Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Княгиня

А у меня возможно глупый вопрос, но все же.
Недавно общалась с дамой, давно работает рунами.
По ее мнению, свою роль в работе с рунами играет внешний вид. Якобы Боги СТ благоволят людям "северной внешности" и не благоволят людям с другими нац. корнями и внешностью. Притом дама не националистка сама по себе, просто вот такой у нее опыт. Мне это интересно, т.к. я как раз северная девушка (и внешне, и генетически) от природы,  но изменила внешность в сторону затемнения, скажем так. По ее мнению, это очень негативно сказывается на моей практике.
Это бред или имеет под собой какую-то основу? Простите, если вопрос покажется смешным.
Контакт с одним Богом у меня есть. Остальные не слышат.

Cosmos

Что за чушь ???Для Богов важна ценность обьекта а не цвет его волос.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Констанция

Уважаемые, подскажите, каким должен быть оптимальный цвет алтарного покрывала для ритуалов с Северными богами. И з.ы.: можно ли его также использовать для других языческих ритуалов. Или лучше тогда разные приобрести?
Спасибо!

Анир

Цитата: Княгиня от 16 сентября 2014, 14:56:46
А у меня возможно глупый вопрос, но все же.
Недавно общалась с дамой, давно работает рунами.
По ее мнению, свою роль в работе с рунами играет внешний вид. Якобы Боги СТ благоволят людям "северной внешности" и не благоволят людям с другими нац. корнями и внешностью. Притом дама не националистка сама по себе, просто вот такой у нее опыт. Мне это интересно, т.к. я как раз северная девушка (и внешне, и генетически) от природы,  но изменила внешность в сторону затемнения, скажем так. По ее мнению, это очень негативно сказывается на моей практике.
Это бред или имеет под собой какую-то основу? Простите, если вопрос покажется смешным.
Контакт с одним Богом у меня есть. Остальные не слышат.

Смотря к какому божеству вы обращаетесь при работе. Некоторые действительно уделяют этому вопросу большое внимание. Достаточное колличество людей не слышат отзыва  от богов не из-за цвета волос, а из-за отсутствия предков, которые бы эту самую связь с пантеоном богов поддерживали. Территориальное и  антропологическое магическое деление вообще интересный вопрос, но явно не для этой темы.
В вашем случае лучше просто попытаться обратить внимание нужных вам личностей на себя поступками(если вам это нужно)
В северное окно моей комнаты бьет жуткий свет Полярной звезды.

insolate

Цитата: Анир от 28 сентября 2014, 01:08:58Достаточное колличество людей не слышат отзыва  от богов не из-за цвета волос, а из-за отсутствия предков, которые бы эту самую связь с пантеоном богов поддерживали.

Судя по Вашему сообщению у практиков из раздела "Личные наработки" были предки скандинавами.
ИМХО, религия - дело выбора. Хорошо, если осознанного.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ZDasha

Подскажите пожалуйста какие дары подносить СИН -богине отрицания? Мощной защитнице обвиняемых. И Куда нести? Прочитала всю тему. Информации не нашла.

Cosmos

Цитата: ZDasha от 29 сентября 2014, 11:31:35
Подскажите пожалуйста какие дары подносить СИН -богине отрицания? Мощной защитнице обвиняемых. И Куда нести? Прочитала всю тему. Информации не нашла.
Обычно в таких случаях просят Богов показать, что поднести. Я бы так и сделала на Вашем месте-через сон например или знаки.

ZDasha

Пошла в магазин, в голове навязчивая мысль- мёд. Купила, добавила конфеты "Шах", и масло "Слобода." Пришла домой, минут через 40 из балконной двери выпала москитная дверь. Сама по себе.Как думаете, что это может значить?

Айс

ZDasha, в Вашей практике важны Ваши личные ощущения, а не ощущения неких третьих лиц, будь они трижды знающими и многоопытными.
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.            (Аль- Маарри)

Lord_

Цитата: ZDasha от 29 сентября 2014, 22:15:57что это может значить?
Наверное, слишком ядрёная смесь получилась
Где начало шоу - где конец?..
Лицемерием пестрит дворец,
Если маски снять с любого тут -
Станет ясно, кто из нас здесь Шут.

ZDasha

Irina86

Подскажите пожалуйста, к какому Богу/Богине обратиться с просьбой вылечить болезнь по гинекологии?

Cosmos

Цитата: Irina86 от 16 октября 2014, 16:26:50
Подскажите пожалуйста, к какому Богу/Богине обратиться с просьбой вылечить болезнь по гинекологии?
Можно к Эйр, Одину, Фрейе.

Cosmos

Уважаемые практики, не знала в какой теме выложить вопрос-обращаюсь к тем, кто плотно работает с Северными Богами и только с ними)))Бывало ли такое что Боги были против работы с кладбищем(то есть ЧМ) как вариант совмещения?Почему то многие пишут что успешно совмещают и то и другое,но думаю, что это мастера, которые работают рунами на личной силе, а не с обращением...может, я ошибаюсь.Вопрос конечно затрагивает и тему, когда практик в двух традициях...но больше интересует все таки запрет Богов на ЧМ.КАк думаете, почему такое может быть?Не может ли это проистекать от специфики СТ, может, каким то образом это связано с понятиями верности эгрегору и Богам, понятиями,неотделимыми от сущности понятия" Воин" и Путь Воина в СТ?

Светорада

Цитата: Cosmos от 02 ноября 2014, 17:07:35Вопрос конечно затрагивает и тему, когда практик в двух традициях...но больше интересует все таки запрет Богов на ЧМ.КАк думаете, почему такое может быть?Не может ли это проистекать от специфики СТ, может, каким то образом это связано с понятиями верности эгрегору и Богам, понятиями,неотделимыми от сущности понятия" Воин" и Путь Воина в СТ?
Верность чему-либо одному - это в большей степени из ХЭ. Если Вы точно уверены, что Северные Боги запрещают Вам заниматься ЧМ, могу предположить, что таким образом Они пытаются уберечь Вас. Не думаю, что это ревность Северных Богов.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status