Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Рунический ритуал

Автор Banshi, 30 ноября 2009, 10:39:15

« назад - далее »

adler

Подскажите, нужно срочно делать ритуал, а благовоний нет. Чем можно заменить? (атрибут воздуха)

Нуга

Цитата: adler от 10 сентября 2014, 14:47:37Подскажите, нужно срочно делать ритуал, а благовоний нет. Чем можно заменить? (атрибут воздуха)
Травку какую-нибудь, сигарету (табак - тоже травка)

Kristina_Kristina

Цитата: Banshi от 30 ноября 2009, 10:39:15путём начертания символа молота Тора (Мьёльнира)
Уважаемая Banshi, Вы не могли бы выложить этот символ, т.к. в инете везде он приведён в разных вариантах... С/у...
Главное - твёрдо стоять на ногах. И не важно, что одной ногой - в дурке, второй - в могиле. Важно равновесие....

Juliana35

Цитата: Banshi от 01 декабря 2009, 10:16:26Верхним краем знак должен лежать к верху стола — это очень важно.

Простите, это как? Как КРАЙ чего-то может лежать к ВЕРХУ чего-то? Что вы имели ввиду? Расшифруйте пожалуйста. Раз вы говорите, что это важно - мне бы не хотелось "накосячить". Спасибо.

Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Lilrock

Цитата: Kristina_Kristina от 13 сентября 2014, 22:53:05
Уважаемая Banshi, Вы не могли бы выложить этот символ, т.к. в инете везде он приведён в разных вариантах... С/у...

Я не ув. Banshi, но отвечу, если позволите. В данном ритуале Молот Тора изображается в пространстве в форте перевернутой буквы Т. Можете изображать ее кулаком, можете открытой ладонью, можете пальцем, как вам больше нравится.

Saiulee

Ни разу в ритуалах не призывала Богов, призывала силу Рун. И обращалась тоже к самим рунам, как к самостоятельному источнику. Делала как ритуал со стихиями, в этом случае призывала силы стихий, так и без. По опыту, пусть пока и небольшому, когда проводишь ритуал со стихиями, то эффект мощнее и быстрее, но тут все же наверное есть зависимость от личной силы мага. А вот вчера пришло следующее:
Руны, я Вас призываю,
Мне явиться и исполнить,
Что рукой я начертаю,
Мощью древних сил наполнить!

Эту вису ( если я правильно поняла, это так называется), я пока не использовала, но мне кажется лишней она не будет.

Jean

Хочу обсудить подробнее тему свечи для ритуала и некоторые аспекты самого ритуала. Есть мнение, что свеча должна быть восковая, или же это необязательное условие для рун? главное, что это свеча, которая символизирует огонь. Как правильно завершать ритуал? есть несколько мнений: свеча должна догореть, свеча гасится пальцами, свеча задувается.

У меня пока небольшой опыт, но все же поделюсь. Сначала я использовала восковые свечи, и задувала их в конце ритуала. Потом, мне пришла идея взять большую парафиновую свечу и использовать только её. То есть тут идея, что работать все время с одной большой свечей для лучшего контакта со стихией.  По окончанию ритуала, эту свечу я тоже задувала. Объясню, почему мне кажется логичным задувать, а не оставлять догорать свечу. Так как в начале ритуала, мы призываем все стихии вместе, то в конце ритуала, кажется логичным их вместе и отпустить. Логично? Далее возникает другой вопрос, вода и соль берутся каждый раз новые и утилизуются под дерево. А вот с благовониями и свечей не ясно. Арома-палочка может быть длинной, свеча может быть крупной, то есть их может хватить на несколько ритуалов. С одной стороны, это хорошо, быть может, так нарабатывается лучше контакт со стихией. А с другой стороны, а может все вместе должно утилизоваться под дерево? тогда и благовония, и свеча должны быть разового использования.  Свечей и благовоний мне не жалко!)) Просто хочется разобраться,   услышать разные мнения по этому поводу и обоснования, почему так а не иначе.

В ранее приведенном примере Малого ритуала (Батюшкова) сказано, что свеча может быть любой, а гасить следует пальцами. Но не указанно, можно ли свечу использовать несколько раз.

В ЧМ тоже все достаточно четко: свечи восковые, цвет указан, догореть/ не догореть, и куда и как куда после ритуала.
I'm not from heaven sent, I'm not holy just like you...

Strong

Цитата: Jean от 15 февраля 2015, 13:47:25
Есть мнение, что свеча должна быть восковая, или же это необязательное условие для рун? главное, что это свеча, которая символизирует огонь. Как правильно завершать ритуал? есть несколько мнений: свеча должна догореть, свеча гасится пальцами, свеча задувается.

