Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мертвая вода и обряды с ней

Автор Anna-Li, 28 января 2010, 13:31:40

« назад - далее »

Бусина

Цитата: Обязанность от 06 декабря 2012, 20:02:29
как правильно обмыть покойника? достаточно ли полить воду на кисти рук (над чашкой), на ноги (над чашкой) или всего нужно обмывать? Как? может макать тряпочку в воду, проводить влажной по руке и опять в воду... просто скоро предстоит это делать, а как нужно не знаю. это же его не в ванную положить и вытащить - вот и вода готова!
Если по правилам обмывать - то нужно два таза воды, чистые губки или тряпки, мыло, клеёнка или плёнка (на которой будет он лежать, пока Вы его моете), сухая простыня и полотенце. Удобнее делать это не на кровати, а на столе или просто на полу.
Мёртвого обмывают не чисто символически, а целиком, как, к примеру, лежачего больного. Вначале моют с мылом, затем - чистой водой. Со всех сторон так, во всех местах. Смывают всю грязь и кровь, если есть, весь пот предсмертный. Переворачивают, тщательно обмывают влажными губками, насухо вытирают и перекладывают обсохнуть на чистую простыню. Так он лежит голым где-то с полчаса-час, затем его одевают.
Это же и делается затем, чтобы хоронить человека чистым.
Лучше не одному обмывать (это тяжело, попробуй-ка переверни, если человек не худенький, да ещё окостенел). Вдвоём намного удобнее, а вообще и по нескольку человек собираются и обмывают.
Это не так сложно на самом деле.
Воду эту потом выливают туда, где никто не ходит, мыло и тряпки выбрасывают. но нам они нужны, так что постарайтесь и мыло и тряпки с полотенцами забрать, с ними много чего делается. Ну и воду тоже - хотя бы отлейте чуток.
Если же покойного полностью обмоют без Вас, а Вы потом прокрадётесь в баночкой и тряпочкой, чтоб руки-ноги покойному ополоснуть - то это зряшняя трата времени, весь смертный пот смыт уже будет. Рабочая вода именно с обмывания.
Но даже ей просто так на тот свет человека не спровадишь... Я как-то чуть не целый стакан споила. Больной, все зубы потерял, уже в 30 лет со вставной челюстью ходил, волосы повыпадали, с головой неладно стало - а всё живёт, 11 лет уж.

...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Saffy

Цитата: Бусина от 06 января 2013, 01:51:05Но даже ей просто так на тот свет человека не спровадишь... Я как-то чуть не целый стакан споила. Больной, все зубы потерял, уже в 30 лет со вставной челюстью ходил, волосы повыпадали, с головой неладно стало - а всё живёт, 11 лет уж.
А Вы с заговорами все это делали? Ничем не дополняли, т.е. другими порчами не дополняли?
Если первый раз моют с мылом, смывая пот, то мыльной водой не опоишь ))) В морге наверное можно попросить, чтобы они просто обмыли водой, а воду продали мне, а потом уже пусть с мылом и как там положено, правильно?
Вот интересно, в деревнях люди, которые обмывают, вряд ли делают это в перчатках, да и воду наверное выливают туда же, куда и помойное ведро, т.е. где-то на своем участке. Они при этом себе негатива не хватают?

"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Бусина

Нет, не хватают.))) Я без перчаток всегда это делала, как и положено.
Вы помните, что тазика - два? мыльная вода в одном, чистая - в другом. Мыльную не споишь, по крайней мере, в большом количестве, но её можно подлить в выпечку, например, в воду при купании ну и так далее.
Выливают там, где не ходят люди. Если на своём участке - то под забор куда-нибудь, но обычно с участка уносят.
А в морге обмывают совсем не так. Там никакого мыла вообще нет (по крайней мере, в нашем морге). Просто обливают холодной водой из шланга под напором, человек при этом лежит на столе. А вода сливается в отверстия в полу. Потом вытирают и одевают, не сушат даже.
Я без заговоров делала.

Сергий

В прошлом обряд омовения носил магический, обрядовый характер – подготовить умершего к переходу в мир иной - Навь. Для совершения омовения обычно приглашали сведущих в этом старушек-обмывальщиц.

Цитата: Бусина от 06 января 2013, 11:26:42Выливают там, где не ходят люди. Если на своём участке - то под забор куда-нибудь, но обычно с участка уносят.
Обычно воду и мыло выливают в специально приготовленную ямку и закапывают.

"Мёртвое мыло", кстати, в стародавние времена использовали в знахарстве для лечения кожных заболеваний – коросты, а также опухолей и грыжи.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Redland

В прошлом процедура омовения носила ритуальный характер.  Она совершалась на полу у порога избы. Покойника клали на солому ногами к печи. Обмывали два-три раза теплой водой с мылом используя ветошь из глиняного, обычно нового, горшка. На атрибуты омовения - горшок, воду, мыло, гребень - переносились свойства мертвеца, его мертвящая сила. От них старались скорее избавиться. "мертвую" воду выливали в угол двора, туда где нет растений, где не ходят люди, чтобы здоровый человек не мог на нее наступить. Таким же образом поступали с водой, которой мыли посуду после поминок. Такова была и участь глиняных горшков для омовении: их выносили в овраг, на «рубеж» поля, на перекресток дорог, где, как правило, стоял крест, столб, часовня, там их разбивали или просто оставляли. Цель этих действий - предотвратить возвращение покойника, чтобы он «не являлся» живым и «не стращал» их. Эти места считались в народе страшными. Предметы с мертвой энергетикой использовались уже тогда :  «мертвая вода для порчи молодоженов, кусок савана для порчи семьи (его замуровывали в стены или заколачивали в дверные косяки) при постройке дома. Мыло, употреблявшееся для омовения покойника, в домашней медицине применяли с иной целью - подавить, умерить нежелательные явления: жены подавали его для умывания злым мужьям, чтобы их «злоба замирала», а девушки мыли им руки, чтоб кожа на них не дрябла. Отсюда и опыт лечения мылом кожных заболеваний.
Еще Не допускалось обмывать покойника беременным женщинам во избежание болезни будущего ребенка. Нельзя обмывать покойника женщинам, у которых идут месячные. Раньше, как правило, покойника готовили в последний путь только пожилые женщины. Наряду с негативным отношением к предметам с мертвой энергетикой, существовал и обычай когда женщинам омывавшим покойного в виде оплаты отдавали вещи усопшего. Зачем так и не узнала.
Вода из морга , современная , вполне подходит, но как правильно заметила Уважаемая Бусина , вода должна быть как бы первой. То есть с уже обмытого покойника будет явно слабовата.

