Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Фото на надгробиях.

Автор Natali, 15 декабря 2012, 04:07:53

« назад - далее »

Gecata

Цитата: Natali от 15 декабря 2012, 04:07:53изображение на могильной плите как бы «запечатывает» душу умершего, привязывая ее к этому изображению (как внешнему облику) и конкретному месту - кладбищу
Ну, к могиле и кладбищу точно не привязывает, а вот в плане реинкарнации, быть может, ограничивает.
7 лет назад мы хоронили моего близкого родственника. С самого момента смерти его душа находилась не на кладбище, а в нашем доме. Он часто являлся мне во сне. Первое время после похорон мы, даже бодрствуя, периодически его видели. Год назад его дух отвёл от меня реальную гибель. А когда я провожу вызовы душ людей живущих (умерших вызываю редко - и только в силу необходимости), он иногда вклинивается и даёт мне советы. Сорокоусты за упокой не особо помогают. Пытались отправлять его в иное воплощение с помощью Рэйки - всё равно возвращался назад. Не думала, что дело в фото на могиле, где он изображён 35-тилетним (умер в возрасте 75-ти лет). Полагала (и многие говорили), что мы с его женой, также моей близкой родственницей, удерживаем его своим горем, не даём ему уйти. А может быть, он сам не хочет покидать свой дом и близких, защищает нас, в первую очередь, как понимаю, меня? Но каково это ему? Не хотелось бы, чтобы он страдал после смерти.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю
      Сократ
В Раю мне будет очень скучно, а Ад я видел на Земле
      Саша Чёрный

Gecata

Цитата: Любоff от 27 декабря 2012, 11:17:19Как правило - это те, кто ОЧЕНЬ хочет к живым. Как раз те, у кого фото "посыпалось" или глаза на фото белые.
А ведь у моего родственника, о котором я только что писала, уже как-то фото с памятника отваливалось. Приехали с мужем на могилу и видим: бедная фотка внизу валяется. Попросили клей у тех, кто пришёл к другим на могилу, приделали. Я сразу же палец травой, которую выдирала, порезала. Долго не могли остановить кровь. Занозу от этой травы смогла изъять лишь через неделю. Значит, покойный не хотел, чтобы снимок приклеивали обратно и таким образом выразил своё "фи"?
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю
      Сократ
В Раю мне будет очень скучно, а Ад я видел на Земле
      Саша Чёрный

osm4n

Цитата: Gecata от 14 августа 2013, 04:23:34Значит, покойный не хотел, чтобы снимок приклеивали обратно и таким образом выразил своё "фи"?
значит что покойник весьма активный ( либо на нем нечисть) и покушал вас таким образом.

Campel

Если фото на надгробии что то там запечатывает, то почему обычные сохранившиеся фото этого не делают? Типо разница где фото намулевали? Бред какой то)

Вяземский

Моя бабушка еще при жизни вязла обещание со всех родственников, что на ее могиле не должно быть плиты и ограды. Она говорила именно так, что "выходить" потом не сможет из могилы.
Получилось все еще более утрировано, ее похоронили и остался просто холмик. Никто не знает где она точно похоронена даже.
Временно НЕ читаю личные сообщения

villena

Думаю, что остается в фото на памятниках часть энергетики умерших. Они же там как живые все. Кто-то тебе улыбается, как приветствует, на некоторые просто страшно смотреть такая оттуда злоба и агрессия прет. Такие и выбираешь для порч.

На любых фото человека энергия изначально есть, но если их не смотреть регулярно, не вкладывать туда свою энергию, то постепенно, что называется. батарейка садится и фото больше не излучает. Либо в очень малых дозах, доступных считыванию только экстрасенсам. Но кладбище - это мощный аккумулятор энергии, который подпитывается энергией живых людей и эта энергия в свою очередь поддерживает заряд в фото на памятниках.
Вот такое мое видение.

kolibri

Цитата: Вяземский от 25 июля 2014, 10:30:08Моя бабушка еще при жизни вязла обещание со всех родственников, что на ее могиле не должно быть плиты и ограды. Она говорила именно так, что "выходить" потом не сможет из могилы.

