Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Теория работы рунических формул

Автор Nooma, 03 июня 2012, 01:46:16

« назад - далее »

Nooma

sol_,
значения и возможности рун взяты из мифологии. Никакого "истинного значения" в ней не указано. Так же, как и сейчас, привораживали, лечили, защищались и воевали.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

avadr

Если бы ответы были четко регламентированны и пропечатаны это была бы азбука и по ней любой(я) могли бы читать и писать. "м"+"А"=МАМА А в чем тут магия.От силы аптека,где можно и эспумизан при вздутии и что то там при молочнице-и ни каких вопросов!))

Vetrennij

Цитата: avadr от 08 октября 2012, 16:19:02
Если бы ответы были четко регламентированны и пропечатаны это была бы азбука и по ней любой(я) могли бы читать и писать. "м"+"А"=МАМА А в чем тут магия.От силы аптека,где можно и эспумизан при вздутии и что то там при молочнице-и ни каких вопросов!))
? Ну и чего вы улыбаетесь? А так и делают (и "маму", и "папу",  и "денежки" пишут).. Сам встречал такие работы в WWW. Авторы их преподносят, а юзвери охают и ахают (хотя работы сами уже визуально противны, но по заявлению авторов служат для исцеления, материального достатка и т.д.).
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

BETTA

Я думаю, что руны, похожи на компьютер с множеством программ и множеством кнопок, а маг, это программист. У каждого программиста на его компе индивидуальная программа, и клавиши каждый программист использует свои. И текст у разных программистов в их компьютере разумеется будет разный. И как имеются иногда программы не совместимые, так и имеются не совместимые ставы, и как не на каждый компьютер можно загрузить какую хочешь программу с нужным для оператора эффектом, так и ставы не подходящие есть. То есть, все чисто индевидуально. У хорошего программиста комп работает хорошо, а у другого комп постоянно виснет - оналогично, один маг может творить и творит чудеса, а другой знает только теорию, а с практикой беда, хотя оба умные.       
Когда добро побеждает зло - добру жалко и больно, оно слабеет. Когда зло побеждает добро - оно радуется победе и становится сильней. Так кто же победит! Если добро из жалости порождает зло!

North

Перечитал всю тему. Очень похоже на обсуждение обратной стороны Луны, хотя
ее никто не видел)) это насчет теории (т.к. доподлинно неизвестно почему руны работают). 
Но мнения интересные.

Совсем недавно встретил точку зрения что руны вообще являются своего
рода веткой знания, порожденной вовсе не человеческой расой.
[Не мое ИМХО. Было услышано в разговоре, и запомнилось].

Цитата: Nooma от 04 июня 2012, 00:12:55Из руники явный пример - став "Отменяющий" от Кантаса.
Он на самом деле отменяет и физические вещи, не только эфемерные (эмоции-чувства и тд).

Nooma, из вашего опыта, что получалось отменять данным ставом ?

PS: А бывали безрезультатные случаи с этим ставом ? Очень актуально для меня.
Если что напишите в личку.

Друзья, добрый день"
как не искал на форуме.. (хотя инфа наверно есть, ну не нашел).
Скажите чем отличаются вязь, став, и другие рунические комплексы .. в чем отличите ?

kristina1003

Цитата: North от 14 августа 2013, 16:13:29
Друзья, добрый день"
Скажите чем отличаются вязь, став, и другие рунические комплексы .. в чем отличите ?
Рунескрипт(руническая формула) - это несколько рун идущие друг за другом, каждая отдельно отвечает за действие.
Вязь-вязаные руны, ну там картинка получается, иногда не поймёшь где какая руна-тут они работают сообща, вязь сильнее эффект на мой взгляд даёт.
Палиндром-это рунескрипты друг под другом. т е несколько формул написанные друг под другом. Ну допустим пример, можно несколько защит поставить на себя(1-от магии, 2-от энерговампира, 3-от несчастных случаев). каждая формула будет за своё отвечать а пишешь друг под другом. Можно взять готовый палиндром - допустим привлечение партнера.
Став - это руны будто друг на друга поставлены. т,е как паутина (ну в вязи они друг на друга ещё и пишутся, там сложнее рисунок, многослойнее). а это однослойная паутина. Примерно так.)

Добрый вечер! Уважаемые практики, такой вопрос - руны можно поставить на человека за счет его энергетики. Тогда вот вопрос-приворот или порчу рунами, так же за счет энергетики кроля ставить можно? т, е. если ещё и энергией кроля параллейно подпитывать, тем самым она будет идти на формулу?Или я ошибаюсь?

Лис1923

Цитата: kristina1003 от 21 августа 2013, 21:42:43
Палиндром-это рунескрипты друг под другом. т е несколько формул написанные друг под другом. Ну допустим пример, можно несколько защит поставить на себя(1-от магии, 2-от энерговампира, 3-от несчастных случаев). каждая формула будет за своё отвечать а пишешь друг под другом. Можно взять готовый палиндром - допустим привлечение партнера.
Ув.kristina1003,это Вы откуда взяли?И чем это Вязь отличается от Става?

