Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Мир будет для тебя таким, каким ты его видишь" да, или нет?

Автор Ve$na, 03 ноября 2012, 16:13:07

« назад - далее »

Ve$na

Всем привет!
Существует теория, по которой "мир-зеркало. каким ты его считаешь, такой он для тебя и будет". В мире куча комбинаций, вариаций и вероятностей. Человек для себя сам пишет программы - какой мир. И мир к нему этой стороной и поворачивается. Происходит резонанс программы в человеке и той части мира, которая подходит под нее.
Раньше я считала это больным бредом фен-шуйщиков, которые надевают розовые очки, чтобы заглушить боль. Но на практике все больше убеждаюсь, что это так.
Примеры:
1) я не боюсь хвастаться и даже вампирю таким образом. А кто считает, что лучше ничего не говорить, чтоб не сглазить.... стоит ему сказать - и он сглазит!
2) если у человека лояльная к другим и себе система ценностей, то мир дает ему второй шанс. А те, кто считают, что мир жесток, для них он жесток.
Ну и так далее...
В то же время заметила некоторые закономерности:
1) нельзя насильно сформировать себе видение мира. сознательная блокировка отрицательных мыслей - бесполезно. мир видит тебя истинного. Поэтому у большинства фен-шуйщиков это работает плохо.
2) "программа" должна быть сбалансирована. То есть, нужно иметь какие-то ПРАВИЛА игры. В твоей картине мира должны быть как поощрения, так и наказания. А не так что надел розовые очки и представил что зла не существует.
3) "Реальности" людей влияют друг на друга. Пример из опыта. Я хвастаюсь, и все хорошо. Но если я похвастаюсь тому, кто очень верит в сглаз и сам боится хвастаться, то сглажу себя. Ну и на этом же основании магическое воздействие действует на тех, кто в него не верит.

Вот. Хотелось бы узнать мнения и опыт других на этот счет.
Хочешь подчинить себе других - начни с себя

Мимея

Ответила не "верю и подтверждений не вижу". 
Вполне может так казаться ибо олигарх сморит на мир гораздо позитивней чем бомж (я несколько утрирую) :) Даже если человек разовьет в себе позитивное мышление и тому подобное и будет сидеть ничего не делая, то скорее просто превратиться в веселого идиота чем в успешного и счастливого человека. Для того что бы что-то изменить или просто сдвинуть ситуацию с мертвой точки порой нужно много потрудиться по кладбищам побегать по перекресткам попрыгать, много всего изучить и долго и нудно искать корни своих бед.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

North

Мир будет для меня таким, каким я его вижу.
да, или нет?  :)
Вижу мир таким, каким он собирается из убеждений, и поступков людей своего круга,
культуры и социума. и чем больший круг мы захватываем, тем большее количество факторов формируют то, как мы видим мир. Невозможно быть свободным от общества, живя в этом обществе.

insolate

Вижу мир таким, каким я его делаю. Иначе зачем быть здесь?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Saffy

Когда мне рассказывают про насилие, предательство и откровенное свинство, я обычно спрашиваю "где вы это находите?! этого не может быть!". В ответ меня спрашивают "в каком мире ты живешь?!". Я твердо знаю, что мир таков, каким мы его видим и свое мировоззрение можно и нужно менять в позитивную сторону. Если не получается быть на позитиве, то просто не надо думать о негативе. Как только мысль появилась, сразу гнать её и думать о красивом платье или помечтать о волшебнике в голубом вертолете))
"Позитивное мышление - это когда ты думаешь только о том, что доставляет тебе радость и удовольствие" (с)
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Мимея

О всяких ужасах и насилии можно не думать если это от тебя где-то далеко, например голодающие дети в Африке  или работорговля где-то там. А когда все это происходит с тобой об этом не думать не получиться :( На жизнь лучше всего смотреть реально, а не через розовые очки.Притом беда приходит внезапно, жил человек верил в лучшее и тут раз и все рассыпается в крах.

