Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вы празднуете Пасху??

Автор Лунтик74, 09 апреля 2015, 19:36:19

« назад - далее »

Лунтик74

Скоро Пасха. Задалась вопросом, а надо ли праздновать  Воскрешение Христа?  Была христианкой, как все, или очень многие. Привыкла  как все.  А сей час    отвернуло , немогу  на попов смотреть даже. Единственно  собраться с друзьями  , они пусть радуются , а я тихо  за них порадуюсь. А как у Вас??

Neadna

Цитата: Лунтик74 от 09 апреля 2015, 19:36:19
Скоро Пасха. Задалась вопросом, а надо ли праздновать  Воскрешение Христа?  Была христианкой, как все, или очень многие. Привыкла  как все.  А сей час    отвернуло , немогу  на попов смотреть даже. Единственно  собраться с друзьями  , они пусть радуются , а я тихо  за них порадуюсь. А как у Вас??
Конечно,здесь большинство празднует пасху.В 12 ночи на перекрестке.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Вяземский

Я и в "прошлой жизни" не праздновал. Поэтому - нет.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Beliz

Я и куличи пеку и яйца крашу)) Сегодня как раз красила. Правда не освещаю и использую все это для пасхального переклада. И чистый четверг соблюдаю обязательно, есть определённые обряды. И как сказала уважаемая Neadna, буду "праздновать" в церкви в полночь, так сказать,в гуще событий.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Злая киса

Нет,не праздную.
Раньше когда-то покупала или пекла куличи,яйца красила.
Сейчас печь их -время жаль тратить,а покупать -ну их нафик.
По сути ,обычный кекс по бешеным ценам продают.
Если найду какой ЧМ обряд пасхальный -надо будет -сделаю не задумываясь.
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

Тисифона

Цитата: Злая киса от 09 апреля 2015, 23:57:02По сути ,обычный кекс по бешеным ценам продают.
- Который ещё и не идёт ни в какое сравнение с домашней выпечкой.

Коллеги, а как себя ведёте, когда Вам говорят "Христос воскрес"?
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

Juliana35

Цитата: Тисифона от 10 апреля 2015, 00:14:10Коллеги, а как себя ведёте, когда Вам говорят "Христос воскрес"?
"Спасибо, мне уже доложили", - Л.И.Брежнев  ;D
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Злая киса

Цитата: Тисифона от 10 апреля 2015, 00:14:10
- Который ещё и не идёт ни в какое сравнение с домашней выпечкой.

Коллеги, а как себя ведёте, когда Вам говорят "Христос воскрес"?
Ну в общем,я вполне отдаю себе отчет,
что произнося это,человек не желает мне ничего плохого.
Промолчать -некрасиво,произнести традиционный ответ-
язык не поворачивается.
Потому говорю:"Благодарю.И Вас с праздником!"
Близкие меня уже не поздравляют ни с какими
христианскими праздниками -приучила ;D

Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

return to life

Цитата: Beliz от 09 апреля 2015, 20:27:43Я и куличи пеку и яйца крашу))

Я выкатываю себя и семью сырыми яйцами, кулич заговариваю на переклад по Евдокии, на деньги сбрасываю негатив, потом все это в корзинку и "забываю" у церкви в момент, когда народ свои освящает. Найдут - не выбросят. У них же это "святое".

Цитата: Тисифона от 10 апреля 2015, 00:14:10Коллеги, а как себя ведёте, когда Вам говорят "Христос воскрес"?

