Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Поход на кладбище

Автор Хоттабыч, 16 апреля 2012, 22:11:54

« назад - далее »

Амиран

Цитата: mandala от 25 декабря 2012, 01:41:54
А как вы считаете, опасно ли прощупывать руками могилы с целью увидеть причину смерти? Меня все время тянет просканировать и узнать, хочется себя проверить. Не делаю так как не знаю корректно ли по отношению к покойным.
Мне кажется, что если Вы собираетесь работать с тем покойным, которого хотите просканировать то - нет, а вот просто так я бы не стал этого делать.
Не так страшен черт как его малютка.

Тень

Цитата: mandala от 25 декабря 2012, 01:41:54опасно ли прощупывать руками могилы с целью увидеть причину смерти?
Да, порой опасно, причины смерти ведь разные бывают.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Oana

Цитата: mandala от 25 декабря 2012, 01:41:54
А как вы считаете, опасно ли прощупывать руками могилы с целью увидеть причину смерти? Меня все время тянет просканировать и узнать, хочется себя проверить. Не делаю так как не знаю корректно ли по отношению к покойным.
Я стараюсь этого больше не делать, поскольку после просмотра трех могил, мне стало мягко говоря нехорошо. Особенно после последних двух матери и дочери, пошла картинка как будто их муж убил. И вызвало у меня все это эмоции, и дочурка прицепилась.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Джоли

Ходила сегодня укреплять знакомство- контакт с Хозяевами..и исправлять свое первое знакомство, которое было несколько не подготовленным.
*Кладбище 18 века. "Люди" - интеллигентные и старинные (нач.20 века) по большей части.

Ни собаки, ни кошки...тишина. Куда нести подарки?

Каркнула ворона, ну я пошла...она каркала и каркала. Зашла в глубь, а там могилки так тесно стоят ,что уже не протиснуться.Стою, а она каркает. я ей говорю "куда ж мне идти то, тупик ведь". Улетела. НУ я бочком назад. Другая прилетела...опять звать меня.
НУ вышла я к могиле, а там муж и жена и сын отдельно. И что любопытно, фото общее у мужа и жены (пожилые и весьма дружные), на одной керамике сделано. Достала все, поставила на скамеечку. Попросила не пугать ,сказала что хотелось бы, если дадут разрешение. Ушла искать могилку дедушки, которую нашла подозрительно быстро (учитывая снег).
Раздавала конфетки, сигаретки, ржаные сухарики на те могилки, которые производили грустное и заброшенное впечатление. После было на душе хорошо. Была без защиты полотенца.
Но вот кошек, белок, собак не было. И как теперь трактовать ИХ отношение? Нет знаков-до свидания? или они есть, но другие, чем у форумчан. где грань индивидуальных наработок и стандартов "добро пожаловать"? Что является критерием "можешь приходить и работать"? или что "присматриваются?"
Работников кладбища с лопатами? Видела 3 таких пары, но это их работа...
Могилка с именем бабушки (тезка бабушки), а бабушку я не застала, она ушла раньше
Могилки с Фамилией моей по мужу?
и полтора часа на кладбище как 10 минут пролетели?

Джоли

И вызвало у меня все это эмоции, и дочурка прицепилась.

То есть лучше вообще не "вибрировать" на кладбище?
И как отцепились? на выходе? или уже с водой?

Uroboros

Цитата: Джоли от 27 декабря 2012, 22:01:52После было на душе хорошо. Была без защиты полотенца.
Вы слишком сильно заморачиваетесь на символизме и не видите того, что следовало бы заметить))). например это Ваше "хорошо", которое я вынес в цитату-уже благоприятный знак. да, на основании этого еще нельзя сказать, что Вас приняли, но при этом Вас и не погнали. вообще, бытует расхожее мнение, что кладбище принимает всех (ну или  почти всех), поскольку все мы там рано или поздно  будем...так вот, к чему я все это пишу? да к тому, что Вам не следует акцентироваться на суетности и ждать знаков. Работайте и нарабатывайте связь с кладбищем. И побольше веры в себя. Все у Вас получится.
С уважением.
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