Saffy

Цитата: Мимея от 03 января 2014, 23:45:44
О всяких ужасах и насилии можно не думать если это от тебя где-то далеко, например голодающие дети в Африке  или работорговля где-то там. А когда все это происходит с тобой об этом не думать не получиться :( На жизнь лучше всего смотреть реально, а не через розовые очки.Притом беда приходит внезапно, жил человек верил в лучшее и тут раз и все рассыпается в крах.
Ну подумаешь, пришло! Случилась беда. Ну абстрагировались, ну обсмеяли беду со всех сторон и себя заодно. И живете дальше, вспоминая это как курьезный случай - будет, что в старости вспомнить )) Знаете, сколько раз у меня были случаи, о которых можно рассказать и у слушателя будет уверенность, что у меня была очень тяжелая жестокая жизнь, полная испытаний?! Но зачем мне загоняться? Конечно, этого не забудешь, да и не надо. Нельзя забывать, т.к. это просто закрывание глаз - слабость, которая потом аукнется комплексами. Про любую беду можно рассказать со смехом (найти над чем посмеяться), выставив там себя или кого-то другого в комичном свете.
Со всеми происходят неприятности, и эта только Ваш выбор как к этому относиться и что в этом видеть. Реальность никуда не денется, а нервы себе сбережет, да и на позитиве меньше шансов, что беда придет не одна))
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Мимея

Цитата: Saffy от 04 января 2014, 03:30:24
Ну подумаешь, пришло! Случилась беда. Ну абстрагировались, ну обсмеяли беду со всех сторон и себя заодно. И живете дальше, вспоминая это как курьезный случай - будет, что в старости вспомнить )) Знаете, сколько раз у меня были случаи, о которых можно рассказать и у слушателя будет уверенность, что у меня была очень тяжелая жестокая жизнь, полная испытаний?! Но зачем мне загоняться? Конечно, этого не забудешь, да и не надо. Нельзя забывать, т.к. это просто закрывание глаз - слабость, которая потом аукнется комплексами. Про любую беду можно рассказать со смехом (найти над чем посмеяться), выставив там себя или кого-то другого в комичном свете.
Со всеми происходят неприятности, и эта только Ваш выбор как к этому относиться и что в этом видеть. Реальность никуда не денется, а нервы себе сбережет, да и на позитиве меньше шансов, что беда придет не одна))

Наверное это очень смешно остатся парализованным, бомжевавать, голодать и прочие "мелочи жизни". На жизнь в розовых очках смотреть опасно.

Saffy

Цитата: Мимея от 04 января 2014, 08:50:45Наверное это очень смешно остатся парализованным, бомжевавать, голодать и прочие "мелочи жизни". На жизнь в розовых очках смотреть опасно.
"Если проблемы можно решить, то незачем о ней беспокоиться. Если проблему решить невозможно, то беспокоиться о ней бесполезно" (с)
Можно побомжевать и поголодать, но если сохранить позитивный настрой, то такая ситуация быстро закончится и больше не повторится. Также как и с параличем. Вы же знаете, что даже когда врачи утверждают, что человек никогда не будет двигаться, т.к. это невозможно, именно вера человека и позитивный настрой заставляют его тело двигаться.
А сколько примером из концлагерей?! Умирали те, кто терял надежду и видел все в "реальном свете". А выжили и остались Людьми те, кто сохранил надежду, те, кто умудрялся в концлагере находить что-то хорошее и и развивать это (например образованные, интеллигентные и духовно развитые люди выживали чаще, чем простые рабочие, т.к. для рабочего удовольствие - еда и комфорт, а для духовного человека удовольствие - духовная пища, которую можно создать и самостоятельно).

