Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Сущности

Автор windrusH, 22 января 2010, 11:19:33

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Aelys от 29 января 2014, 02:01:17И получается потенциал, который, будучи не реализован - висит мёртвым грузом, балластом.

Да, раскормленным помощникам, вторичным присоединенным сущам нужно что-то кушать, чем-то заниматься
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Lyoly

Уважаемый Деймос, поясните, пожалуйста, не могу понять.
Получается, что человек без этих сущностей слаб и ничтожен, если вся его сила заключается в возможностях и многочисленности свиты?
Если эти сущности изначальны, то значит ли это, что они образуют собой некое поле, в которое мы, рождаясь, попадаем по определению?
Для того, чтобы радиоприемник ловил волны, где-то должен быть передатчик этих волн. Если волн нет - ловить нечего. Если нет приемника - нечем ловить.
Если представить себе некий вакуум вокруг человека, то получается, что его личная сила мертва, да и воля особой роли не играет. Так?

Дара

Цитата: Aelys от 29 января 2014, 02:01:17И получается потенциал, который, будучи не реализован - висит мёртвым грузом, балластом.
Я почему-то не думаю, что это будет мёртвым грузом (балласт, кстати,  это нечто всё-таки нужное, в отличие от мёртвого груза), а потенциал может проявляться по-разному. Человек может более успешно жить, чудесно проклинать, выживать там, где другие подохнут и т.д. Если я правильно поняла ув. Деймоса, всё это чудесно вписывается в понятие личной силы, при этом, не думаю, что человек обязан быть практиком, и даже не задумываться о магии. Говорят же про некоторых людей "его будто ведёт кто-то", "сухим из воды выходит", или "язык такой, что сказал, то и случится."
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Deymos

Цитата: Lyoly от 29 января 2014, 02:25:52Получается, что человек без этих сущностей слаб и ничтожен
В физическом мире нет, но как только речь идет о влияние на план тонкий, то да, гол и беззащитен, его сила в той оболочке вокруг него.
Цитата: Lyoly от 29 января 2014, 02:25:52они образуют собой некое поле, в которое мы, рождаясь, попадаем по определению?
Именно так и есть, но возле каждого группируются свои специфические изначальные сущи, наши проводники. А от воли зависит, насколько важные помощники к нам подключатся и составят эту личную силу и у каждого человека она разная.
Цитата: Дара от 29 января 2014, 02:31:40Я почему-то не думаю, что это будет мёртвым грузом
Если на балансе висит бес, раскормленный твоим дедом, то при отсутствии занятости он может мешать, разрушать не врагов, а жизнь такого наследника

Lyoly

Цитата: deymos от 29 января 2014, 01:52:32Кто-то пожелал чего-то себе или другому- оно исполнилось. Просто пожелал, без обряда. Говорим- исполнилось на личной силе.
А что не так с теми людьми, которые желают добра или зла другим, все сбывается, но как дело до него самого доходит, так ничего не получается (т.е. себе в плюс ничего и никогда, только другим)? Где заглушка стоит, если нет магического негатива? Что не так со свитой? Или с приемником беда?

LAS VEGAS

Извините,что вмегалась. Я хоть и новичек, но,хочу. Выразить свои личные ощущения. Я вот Знаю, что сила есть у меня.  Откуда, теперь тоже знаю. И мне хорошо. А когда незнала Моя жизнь до 33 лет была " адом" ПАРДОН. Это я так думала. Мы незнаем кто. Мы
Сейчас мой Бес со иной и помогает мне и у нас прекрасный контакт и я слышу его. И не только он помогает. И я уверена, что ОНИ меня никогда не напугают и в обиду не дадут. А у кого какая сила внутри должен чувствовать., думаю... Простите за флуд, если что не так написала. Я просто чувствую и слушаю
А сущей можно и повыгонять :-))) ,если что. Вон у папеньки моего сидит и живет, мне не мешает сейчас и пускай. Обитает ...

Deymos

Цитата: Lyoly от 29 января 2014, 02:41:40Где заглушка стоит, если нет магического негатива? Что не так со свитой?

Это мы переходим к другой теме- почему не срабатывают обряды. Возможно, наши желания входят в противоречие с каким-то более глобальным замыслом Высших или даже с желаниями людей с более серьезным покровительством.

Lyoly

Цитата: deymos от 29 января 2014, 03:01:22Это мы переходим к другой теме- почему не срабатывают обряды
Нет, не об обрядах речь. А о простых пожеланиях, будь то негатив или что-то во благо. Если для других - сбывается, свои желания нет. Человек при этом может и не быть колдуном или ведьмой, но так или иначе, даже не колдующие влияют на тонкий план и свитой обладают.

Aelys

Гармония трёх "В"= Вера+Воля+Воображение? (по мотивам Папюса)).
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Lyoly

Цитата: Aelys от 29 января 2014, 03:07:22Гармония трёх "В"= Вера+Воля+Воображение? (по мотивам Папюса))
Вот оно в чем дело-то!) Значит, проблема в одном или нескольких компонентах.
Надо выяснять, где провал.

Deymos

Цитата: Lyoly от 29 января 2014, 03:04:31Нет, не об обрядах речь.
Это точно не к личным помощникам претензия. Есть же люди, которым дано только лечить, а портить никак. Раз на других работает, значит, помощники работоспособны.

LAS VEGAS

Нет. Вы меня извините конечно,но может Кто то и сам влияет, а может и Свита.Но скажу, так. На шкуре своей прошла все круги христианского ада и бегала "просила" здоровья и счастья. Кто там На что влияет у эттх упырей .. но хорошего я от них невидала. А поняв Кто и. Что рядом со иной и какая сила и мощь ,Моя жизнь медленно, но верно пошла в нормальное русло.  Тело просто неможет существовать само посебе. И без высших энергий и сил мы беспомощны. Это мое личное мнение. . .

Lyoly

Цитата: deymos от 29 января 2014, 03:13:59Раз на других работает, значит, помощники работоспособны
Все. Благодарю. Разобралась теперь. Как выяснилось, есть и еще причины. Если даже после проработки трех "В" ничего не будет у человека получаться, значит не дано ему для себя добрые дела вершить и помощники не для того ему даны, работают только вовне.

Aelys

Ох, ну тут такое дело... У ув. Волгаря есть текст "Можешь  колдануть?"). Там про духовность речь и про прикладнуху. Так вот - ИМХО - нормальное состояние="могу не мочь". Я когда начала заниматься цигун, поняла, что надо ценой любых усилий удерживать баланс...дисциплина с собой, с бёсней :-*. Отсутствие иллюзий, прагматизм. Всё в мотивацию упирается и в реальные личные потребности. Вовне...это наёмный труд? или собственный порыв, идентичный самореализации?         
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

PolarLight

Тема и правда очень полезная, про личную силу. Но правильно я понимаю, что человека невозможно лишить этих проводников? Наверное, в хэ их и называют ангелами... То есть, отогнать наверняка можно, а вот насовсем заставить уйти-нет?

Podkraduxa

Когда со мной происходили в юности подобные вещи, оказалось, что подруга подкладами одаривала. Мое мнение-перед защитой почиститесь хорошенько и квартирку тоже, лишним не будет в вашей ситуации.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status