Это предрассудки какие то, не запечатывает их ни плита, ни ограда, ни фото. У моей бабушки все как положено и памятник и ограда и фото, однако ее дома легче дозваться нежели на могиле, скачет по миру, вся в делах и заботах, у меня реальное чувство что она на кладбище является погостить и отдохнуть, потому что такой активной тетки как она я еще не встречала.

badhags

Работала на такой могиле и не раз. Делала порчи, рассорки. Эффект лучше чем на других могилах. Практически моментальный. 100%.  Там энергетика просто бешеная. Не понимаю практиков, которые такие могилы стороной обходят

Kasumi

Года полтора назад меня заинтересовала тема фото на памятниках, ведь это действительно можно встретить только в странах бывшего СССР и нигде больше.
У моего папы на памятнике фото, где он улыбается, веселый и беззаботный. Фото уже 9 лет на памятнике и даже не выцвела нисколько, но меня не покидает желание при смене памятника убрать фото. Только вот куда его после "сноса" старого памятника деть? Можно ли хранить (тогда как и где?) такие фотографии или их нужно прикопать на могилке?
Иногда удар не попадает в цель, но намерение не может промахнуться.

yulechka.lilit

Цитата: Kasumi от 23 мая 2015, 00:31:47
Года полтора назад меня заинтересовала тема фото на памятниках, ведь это действительно можно встретить только в странах бывшего СССР и нигде больше.
У моего папы на памятнике фото, где он улыбается, веселый и беззаботный. Фото уже 9 лет на памятнике и даже не выцвела нисколько, но меня не покидает желание при смене памятника убрать фото. Только вот куда его после "сноса" старого памятника деть? Можно ли хранить (тогда как и где?) такие фотографии или их нужно прикопать на могилке?
Храните дома,в альбоме со старыми фотографиями. Я бы не стала закапывать фото родного человека,пусть даже и в его собственной могиле.
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!
Отвечать на сообщения в ЛС не имею возможности.

Strong

Цитата: yulechka.lilit от 25 мая 2015, 11:37:48
Храните дома,в альбоме со старыми фотографиями. Я бы не стала закапывать фото родного человека,пусть даже и в его собственной могиле.

yulechka.lilit, при всем уважении, нехорошая это идея -  фото снятое с памятника нести домой и хранить. Закапывается оно, оставляется  на этой же могиле или размещается на новом памятнике. Даже простые фотографии умерших не рекомендуется хранить вместе с ф. здравствующих. А здесь - фото, находившееся 9 лет на кладбище.... :-\

Ryzaya

Цитата: Strong от 28 мая 2015, 07:20:18

Даже простые фотографии умерших не рекомендуется хранить вместе с ф. здравствующих.  :-\

Интересно, а что делать с групповыми семейными фотографиями, где уже умершие с еще живыми, на одном снимке. По Вашей логике такие фотографии нельзя хранить.

Strong

Цитата: Ryzaya от 28 мая 2015, 10:36:23
Интересно, а что делать с групповыми семейными фотографиями, где уже умершие с еще живыми, на одном снимке. По Вашей логике такие фотографии нельзя хранить.

Хранить можно. Не будешь же её разрезать, да и не нужно это.
Здесь же, речь шла о фото, находившимся много лет на кладбище. И думаю не единственном, оставшимся после умершего родственника. Потому и считаю нецелесообразным и небезопасным забирать его домой.

Ryzaya

Вообщем понятно, что ничего не понятно. :D
По теме, я бы не стала брать домой, оставила бы на могиле, даже если фотография единственная. Но тут  каждому свое.

Kasumi

Вот и меня смущает давность нахождения на кладбище. Для некоторых обрядов всего дня на кладбище хватает для "зарядки", а тут все же срок посерьезней.
Да и потом, фото не единственное далеко.
что касается хранения фото живых и умерших - я считаю разделять их излишне. Так можно очень "далеко" в дебри уйти.
Иногда удар не попадает в цель, но намерение не может промахнуться.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status