Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Trivia

глупый наверно совсем вопрос у меня...
как понять, когда придворный (П, Р, Д, К) обозначает человека, а когда абстрактное понятие (известие, интуиция, действие и пр)?
с пажами и рыцарями как раз обычно понятно в раскладах - они у меня чаще как вести и события идут, а вот с Д и К совсем путаница...

Parlament

Что-то пропустила такой вопрос..
Как именно понять на картах какая защита на человеке?
Вид защиты..
Подскажите)))

Deymos

Trivia
Смотрят в общем контексте расклада и учитывают соседние карты. Если спросили, кто навел порчу и там Дама Мечей, то явно, что это человек, либо если много событийных карт, и одна придворная, то тоже человек. А иногда нужно только интуицию слушать.

Parlament
Сомневаюсь, что кто-то своими наработками просто так поделится, разве что укажут общие моменты.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Parlament

Цитата: deymos от 25 сентября 2013, 17:48:25
Trivia
Смотрят в общем контексте расклада и учитывают соседние карты. Если спросили, кто навел порчу и там Дама Мечей, то явно, что это человек, либо если много событийных карт, и одна придворная, то тоже человек. А иногда нужно только интуицию слушать.

Parlament
Сомневаюсь, что кто-то своими наработками просто так поделится, разве что укажут общие моменты.
Да))Мне нужно общее,как ориентир)))Самой пока сложно с этим)

GrayAlex

Ну можно еще такой обходный путь запустить, берем расписываем отдельные колонки: защита светлая, защита бесовская, защита кладбища, защита рун, в общем какие знаем, и под эти столбики тащим карты. Где выпало что есть - значит тот вид и есть.

ladyaz

Доброго времени суток уважаемые практики , подскажите пожалуйста , Таро занимаюсь недавно первая колода Райдера-Уэйта раньше всегда давала четкие и понятные ответы , гадала на ней много , последнее время колоду как подменили не понимаю ее , на других колодах все в цвет , что это может быть ?

chicago_mag

Цитата: ladyaz от 25 сентября 2013, 22:37:48последнее время колоду как подменили не понимаю ее , на других колодах все в цвет , что это может быть ?
А может вам попробовать у самих карт спросить, в чем причина их такого поведения? Почистите  колоду.. Если нужна чистка я у самой колоды спрашиваю Нужно ли тебя чистить?
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

yulechka.lilit

Цитата: Верховная Жрица от 25 ноября 2010, 19:34:27
Что, разве там непонятно написано?))) А ведь подобное содержание имеет большинство книг и форумов по таро).
Повешенный.
На вопрос, когда выйду замуж - долгий мертвый период, все будет настолько глухо, что никто даже не посмотрит в сторону данного человека.
Деньги: их нет, если и удается что-то заработать, сразу появляются дыры, которые срочно надо закрывать полученными деньгами.
Почему бросили: у человека никогда и не было чувств к кверенту, он его использовал для каких-то своих нужд. Часто означает вообще неразделенную любовь.
В каждой карте надо уловить главную суть, ключевое значение, тогда откорректировать его под ситуацию не составит большого труда. У Повешенного ключевое слово "жертва". Это значит, что у него нет каких-то благ и скорее всего не будет еще длительное время. Он мог их отдать, или у него забрали, не дали, часто без его ведома.

А ведь просили уже много раз не цитировать страницами.

Если есть такая сжатая информация , как вы рассказали про ПОВЕШЕННОГО,  и на другие карты,  можете выложить??   Самая суть каждой карты , ключевое слово?   Для новичков, думаю, было бы замечательным подспорьем в трактовке, чтобы не путаться в большом объеме информации. А с нас-новичков много-много сердечек :)
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!
Отвечать на сообщения в ЛС не имею возможности.