По своему опыту скажу:
- при работе с Рунами можно использовать простые парафиновые, стеариновые свечи. На результат не влияет. При обращении к Богам можно взять цветную свечу (например, Хеймдаллю соответствует белый цвет, Индунн - зеленый, Фрейе - золотой). В Рунической магии главное ее назначение - источник стихии - огня. всё остальное - самонастройка.
- свеча гаситься только пальцами или ритуальным ножом. При положительных обрядах - на себя, при отрицательных - от себя. Здесь все как и в ЧМ.
- оставлять ли свечу догорать решать Вам. Всё зависит от направленности обряда. Например, при огненных чистках с Квеортом и др. всегда оставляю догорать. Если активируете формулу огнем, чертите ее на свече или используете в формуле (ставе, вязи) огненные руны - тоже. В остальных случаях ритуал завершается погашением свечи. Ее можно использовать в др. аналогичных ритуалах.

Saiulee

Jean, позволю поделиться своим мнением. Руны практикую недавно и когда начала о многих подробностях ритуалов просто не знала.

Свечу использую обычную, не восковую, тушу пальцами, потому что мне кажется это более тесный контакт со стихией, но уверена найдутся и более научные объяснения. Свечу использую неоднократно.

Что касается соли, то ее использовала при первом ритуале, а потом перешла на обычную землю. Соль же олицетворяет стихию земли, так почему не использовать ее по-настоящему?

После окончания ритуала вместо того, чтобы относить под дерево, возвращаю землю в фикус/каштан/пальму - это мои самые большие растения, в общем-то те же деревья и туда же выливаю ритуальную воду. Все  делаю с благодарностью, как стихиям так и моим "деревьям".

Скажу, что на мои "послабления" в ритуале на его результате не отражаются. Более того, некоторые формулы, которые я активировала без каких-либо ритуалов проявляли себя порой ярче по своему воздействию.

Так что главное вера в свои силы и искреннее желание результата!

Jean

остается только подытожить, что все так или иначе нарабатывается с опытом. Да, соглашусь, что разные ритуалы и боги требуют разного подхода. И конечно да, вера- самый главный компонент.

Цитата: Strong от 16 февраля 2015, 18:07:24

свеча гаситься только пальцами или ритуальным ножом. При положительных обрядах - на себя, при отрицательных - от себя. Здесь все как и в ЧМ.
вот это, пожалуй ценное правило, буду впредь ему следовать. благодарность Вам.

Saiulee, насчет земли я тоже хочу попробовать, посмотрим что покажет опыт, это конечно весьма логично - использовать настоящую землю.

В который раз, относя соль под дерево, после ритуала, я подумала, а не вредит ли это дереву, то что мы соль под корни сыпем. Скорее всего  - вредит. *садоводы не дадут мне соврать, соль- не лучшее удобрение* Конечно можно каждый раз под разные деревья, но все равно. как то мне не по душе соль под корни дереву насыпать.
I'm not from heaven sent, I'm not holy just like you...

Kalista

Я раньше тоже все делала через малый ритуал, а сейчас ритуал для меня Молот Тора, свеча и обращение. И результат положительный при этом. Главное - действительно Вера!
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Живая

Здравствуйте. Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь. По финансовым вопросам/деньги/благосостояния/ при малом ритуале лучше обращаться к Фрейру?
Человек из мяса, он портится!

Juliana35

Цитата: Живая от 06 марта 2015, 10:40:30По финансовым вопросам/деньги/благосостояния/ при малом ритуале лучше обращаться к Фрейру?
Коммерция, мат. достаток, благосостояние, предприятия и т.п.- Один, Фрейя, Фрейр, Тор.
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Nilrem

По поводу свечей; Во всех традициях(Вуду,худу,викка,ЧМ), свечу задувать не рекомендуется. Считается , что задувая, мы отменяем действие .Я применяю это правило и в рунической магии.  Если я провожу серьезный ритуал, я даю свече догореть и потом смотрю еще на остатки воска,как бы дополнительная информация как все прошло, плюс во время горения свечи наблюдаю за пламенем, коптит не коптит, "плачет" или нет и.т.д, Но это мой метод, просто делюсь наработками ;)
Власть и действие намерения безгранично

Светорада

Цитата: Nilrem от 07 марта 2015, 20:20:30я даю свече догореть и потом смотрю еще на остатки воска

Я при работе зажигаю декоративные свечи. Время их горения - от 60 до 120 часов (в зависимости от формы и толщины). М-да.... долго же мне ждать придется.... да потом еще на воск медитировать...
Свечи зажигаю на время работы и для ритуалов, потом спокойно задуваю. Не надо придумывать новых условий и церемоний для работы рунической магии.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status