Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение статей о магии, колдовстве и т.п.

Автор Сергий, 15 февраля 2012, 15:10:58

« назад - далее »

samara13

только вчера свекровь заныла при очередных страшилках от соседки-как много страшного творится вокруг!ойой.да что такое делается!откуда берется?да откуда берется.всегда было.человек всегда боялся природы,темноты,голода,остатся одному.он находил способы отстоять свои интересы путем силы духа,мысли.и магии столько лет сколько лет человечеству.в разных государствах это выглядит и называется по разному.а если взять россию..сколько времени люди были атеистами и боялись вылететь из партии за крещение.отрицали церковь.уничтожали священников.время голода погубило много простого люда.ведь раньше с утра ходили в церковь а вечером слушали бабкины страшилки про домовых и лешего.и только теперь бросились все неистово на порог церквей..а те кому передали или кто лбом стукнулся об тот порог начали искать другие пути.а тут еще и пиар на тнт.вот и развелось магов с красными и с синими дипломами.выгодное дело.а настоящие знания передаются по крупинкам.а я лично считаю что маг прекрасно знает теорию.колдун-практику.а ведьма знает и одного и другого.))
«Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу...»

Vedrus

Цитата: Сергий от 20 марта 2012, 08:24:07после насильственной христианизации
Инетерсно, а почему насильственной? Разве наши пращуры были глупыми недалекими людьми, имея такой мощный языческий пантеон богов, ведьмаков, кудесников, волхвов и тп.?

samara13

Цитата: Vedrus от 01 апреля 2012, 10:26:50
Инетерсно, а почему насильственной? Разве наши пращуры были глупыми недалекими людьми, имея такой мощный языческий пантеон богов, ведьмаков, кудесников, волхвов и тп.?
никогда насаждение чуждой религии не происходило в "теплой и дружественной обстановке".взять как пример миссионерство в странах африки.азии.америке.

Тарабас

вопрос вот хочу задать,так как недопонимаю: те,кто в ХЭ (христианство) верит и ходит в церковь и на него наводят церковный залом или прочее...
Так вот,если церковь-дом бога,и в нём наводят порчу,то почему это терпит бог?и как колдун-церковник работает?
Я понимаю,что вопрос наивный,есть защиты и прочее,но всё-же...
Поверь в себя и стань непобедимым!

Сергий

Цитата: Тарабас от 08 апреля 2012, 20:30:47почему это терпит бог?и как колдун-церковник работает?
Имхо, бог, как и Сатана, помогает тем, кто им платит. Чем - вопрос другой.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

samara13

Цитата: Тарабас от 08 апреля 2012, 20:30:47
Так вот,если церковь-дом бога,и в нём наводят порчу,то почему
простите за офф но не могу не привести анекдот где мужик пришел в церковь а там бабки-не там встал.не то одел.свечу не так поставил.он не выдержал.плюнул.вышел.и тут голос сверху-что?не пускают?мужик отвечает-да.не пускают.а голос вздохнул-вот и меня не пускают.
церковь церкви рознь.поп попу рознь.порча порче рознь.
взаимовыгодное сотрудничество.так сказать для поддержания равновесия.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status