Алекса

Конечно не смешно быть больным, голодным, бездомным.... НО! если ты оказался в такой ситуации нужно помнить, что ты старательно выстраивал такую свою жизнь и не нужно себе хотя бы врать, какой ты был умный, ответственный, хороший и т.д. хочешь выбраться, ищи корни в себе, увы, но это правда... А чтобы не влипать в такие ситуации, наверно нужно жить с хорошим осознанием себя, а не просто хвостиком вилять... как-то так... (это было мнение к дискуссии выше)... Относительно темы, я верю, что твоя жизнь - это ты, мы постоянно  выстраиваем модели своего проживания, отлично отслеживаю это на своей жизни и жизни своей родни, а у меня табор, который не очень позитивно настроен, ну и получают соответственно. Я тоже долго жила по настройкам рода, жаль, что поздно стала разбираться и осознавать, прошло полжизни и не лучшим образом. Хорошо, что живу в стороне от всех, общаюсь набегами, поэтому видимо и смогла отцепиться, иначе мне бы были кранты.  Интересный пример у меня с моей матушкой вышел. У нас с ней особые "разборки" всю жизнь были,  сейчас припомнила, как она злобно мне вещала: конечно!  она  надеется, что уедет отсюда и заживет богаааато, что ей знаться-то с нами!!! в эти моменты я всегда была очень удивлена ее версии моего поведения, мне тогда лет-то было не больше 10-ти, жила я совершенно ровно, более того я любила свою родню, они меня безмерно, и город родной вполне устраивал, и никуда я не собиралась, а слово "богато" для меня вообще было полный ноль, никак не зацеплялось в моей голове...  Но она из раза в раз повоторяла эту "мантру"... я воспринимала, как очередную истерику, так и жили... прошли годы...))))  однажды я вдруг обнаружила, что все так и вышла: я редко общаюсь с родней, хотя рада им всегда и они мне, живу в другом городе, хотя по-прежнему мне по душе было бы дома, на счет богато... ну все относительно в этом мире, но по сравнению с остальными, мое проживание явно лучше... )))  Так что моделируйте друзья, не стесняйтесь! Всех с новым годом, желаю большого счастья!!!!)))

Мирочка

Радует, что большинство голосует за первый вариант) Тоже считаю, что свой мир мы создаём сами. И абсолютно всё можно получить. Окружающие меня часто называют оптимисткой и говорят, что завидуют такому отношению к жизни. Я же им отвечаю,что реалистка,только у каждого своя реальность) И пройдя через многое,о чем вспоминать не хочется, понимаешь, что это - опыт. И не будь его, не стал бы  тем, кем являешься сейчас) Другой уровень сознания потому что уже. Главное - верить и добиваться своих целей. Всё будет)
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Shelly

Цитата: Мимея от 04 января 2014, 08:50:45
Наверное это очень смешно остатся парализованным, бомжевавать, голодать и прочие "мелочи жизни". На жизнь в розовых очках смотреть опасно.
Поддерживаю...целиком и полностью. Если долго отворачиваться не только от проблем, но и от того, что ими может стать, примерно таким себя и можно обнаружить.
Цитата: Saffy от 04 января 2014, 09:17:55
Можно побомжевать и поголодать, но если сохранить позитивный настрой, то такая ситуация быстро закончится и больше не повторится.
Не закончится. и будет повторяться. Почему у человека что-то должно измениться? он ведь и так счастлив. в общем, на одном позитивном настрое далеко не уедешь, это хорошо иметь как базу, но и делать что-то нужно.

Saffy

Цитата: Shellly от 05 января 2014, 18:52:42но и делать что-то нужно.
а где я написала, что нужно сидеть в луже и медитировать? Позитивный настрой притягивает возможности. Так за эти возможности нужно ухватываться и делать.