Deymos

yulechka.lilit
Подозреваю, что некоторым людям не так значимы плюсики, как потраченное на их получение время.) Есть ключевые значения карт - https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,149.0.html, откуда все и пляшут. А наработка конкретных значений под ситуацию уже ваша личная работа.

yulechka.lilit

Некоторым не значимы плюсики, а кому-то не составит труда написать одно-два ключевых слова. Я бы написала без проблем.

Эта ссылка не то, о чем я спросила. Но, все равно, спасибо за ответ
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!

Trivia

deymos, благодарю:) а несколько например королей могут одного человека, но в разном состоянии/настроении показывать?
Цитата: Parlament от 25 сентября 2013, 17:24:13
...
Как именно понять на картах какая защита на человеке?
Вид защиты..
проще всего на таро Теней (ну мне привычнее на них смотреть все что с магией связано).
или как  GrayAlex предлагает -
записываете на листочек все виды защиты и вытягиваете по каждому пункту карту (+ доп, если нужно) - по значениям будет понятно. только я бы еще первым пунктом добавила "Есть ли на Кролике защита?"

musia

Цитата: yulechka.lilit от 26 сентября 2013, 08:17:30Некоторым не значимы плюсики, а кому-то не составит труда написать одно-два ключевых слова. Я бы написала без проблем.
Вы представляете это какой труд? Все 78 карт и в различных аспектах расписать? В темах есть куча наработок, многие отписывались как у кого отыгрывается какая карта...другое дело, если бы не было никакой информации или ее было мало...И если другим вы считаете есть смысл потратить кучу времени, все для вас систематизировать и расписать - то, полагаю,что при возникшей у вас заинтересованности, проще вам потратить свое время - и внимательно прочесть все уже имеющееся...но это будет ваше время, и вам пойдет на пользу...Ежедневно пишу портянки в игральных картах, думаете - кто-то это читает?Нет...многие и не пытаются, а те, кто заинтересован, они по крупицам выуживают информацию уже имеющуюся, а ее ой как много на форуме...Мой вам совет - учиться лучше всего в темах - помогая толковать чужие расклады, особенно событийку, и затем перепроверять, как отыгрались те или иные карты - уверяю вас, запоминается все и понимается гораздо быстрее, чем почитать чью-то информацию в целом покарточно расписанную...Разбирайте чужие расклады, изучайте трактовки их другими практиками, сравнивайте, как вы думали, и как практики увидели  - и сами убедитесь насколько это полезно и насколько быстро у вас пойдет процесс развития собственного видения и понимания каждой карты в отдельности, а еще и в связке будете видеть как отыгрывается та или иная карта...
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

yulechka.lilit

Конечно, вы правы.  Просто неоднократно встречаюсь с тем, что первая интерпретация к карте Повешенный -это "жертвование".  Вот я и подумала, что возможно у каждой карты есть такое ключевое слово. Ну да ладно. Видимо нет или у каждого свои наработки, в общему буду разбираться :)

Deymos

Цитата: yulechka.lilit от 26 сентября 2013, 08:17:30
Некоторым не значимы плюсики, а кому-то не составит труда написать одно-два ключевых слова. Я бы написала без проблем.

Эта ссылка не то, о чем я спросила. Но, все равно, спасибо за ответ

В ссылке есть темы вроде значений карт Таро разных мастей. А по поводу написать без проблем. Так напишите! Скажете сейчас, что не знаете что писать. Так в этом и проблема. Сначала изучить самому, потом разжевать. И не надо претендовать на исключительность. Это не форум по обучению. Для этого есть школы. На форуме же предполагается самостоятельная работа и обмен мнениями.

yulechka.lilit

Знала бы , написала бы без проблем! Я много учений знаю и никогда не было для меня проблемой делиться знаниями. Посыл ответов мне понятен, я же написала, можно не читать мне лекций. Я прекрасно знаю для чего существует форум. И просто задала вопрос, простой вопрос, на который можно ответить да-да , нет- нет. Зачем всё усложнять. Всё ,вопросов по этой теме больше не имею.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status