Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

rokelia

Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 19:41:51
  Согласна, но если брать в семью в целом. Но при этом может быть один член семьи, который подсоединен к тем самым не ресурсным и это его истоки.
Чтоб человек родился- надо чтоб кто-то вложился и очень не слабо. Это вложение огромного ресурса. Ученые пересчитывали, я уже где-то писала- сильнее десятка бомб в Хиросиме. Если истоки не ресурсны от слова совсем, кто спонсировал все эти года рождения мамы, бабушки и пр., как минимум?
Я считаю что может быть, когда именно твоя ветка не очень здорова, и тебе тяжелее выйти "к корням". Но в любом случае корень должен быть живым и ресурсным, раз дерево -то до сих пор стоит.  Отдельные ветки-да, может быть что ресурса там нет и понятно что ты ближе к ним. Но пока сам человек жив, почти все можно изменить.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Tatyla55

Мне кажется самое главное чувствовать , нужно что бы был отклик  это важно .
Почитание конечно было , но, не всегда это конкретная "бабушка " , я когда впервые увидела половецкую бабу , я думала такого не бывает, там такая мощь  ,так так фонит  ,это сметает , это поток  который не почувствовать не возможно .

Вот и Беркане может именно другой способ и больше подошел  именно там был резонанс , и открыта дверь .

Jull Linxs

Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 19:41:51

Добавлено: 24 декабря 2019, 19:47:47

Но при этом может быть один член семьи, который подсоединен к тем самым не ресурсным и это его истоки.
-человек, выражаясь Вашим языком, "подсоединен" ко всем сразу-взгляните на ту картинку, несколькими постами раннее. Я-часть своего Рода. И я несу в себе всю информацию всего Рода. Как капля несет в себе всю информацию океана. Капля не может быть подсоединена только к информации о другой капле.

Tatyla55

Мой вопрос потерялся  ,если кто знает , подскажите

- если человек в порыве отчаяние , сильного , чтобы спасти человека  родного , орал что то типа - мне нужен только он ,оставь его любого , мне другой никто не нужен и т.д. , - оставили , перекрыли другое -это пока только теория  , как можно отблагодарить , и снять это ? если я куплю ладанку или крестик и отнесу в церковь , у кого нибудь были подобные случае , нет ,там не было обещания - я не буду /буду , просто как благодарность , и как снять и изменить ?

не уверенна что именно это , просто был разговор с одним человеком , она уверенна что так делать нельзя .

Это не совсем работа с Родом , но я не знаю где можно задать этот вопрос .

LiLy 98

Цитата: Tatyla55 от 24 декабря 2019, 20:54:56- если человек в порыве отчаяние , сильного , чтобы спасти человека  родного , орал что то типа - мне нужен только он ,оставь его любого , мне другой никто не нужен и т.д. , - оставили , перекрыли другое
посмотрите тему по зарокам, у вас похоже что-то подобное получилось, может в ней ответы найдете на свои вопросы
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=19245.0

Mayya

Добрый вечер! Я внимательно читаю тему, нахожу много полезного и подумала вот, о чем. Как ни банально, но знания - это сила, и да, ресурс, потому что если бы мои теперешние познания  в магии были у меня же 20 лет назад, многих проблем, нервотрепки и набивания шишек удалось бы избежать, к тому же помочь своей семье. И я сейчас не о о стрельбе порчами направо и налево.

Да, у кого-то работает один метод и не работает другой, это - норма. Но часто, не получая ожидаемого и желаемого результата, мы (я в том числе) склонны считать, что ничего не сработало. С определенного времени, проведя некоторую работу по своей проблеме, стала на многое смотреть иначе. Иногда обряд, став, заговор работают не так, как мы ждем, поэтому кажется, что результата нет. На самом деле нет желаемого результата. К тому же, один и тот же обряд может не сработать сейчас, зато очень продуктивно сработать в следующий раз, если не опустить руки и верить своей интуиции, чутью, здравому смыслу, подсказкам свыше (нужное подчеркнуть).

К примеру, в обрядах с родом результатом лично я считаю легкий уход смертельно больного родственника, когда пришло его время, а не только слиток золота, найденный в бабушкином сундуке. Если что, сундук - образ собирательный ))  И никто не знает, сколько бы мучился тот больной вместе с ухаживающими за ним родственниками или,  валясь в собственных испражнениях на казенной койке, не сработай обряд. Вообще, как уже не раз говорилось на форуме, и как я убедилась на своем скромном опыте, работа с родом и предками - это совсем не прямолинейное действо. "Утром деньги - вечером стулья" - случается, но чаще, чтобы забрать вечером стулья, нужно пробегать весь день, ткнуться лбом в пару стен, не поняв, что двери чуть дальше.
С уважением, Mayya.