Мадб

Позитивный настрой - это конечно лажа. Он ничего не меняет.
Тут шла речь за концлагерь. Один из моих дедов там был, в концлагере для военнопленных на Украине. Бежал - перегрыз зубами колючую проволоку, потом всю жизнь со вставной челюстью. Сомневаюсь что это было у него на сильно позитивном настрое, и на духовных движениях тоже не верю. Злоба его вела и бойцовский дух.
Вообще странно читать когда говорят что в концлагере можно выжить, тем для кого кроме хлеба важнее духовная пища. Вы  это как себе представляете? Дают немного жрачки, кто морально сильнее  и у кого что есть за душой тот выдерживает на внутренних резервах, а у кого нету - тот пухнуть начинает? Да там разнорядка была - столько то в день расстрелть,и не от тебя зависит, попадешь ли ты в э тот набор или нет. Хоть задуховничай.
Мне кажется что в глобальных несчатьях - типа войны, эпидемий и пр, уже не от одного человека зависит,а идут  массовые потоки. От тебя только зависит как ты из них будеш выплывать,а для этого нужно не позитивное мышления а бойцовская злоба. Как у викиногов и прочих. Вера в победу - не то же самое что наивные надежды на то, что все хорошо.
Бери все, не отдавай ничего

Saffy

Цитата: Мадб от 05 января 2014, 22:30:00не позитивное мышления а бойцовская злоба
А разве бойцовская злоба - не одно из возможных проявлений позитивного настроя?))) "Где наша не пропадала?!", "Прорвемся!", "хочу жить хорошо и буду! - независимо от того, как я живу сейчас и что сейчас вокруг происходит, хочу и буду как хочу и насрать на объективную реальность".
Опять же, мне кажется, что позитивное мышление, когда все нормально и позитивное мышление, когда уже случилась беда - это немного разные вещи, но это всегда вера в позитивное будущее. Если всю жизнь иметь позитивное мышление, то многих бед просто не произойдет. А если беда уже случилась, то для преодоления её нужна вера, даже не так, нужна уверенность, что все будет хорошо, а то, что есть сейчас это не для нас (нас не устраивает) и не про нас. Именно вера в хорошее будущее дает силы.
Каждый черпает силы в чем-то своем: кто-то в миролюбии и всепрощении; кто-то из "что ни делается - все к лучшему, оно мне зачем-то надо"; кто-то на "холодно-голодно, зато звезд на небе сколько, а стройняшкой закаленной теперь стану" - часто мой случай; кто-то (тоже мой случай) "ну вот в очередной пи**ц вляпалась (почему всегда я?!), через несколько минут: кому скажешь- не поверят и где я снова мозги посеяла? люди добрые, мозгов не видели? а поржать хотите? хватит ржать, лучше помогите" (и помогают:)); кто-то "с*ки, думаете меня победите?! хрена вам лысого, у меня зубы есть! Прорвусь!"
А способность "видеть объективную реальность без розовых очков" может очень сильно мешать вере, что все будет хорошо. А следовательно, сложнее мотивироваться на действия в направлении этого самого хорошо.

Если Вам предстоит безвозмездно помочь человеку без определенного места жительства, кому вы с большей радостью окажете поддержку:
- тому, кто озлоблен, недоверчив и считает себя (а значит и ведет себя соответствнно) отбросом общества (т.к. это объективная реальность, которую он видит);
- тому, кто артистически с юмором, жестикулируя рассказывает, как его вчера чуть не зарезали за ботинки, а до этого он нашел в помойке еду, съел, а она оказалась просроченной и он искал где нагадить на центральной площади, т.к. кишечник не терпел;
- тому, кто обращается к Вам "уважаемая госпожа, а не подскажете ли Вы мне какой сегодня день недели? Как красиво сегодня на улице - все сверкает от свежего снега" (реальный случай, недавно один бомж именно так меня и спросил:)))

Лично я выберу второго в первую очередь, третьего во вторую очередь. Причем при возможности и реальном намерении с их стороны изменить свою жизнь, я приму посильное участие в устройстве их жизни.

Мы ведь среди людей живем. Значит и выкарабкиваться из бед нам часто помогают люди. А люди, какие бы они ни были лучше реагируют на позитивный настрой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status