Отвечаю как положено. Мне все равно, а им приятно. Тут ведь смотря что вложил за смысл. Всегда ли вы искренне желаете кому-то здоровья, если говорите "здравствуйте"? Так и здесь. Многие противоречия и сложности живут у нас в голове.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Тисифона

Цитата: Juliana35 от 10 апреля 2015, 00:42:31
"Спасибо, мне уже доложили", - Л.И.Брежнев  ;D
- Да это же гениально ;D

Цитата: Злая киса от 10 апреля 2015, 00:43:15
Промолчать -некрасиво,произнести традиционный ответ-
язык не поворачивается...
Потому говорю:"Благодарю.И Вас с праздником!"
Близкие меня уже не поздравляют ни с какими христианскими праздниками -приучила ;D
- В том и дело. Язык-то не отвалится, конечно. И не еретник я, чтоб прямо на каждом шагу хула. Но всё равно что-то не даёт ответить традиционно.
По ходу,
Цитата: return to life от 10 апреля 2015, 00:48:10
Многие противоречия и сложности живут у нас в голове.
А я в соцсети развлекаюсь. Вообще почти никто из френдлиста уже не поздравляет, хотя я не посвящаю всех и каждого в своё мировоззрение - сами чувствуют что ли? Но всегда найдётся пара-тройка "особо одарённых", которых не остановит даже специально по случаю для стёба установленная чернушная аватарка и что-нибудь "гадкое" на стене. Конечно, гадостями на это не отвечаю. Просто тактично молчу, будто не заметила.
P.S.: пишу ответ и как раз заиграла песня "Чёрное рождество". Ну почти в тему... 8)
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

Catarsis

А я свячу куличи с яйцами, привычка с детства, в которой ничего плохого не вижу. Пока что.
Ведь это языческие атрибуты. Жаль времени всё нет расписать их славянскими символами и посмотреть на реакцию в церкви))
"Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять." (с)

Catarsis

Цитата: Catarsis от 10 апреля 2015, 01:09:52
Сколько помню с детства меня смущала эта фраза, лишь в более взрослом возрасте начала на неё отвечать с неохотой, когда ещё в ХЭ более-менее верила, теперь даже не знаю.
А вообще Пасха - это тоже замена славянского праздника Велик День, который отмечали на весеннее равноденствие, а с григорианским календарём аж до мая растянули.
"Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять." (с)

Лунтик74

Спасибо всем за  ответы  !!!  Вот уж точно  я нашла форум по своему мироощущению. Я раньше старалась быть хорошей прихожанкой ( подруга  очень  старалась ). Познакомилась  с  батюшкой, постоянно ходили только на его службы . В итоге  он меня убил , я была просто в шоке, когда он  в пост перед Пасхой пришел ко мне в магазин  , а у нас с мужем  бизнез  мясной. Магазин полон мяса, он пришел  с перегаром и дал понять что я должна пожертвовать  пару кг мяса. Я ему -" отец  Владимер , ведь пост."  Он помялся и ушел. У меня  как буд то пелена упала с глаз. Нам значить , все Вы грешники, идите кайтесь , лбом пол бейте , Вы рабы. А сами.....  Сейчас я  стала Язычнецей и мне очень хорошо от этого. Подруга правда очень бесится от того  что я ее не слушаю . ХЭ  эгрегор очень жестокий, ее просто переворачивает .

osilu

Цитата: Лунтик74 от 10 апреля 2015, 09:58:07Сейчас я  стала Язычнецей и мне очень хорошо от этого.
Ну вот по Языческой традиции и отпразднуем Пасхет!
Личку читаю, но отвечать не могу.

Княгиня

return to life, не могли бы вы ткнуть носом, где можно прочитать про переклад по Евдокии.
По теме - отец мой всегда сам пек куличи, настоящий кулич должен печь только мужчина, кстати, и с молитвами какими-то (не знаю, к сожалению), а потом раздавал.
А бабушка по маме вместо куличей пекла  в этот день "жаворонков" -печенки в виде птичек, чтобы весна приходила быстрее и была теплой. :) Это вроде бы Сибирский обычай. И этот день все равно был праздником, но именно вот ели жаворонков и ходили кормить птичек.
Сама я ничего не делаю.Покупаю куличи и раздаю, ну так...от доброты душевной :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status