Tatyla55

Цитата: LiLy 98 от 24 декабря 2019, 21:39:07
посмотрите тему по зарокам, у вас похоже что-то подобное получилось, может в ней ответы найдете на свои вопросы
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=19245.0
Спасибо , понимаете , я ничего не обещала ,  и в замен ничего не предлагала это точно , я аргументировала  , ну , типа зачем так рано , он хороший и т.д.

Спасать его начали за долго до , того когда я это все орала , там было потом понятно , ему не дали бы и так уйти , и без моего ора .
Это только мое предположение  в церкви мне не плохо , ничего не происходит когда ставлю помины , общалась со священником ( тот который реально видит ) , ничего я ему не говорила , он реально сам все сказал , ничего у меня там нет , долгов  и прочего , сказал только - думай о себе и все .

limbo78

Здравствуйте, есть у форумчан опыт использования молитвы - Ныне я грешник, рождённый от грешника...

rokelia

Цитата: Mayya от 24 декабря 2019, 21:53:56Как ни банально, но знания - это сила, и да, ресурс,
Согласна полностью. Считаю, что знания и время- самый ценный ресурс. Это самая ценная валюта, имея которую можно получить практически все.

Цитата: Mayya от 24 декабря 2019, 21:53:56Вообще, как уже не раз говорилось на форуме, и как я убедилась на своем скромном опыте, работа с родом и предками - это совсем не прямолинейное действо. "Утром деньги - вечером стулья" - случается, но чаще, чтобы забрать вечером стулья, нужно пробегать весь день, ткнуться лбом в пару стен, не поняв, что двери чуть дальше.
К сожалению не всем дано это понять. Это как с любой Силой- может выстрелить сразу, может через время, а может и нет вообще. Магия - это не магазин, где тебе сразу дают товар да еще и гарантией)) И еще забывается, что если ты хочешь за пятачок получить Бентли, то подумай кто здесь неадекват- тот кто просит или тот кто не дает))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Mayya

Цитата: rokelia от 25 декабря 2019, 06:05:43
Согласна полностью. Считаю, что знания и время- самый ценный ресурс. Это самая ценная валюта, имея которую можно получить практически все.
К сожалению не всем дано это понять. Это как с любой Силой- может выстрелить сразу, может через время, а может и нет вообще. Магия - это не магазин, где тебе сразу дают товар да еще и гарантией)) И еще забывается, что если ты хочешь за пятачок получить Бентли, то подумай кто здесь неадекват- тот кто просит или тот кто не дает))
Да, согласна, еще время. Иногда с ним очень напряженно )
С уважением, Mayya.

Tatyla55

Цитата: Mayya от 24 декабря 2019, 21:53:56
Добрый вечер! Я внимательно читаю тему, нахожу много полезного и подумала вот, о чем. Как ни банально, но знания - это сила, и да, ресурс, потому что если бы мои теперешние познания  в магии были у меня же 20 лет назад, многих проблем, нервотрепки и набивания шишек удалось бы избежать, к тому же помочь своей семье.

Когда я писала что знания это не ресурс , возможно не обьяснила , это моя отдельная история , речь шла в контексте - уровень человека , как ресурс способный улучшить  качество жизни - конечно это самое главное как сделать что бы ....
Если это просто золотая медалька которая лежит у тебя в ящике и красный диплом рядом , - то это ничего не значит , от слова вообще , и не имеет ничего общего с - улучшить качество жизни , я об это писала .

Мой вопрос был - что означает уровень ЖН и МЧ , в ответе было знания ,как ресурс , просто у меня ассоциация - знания - была другая , спасибо этой дискуссии , что действительно необходимы только те знания которые способны улучшить качество жизни .

А в магии конечно - знания это очень важно ,это самое главное . Есть специальные люди , у них есть СИЛА , им особо и знания не нужны ,но ,  у кого этой силы нет -необходимы знания .

Tatyla55

Цитата: Mayya от 24 декабря 2019, 21:53:56

К примеру, в обрядах с родом

Уважаемая Mayya - Вы можете поделиться своим опытом по работе с Родом ?
Что действительно самое важное ? , что необходимо действительно делать ?
Спасибо .

