Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Antoniya

Цитата: Fade_boy от 14 ноября 2015, 17:33:19
Соня, ну не знаю, хозяйка мне лично не говорила вино оставлять...поэтому ограничусь другими напитками...
Если вам на вашем погосте так указали ,то это не значит что--
Цитата: Fade_boy от 14 ноября 2015, 16:20:37
и вино тоже, думаю, хозяйке не совсем подходит...
За редким исключением ,вино ,сладкие наливки различные вполне приветствуются .
Цитата: Зоя Пельц от 14 ноября 2015, 14:38:31
совсем в чащу забрела. думаю может там тропинка есть и тут вдруг мне на пути - собака и начинает лаять на меня, я обратно. Исцарапалась кустами какими то, но тут же вышла.
Вопрос - собака лишь указала мне правильный путь или это означает что я хозяевам не понравилась?
Вы конечно должны сами почувствовать - приняли вас или нет , но мой взгляд из всего , что пока вас не очень дружелюбно  приняли -так попугали слегка .Собакой ,такое ощущение ,что не вывели , а спровадили . ИМХО ,конечно ,но что-то не так у вас пошло .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Зоя Пельц

Еще такой момент - при входе - очень не удобно бросать монеты - они звенят при падении на асфальт и это привлекает людей которые тусуются на входе. Кто как решает такую проблему? Может как то приседать и класть на землю монеты или может как то не на самом входе это делать, а чуть дальше где свидетелей меньше?

Ну я на другом кладбище привыкла что мне все можно. Это не отсутствие уважения, это большое доверие что меня не обидят. Но собакой своей в любом случае меня напугали, потому что она вылезла неожиданно и начала заливаться лаем. Ну и потом. пишут же на форуме что просят чтоб показали куда поставить алкоголь и к рабочим могилам привели. А я спросила только куда отнести подарки, где покурить на скамейке и как выйти из этой непролазной чащи собственно.
Поэтому если сдвигов не будет о том, о чем попросила (не сложная просьба) то я не пойду больше туда, иначе вдруг нашлют на меня стаю собак которых я и так боюсь. Может у них ревность? Что я люблю не их кладбище, а другое, на которое я захожу без всяких церемоний и никто никогда меня не трогает.

Цитата: Antoniya от 14 ноября 2015, 19:37:36
Собакой ,такое ощущение ,что не вывели , а спровадили . ИМХО ,конечно ,но что-то не так у вас пошло .

Я тоже так думаю. Если бы она не лаяла я при видя ее сама бы пошла в другую сторону.
Да вот и не знаю, мне самой по ощущениям это кладбище не очень. но почему то подумала что если я приду с добром мне добром и ответят, а хозяева может на таком тонком уровне чувствуют что я просто хочу проверить их и показывают характер. Но я тоже могу показать характер и прийти еще раз, показать что я тоже не ради развлечения там гуляю.

kolibri

Цитата: Зоя Пельц от 14 ноября 2015, 19:52:18Ну я на другом кладбище привыкла что мне все можно. Это не отсутствие уважения, это большое доверие что меня не обидят. Но собакой своей в любом случае меня напугали, потому что она вылезла неожиданно и начала заливаться лаем. Ну и потом. пишут же на форуме что просят чтоб показали куда поставить алкоголь и к рабочим могилам привели. А я спросила только куда отнести подарки, где покурить на скамейке и как выйти из этой непролазной чащи собственно.
Вы не домой к себе пришли, то что вас знают на одном кладбище и многое позволяют не означает что вам то же самое позволят на другом, вы приходите в незнакомое вам место и как вы себя покажите такое и будет дальнейшее отношение к вам, а потому следует быть максимально корректным и уважительным, вы присматривайтесь к ним, они присматриваются к вам. Какое отношение "скамейка для покурить" относится к работе и вообще к Хозяевам? Вы не удосужились позаботиться о том чтобы взять штопор или открыть вино перед походом на погост и далее вместо "извиняюсь" вы просите вас вести "сюда" и "туда", вообщем то что собственно к вашей работе не относилось совсем. Лично мне это не понятно.

Цитата: Зоя Пельц от 14 ноября 2015, 19:52:18Кто как решает такую проблему? Может как то приседать и класть на землю монеты или может как то не на самом входе это делать, а чуть дальше где свидетелей меньше?