Лапушка

а еще какие свойства  у мертвой воды применительно для улучшения здоровья и быта можно узнать.и как и где лучше хранить ее впрок,ктото спрашивал ,лучше в землю закопать во дворе ,можно ли без вреда

alla315

Цитата: Роскви от 12 июня 2012, 05:40:55
Вода с обмывания покойника, подлитая в пищу с соответствующим заговором -  100% смерть жертвы!!! Подобную порчу никаким "бабушкам" снять не возможно! Снять может только сама жертва. если будет знать как. Подобный разряд чёрной магии, я бы отнёс больше к "чёрной алхимии". Очень смертоносная наука, кроме шуток, это уже не балавство! Сам видел как человек умерал от этого, страшное зрелище. Кстати, для эксперементаторов скажу, очень подобные вещи наказуемы богом. Хе-хе )) так то вот.

Кроме того, эту воду можно налить, там где жертва ходит (что-бы наступила), тогда ноги отнимутся. Много что делать можно, машину обрызгать например.
а не подскажите "соответствующий"заговор на такую воду или водку? спасибо заранее.
ставлю плюс молча и после каждого ответа на мое сообщение.

ketrin_10

Не знаю, совпадение или нет. В 2009 году мы с мамой моей на кладбище приехали к родственникам. Был конец мая. Продавали там всякую рассаду на могилы. Я как-то пока туда-сюда, в машину села уже назад уезжать, смотрю у мамы в какой-то баночке цветочки, типа фиалок. Я её спросила, почему на могиле непосадила? Она говорит, что такие красивые, я их в огороде посажу, и что бабка, которая их продавала воды не дала и мама моя из вазы с могилки чуть плеснула, чтоб за 3 часа езды не повяли. Я тогда в магии ноль нулём была, и то сообразила, что делать так нельзя. Кое-как переубедила свою маман в своём огороде такие цветочки не сажать, так она умудрилась подарить. В итоге, 32-х летняя женщина умерла через полгода от рака матки. У меня мама до сих пор от этого в шоке. Оказывается она отростки хотела взять, а муж этой девушки пришёл к маме и говорит, что, мол, типа Лена гаворила, что Вы отростки хотели, посмотрите как красиво цветут. Я уже ей по всякому толкую, что она не виновата, может совпадение такое.

ketrin_10

Извините добавлю. Никаких отрицательных эмоций  у моей мамы к этой девушке не было. Наоборот. Только положительные отзывы. Она работала у моей маман продавцом несколько лет, и мама моя магией не занимается. К людям относится-всем всё прощаю, всем помогаю. Поэтому этот случай забыть никак не может, порывается всё батюшке рассказать. Удерживаю пока как могу.

Бусина

Батюшка ей скажет, что всё это суеверия.))) Можете не волноваться.

ketrin_10

Цитата: Бусина от 01 июля 2013, 01:15:16

Батюшка ей скажет, что всё это суеверия.))) Можете не волноваться
Ваши бы слова, Бусина, да ей-бы в уши. Её когда на поминки позвали , так она там выпить немогла. Ушла куда-то в уголок поплакать. Сейчас думаю, как это чувство вины убирать. Мои слова, что в свой огород такое сажать нельзя, у неё крепко засело, а что подарить можно она не подумала.

svetlana1973

Здравствуйте.очень хотелось бы узнать-будит ли эффект.если я возьму воду из ваз на могилах и наговорю"Кула.кула...".а затем подолью к вражине.замучила спасу нет от нее.

curious cat

Цитата: svetlana1973 от 01 июля 2013, 06:39:02
Здравствуйте.очень хотелось бы узнать-будит ли эффект.если я возьму воду из ваз на могилах и наговорю"Кула.кула...".а затем подолью к вражине.замучила спасу нет от нее.

Я думаю нет, а если и будет, то совсем слабенький, этот заговор ведь на воду с обмывания.
Лучше сделать Мансуровский обряд, то есть собрать воду из ваз, найти могилу с деревянным крестом..и тд. Точно рабочий, причем что удивило, сработало очень быстро (всегда думала кладбищенские обряды оч медленно раскручиваются, даже если с опоем) у жертвы гипертонический криз ну и где было тонко порвалось-сосуд в голове.

Gulia-Gulechka

Цитата: svetlana1973 от 01 июля 2013, 06:39:02
такая вода тоже подойдет, эффект будет слабее
Ведьма похожа на трансформаторную будку - влезете без спроса убьет

darsy

Вода которой омыли младенца, новорожденного, который умер в роддоме. Может быть как с обычного (взрослого) покойника? Или есть нюансы?
Я не Ангел, но ведь и жизнь не Рай

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status