Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Будущее славянского язычества

Автор Чернокнижник, 17 января 2010, 18:47:44

« назад - далее »

Aries

Сегодня прочитала на одном из языческих сайтов:
"В результате нападения пьяного россиянского быдла в превосходящем количестве 15 мая 2010 года старейшина Калужской Славянской Общины Велизар получил тяжкие телесные увечия (лишился глаза), защищая капище от пьяных вандалов." 
http://slav.olegern.net/index.php  - читайте в середине страницы...

Вот вам и будущее >:( 

Admin

Я тему про капища и защиту их поднимал несколько раз, но понимание нашел лишь на том же "олимпе".
Конечно, человека жалко, но - почему то большинство язычников игнорируют и колдовскую защиту своих культовых мест, и законную (имею ввиду регистрацию земельного участка, или как там это называется). Во двор чужой с меньшей вероятностью придут что то рубить, а так.. поставил кто то среди леса какую то деревянную диковинку, а другой снес. Под закон это не подпадает.

Nachtigall

Цитата: Blаckkоld от 22 мая 2010, 16:19:39
Я тему про капища и защиту их поднимал несколько раз, но понимание нашел лишь на том же "олимпе".
Конечно, человека жалко, но - почему то большинство язычников игнорируют и колдовскую защиту своих культовых мест, и законную (имею ввиду регистрацию земельного участка, или как там это называется). Во двор чужой с меньшей вероятностью придут что то рубить, а так.. поставил кто то среди леса какую то деревянную диковинку, а другой снес. Под закон это не подпадает.
Соглашусь, да. Наивность в этих вопросах лидеров языческих организаций удивляет.

Лев Меттер

Цитата: zerera от 22 мая 2010, 12:32:48
Цитата: Лев Меттер от 24 апреля 2010, 22:13:53
Хочу всех поздравить со скорым наступлением чародейной Живиной ночи. Наши предки считали, что в этот период происходит свадьба Велеса Вещего и Живы. Эта ночь - с 30 апреля на 1 мая и более известна, как Вальпургиева.
Еще раз всех поздравляю и желаю всяческих успехов в наведении и изучении чар! :)

ну, если у нас Рождество, ( как ни крути  а с космосом не поспоришь) 24-25 декабря, то свадьба, получается, пораньше была - на весеннее равноденствие, т.е на языческую масленницу

Воля Ваша, считайте как хотите... Однако ж явное и сильное (а не самое начальное) пробуждение природы весной наши предки отмечали среди прочих Живиной Ночью. Они верили в то, что в этот момент происходит свадьба Велеса и Живы. Примерно через полгода (когда природа замирает-засыпает на зиму) отмечают Маренин день. Тут уже речь идет о свадьбе Велеса и Мары. Такое вот символическое представление о замирании и оживании природы.
Блажен, кто верует... СИЛЁН, КТО ВЕДАЕТ!

Klever

Вы правы, удивляет такая пассивность. Откуда это? Христианские пережитки? Значит, у людей нет истинного раскрепощения и перехода под языческую веру, а следовательно, вера их - фарс. Потому что, когда оскверняет какое-то быдло твои святини - оно плюет тебе в душу. А если эти плевки утерли и пошли дальше, то это или не святыни были вовсе...или души рабскими так и остались.
Эгрегор языческий с такими адептами головы своей не поднимет. Нужны сильные жрецы, за которыми люди бы пошли и увидели силу богов. А они, видать, тихонечко себе работают, и на хороводы все эти на свежем воздухе им наплевать. А жаль...

Извините, может пафосно получилось, но что-то как-то зацепило
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Nachtigall

Цитата: Klever от 23 мая 2010, 00:48:50
Вы правы, удивляет такая пассивность. Откуда это? Христианские пережитки? Значит, у людей нет истинного раскрепощения и перехода под языческую веру, а следовательно, вера их - фарс. Потому что, когда оскверняет какое-то быдло твои святини - оно плюет тебе в душу. А если эти плевки утерли и пошли дальше, то это или не святыни были вовсе...или души рабскими так и остались.

Да ведь не в этом дело. Вот тот же Велизар - вовсе не утерся и пошел дальше, а в одиночку вступил в драку против толпы гопников. Тут что-то другое - наивность какая-то, эскапизм, излишняя романтичность... Готовность совершать героичные но бессмысленные поступки у некоторых есть, а вот предпринимать реальные действия для решения и предотвращения проблем - увы.

Klever

Он, конечно, молодец, но таких единицы.
Вы говорите романтичность...не знаю, мне кажется, это нежелание совершать поступки и брать за них ответсвенность на себя.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Лев Меттер

В РФ - толпа гопников, а в Украине - толпа "беркутов". Полюбуйтесь, что натворили с фестивалем в Василькове Киевской области. С, по сути, не только этническим, но и языческим фестивалем, сорвав его ( http://bilozerska.livejournal.com/277016.html?view=17243928#t17243928 ). Извиняюсь, но другими ссылками на инфу в инете по этому поводу не располагаю.
Блажен, кто верует... СИЛЁН, КТО ВЕДАЕТ!

Волгарь

чтобы язычество перестало быть маргинальным течением чего то непонятного, для этого надо
стать неполитичными
научиться основным религиозным практикам.
а вот потом уже тем кто владеет основами уже можно ставить капища набирать общины и пытаться строить мировоззрение и мироощущение.
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Skazo4nik_Zlodey

Я тоже нашим жрецам об этом твержу что обереги ставить надо и защиту Ну пока что то они не собрались ставить ее. Хотя нападения на капище уже было правда малолеток - разрисовали чуров фломастерами
Не колдонешь - хорошо не проживешь.

Morena

Надо землю под капища в собственность брать и быдло на законных основаниях по морде бить.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Morena от 25 октября 2010, 13:05:07
Надо землю под капища в собственность брать и быдло на законных основаниях по морде бить.
Сейчас и оформляемся как религиозная организация. Как оформим поделюсь опытом. Религиозные общины имеют право получать землю бесплатно по культовые сооружения и налоги не платят но пока это касаемо токо христианства почему то!

Волгарь

чтобы религиозную организацию оформить насколько я знаю надо 15 лет в статусе религиозной группы оттрубить...
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Волгарь от 16 ноября 2010, 22:55:39
чтобы религиозную организацию оформить насколько я знаю надо 15 лет в статусе религиозной группы оттрубить...
Да ну вон христианские течения как грибы растут всяких толков и направлений. Просто нужно взяться и с помощью юристов все решить.

Волгарь

Skazo4nik_Zlodey так то хритианские. под эгидой какой нибудь уже существующей - только в путь. а с нуля - именно так. у нас в россии все законы через ж

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status