Наклоняетесь и ложите тихонько монеты.

Antoniya

Цитата: Зоя Пельц от 14 ноября 2015, 19:52:18
Может у них ревность? Что я люблю не их кладбище, а другое,
Вы это серьезно ? :o  Какая ревность?
Цитата: Зоя Пельц от 14 ноября 2015, 19:52:18
хочу проверить их и показывают характер. Но я тоже могу показать характер и прийти еще раз, 

Вы ИХ проверяете ?  ;D Не хочу вас расстраивать ,но обычно наоборот - Силы практика могут "проверить " ,если посчитают это необходимым . С таким подходом " далеко " пойдете .  Я б не была такой самоуверенной на вашем месте .Вы простите давно вообще работаете ?

Зоя Пельц

Первый раз пошла просить и вот так с церемониями знакомиться. До этого (с другим кладбищем) просто приходила и говорила что у меня такая проблема, и прочее, очень часто бывала там на протяжении трех лет или больше. Считаю что мне помогают до сих пор, хотя я долго там не была, стоит мне только выразить свое желание и я уже не прошу, оно само. Чувствую защиту,хотя не ставила специально ничего. И приняла решение осознанно подойти к вопросу, но пошла почему то не на свое любимое кладбище, а на второе, где я за всю жизнь была пару раз.
И если учесть что я хочу работать только в направлении БМ, то я пытаюсь понять - меня не приняли из за моих ошибок или независимо от этого - просто нет и все.

Antoniya

Цитата: Зоя Пельц от 14 ноября 2015, 21:09:11
меня не приняли из за моих ошибок или независимо от этого - просто нет и все.
Кто знает.. У каждого погоста разный "характер" ,если можно так выразиться , разная энергетика.Возможно ваша самоуверенность сыграла роль и решили поставить на место . Кладбище имеет связь с нами и на расстоянии ,а не только когда мы непосредственно на его территории .   

madam50

Уважаемые практики. Подскажите, пожалуйста , кто как мед оставляет на помин покойникам на могилах? Оставляла Хозяйке- все хорошо, просто открыла баночку, крышку рядом положила. А вот на могилах-неудобно.. Пробывала на булочку мазать каждому покойнику.. мед тянетя, трава прилипает к ложке, к рукам... вообщем, время много на это уходит, руки потом липкие, хоть вроде и салфеткой вытираешь. Хотелось "побаловать" спящих,приятное сделать.. Но вот второй раз что-то не очень хочется этой волокиты.. Подскажите, кто как "выходит из положения". Пишут, что мед покойникам очень нравится, да и во многих обрядах именно мед на помин надо. Благодарю за любое мнение.

Ангел Ч

Цитата: madam50 от 14 ноября 2015, 21:40:56А вот на могилах-неудобно
А почему неудобно? В пластиковый стаканчик налейте дома, в небольшую коробочку положите, на могиле можно чуть-чуть отлить на землю. Я так ношу кисель свой, в пластиковой булылке, потом правда разливаю в пластиковые стаканчики.

Antoniya

Цитата: madam50 от 14 ноября 2015, 21:40:56
Уважаемые практики. Подскажите, пожалуйста , кто как мед оставляет на помин покойникам на могилах?
Пеку блины и каждый блинчик густо медом смазываю и заворачиваю . Варю кутью и тоже густо заливаю медом . Наливать можно в пластиковое блюдечко из баночки в которой принесли .Также мед покупать в сотах . Некоторые практики прям на могилку все выливают . 

Neadna

Цитата: Antoniya от 14 ноября 2015, 21:55:05
Пеку блины и каждый блинчик густо медом смазываю и заворачиваю . Варю кутью и тоже густо заливаю медом . Наливать можно в пластиковое блюдечко из баночки в которой принесли .Также мед покупать в сотах . Некоторые практики прям на могилку все выливают .
Антония,а вы часто погост посещаете?Столько времени на подготовку .(Это не сарказм).У меня порой время поджимает яйца сварить.
Или блинчики ,кутью для особо важных случаев?
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Antoniya