musia

Цитата: Джоли от 27 декабря 2012, 22:01:52Но вот кошек, белок, собак не было. И как теперь трактовать ИХ отношение? Нет знаков-до свидания? или они есть, но другие, чем у форумчан.
Вы прям думаете, что живность и зимой на кладбище должна пастись постоянно, и если идешь обряд делать, так не встретивши кошку-собаку - поворачивай оглобли..? Ага...
Не циклитесь, уже то, что у вас на душе хорошо было - показывает, что вас приняли. А животные не всегда появляются, и смотря какое кладбище - если это у вас старинное, где похоронены давно, и родственников мало приходит - так в лучшем случае - вороны и будут, потому как даже с учетом, что это кладбищенские кошки-собаки, а все ж мертвецами не питаются - им все равно нужно что-то есть, и зачастую - это помин, приносимый родственниками. Чем больше приходит с помином людей  на кладбище - тем и живности на нем больше.

Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

mandala

Цитата: Джоли от 27 декабря 2012, 22:40:29И вызвало у меня все это эмоции, и дочурка прицепилась.

То есть лучше вообще не "вибрировать" на кладбище?
И как отцепились? на выходе? или уже с водой?

Вот тут как-то не поняла вас совсем...

Некоторые говорят - призраки страшные. Я еще на вас посмотрю, как вы будете выглядеть после смерти!

musia

Цитата: mandala от 28 декабря 2012, 18:22:33
Вот тут как-то не поняла вас совсем...
А вы тему внимательно читайте, хотя бы пару страниц, это Джоли не о себе говорила, а ранее было сказано
Цитата: Oana от 26 декабря 2012, 16:07:28Особенно после последних двух матери и дочери, пошла картинка как будто их муж убил. И вызвало у меня все это эмоции, и дочурка прицепилась.
А Джоли уже, как и вы этот момент тоже интересовал, просто его не выделила цитатой...
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Джоли

Musia, спасибо за ваши корректировку! Все так...имелся ввиду другой пост.

И что там с дочкой то? и продолжение услышим ли.

Бepкана

Мне как-то сова на кладбище попалась. Я могилу искала, трава в рост человека, вдруг сова из травы - порх!  Настоящая сова, белая, как полярная (откуда у нас-то?), только маленькая. Наверно, все же не полярная это сова, а какая-то другая разновидность.

А однажды пришла к своей бабушке на могилу, еду разложила, вдруг из-под памятника вылезла мышка и - цап шоколадку! И утащила под памятник. Потом она вылезла и утащила пирог, а потом уже вернулась за бутербродом. Отсюда делаю вывод, что мышам шоколад кажется вкуснее пирога. Меня эта мыша совсем не боялась и всю еду стаскала под памятник.
Но это только один раз было, потом сколько ни приходила к бабушке - мышь не показывалась.

Aiten

Доброго всем вечера.