Цитата: kristina1003 от 21 августа 2013, 21:45:26такой вопрос - руны можно поставить на человека за счет его энергетики. Тогда вот вопрос-приворот или порчу рунами, так же за счет энергетики кроля ставить можно? т, е. если ещё и энергией кроля параллейно подпитывать, тем самым она будет идти на формулу?
Вы можете оговорить,что Руны будут работать за счёт объекта воздействия ,но в итоге вывозить всё будете сами.И "рыбку съесть" и далее по тексту,-не получится.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

kristina1003

Цитата: Лис1923 от 22 августа 2013, 00:06:03
Вы можете оговорить,что Руны будут работать за счёт объекта воздействия ,но в итоге вывозить всё будете сами.И "рыбку съесть" и далее по тексту,-не получится.
Ну..скажем так, проанализировала и сравнила)Может я и не права, не утверждаю)

Цитата: Лис1923 от 22 августа 2013, 00:06:03
Вот, т.е. не получится полностью себя огородить. А вот как тогда делают, чтобы полностью на другом человеке работало?Слышала, что-то о создании фантома своего, с целью перевода на него откатов? не знаете?

Лис1923

Цитата: kristina1003 от 22 августа 2013, 19:16:27
Вот, т.е. не получится полностью себя огородить.
Не получится
А вот как тогда делают, чтобы полностью на другом человеке работало?
Да также и делают-оговаривают,а потом наблюдают,куда кривая вывезет.Повезёт-не повезёт в общем.
Слышала, что-то о создании фантома своего, с целью перевода на него откатов? не знаете?
И я слышал о фантомах.Только я не пойму,Вы вроде спрашивали о работе формул за счёт объекта воздействия?Откаты,это из другой оперы.Там Вы можете сделать отвод-
Цитата: kristina1003 от 22 августа 2013, 19:16:27с целью перевода на него откатов
С уважением.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Nooma

Цитата: North от 14 августа 2013, 16:13:29
Друзья, добрый день"
Под ставом и формулой подразумевается одно и то же - несколько рун, работающих вместе, хотя формула - это последовательно написанные руны, а став - сокращение от слова "гальдрастав" (ирландские рунические символы), которые являются вязями, написанными симметрично (обычно по кругу).
Вязь - связанная в один рисунок руническая формула. Есть еще "гальдрамюнд", вроде бы что-то типа вязи, но подробностей не знаю.
Палиндром - руническая формула, написанная не только по горизонтали, а и по вертикали, обычно правые-левые и верхние-нижние руны одинаковы или симметричны, но не обязательно.
Цитата: kristina1003 от 21 августа 2013, 21:45:26
...приворот или порчу рунами, так же за счет энергетики кроля ставить можно? т, е. если ещё и энергией кроля параллейно подпитывать, тем самым она будет идти на формулу?Или я ошибаюсь?
Любая формула может работать на энергии объекта, но активировать вы будете на своей энергии. Кроме того, у объектов обычно энергии хватает ненадолго, особенно при порчах.

kristina1003

Цитата: Лис1923 от 22 августа 2013, 23:36:43
Не получитсяДа также и делают-оговаривают,а потом наблюдают,куда кривая вывезет.Повезёт-не повезёт в общем.И я слышал о фантомах.Только я не пойму,Вы вроде спрашивали о работе формул за счёт объекта воздействия?Откаты,это из другой оперы.Там Вы можете сделать отвод-  С уважением.
Ну да,я просто думала, что если заботать будет за счёт другого, то и откат на него же. А в рунах откат есть? А если ставишь на удачу, или лечение-откат всё ранво будет??Тут споры только видела, кто что говорит.

Nooma

kristina1003,
откат идет на того, кто колдовал, независимо ни от чего. Обратка при снятии - пополам на заказчика и колдующего (в вашем случае - целиком на вас), независимо от того, на чьей энергии работает формула.
В рунах считается, что нет откатов, есть обратки (возвраты) при снятии. Однако, если расширить понятие отката на отражение от защиты объекта, то в рунах это бывает. И было на форуме несколько отзывов, что формулы сработали вместо объекта на мага (как положительные, так и отрицательные).

Откат может быть от любой магии (хоть положительной, хоть отрицательной).

Корсар

Может мое сравнение будет не совсем корректным, но для меня руны это примерно тоже самое, что и чит-коды к компьютерным играм. То как они работают я не стремлюсь разобраться. Меня гораздо больше интересует то, почему они (руны) иногда НЕ РАБОТАЮТ.

Черная орхидея

Цитата: Корсар от 26 августа 2013, 08:55:34
Может мое сравнение будет не совсем корректным, но для меня руны это примерно тоже самое, что и чит-коды к компьютерным играм. То как они работают я не стремлюсь разобраться. Меня гораздо больше интересует то, почему они (руны) иногда НЕ РАБОТАЮТ.
Согласна.Или работают не так,как задано оператором
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания...

chicago_mag

Цитата: Корсар от 26 августа 2013, 08:55:34
Это или неправильно проведённый ритуал, или неправильно или нечётко выраженное намерение, защита у объекта воздействия и другие факторы.Рунам что задано – то они и делают.Поэтому  не стоит использовать общих или обобщающих слов и выражений.Для того, чтобы руны работали правильно и эффективно - нужно знать свойства рун, при этом нужно понимать механизм используемой рунической формулы, именно по этому не рекомендуется использовать чужие формулы, если они не понятны.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status