Цитата: Neadna от 14 ноября 2015, 22:04:00
Антония,а вы часто погост посещаете?Столько времени на подготовку .(Это не сарказм).У меня порой время поджимает яйца сварить.
Или блинчики ,кутью для особо важных случаев?
По разному бывает - бывает несколько работ в месяц , а бывает перерыв  месяц и больше .Но готовлюсь  почти всегда с толком , с расстановкой - продукты мотнусь куплю ,напеку-наварю , сумку соберу ,плюс сама работа --полдня уходит .Блинчики -кутья почти всегда . Считаю ,чем старательней подойду к работе ,тем лучше результат . Вот недавно на 9 безымянников делала ,так блины почти час стряпала -по 2 каждому . Хотя конечно бывает и прям  по дороге покупаю конфеты-булочки и на погост,если уж совсем дел по горло .Но это редко.

cоня 11

Цитата: Antoniya от 14 ноября 2015, 22:19:38Считаю ,чем старательней подойду к работе ,тем лучше результат .Хотя конечно бывает и прям  по дороге покупаю конфеты-булочки и на погост,если уж совсем дел по горло .Но это редко.
С вами согласна! Тоже собираюсь основательно пишу списочек готовлю  то что просят. Работаю бывает и каждый день .но все по списку чтоб не забыть. и отклик хороший.

Neadna

Цитата: Antoniya от 14 ноября 2015, 22:19:38
По разному бывает - бывает несколько работ в месяц , а бывает перерыв  месяц и больше .Но готовлюсь  почти всегда с толком , с расстановкой - продукты мотнусь куплю ,напеку-наварю , сумку соберу ,плюс сама работа --полдня уходит .Блинчики -кутья почти всегда . Считаю ,чем старательней подойду к работе ,тем лучше результат . Вот недавно на 9 безымянников делала ,так блины почти час стряпала -по 2 каждому . Хотя конечно бывает и прям  по дороге покупаю конфеты-булочки и на погост,если уж совсем дел по горло .Но это редко.
Какая вы молодец,правда)Но когда почти каждый день ездишь,такое невозможно,да и печь я не умею)
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Antoniya

Цитата: Neadna от 14 ноября 2015, 22:55:14
Какая вы молодец,правда)Но когда почти каждый день ездишь,такое невозможно,да и печь я не умею)
Я практикую просто только для себя и близких.  Если практикуете для клиентов , то конечно каждый день не напечешься .

rokelia

Цитата: Antoniya от 14 ноября 2015, 22:59:28
  Если практикуете для клиентов , то конечно каждый день не напечешься .
Позволю себе не согласиться. Лично знала и знаю практиков, которые для клиентов пойдут за пару километров, чтоб травку взять (в печь бросить или в изделие вложить при готовке), перед рассветом-на речку за не початой водой, муку с первого помола отложат для этого, первое яйцо, молоко отдельно через спец.круг надоят  т.д.  (Правда никто из известных мне этих людей каждый день на кладбище не ходят. В таком варианте, конечно, не наготовишься наверное).
Имела возможность сравнить вышеупомянутые изделия  с изготовленным из магазинных продуктов в городской газовой духовке изделием - реально это два разных мира. Аналогично со спиртным - настаивают на определенных травах и т.д. Водка из магазина в доле не стоит.  Как стекло и бриллиант - внешне типа как и похоже, но вещи совершенно разные. Может у меня планка высокая или просто мнительность.
Я в городских условиях хотя бы блины всегда стараюсь сделать сама уже хоть из чего есть, чтоб хоть что-то свое было.  Остальное уже докупаю из магазина если другого выхода нет. Думаю тут еще важно, что ты сильнее вкладываешься когда готовишь, не только в уважении дело (это само собой), а и во вполне физических проявлениях - когда откладываешь муку и помнишь, когда круг святишь чтоб доить потом для своих целей, месишь тесто, когда собираешь ингредиенты и читаешь и т.д. - все складывается "в коробочку".  Беря, например, воду и откупая ее- река тебе в помощь. И трава (земля).  Ты думаешь об обряде, уже идет настройка. И т.д.  Лично мне так лучше, забежав по дороге в магазин - у меня так не получается.
Хотя должна сказать, что находясь далеко от дома использую все из магазина, мне кажется что так результат хуже. Хотя, опять же, куча субъективных факторов - чужое кладбище, мнительность и т.д.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status