Неделю брожу я тут по некоему кладбищу в Краснодарском крае  ( ох как мне местным завидно - кладбище восхитительно - работать и работать ) и случилось у меня на нём множество случаев непонятных, так что я весь в раздумьях, прошу уважаемых практиков - может подскажет кто-нибудь, как понимать случившееся.
Первый раз вошел - ко мне присматривались... прям чувствовался взгляд настороженный,
но повезло мне - набрел на упавшее дерево, которое аж четыре могилы захламило и на два памятника "облокотилось" ветвями.
Вот никогда б не подумал, что способен полноценное дерево в одиночку выволочь. Но очень уж хотелось хорошо себя перед хозяевами зарекомендовать. Выволок.
На следующий день меня встретила большая лохматая собака, виляя хвостом.
Накормил я ее сарделькой и пошёл искать что мне надо.
В этот день я
спугнул зайца.  знак ? нет ?
нашел совершенно жуткую могилу - лежит бабушка. умерла в 1997 году. прям из могилы растёт мини рощица три - четыре деревца, пара из которых метра 4 высотой. за 15 лет нормальная высота ? между деревьями на могиле лежит мёртвая собака. умерла недавно, месяца не прошло.
на всякий случай близко подходить не стал
Среди чистых, утоптанных ухоженных "кварталов" с участками, один - заросший травой по пояс. Четверо из пяти - безымянные. Трое из четырёх - просто холмики. Те редкие, у которых есть памятники или кресты - девяностые или 2000-е года. И на фото приличные люди.  "Квартал" самоубийц ?
Иду среди могил дальше ( уже в обычном "квартале" ), ищу нужную, меня за ноги - хвать !
Оглядываюсь - могила заросла кустами с кривыми колючками. Только эта. На фото - этакий Эрнесто Че Геварра, хотя по имени-фамилии-отчеству вполне себе славянин.
Это меня обругали или похвалили ? Или выпить пригласили ? На всякий случай оставил конфеток.
Через несколько часов в другом конце кладбища - опять за ноги хватают. Смотрю - такой же кустик, такой же типаж, но совсем другие имя-фамилия-отчество. Но снова - славянские.
Иду по "кварталу" смотрю года 2007 2007 2007 2007 2007 - ну всё понятно - отвели новый участок, который в 2007 использовали, вдруг - бац - безымянник, да такой, что видно - лет 50 его не трогали. Это как ?
Безымянников много, причём кроме "обычных", когда за могилой не ухаживали и всё порушилось, есть безымянники "изначальные" - когда стоит достаточно свежий крепкий крест, а на нем - ничего. И видно, что ничего и не было - ни дырочки, ни надписи.
Да что там крест - плиты такие попадаются ! Лежит абсолютно чистая плита и на ней - ничего. А то еще и вертикально стоит - и на ней - ничего. И видно , что ничего и не было.
Кто это ? Стоит с ними работать ? Или лучше не подходить ?
Буду очень благодарен за ответы и пояснения.

Helenka

Цитата: Aiten от 01 января 2013, 20:14:32четыре деревца, пара из которых метра 4 высотой. за 15 лет нормальная высота ?
Для многих пород вполне нормальная. За 15 лет могла быть и большей, скорее всего, деревьям меньше лет.

Любоff

Цитата: Aiten от 01 января 2013, 20:14:32спугнул зайца.  знак ? нет ?
Скорее всего - просто заяц...
Цитата: Aiten от 01 января 2013, 20:14:32на всякий случай близко подходить не стал
Это правильно, хотя нужно не "на всякий случай", а по чую. Судя по заросшей деревьями могиле, бабушка из тех, кто обижен, относится к приходящим настороженно, и, скорее всего - голодная (об это может говорить и труп собаки). А в чем жуть-то? В трупе? Или в деревьях?
Цитата: Aiten от 01 января 2013, 20:14:32"Квартал" самоубийц ?
Почему?
Цитата: Aiten от 01 января 2013, 20:14:32Это меня обругали или похвалили ? Или выпить пригласили ?
Так спросили бы? Обычно за ноги хватают, когда просьбы какая-то есть
Цитата: Aiten от 01 января 2013, 20:14:32Кто это ? Стоит с ними работать ? Или лучше не подходить ?
Лучше спросить

Aiten

Цитата: Любоff от 02 января 2013, 01:34:26
А в чем жуть-то? В трупе? Или в деревьях?
знаете, иногда жуть складывается из атмосферы
на ровном поле одинаковых памятников, торчит свечой тесная группка ядовито-зеленого можжевельника, валяется чёрная собака с оскаленной мордой, и по середине - хмурое старушечье лицо
ЦитироватьКвартал самоубийц ?
Почему?
Кладбище вполне ухоженное (за исключением периодических безымянников непонятного происхождения) , и вот среди общей ухоженности - "квартал" абсолютной заброшенности. А я тут на форуме прочитал, что самоубийц поминают только раз в год.
Вот и предположил.
Так спросили бы? Обычно за ноги хватают, когда просьбы какая-то есть. Лучше спросить
Вот как. Попробую. Благодарю

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status