Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Значения рун

Автор луанга, 30 ноября 2009, 14:11:28

« назад - далее »

Висарион

Цитата: Cy4kope3 от 19 марта 2023, 12:35:51Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может в магии обозначать зеркальный Турисаз?
Доброго дня! Я вам расскажу, как меня учили...  зеркальный турисаз означает то же самое, что и прямой. Руны в древности писали и слева направо, и справа налево, и от центра, и зеркальный турисаз - это турисаз, который был написан левым письмом. Вот для примера пишем мы какой-то текст слева направо дошли до конца дошли до границ предмета на котором пишем, опустились ниже, развернули руны в обратную сторону и пошли писать дальше, и развернув руны налево... Сколько рунических камней это нам показывают.  Поэтому для меня в магии, что прямые, что перевернутые, что зеркальные... абсолютно без разницы. За руной стоит сила, и если эту силу перевернуть, или отзеркалить, ну не станет от этого она другой силой. Это только в мантике допускается использовать перевернутые значения

Возьмите любую письменность, от того что переворачиваем букву, глиф, иероглиф и т. д... значение не меняется... как была буква "А" сколько ее не верти...

Именно с приходом христианства появилось разделение... что писать направо - это как бы к Богу, а налево - это в обратную сторону

Destructor

Цитата: Висарион от 17 мая 2023, 10:27:24
Доброго дня! Я вам расскажу, как меня учили...  зеркальный турисаз означает то же самое, что и прямой. Руны в древности писали и слева направо, и справа налево, и от центра, и зеркальный турисаз - это турисаз, который был написан левым письмом.
Доброго
вы знаете, я всю голову сломала как пробовала понять итоги на пример через чемпионаты футбола. У того кто побеждал очень часто выпадал на конце из 4 рун Турс зеркальный и я всегда думала что это поражение, потраченные силы и проигрыш. А потом смотрю рез-ат - выиграли они :o и от этого была всегда в недоумении ???
Очень помогли, спасибо и приятного дня :-*
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

ЛетящийНадВолнами

Уважаемые коллеги!

В медитации пришло понимание что два варианта руны Йера можно использовать для разных целей

По часовой критуться - положительный, конструктивизм
Против - ?? что-то другое, может ослабляет, возвращает, разрушает, отматывает время назад?

Что думаете?

Ffenix

Цитата: ЛетящийНадВолнами от 10 сентября 2023, 09:16:03
Уважаемые коллеги!

В медитации пришло понимание что два варианта руны Йера можно использовать для разных целей

По часовой критуться - положительный, конструктивизм
Против - ?? что-то другое, может ослабляет, возвращает, разрушает, отматывает время назад?

Что думаете?

та, что у вас на картинке справа (со стрелками против) - классическое начертание йеры

Intrasens

Здравствуйте.
Прошу помощи в идентификации символов. Из какой они традиции и что означают?
Фотография:

Аврора Петрова

Цитата: Intrasens от 27 ноября 2023, 12:13:49Прошу помощи в идентификации символов. Из какой они традиции и что означают?
Фотография:
Здравствуйте. Очень похоже на чиры славянских Богов. Предположительно - чир Велеса, чир Макошь/Мать сыра Земля. Пусть знающие поправят. Посмотрите тему "Язычество", возможно, там найдете нужную информацию:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,11.0.html С ув.

Дейдре

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста. Есть ли где значения рун, в вопросах даров? То есть если задавать вопрос рунам что хочет бог тот или иной в жертву, как по рунам понять? Есть такие значения и где можно увидеть?
- просто не переставай этого хотеть
- и все получится само собой?
-нет все получится само тобой....

Destructor

Цитата: Дейдре от 21 февраля 2024, 20:52:51
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста. Есть ли где значения рун, в вопросах даров? То есть если задавать вопрос рунам что хочет бог тот или иной в жертву, как по рунам понять? Есть такие значения и где можно увидеть?
Здравствуйте
даже не надо спрашивать. Носите то, что сами очень любите и что сьели бы с охотой или выпили. Стоимость даров такое как вы можете в это время. Если у вас почти ничего нет, так и кромка хлеба хорошо, а если вы богаты, может быть и дорогой алкоголь, большой торт, хорошое мясо или что вы там любите.
Если все равно хочеться спросить понравиться ли Богу, так вытяните одну руну. Она должна быть не пп, не Хагалаз, не Иса, не Эйваз, а на пример Гебо, Феху, Ингаз, даже Наут подходит.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Wooods

Здравствуйте!

Предыстория: я только учусь, немного пробую практиковать, пришло понимание что результат практики мог бы быть вполне ощутимым но сейчас как отголосок, где то что то как то промелькнуло еле еле заметно и всё.

Задал вопрос что не так, и среди множества вполне понятных наставлений получил, как я понимаю, главное: "Делай и будь как Иса".

Для себя трактую так: делай но будь холоден и отстранен, проще говоря сделал - забыл (да у меня пока сложно с этим, если о результате могу все же перестать думать то о том что что то находится в работе нет, висит и висит где то на краю сознания)

Возможно у кого то будет иная  трактовка, или Вы дополните мою.
Заранее благодарю!
Чудеса случаются с теми, кто в них верит

Висарион

Цитата: Wooods от 01 апреля 2024, 17:57:29Задал вопрос что не так, и среди множества вполне понятных наставлений получил, как я понимаю, главное: "Делай и будь как Иса".

