалости, без эгоизма - это и будет мой Страшный Суд! И если я делал все правильно, согласно Задумке моей Души - я растворюсь в Боге с радостью, легко и просто. И это - мой Рай! Если я жил жизнь свою неправильно, и не делал то, ради чего я сюда пришел жить, то я растворюсь в Боге с печалью, с болью от бесцельности и с пониманием, что шанс упущен. И это будет мой АД!
   А в бородатого человечка на палочке я не верю. ДА! И в одноглазого на троне тоже. Обломятся они меня судить!
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

Fade_boy

Цитата: дэя от 07 марта 2016, 11:55:04
Если  создатель дал нам свободу выбора и не вмешивается,за что ему нас судить,какой тогда смысл в свободе выбора?

Звучит логично :o
Я - душа.

Инферно

Кто бы еще знал, что это за создатель и какую свободу он дал. Да и вообще где мы сейчас и что должны делать в его понимании.
А насчет суда..Ну как я проживу, с каким внутренним миром умру так и сама себя судить буду..Умру я в зависти, так и там  буду мучиться, самоедством заниматься. Умру умиротворенно, в спокойствии так и там буду пребывать в эйфории..Как пример. Как то так..

PUSIK

тот ли заступник и создатель о котором судачат попы ?
а попы сами набивают без зазрения на создателя и свою мошну и свое брюхо .

вот насчет как бы самоубийц то вроде наказывают . первая стадия собиратель душ (   приход к тем кто умрет ) но если хорошо отрабатывает то идет повышение .. точно не помню , что мне рассказывал мой бывший друг который по оф. версии сам удавился . сказал на то время что не пойму . хотя если бы он мне говорил нормально я бы запомнила , а так это был какой то бубнеж .
-А ведь хочется, чтобы семья была, дети, гармония... - сказала княжна Мэри, вставляя в АКМ новый магазин
- Печорин побледнел.

igor.v.s

Сказки это для запугивания.

platina

:))
Мой опыт: искала родовую проблему. Мне идет инфа через сны. Нашла. Поработала. В течение следующей недели сон: я стою на улице, ко мне подходят 2 мужч. и спрашивают - а где здесь Суд? Я показала.
А мужч. были те, кто проблему в род принес. Не ожидала совсем такой развязки...

Blake

У меня нет никаких доказательств. Да и причем тут суд? Почему именно суд? Суд как порождение человеческих страхов? Ну для общего развития почитайте тибетскую "книгу мертвых". Но это тоже наверное одно из человеческих представлений того что будет после смерти.
Все что меня не убило - сделало монстром

platina

Цитата: Blake от 31 марта 2016, 12:17:59Почему именно суд?

Вообще-то они на суд Божий пошли. А в посмертии болтались между. Странно, что не поняли.

Blake

Цитата: platina от 31 марта 2016, 18:04:07
Вообще-то они на суд Божий пошли. А в посмертии болтались между. Странно, что не поняли.
Я адресовала вопрос автору темы. Вопрос был к теме почему именно суд. Практики, которые работают с покойниками на счет этого никакой инфы не имеют
Все что меня не убило - сделало монстром

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status