Mayya

Цитата: Tatyla55 от 25 декабря 2019, 12:32:33
А в магии конечно - знания это очень важно ,это самое главное . Есть специальные люди , у них есть СИЛА , им особо и знания не нужны ,но ,  у кого этой силы нет -необходимы знания .
Вот здесь не соглашусь. "Сила есть - ума не надо" - это одна из самых тяжелых ситуаций, которая может приключиться при магической работе. Вот сидит Маша или Вася, у которых родовая сила, а знаний и даже простой человеческой логики нет ни капли. Обидели их в очереди за колбасой, они тут же, не отходя от кассы, вдарили проклятьем (ну, пусть не очень приятным пожеланием) обидчику. А того своя сила не хуже. Или тоже самое, только в своей семье. Теперь представьте, как "весело" жить с таким сильным, но откровенно дебильным персонажем. Да что проклятия, там обычная бытовая зависть может испортить жизнь целому поколению. И никуда не денешься, ибо свое оно, родное, кровное. А потом пойдет: как извести гадину-мать/бабку/сестру или отсечься от них?
С уважением, Mayya.

rokelia

Цитата: Tatyla55 от 25 декабря 2019, 12:32:33Есть специальные люди , у них есть СИЛА , им особо и знания не нужны ,но ,  у кого этой силы нет -необходимы знания .
Как раз тем, у кого есть Сила знания нужны в первую очередь. И Сила дается как раз тем, у кого есть знания. И чем больше у тебя знаний- тем выше будет уровень проявления, реализации. Это простой предохранитель от дурака, обезьяны с гранатой. Ибо первая погибнет именно обезьяна-раз, она разрушит кучу полезного вокруг-два.
Часто можно прочитать, что мол вот я ничего специально не колдовала, а враги мои все получили. А Вы не замечали, что как правило у таких людей колосальный затык в своей жизни- ЛЖ, деньги, здоровье и т.д.- в жутком минусе. Как думаете почему?
P.S. Знания, о которых мы говорим, это не золотая медаль в школе или красный диплом в институте. Мы говорим о знаниях, условно скажем, "как это все устроено и работает". Этому в институте не учат)) Хотя хорошее образование- оно очень может помочь именно в понимании Системы. Я лично-за хорошее образование. Но и без него можно обойтись, бабушки многие и писать раньше не умели и ничего. Но поскольку я за использование всего возможного ресурса, то я за хорошее, качественное образование. Как минимум, оно учит структурировать информацию.

Mayya

Цитата: Tatyla55 от 25 декабря 2019, 13:07:02
Уважаемая Mayya - Вы можете поделиться своим опытом по работе с Родом ?
Что действительно самое важное ? , что необходимо действительно делать ?
Спасибо .
Повторюсь, у меня очень скромный опыт, я не знаю, что нужно делать, сама еще в процессе. Хотя мне кажется, что процесс работы с Родом похож на вечный двигатель, пока мы живы, он идет, функционирует. В целом мне повезло с предками, а с ныне живущими поддерживаю нормальные отношения. К такому положению вещей пришла тоже не сразу, по одной ветке было двадцать лет полного отсутствия общения, наладилось с чистками (не родовыми). Конечно, всякое случается, есть свои проблемы, к кому-то отношусь теплее, к другому прохладнее, но рада, что они есть. Тут должна заметить, что я вовсе не сторонник методики "подставь вторую щеку", не призываю любить всех абсолютной любовью. Но я против, чтобы гадили в своем огоРоде.

До чего-то доходила сама, многое почерпнула на форуме. Понимаете, у меня нет рецептов. Поминать поминаю, не всегда в храме и на могиле, т. к. в силу обстоятельств могилы предков находятся в разных точках земного шара. Дома поминаю постоянно. Отклик слышу, к счастью )) Для помина не жду определенные дни, делаю, когда захочется. В день рождения и смерти обязательно. Мне кажется, самое главное - искренность. Не долбить их: сделай так, мне так надо, а просто обращаться с просьбой. При этом понимать, что это - не бартер, никто не обязан сбросить тебе с неба Васю или тот же сундук с бабушкиным наследством. И если ответа нет (или кажется, что нет), не означает, что тебя не слышат. Не надо тут же считать, что им плевать, раз они не выполнили просьбу, то и я теперь поминать не буду. Бывает, что хотят помочь, да не могут, или не к тому обратились. В очень важные для меня моменты бывало, что просила помочь уже точечно, конкретно. Помогали.

Еще на форуме писали и я сама заметила, что отношения с родственником при жизни и его отношение к тебе после смерти могут быть кардинально разными. Любимая бабушка может проигнорировать просьбу по какой-то, только ей ТАМ известной, причине. Зато дядя, который и двух слов тебе при жизни не сказал, неожиданно сам поможет. Или не кровная тебе жена того дяди. Всякое бывает.

Если коротко: мертвых поминать, с живыми общаться ровно, насколько это возможно. Опять же, целоваться в десны через силу не призываю )

P. S. Забыла сказать банальное про анализ ситуации. Не диагностика, а именно размышления, семейные "мифы и легенды". Откуда пошли неприятности, с какой ветки, как жили до и прочее.
С уважением, Mayya.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status