Для себя трактую так: делай но будь холоден и отстранен, проще говоря сделал - забыл (да у меня пока сложно с этим, если о результате могу все же перестать думать то о том что что то находится в работе нет, висит и висит где то на краю сознания)

Возможно у кого то будет иная  трактовка, или Вы дополните мою.
Заранее благодарю!
Добрый день!
У каждого свое понимание рун, и каждый их видит по-своему.
Я могу поделиться только своим пониманием. "Быть как Иса"... это такое состояние когда человек ничего не делает, сидит на своем хуторе. Для примера, не знаю, в какой климатической зоне вы живете, но вот у меня в этом году зимой был страшный гололед, нельзя сделать было и пару шагов, чтобы не разбиться. И люди пытались не выходить на улицу и пересидеть "лед" дома.

Примерно в таком ключе я и вижу саму руны. Когда просто сидишь на месте, поедаешь запасы и нет возможности никуда поехать, никуда пойти...

И тут не быть "хоолодным", это внешняя сила великий лед. Конечно можно биться головой о лед, а смысла... проще пересидеть до весны пока лет не растает и дороги не откроются

Ffenix

Цитата: Wooods от 01 апреля 2024, 17:57:29могу все же перестать думать то о том что что то находится в работе нет, висит и висит где то на краю сознания)

Ну, это нормально. К примеру, подали вы документы на визу. Вы же помните об этом, вам же ехать за паспортом еще. Но при этом вы не дергаетесь до момента получения паспорта - дали/нет. Подали, отпустили ситуацию. От вас на данном этапе получение не зависит.

Цитата: Wooods от 01 апреля 2024, 17:57:29"Делай и будь как Иса".
Для себя трактую так: делай но будь холоден и отстранен, проще говоря сделал - забыл

Неоднозначный момент. Все сугубо имхо и личный опыт. Одиночную ису я использую на короткий срок, чтобы снять тревогу или остановить крутящиеся мысли, которые мешают. Буквально черчу ногтем на руке. Но вот 3-4 исы, если начерчены на мне, в разных соединениях, дают стабильно эффект "Что воля, что неволя - все равно" (как в Марье-Искуснице Роу).

LapisPh

Здравствуйте, у меня есть один вопрос. В начале темы, где приводятся толкования рун старшего футарка, описание руны Кано (значение - язва) соответствует аналогичной руне англо-саксонского алфавита Кен (значение - факел). Объясните пожалуйста, с чем это связано и как может отразиться в работе.

Ffenix

Цитата: LapisPh от 05 мая 2024, 21:56:44В начале темы, где приводятся толкования рун старшего футарка, описание руны Кано (значение - язва) соответствует аналогичной руне англо-саксонского алфавита Кен (значение - факел). Объясните пожалуйста, с чем это связано и как может отразиться в работе.

Честно, не совсем понятен вопрос. Во-первых, в старшем футарке Кано также имеет значение факела/пламени (язва бонусом), во-вторых Кен это уже нортубрийский алфавит и выглядят эти 2 руны по-разному, не перепутать.

LapisPh

Цитата: Ffenix от 05 мая 2024, 22:45:50
Честно, не совсем понятен вопрос. Во-первых, в старшем футарке Кано также имеет значение факела/пламени (язва бонусом), во-вторых Кен это уже нортубрийский алфавит и выглядят эти 2 руны по-разному, не перепутать.

Прочитав ответ, понял, что действительно ошибся (у обсуждаемой руны действительно есть два названия на прагерманском), потому вопрос поменяю. Почему, когда я читаю трактовки рун, что здесь, что в других местах, возникает ощущение, будто акцент очень сильно смещён в сторону одного из значений (Кеназ - факел). И даже вы мне ответили, что "язва бонусом"?

Также, если не затруднит, проясните пожалуйста насчёт нортумбрийского алфавита. Просто я информацию о рунах во многом беру с википедии, а там руна Кен указывается именно как часть англо-саксонского футорка (в свою очередь, википедия ссылается на Codex Vindobonensis 795, как источник описания рун). "Нортумбрийский" алфавит - просто другое название того же рунного строя? Если да, то откуда такое название? Если нет, то почему?

Destructor

Цитата: LapisPh от 06 мая 2024, 08:18:24
Прочитав ответ, понял, что действительно ошибся (у обсуждаемой руны действительно есть два названия на прагерманском), потому вопрос поменяю. Почему, когда я читаю трактовки рун, что здесь, что в других местах, возникает ощущение, будто акцент очень сильно смещён в сторону одного из значений (Кеназ - факел). И даже вы мне ответили, что "язва бонусом"?

Также, если не затруднит, проясните пожалуйста насчёт нортумбрийского алфавита. Просто я информацию о рунах во многом беру с википедии, а там руна Кен указывается именно как часть англо-саксонского футорка (в свою очередь, википедия ссылается на Codex Vindobonensis 795, как источник описания рун). "Нортумбрийский" алфавит - просто другое название того же рунного строя? Если да, то откуда такое название? Если нет, то почему?
Здравствуйте
так если вы на пример спрашиваете про информацию, напишет вам кто то, так конечно Кеназ будет как факел, язва здесь при чем? А если вопрос про пищу, про здоровье, так и может про язву показывать, но и это не совсем точно. Язва не делается сразу через день. Просто вам могут руны показать что осторожно, желудок не каменный, вам что то не подходит. Все зависит от ситуации и язвы хвала богом так часто не случаются
А вы знаете что есть Нортумбрия? Почитайте и узнаете что там жили викинги и через время сформировались дополнительные руны. А часто всего информацию записывали християне, монахи.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status